中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

这些年追随德国的脚步,随笔。

ca-va 发表于 2010-6-9 11:41:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
                      90年,第一次看世界杯,那是后我还是个孩子,记得深深的被一个身背18号的金发小伙子所迷恋。飘逸,率真,顽强。在7月9日那天决赛的晚上,破天荒的要求父母在深夜叫醒我,看了最后的决赛,尽管我不知道世界杯冠军代表什么,但在布雷默进球后,我还是激动的又唱又跳。随后的一两年中,央视转播西德足球甲级联赛(每周一和四播出)从那时候起,科隆队是我的最爱,因为那里有哈斯勒,也有利特巴尔斯基。也就是在那一两年中,德国队远的名字开始常记在自己的心中,经常会想到他们,而其中克林斯曼则成了我一生的最爱,从未改变过。
           94年的世界杯,是青涩的,苦苦的,直至今日,我仍会觉得心里酸酸的,记得那时的克林斯曼好瘦啊,想必是训练的结果吧。在那个巴拉科夫头球后,泪水不住的往下流,止不住的往下流。那一年我上初中。随后的初中的日子里,开始看德国的历史与人文方面的书籍,自己庆幸爱上了一个值得爱的队伍,一个有内涵的队伍。打那时候起,坚韧、顽强,执着,成了学习的榜样,并受益终身。
           96年,中考最后一天的晚上是德国队英格兰的半决赛,孔茨的进球让我稍显安慰,而随后的点球对决则让我的神经紧张,紧张到似乎只能听到自己的心跳,而6月30号那晚,心情是这样的:从紧张转---恐惧---如释重负---感动---惊喜---狂喜。。。那一年是幸福的!
           97年上高中了那一年的沙尔克与多特蒙德让我兴奋、幸福,而里肯的惊艳四座,让我开始展望98世界杯了。
           98年,准备会考了,心依然留在了那个老迈的德国身上比埃尔霍夫的进球再一次让我感受到了什么叫做顽强,而克林斯曼最后的进球则让我体会到了什么叫做执着。最后在STADE DE GERLAND体育场的最后一场比赛我没有看,心想肯定会战胜克罗地亚,没想到,我缺错过了最后一次克林斯曼的演出,第二天听到消息的时候,在听到德国国歌时候,泪水又一次不期而至,多年后当我自己站在克林斯曼最后战斗的体育场中,留给自己的永远是遗憾。。。
           00年,上大学了,看了3场让我看不懂的比赛后,我无语了,甚至是找不到北。不过那一次的失利并没有让我落泪,更多的是彷徨。。。
           02年,开始实习了,记得每次德国队赢球后,我都会给母亲打一个电话,就像在大学踢比赛,自己进球一样。看着我同样深爱的沃勒尔换身成为教练后的表演,我依然对德国充满了希望,尽管舆论从不会说德国好。。。决赛那晚紧张的心情更多的是放在了等“罗”的进球,而不是德国的进球,决赛前似乎我已经能够感觉到了结果一样。终场哨后,看到卡夫的奖杯,看到卡恩的伤心与失望,看到沃勒尔安慰队员,我知道你们已经做到最好了,但我的泪水还是会自己往下流。。。
           04年,在异国他乡已经生活了一年,地点不是德国而是她的邻居法国,那一年的欧锦赛,同样是失望的比分,失望的结果,在看完最后一场比赛后,没有泪水,但更多有的是希望,看到了小猪,看到了王子,看到了拉姆与大默,比赛后的当天晚上,我在日记中写下如下的话,给自己也给德国予信心:没有鲜花与泪水,没有责备与谩骂,有的只是希望,就像我的处境一样,“梅花香自苦寒来;宝剑锋从磨砺出!”德国加油!RAN加油!!!随后的比赛我则更多的关注法国队。。。
