中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

罗马游泳世锦赛专贴(斯特芬女子100米、50米自由泳先后破世界纪录夺金)

小百货 发表于 2009-8-1 19:33:43 | 显示全部楼层
引用第637楼回廊巡逻兵于2009-08-01 18:45发表的 :
在这个人人吃药,泳衣从辅助成绩到决定成绩的时代里没有什么是正常的。

[s:37] [s:37] [s:115] [s:115] 预言帝
奥尔登堡 发表于 2009-8-1 19:56:37 | 显示全部楼层
也未见得名将不夺冠就不正常,拿几次冠军又不代表一辈子冠军,否定新人是很可笑的作法
奥尔登堡 发表于 2009-8-1 19:58:54 | 显示全部楼层
引用第634楼慕尼黑之恋于2009-08-01 17:24发表的  :
女子4×100 米混合泳接力预赛

德国队以第三名晋级决赛
德国在仰泳和自由泳比较强势,蛙泳和蝶泳一般,不过德国是不是派的斯特芬啊
回廊巡逻兵 发表于 2009-8-1 20:45:07 | 显示全部楼层
奥尔登堡 发表于 2009-8-1 20:51:33 | 显示全部楼层
发现了一篇奇文:

女飞鱼直言破纪录靠新泳衣 直率震惊全场记者
2009-08-01 04:25:20   新华网 | 发表评论(1) | 正文背景色:     标签: 斯特芬 高科技泳衣 09游泳世锦赛 游泳 罗马 字体     新华网罗马7月31日电(记者李丽、王昀加)31日以打破世界纪录的成绩夺得世锦赛女子100米自由泳冠军后,德国选手斯特芬对成绩的提高直言不讳:“我穿了更快的泳衣。”

斯特芬是以52秒07的成绩夺冠的,这一成绩同时刷新了52秒22的原世界纪录。原纪录是她在26日进行的女子4X100米自由泳接力决赛第一棒比赛中创造的。

斯特芬一出水,官方转播商的记者就跑上去采访她,她喘着粗气说:“这真是太棒了,太疯狂了。”那位记者问她:“上届世锦赛你是铜牌,是什么帮助你提高成绩的。”斯特芬直截了当地说:“这次我换了新的泳衣。它非常快,帮助我提高了成绩。”

将破纪录的原因直接归功于泳衣,斯特芬的直率让新闻中心看到这一幕的记者们面面相觑。

尽管高科技泳衣对成绩提高的作用已经在罗马破纪录狂潮中体现得非常明显,但不少人也强调运动员本身能力的重要性,像斯特芬这样直言不讳的冠军确实少见。
 楼主| 慕尼黑之恋 发表于 2009-8-2 10:19:50 | 显示全部楼层
德国4×100米混合泳接力拿到一块铜牌

中国队再获一块接力金牌
 楼主| 慕尼黑之恋 发表于 2009-8-2 10:21:07 | 显示全部楼层
引用第639楼andyjet于2009-08-01 19:09发表的  :
男子50仰德国进半决赛了吗

Meeuw半决赛第五

晋级决赛
 楼主| 慕尼黑之恋 发表于 2009-8-2 10:29:50 | 显示全部楼层
斯特芬昨天在混合泳接力最后一棒100米自由泳游了51秒99
 楼主| 慕尼黑之恋 发表于 2009-8-2 10:39:06 | 显示全部楼层
菲尔普斯昨天100米蝶泳决赛最后20米的极速冲刺反超卡维奇

实在是精彩
红色斯图卡 发表于 2009-8-2 10:52:04 | 显示全部楼层
引用第648楼慕尼黑之恋于2009-08-02 10:39发表的  :
菲尔普斯昨天100米蝶泳决赛最后20米的极速冲刺反超卡维奇

实在是精彩
嗯 看了 前面菲尔普斯一直落后 我以为菲雨一定输了 没想到 菲鱼牛啊.....

看台上的塞族观众失望坏了...这可是有政治意义的比赛
 楼主| 慕尼黑之恋 发表于 2009-8-2 11:04:14 | 显示全部楼层
49秒82这个成绩也太神奇了
 楼主| 慕尼黑之恋 发表于 2009-8-2 11:13:39 | 显示全部楼层
欧洲对抗美澳是本届世锦赛的主旋律

目前欧洲一共拿到13金

而美澳加起来只有11金

今天将产生最后7块金牌

看看欧洲能否最终在金牌总数上打败美澳
 楼主| 慕尼黑之恋 发表于 2009-8-2 11:14:40 | 显示全部楼层
亚、非、南美这些游泳第三世界的国家

加起来这次也拿了9金啊
 楼主| 慕尼黑之恋 发表于 2009-8-2 11:16:02 | 显示全部楼层
上届世锦赛

美国一个国家就拿了20金

澳大利亚9金
Hildbrand 发表于 2009-8-2 13:35:51 | 显示全部楼层
引用第647楼慕尼黑之恋于2009-08-02 10:29发表的  :
斯特芬昨天在混合泳接力最后一棒100米自由泳游了51秒99

最后一棒时间确实要比第一出发要快,这是正常的(所以不算世界纪录的)。德国的仰泳一落后就没戏了,因为后两项太弱,尤其是蝶泳,自从阿尔姆西克(也是兼项)后就没有好的蝶泳选手。澳大利亚主要输在仰泳落后太多。中国胜在蛙泳异军突起,自由泳是个弱项。
Hildbrand 发表于 2009-8-2 14:39:48 | 显示全部楼层
有些中国人就喜欢以两种眼光看事情,外国选手夺金牌、破记录就靠泳衣靠吃药,中国运动员夺金牌、破记录就靠刻苦训练和合理的战术。这样也太小家子气了,容不得人啊!(只在搜狐发成功了)
小百货 发表于 2009-8-2 14:56:50 | 显示全部楼层
引用第655楼Hildbrand于2009-08-02 14:39发表的 :
有些中国人就喜欢以两种眼光看事情,外国选手夺金牌、破记录就靠泳衣靠吃药,中国运动员夺金牌、破记录就靠刻苦训练和合理的战术。这样也太小家子气了,容不得人啊!(只在搜狐发成功了)

是啊[s:16] [s:69]
ckay21 发表于 2009-8-2 16:59:08 | 显示全部楼层
德国男子4X100混。。。打破赛会记录预赛第一晋级决赛啊。。。。 [s:105]
小百货 发表于 2009-8-2 17:03:48 | 显示全部楼层
[s:119]
谢谢了[s:69] 祝决赛好运啊[s:105] 里面有比德尔曼吗谢谢啊
maymayflying 发表于 2009-8-2 18:06:34 | 显示全部楼层
其实不用去说人家法国媒体,我们自己媒体也是一样的,看看他们怎么说比德尔曼的。

后来自己的运动员换了泳衣后就不大说了。
[s:115]