中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

成长中的多特(10年2月2日)

楼主| sweetsater 发表于 2010-2-2 21:11:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
      以前发过几个主题是关于现在的多特的一些个人观点和期望的,今天还想说点什么,忽然觉得标题不太好起,思来想去还是以日记的形式来记录这只成长中的多特吧,也希望各位朋友一起交流,共同关注这只成长中的多特吧。
    还是从上周对斯图加特的比赛说起吧,过去了几天,大家现在的情绪应该已经平静了不少。对斯图那场输了个1:4,比分看起来很悬殊,但实际上也就是一个球的场面,比赛结束后大家都感觉很失望,甚至有点恼怒,就像自己的孩子期末考试考了个倒数一样。我也一样的感觉,尽管屡次发帖子说现在的多特目标是欧联杯,不要YY欧冠,但其实还是希望球队能进入欧冠的,各位朋友也是一样的吧。
    比赛暴露出我团的几个问题,说下自己的意见,其一就是底子薄,最近我们伤了魏登费勒和斯文,用的是齐格勒和胡梅尔斯,尽管胡梅尔斯可以踢后腰并且比赛中有个漂亮的直塞,但毕竟主职是中后卫,和斯文比起来还是两种位置感,我们能在前段时间12轮不败,也是因为沙欣和斯文的中场覆盖能力,能让我们的中场得到控制,特别是斯文的防守拦截能力和积极奔跑,有效地加固了奥沃的右路防守,而本场比赛右路基本上打成了筛子,所有的失球基本都从右路发起,替补门将齐格勒的表现也让人难以满意。中场相对来说我们的厚度还稍微好一些,若是奥沃和施梅尔策伤了,我们还能找出合适的替补吗?
    其二就是我们现在的位置上存在硬伤,左右边后卫奥沃和施梅尔策,左前卫和前锋。现在足球对边后卫的要求越来越高,防守能力,助攻能力,速度能力,技术能力,而我们现在的两个边后卫具有的能力又能满足以上哪条;左前卫位置,我们现在的进攻大家可以清楚地看到是失重的,都集中在右路,而左路很少能造成威胁,现在打这个位置的是大十字,从和斯图这场比赛能看出他在右边的危险远远大于左边,左边他并不能发挥自己的能力,再加上的莽汉施梅尔策,天,惨不忍睹。前锋或者说是9号半的位置,巴尔德斯、齐丹、哈伊瑙尔都不能说是称职,但齐丹现在的表现还能好一些,巴尔德斯就不说了,哈伊瑙尔这样球员的模板应该是哈维、伊涅斯塔或者佩德罗,就技术要非常优异,身体也要有对抗,否则在现在足球场上的这个位置担当不了。位置上的硬伤我们可以通过引援或者内部挖潜来解决,就像多特这几年解决别的位置的短板那样,我们没有财力来一年进行解决的话,那就两年或者三年,前提是球队的主体框架不能动。
    其三就是科洛普的临场指挥,有些机械,不够果断。巴尔德斯换齐丹,桑塔纳换库巴,这样的换人大家背都背得出吧,场面落后或者打不开的时候对位换人,上一场70分钟落后的时候,我们到85分钟才换两个进攻型球员,莫里尼奥、希丁克、弗格森,这些名帅在此时往往搏命或者疯狂换进攻型球员,我们现在需要的是这种,联赛的比赛1:2和1:8再我看来是一样的,教练需要用坚决的换人来想球员表达自己的态度。虽然说了这么多,但我对科洛普还是非常满意的,只是希望能有点改进。
    说了半天多特的短板,只是希望我们能对自己的球队有更客观的认识,优势方面大家都清楚,我只用一句话概括,这是一只有着光辉前景的年轻球队。上轮和斯图加特的比赛,我们在逆风球的情况下没有顶住,希望我们下次能补上这一课,同时希望球队及时调整,顺利拿下周末和法兰克福的比赛,体现球队在心里调整方面的成长和成熟。

三叫爱好者 发表于 2010-2-2 21:15:08 | 显示全部楼层
这场没看,我暂时不评论,但输球,特别输在勒夫在看而且最喜欢的斯图加特身上,再联想到现在国家队多特的人数,我觉得很不舒服
jianzixuan 发表于 2010-2-2 21:22:04 | 显示全部楼层
楼主说的基本都同意,现在我们就是左路不会进攻,右路不会防守

