krete1941 发表于 2015-4-12 09:50:48

tenterpool 发表于 2015-4-11 23:52
我没说让你跟我继续说啊,你可以不说啊,我又没逼你说。
足球环境没法写模型就敢出来瞎扯,脸被打肿写不 ...

非平稳过程可以定义在离散分布上,不需要概率密度。跟你说过一次,还不去看书?

你水平如何,回答一下你的专业学历和毕业学校就清楚了,不过你一直不敢说

Frings8 发表于 2015-4-12 10:02:50

krete1941 发表于 2015-4-12 09:47
硬币可以是有偏的,不知道什么叫有偏?去看书吧
回去再看看我说的那个巴菲特的那个例子。
玩这种概念有意思么。
顺便把学校说了,初中肄业。满意了吧。有偏说硬币了,回去再看看书,有偏多半说的是均值吧。

扔本最简单的计量解释。
你概率和数理统计咋学的。推荐你本书,greene的计量,俺上学那时候就用,不知道现在玩啥了。

truelie 发表于 2015-4-12 10:17:02

krete1941 发表于 2015-4-12 09:50
非平稳过程可以定义在离散分布上,不需要概率密度。跟你说过一次,还不去看书?

你水平如何,回答一下 ...

没必要搞得那么火药味。
你看下我举的例子模型吧,你不用坚持意大利只是个幸运的硬币这一点,事实上意大利肯定和多数对手不一样,虽然我觉得德国不怕意大利,但德国肯定也不喜欢这个对手,至少和打英格兰那种绅士风格是肯定不一样的。

本质问题在于测试样本太少造成测试结果严重背离理论预期。几次大赛的结果确实具有偶然性,就像我说的,德国不喜欢意大利,但也不怕。应该有信心,但是历史吃亏低调点也没错,碰到了就抱着55开的心态吧

Frings8 发表于 2015-4-12 10:25:15

truelie 发表于 2015-4-12 10:17
没必要搞得那么火药味。
你看下我举的例子模型吧,你不用坚持意大利只是个幸运的硬币这一点,事实上意大 ...

意大利这种球队太鸡贼,很恶心。而且波动高。德国均值高,方差小。
德国这种球队有点着这种狡猾的道。

德迷小天王 发表于 2015-4-12 10:26:33

Frings8 发表于 2015-4-12 10:25
意大利这种球队太鸡贼,很恶心。而且波动高。德国均值高,方差小。

德国队遇到意大利队,就跟彪形大汉遇到黑熊怪一样没辙。

truelie 发表于 2015-4-12 10:35:57

说得更清楚点。你想说明一个硬币投了5次每次都正面朝上,不代表这个硬币正面朝上概率就是100%。这没错。

但是你不用非得证明它其实和其他硬币是一样,也不应该用有偏离来解释,这不是一回事。简单的说就是多投几次才能更好的反映他的真实概率,也许是0.8,也许是0.5,但只投5次肯定不能说明问题。

如果德国打很多对手都十拿九稳,甚至包括荷兰阿根廷都占很大上风,但是打意大利只能55开,那也说明意大利不好对付了,也能说意大利克德国。当然这不代表怕,但是你不能说意大利其实和其他球队完全没区别。
对手肯定有区别,有些看起来不强但不好对付,意大利也是如此罢了

Frings8 发表于 2015-4-12 10:36:21

德迷小天王 发表于 2015-4-12 10:26
德国队遇到意大利队,就跟彪形大汉遇到黑熊怪一样没辙。

我不知道现在的语境是啥了。
俺那个时候的有偏,明明是我贴的那种情况。
楼主要么像前年的fama那样,就是搞理论的,不接地气。要么是我理解不了的情况。

Frings8 发表于 2015-4-12 10:38:48

truelie 发表于 2015-4-12 10:35
说得更清楚点。你想说明一个硬币投了5次每次都正面朝上,不代表这个硬币正面朝上概率就是100%。这没错。
...

你解释的比较清楚。
意大利就是那个动物园里扔飞镖的猩猩。
其实哪怕懂,h0和h1这种简单的数理统计的东西都能理解过来。非要把简单的东西绕的那么复杂。

truelie 发表于 2015-4-12 10:51:42

Frings8 发表于 2015-4-12 10:25

如果把德国和意大利比成联赛里的情况,德国是那种永远争冠的热门,积分年年前2。意大利大多数时候只能中游附近,第二集团,但是对上榜首队伍也不吃亏。足协杯里碰到了,意大利不吃亏,也常能夺冠

tenterpool 发表于 2015-4-12 11:14:33

非平稳过程可以定义在离散分布上然后就不用概率密度了?
非平稳过程的定义就是有概率密度好么?

