TimoWerner 发表于 2015-4-9 01:29:08

12年我是真心不懂,那么好的牌面,甚至比14年都要好,居然会输,包括11,13友谊赛,各种门框门柱,就是拿不下意大利,完全无语了。
能不碰就不碰吧,反正能拿到冠军比什么都重要

TimoWerner 发表于 2015-4-9 01:29:25

12年我是真心不懂,那么好的牌面,甚至比14年都要好,居然会输,包括11,13友谊赛,各种门框门柱,就是拿不下意大利,完全无语了。
能不碰就不碰吧,反正能拿到冠军比什么都重要

liuq 发表于 2015-4-9 01:54:32

怎么能把足球看成和色子一样的统计呢?按楼主的说法,墨西哥队参加世界杯比赛的次数绝对Top 5,按概率早该夺冠好几次了,可为什么连半决赛都没进过?足球里面有很多非运气的成分,这些成分造就了“克星”一定程度上的“合理性”。

过山车 发表于 2015-4-9 08:40:25

华丽德意志 发表于 2015-4-8 23:27
70年那次还是别吹意大利了
那场比赛德国被裁判黑了,两个点球没判,其中有一个禁区内的犯规被裁判判为禁 ...

只有一次点球被黑,就是贝肯鲍尔被放倒受伤那下,应该判点球,除此之外哪个是明显的点球?说意大利对德国打鸡血是吹意大利吗?以当时德国队的实力如果不是遇意呆,完全可以摧枯拉朽一路进决赛,球王贝利和足球皇帝的对决会多么精彩。。

回到比赛,别忘了这个犯规是0:1落后下、67分钟才出现的,实事求是的说,如果裁判判了,点球打进,还会不会有伤停补时那个扳平球了,可以用经验判断一下。。。

不是吹意大利,遇到当时强大的西德队还能淋漓尽致发挥出水平的,即使掀起全攻全守革命的克鲁伊夫荷兰队也没有意呆做的这么到位,我就不说82年了,这不是球风相克是什么

trollhattan 发表于 2015-4-9 10:41:00

意大利可以说是拉丁系里战术素养最高、纪律性最强的球队,光这条对德国的整体踢法的抑制作用就很有效;再者意大利球员的个人能力普遍还是不错的,而且实用、战术执行能力也挺强,外加打德国有加成,所以不得不承认到现在为止还就是我德的克星。德国这次“乘人之危”狂虐巴西之后(巴西其实也主要是友谊赛输得太多了。之前只有02那次决赛,德国打得不错而且很积极开放,这回巴西投桃报李打得也很开放,结果就。。。),正赛唯一没迈过去的坎就是呆梨了,德国国家队层面从教练到球员打意大利多少都有心理阴影了。今后这几年从德国自己的阵容和后备力量看,无疑是打破所有魔咒的好时机,但是意大利足球的底蕴不可轻视,他们的足球理念的传承一直很好,虽然不像德国巴西那么稳定但是在顶级球队层面的竞争力从来不容忽视,意大利的教练群体目前还算是顶级的,只要新的一批球员起来,对所有豪门的威胁都很大。最后,希望德国能有机会完灭意大利,但不必强求,当然说到底这是德国人考虑的事情,作为球迷还是万里之外的也就能敲敲边鼓人家还听不到。

krete1941 发表于 2015-4-9 11:39:26

tenterpool 发表于 2015-4-9 01:17
如果德国赢了意大利,那就是打破了,没赢那就是白扯,你扯其他的根本没用。
要补尝试的是你,你把踢球当 ...
你确实缺乏基本常识。谁告诉你概率必然是常量?不平稳随机过程听说过吗?

足球可以用统计观点建模,这是基本常识。实际上统计范式在某种意义上是比经典决定论更强大的解释和预测体系。如果统计范式都不行,经典决定论更没意义。你对科学常识和科学思考原则一无所知,还是多看看书去吧,比在网上喷有意义。

krete1941 发表于 2015-4-9 11:43:49

liuq 发表于 2015-4-9 01:54
怎么能把足球看成和色子一样的统计呢?按楼主的说法,墨西哥队参加世界杯比赛的次数绝对Top 5,按概率早该 ...

色子可以是有偏的,懂吗?统计范式是决定论范式的一般化,比后者更强

tenterpool 发表于 2015-4-10 01:48:26

krete1941 发表于 2015-4-9 11:39
你确实缺乏基本常识。谁告诉你概率必然是常量?不平稳随机过程听说过吗?

