中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

罗马游泳世锦赛专贴(斯特芬女子100米、50米自由泳先后破世界纪录夺金)

慕尼黑之恋 发表于 2009-7-24 19:53:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
在公开水域(Open water swimming)男子5km和10km 的比赛中,德国选手Thomas Lurz 连夺2金,其中在5km项目中,他实现了世锦赛三连冠。在08年奥运会,他获得了10km的铜牌。

女子25km,34岁的老将Angela Maurer为德国获得第三金,而在10km比赛中,她获得第五名。08年奥运会上她在10km是第四名。

男子400米自由泳,23岁的德国小伙Paul Biedermann太神奇了,3分40秒07夺冠,打破世界纪录!!!他“战胜”的是男子中距离自由泳历史上最出色的伊恩-索普,将索普保持的原纪录提高了0.01秒!!!

男子200米自由泳,他再次打破世界纪录,1分42秒整,他战胜了在泳池不可一世的菲尔普斯!!!

女子100米自由泳,奥运冠军斯特芬拿到了她的第一枚世锦赛金牌,52秒07也打破了她自己26日在女子4x 100米自由泳接力决赛第一棒游出的52秒22的原世界纪录!

女子50米自由泳,她又刷新了世界纪录,23秒73!继08奥运会之后,再次包揽了50米和100米自由泳两项冠军。
哲学的足球 发表于 2009-7-24 20:05:46 | 显示全部楼层
公开水域游泳什么时候成为游泳世锦赛正式比赛项目的?
 楼主| 慕尼黑之恋 发表于 2009-7-24 20:08:32 | 显示全部楼层
只爱德国队 发表于 2009-7-24 20:37:03 | 显示全部楼层
好,不错。女子50米和100米啥时候开始啊,偶要看斯蒂芬的瓦 [s:16]
 楼主| 慕尼黑之恋 发表于 2009-7-24 20:39:40 | 显示全部楼层
100米自由泳决赛是7月31日

50米自由泳决赛是8月2日
 楼主| 慕尼黑之恋 发表于 2009-7-24 20:43:09 | 显示全部楼层
女子100米自由泳还是Steffen和澳大利亚人Tricket之间的较量
小百货 发表于 2009-7-24 20:44:24 | 显示全部楼层
加油斯蒂芬啊 [s:16]  [s:18]
只爱德国队 发表于 2009-7-24 20:53:03 | 显示全部楼层
引用第4楼慕尼黑之恋于2009-07-24 20:39发表的  :
100米自由泳决赛是7月31日

50米自由泳决赛是8月2日
好,到时重点关注
 楼主| 慕尼黑之恋 发表于 2009-7-24 21:00:38 | 显示全部楼层
德国男子泳将

可以关注下200米自由泳的Paul Biedermann

他今年创造了新的欧洲纪录1:44.71

这个成绩在09年仅次于菲尔普斯的01:44.23,排名世界第二

他在08年奥运会上是惟一一位闯进游泳决赛的德国男选手
只爱德国队 发表于 2009-7-24 21:24:56 | 显示全部楼层
引用第8楼慕尼黑之恋于2009-07-24 21:00发表的  :
德国男子泳将

可以关注下200米自由泳的Paul Biedermann

他今年创造了新的欧洲纪录1:44.71
.......
德国男子游泳貌似相对女子来说要差些啊,印象中没出过啥世界顶级的选手
 楼主| 慕尼黑之恋 发表于 2009-7-24 21:28:10 | 显示全部楼层
80年代西德的Michael Gross很厉害的
 楼主| 慕尼黑之恋 发表于 2009-7-24 21:32:00 | 显示全部楼层
东德的女泳将们是最厉害的 [s:18]
 楼主| 慕尼黑之恋 发表于 2009-7-24 21:39:56 | 显示全部楼层
还有一个90年生的小孩Marco Koch,今年打破了男子200米蛙泳的欧洲纪录, 成绩是2:08.33

这个成绩在去年奥运会上可以获得亚军了
只爱德国队 发表于 2009-7-24 21:59:57 | 显示全部楼层
引用第12楼慕尼黑之恋于2009-07-24 21:39发表的  :
还有一个90年生的小孩Marco Koch,今年打破了男子200米蛙泳的欧洲纪录, 成绩是2:08.33

这个成绩在去年奥运会上可以获得亚军了
哦?这个成绩牛逼啊。德国年轻一代的泳将现在在欧洲来说好像整体上蛮猛的啊。
奥尔登堡 发表于 2009-7-24 22:03:42 | 显示全部楼层
看看克莱因/豪斯丁能不能为颗粒无收暗淡无光的德国跳水队作最后的贡献,一块银牌也好

在北京都做的到,欧洲反倒不行了?
 楼主| 慕尼黑之恋 发表于 2009-7-24 22:14:18 | 显示全部楼层
男子10米台双人和女子3米板双人

都还没比呢

去年德国恰恰是在这两项获得了奖牌
 楼主| 慕尼黑之恋 发表于 2009-7-24 22:32:23 | 显示全部楼层
现在C5在直播女子3米板双人的决赛
egafifa 发表于 2009-7-25 13:00:38 | 显示全部楼层
喜欢游泳,但不看比赛 [s:37]  [s:37]  [s:37]
 楼主| 慕尼黑之恋 发表于 2009-7-25 14:00:49 | 显示全部楼层
男子10米台双人预赛

德国组合Hausding和Klein  排名第二

今天决赛有望获得奖牌
奥尔登堡 发表于 2009-7-25 16:57:36 | 显示全部楼层
女子双人三米板奥运会季军德国的科齐安/菲舍尔貌似没参赛,参赛的这对不行