科洛普换人是显得保守了一些,让我感觉蛮奇怪,和他的风格不符合啊

现在唯一希望的就是伤的人快点恢复,不然排兵布阵实在是捉襟见肘

对法兰克福,我们应该是有必胜的信心的
jianzixuan 发表于 2010-2-2 21:22:40 | 显示全部楼层
引用第1楼三叫爱好者于2010-02-02 21:15发表的 :
这场没看,我暂时不评论,但输球,特别输在勒夫在看而且最喜欢的斯图加特身上,再联想到现在国家队多特的人数,我觉得很不舒服

我本来也想胡梅尔斯趁机顶进去几个,给勒夫示威,结果没成
三叫爱好者 发表于 2010-2-2 21:28:15 | 显示全部楼层
听说8024的进球和小胡还是有很大的关系的
alemanni 发表于 2010-2-2 21:59:07 | 显示全部楼层
引用第2楼jianzixuan于2010-02-02 21:22发表的 :
……对法兰克福,我们应该是有必胜的信心的

可别小瞧了法兰克福(联赛排名第七,和梅子同分……),这个队虽然没什么了不得的球星,但整体打法还是挺像样的,梅子那么强的攻击线,也在主场吃了亏。
翻云覆雨手 发表于 2010-2-2 22:56:55 | 显示全部楼层
不能小看法兰克福,如今的多特你要想看到科洛普不保守的换人也太难了吧,替补席上还有其他人吗?
jianzixuan 发表于 2010-2-2 23:05:43 | 显示全部楼层
上半赛季法兰克福比较猛,冬歇期之后好像一般般吧
梅克斯是谁 发表于 2010-2-3 06:49:02 | 显示全部楼层
下半赛季稳扎稳打,8024状态别掉得太快,KEHL复出,保证前5
youngcot 发表于 2010-2-3 09:38:21 | 显示全部楼层
上赛季主场对法兰克福4:0,客场3:1吧
alemanni 发表于 2010-2-3 17:35:11 | 显示全部楼层
翻云覆雨手 发表于 2010-2-3 19:51:50 | 显示全部楼层
引用第9楼youngcot于2010-02-03 09:38发表的  :
上赛季主场对法兰克福4:0,客场3:1吧
上赛季的事了
jianzixuan 发表于 2010-2-3 20:49:20 | 显示全部楼层
嗯,不过低调也是好事情啦[s:105]
永远的伊苏 发表于 2010-2-3 20:51:50 | 显示全部楼层
科洛普没什么用也,都伤病未愈
jianzixuan 发表于 2010-2-3 20:57:08 | 显示全部楼层
哈伊瑙尔这场抓住机会表现一下,齐丹给我们展示一下非洲冠军的风采啊
 楼主| sweetsater 发表于 2010-2-4 21:28:35 | 显示全部楼层
闲来没事继续聊聊多特,本赛季目前为止来看,多特在年轻队员的培养上还是非常让人欣慰的,胡梅尔斯、沙欣、本德、大十字,当然还有巴里奥斯,呵呵巴里奥斯就不算了吧,毕竟年龄大了些,而且来之前就顶着光环来的,现在确切的说就是适应了多特的体系,发挥了作用。
    胡梅尔斯好像上个赛季的苏伯蒂奇,大红大紫,表现大家都看在眼里,喜在心上,估计身价翻番了吧,450的投资马上见到了效果,难得可贵的是超出年龄的成熟和稳健,以及传统高大球员所看不到的灵活性,谁看了都会喜欢的。
    沙欣和本德,有点错进错出的意思,还好,他们都踢上了自己最合适的位置。沙欣上个赛季踢得一直都是左前卫,谁都看得出来人不能尽其用,这个赛季随着廷加的失宠,沙欣来到自己最合适的位置,中场指挥官,表现大家自己评价吧,沙欣是这个球队我最喜欢的队员,我要夸就没头了,呵呵。
    本德是得益凯队的伤病,作为一个防守型的后腰,我觉得还是完全可以能接下凯队的枪,干的都是脏活累活,在场上可能不是最耀眼的,但不在场上却能发现他的价值。
    大十字我觉得是一个挺大的发现,踢左前卫的位置,尽管这个赛季进过两个球,包括一个绝杀,但给人的印象也就是一个没大脑的跑不死,但从上一场打斯图的比赛后我才发现他的价值,和斯图的比赛因为库巴的受伤,大十字打的是右路,也是他的主脚,才发现他的技术也是不错地,突破过人原比在左路自如得多,也威胁得多,直塞给巴尔德斯的传球也能看出他的意识,巴里奥斯的进球也是他直接助攻的吧,本来是自己的单刀没把握住,还好够冷静没有浪费这个机会,但就目前的情势看,他的主力位置还是左前卫,希望他能再接再厉,一步一个台阶吧,今年把这个位置出色地胜任了,可会给俱乐部省下一大比银子,再说我们已经看到了他在这个位置上的进步。