足球可以用统计观点建模,这 ...

投硬币不是非平稳过程
投骰子也不是
这是你用来说明的两个例子

现在你说足球是非平稳过程
那只能说明你举的例子文不对题

请你举出非平稳随机过程的概率偏差公式让我们看看德国队为何可以逢意不胜

华丽德意志 发表于 2015-4-10 07:36:33

tenterpool 发表于 2015-4-10 01:48
投硬币不是非平稳过程
投骰子也不是

70年的西德还不够成熟,打英格兰也是两球落后靠打加时才获胜,你以为是74西德?意大利靠裁判和以逸待劳以及贝皇受伤获胜,至于吹得那么厉害吗?而且他们所谓的超强防守也被西德三次破门,加时赛还被西德先破门,西德加时领先后松了一口气被反超这是球队及其不成熟的表现,你说换74,90,14的成熟的冠军球队会加时领先输球吗?我也承认意大利有些克德国,但这场比赛意大利的获胜完全没有82,06,12有说服力。

tenterpool 发表于 2015-4-10 09:07:15

华丽德意志 发表于 2015-4-10 07:36
70年的西德还不够成熟,打英格兰也是两球落后靠打加时才获胜,你以为是74西德?意大利靠裁判和以逸待劳以 ...

回错人了吧,这里扯到球队战绩的部分我都没发言的。
我只是回了他举例有问题的部分

krete1941 发表于 2015-4-10 17:52:08

tenterpool 发表于 2015-4-10 01:48
投硬币不是非平稳过程
投骰子也不是

谁告诉你色子和硬币必然是平稳过程的?不学无术,只会脑补?

krete1941 发表于 2015-4-10 17:53:03

tenterpool 发表于 2015-4-10 09:07

你觉得有问题的唯一原因是你太无知

华丽德意志 发表于 2015-4-10 20:41:18

tenterpool 发表于 2015-4-10 09:07

是回错了,用手机发的没法删改,我回的是过山车网友关于70年半决赛的帖子

巴伐利亚州 发表于 2015-4-10 21:12:49

埃尔茨 发表于 2015-4-7 21:33
国家队层面,最近两次开房,都是被操了个半死,就别嘴硬了。

通俗易懂、贴切直白。

kahn008 发表于 2015-4-10 22:54:47

三驾马车时代的德国队分分钟可以教意大利做人,1994年和1995年两次友谊赛完全是吊打意大利,德国赢得很干脆。克林斯曼那批人对意大利的战绩也是完全占优的,新的德迷把2006年和2012年的两场输球夸大了,照这么说,还荷兰克巴西呢,2010年和2014年两次战胜巴西,荷兰还克意大利呢,1978年和2008年两次战胜意大利

埃尔茨 发表于 2015-4-10 22:56:49

巴伐利亚州 发表于 2015-4-10 21:12
通俗易懂、贴切直白。

人民群众就是喜欢粗俗。。。

suker 发表于 2015-4-10 23:44:42

suker 发表于 2015-4-10 23:46:06

tenterpool 发表于 2015-4-11 03:57:40

krete1941 发表于 2015-4-10 17:52
谁告诉你色子和硬币必然是平稳过程的?不学无术,只会脑补?
自己把模建好了再出来唧唧歪歪。你拿32个硬币,每个硬币五次,不是平稳过程?每次概率不是50%?你把非平稳模建出来?
xt是多少,概率密度p是多少,期望e是多少,方差是多少,说出来再逼逼。
到现在为止你模也没建,一个公式都没出来。
去百科查了几个名词就出来装逼?暑假作业做完了没?

krete1941 发表于 2015-4-11 07:12:06

tenterpool 发表于 2015-4-11 03:57
自己把模建好了再出来唧唧歪歪。你拿32个硬币,每个硬币五次,不是平稳过程?每次概率不是50%?你把非平 ...

这种简单常识不需要写出具体模型正常人也能明白,你反思一下自己的常识和理解力吧。

另外,离散的随机变量不是用概率密度来刻画的,这你都不知道?你这水平就不用再挣扎了,顶多在普通高校里学过一点儿给本科生开的非专业的概率统计,还学得不好。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 俺脚的没必要把意大利夸大成德国的克星