你找个特例出来能说明什么?
好比我现在给个实数公式,你非要按自然数做,那当然简单了。但从何说明我说的就是错的?
只不过离散分布的概率密度是清晰的,没有普通的非平稳那么不确定,就你这阅读理解还出来装逼,底下人都给你啪啪打脸打完了还专业学历毕业学校,你的专业学历毕业学校是啥啊?小学生

krete1941 发表于 2015-4-12 14:51:38

tenterpool 发表于 2015-4-12 11:14
非平稳过程可以定义在离散分布上然后就不用概率密度了?
非平稳过程的定义就是有概率密度好么?

你不懂什么叫概率密度。离散随机变量不用概率密度来刻画。

其他的懒得再一遍一遍教你,学校专业都不敢说的人,就别谈水平了

tenterpool 发表于 2015-4-12 15:13:51

krete1941 发表于 2015-4-12 14:51
你不懂什么叫概率密度。离散随机变量不用概率密度来刻画。

其他的懒得再一遍一遍教你,学校专业都不敢 ...

学校专业都不敢说的人就不谈水平
这说的不就是你么?你说过学校专业了么?小学生?

krete1941 发表于 2015-4-12 16:57:11

Frings8 发表于 2015-4-12 10:02
回去再看看我说的那个巴菲特的那个例子。
玩这种概念有意思么。
顺便把学校说了,初中肄业。满意了吧。 ...

我没必要看你的例子,更没必要用经济方面的文献去学统计。你没看懂我说有偏的意思,硬币有偏就是指硬币出现正反的概率不一样。

krete1941 发表于 2015-4-12 16:58:31

tenterpool 发表于 2015-4-12 15:13
学校专业都不敢说的人就不谈水平
这说的不就是你么?你说过学校专业了么?小学生?

那你到底能说学校和专业吗?

krete1941 发表于 2015-4-12 17:03:41

Frings8 发表于 2015-4-12 10:38
你解释的比较清楚。
意大利就是那个动物园里扔飞镖的猩猩。
其实哪怕懂,h0和h1这种简单的数理统计的东 ...

首帖和我的回帖里有任何复杂的东西吗?你觉得复杂,还是去补补课吧。

相反,你提假设检验反倒是把事情弄复杂了,做假设检验就就必须对背景分布和采样条件做假设,而这些假设实际并不是唯一的。换句话说,不具体指定这些条件,用首贴那种定性的说法,也能让正常人明白这点儿事情

tenterpool 发表于 2015-4-12 20:14:37

krete1941 发表于 2015-4-12 16:58

自己跟个孙子似的不肯说还指望别人说,这就是所谓的不要碧莲了吧。
我凭什么告诉一个东拉西扯啥也不知道的货学校专业啊,难道说了学校专业你就能服气嘛?
说不定还质疑我学校专业是假的。

非平稳过程需要概率密度,而离散随机只需要概率就可以。
那么你认为踢足球是离散随机咯?好呀,请你把概率说出来吧?目测你说不出来啊

tenterpool 发表于 2015-4-12 20:15:01

krete1941 发表于 2015-4-12 16:58

自己跟个孙子似的不肯说还指望别人说,这就是所谓的不要碧莲了吧。
我凭什么告诉一个东拉西扯啥也不知道的货学校专业啊,难道说了学校专业你就能服气嘛?
说不定还质疑我学校专业是假的。

非平稳过程需要概率密度,而离散随机只需要概率就可以。
那么你认为踢足球是离散随机咯?好呀,请你把概率说出来吧?目测你说不出来啊

krete1941 发表于 2015-4-12 23:52:07

tenterpool 发表于 2015-4-12 20:15
我凭什么告诉一个东拉西扯啥也不知道 ...

你是觉得自己满嘴污言秽语不学无术给学校丢人?

我没必要说我的学校,因为我说的所有技术细节都正确,这足以说明问题了。不象你漏洞百出。告诉你三遍非平稳的定义不需要概率密度,你还不理解?

tenterpool 发表于 2015-4-13 01:14:59

krete1941 发表于 2015-4-12 23:52

我没必要说我的学校,因为我说的所有技术细节都正确, ...

从前面就开始一错再错,终于这下说出了最弱智的话。
非平稳的定义不需要概率密度?
非平稳之所以是非平稳,就是因为概率密度pt=p(t-1)+xt啊,这可是非平稳的先决条件啊。
难道你的非平稳不是这样的?请问你给我说说你的非平稳是咋定义的,能不能把统计学老师气死?

tenterpool 发表于 2015-4-13 01:15:17

krete1941 发表于 2015-4-12 23:52

我没必要说我的学校,因为我说的所有技术细节都正确, ...

从前面就开始一错再错,终于这下说出了最弱智的话。
非平稳的定义不需要概率密度?
非平稳之所以是非平稳,就是因为概率密度pt=p(t-1)+xt啊,这可是非平稳的先决条件啊。
难道你的非平稳不是这样的?请问你给我说说你的非平稳是咋定义的,能不能把统计学老师气死?
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 俺脚的没必要把意大利夸大成德国的克星