    另外齐丹在9号半这个新位置上的表现也让我们惊喜,我对他一直很看不上,但最近一段时间他在这个位置上的表现确实值得表扬。
    这个赛季已经有这四位年轻队员的表现让我们兴奋,抛开成绩不说,我觉得这个赛季已经很成功了(其实这几名球员的使用其实有被动的成分在里面),我也希望下一步科洛普能够主动地再培养些希望之星,戈策!我强烈地看好他,9号半的最佳人选,再把戈策踢出来,呵呵,美妙的赛季。
 楼主| sweetsater 发表于 2010-2-4 21:38:53 | 显示全部楼层
继续吧,冬歇期的转会大门已经关闭,我团一线好像没有任何动作,之前说的比较多的好像看上了法甲的右边后卫达博,今年夏天合同到期,冬季转的话需要250万,右后卫的位置我们应该是需要强化的,俱乐部没有了达博的下文,估计是嫌250的价格不合适吧,继续关注达博的动向。
    PS:其实我感觉左右边后卫和左边前卫的位置,我们可以把眼光放向南美或是非洲的年轻球员,感觉他们那出这种位置的球员一抓一大把,并且都是妖人,速度奇快,技术俱佳,呵呵,有点满嘴跑火车了:)
 楼主| sweetsater 发表于 2010-2-4 21:51:37 | 显示全部楼层
顺嘴再说下多特的战术吧,科洛普的战术实际上就是442,中场菱形站位,但对多特的效果并不明显,因为我们中场人员的个人能力不是太强,说白了就是控不住球,打脚下丢球快,逼得只能通过中长传直接找前锋,这种成功率更低,所以很容易被对手断球形成反击。后来由于伤病的原因,科洛普被迫打起了4411,这期间我们拿下了12场不败,期间有对手实力的关系,但我还是觉得4411是比较适合现在的多特的,中场多个人,增强了中场控制能力和拦截能力,后防也坚固了不少,尽管进球能力下降了,但防守保证了进球的拿分率,这也是我们进球少但积分名列前列的原因。
   呵呵,想想科洛普命不错,错进错出的时候反倒获得不错的成绩。
jianzixuan 发表于 2010-2-4 21:52:57 | 显示全部楼层
引用第16楼sweetsater于2010-02-04 21:38发表的  :
       继续吧,冬歇期的转会大门已经关闭,我团一线好像没有任何动作,之前说的比较多的好像看上了法甲的右边后卫达博,今年夏天合同到期,冬季转的话需要250万,右后卫的位置我们应该是需要强化的,俱乐部没有了达博的下文,估计是嫌250的价格不合适吧,继续关注达博的动向。
   &#160S:其实我感觉左右边后卫和左边前卫的位置,我们可以把眼光放向南美或是非洲的年轻球员,感觉他们那出这种位置的球员一抓一大把,并且都是妖人,速度奇快,技术俱佳,呵呵,有点满嘴跑火车了:)

冬季转会0动作

多少年来这似乎还是第一次
jianzixuan 发表于 2010-2-4 21:55:50 | 显示全部楼层
引用第17楼sweetsater于2010-02-04 21:51发表的 :
      顺嘴再说下多特的战术吧,科洛普的战术实际上就是442,中场菱形站位,但对多特的效果并不明显,因为我们中场人员的个人能力不是太强,说白了就是控不住球,打脚下丢球快,逼得只能通过中长传直接找前锋,这种成功率更低,所以很容易被对手断球形成反击。后来由于伤病的原因,科洛普被迫打起了4411,这期间我们拿下了12场不败,期间有对手实力的关系,但我还是觉得4411是比较适合现在的多特的,中场多个人,增强了中场控制能力和拦截能力,后防也坚固了不少,尽管进球能力下降了,但防守保证了进球的拿分率,这也是我们进球少但积分名列前列的原因。
   呵呵,想想科洛普命不错,错进错出的时候反倒获得不错的成绩。

是的,进攻的话,就算双前锋,我们的大帝在场,基本防守型前锋了……放一个巴里奥斯,加强一下中场,反而效率最高

实力不足的情况下,做好防守是取得好成绩的关键,从古到今所有球队概莫能外  嗯