          06年,学成归国后,迎来了本土的世界杯,开幕式那天,早早结束公司事务回到家,那一晚是与家人一起看的比赛,拉姆的开局弗林斯的结尾同样的精彩,更重要的,我又看见了克林斯曼,头发唏嘘了,但乐观与执着随在,那一年,同样是幸福的,这一次再次面对点球大战时,我没有了紧张,而多了一份从容,可能是对球队有信心吧,也可能是自己成熟了。。。我静静的期待着德国的第四次冠军,然而意大利笑道了最后,更令我不耻的居然是双脚踩在德国与法国的臂膀上。。。这一年,我同样是开心的,因为我看到了一个成熟起来的德国队,也看到了一个成熟起来的自己。看到了另一个男人的惊天一举---齐祖。
          08年,不会错过每一场德国的比赛,无论第二天有多重要的回忆还是繁忙的工作,这一年我欣喜的看到了小猪的成熟与成长,看到了波尔蒂的霸气射门,看到了拉姆的将功补过,看到了克洛泽的临危救主,看到了巴拉克的意气风发,看到了莱曼的老当益壮。直到决赛后的一刻,又一次,伤离别。。。随后的3天倒在家中睡觉,什么也不想,什么也不管,任凭伤心与遗憾萦绕心头。。。
         10年,而立之年的我经常会想起克林斯曼像我这样大的时候正在备战美利坚,马特乌斯像我这样大的时候,正在举起大力神杯。。。而今年,我们的球队,有会是怎样呢?自从09年开始,我开始期待着厄齐尔、马林与小猪的爆发,而经历又一个4年的沉浮,04那届小将们已经成为了球队的核心,在加上勒夫的调教,今年我信心是十足的,然而,巴拉克的伤离别,还是让我心头隐隐的痛!不经意的就会痛的那种。我不愿意看到因为意外而击倒一个男人,更希望他用更男人的方式倒下。。。
         离开赛还有3天了,不知道现在队员们,在做什么呢?跑步?练球?盘带?还是小猪诡秘的在逗记者玩呢?都不重要,但请记得别在受伤了!。不过,波尔蒂你在多练练啊找找信心!克洛泽好好把握赛前这几天,好好调整状态;小猪你要多承担些责任,扛起大旗来,知道你一定能行!大默拿出你的霸气来,这只队伍,需要霸气!厄齐尔,练练你的临门,别在浪费机会,对自己踢出去的球负点责任!拉姆,做好队长一职吧,带着弟兄们勇敢的杀敌吧!!!也许等待着我们的又是失败与遗憾,但是只要打出整体,打出传统德国的日耳曼精神来,就好了,毕竟我们还拥有未来!不过,或许我们运气真的好,走到了最后呢,也说不定,毕竟恩克也会在天上看着你们的。。。
         写到最后了,想想看了20年的德国足球,支持了20年德国足球,感受了20年的意志熏陶,感谢上天让我爱上了一只有内涵的队伍,一支可以慢慢去品味的队伍,一只男人的队伍,并让我从中学到了最宝贵精神,一种纯粹男人的意志,一种纯粹做人的品质---坚定、执着、顽强的精神!!!有人说过,一个男人一生只会真爱一次,我想在足球里,任何人也不会不能代替德国在心中的位置,20年了,感谢你的陪伴,感谢你给我的快乐与伤痛,感谢你让我悟出的人生哲理,感谢你给我的点点滴滴,伴我成长,成熟起来!。。。。。。

德国队!我觉得是一只真的有内涵或是成熟的人才能品味出来的队伍,没有浮华与华丽,没有虚伪与空灵,有的只是沉稳与成熟,意志与坚韧,踏实与内敛,稳扎稳打的走向胜利!这才真的是成熟的魅力。。。。。
        加油吧!弟兄们!真的胜也爱你,败也爱你,不离不弃!!!
慕尼黑上空的猪 发表于 2010-6-9 11:45:36 | 显示全部楼层
顶起!同样在90年爱上德国足球的人。
alvin11 发表于 2010-6-9 12:19:55 | 显示全部楼层
同感 顶
Basala 发表于 2010-6-9 12:21:02 | 显示全部楼层
顶![s:16]
steve206 发表于 2010-6-9 12:46:29 | 显示全部楼层
顶起。。。
malta 发表于 2010-6-9 12:47:13 | 显示全部楼层
同时90年,顶起
巴拉克的球袜 发表于 2010-6-9 12:56:23 | 显示全部楼层
版主设精了
 楼主| ca-va 发表于 2010-6-9 13:08:03 | 显示全部楼层
感谢大家观阅!
盖德·穆勒 发表于 2010-6-9 13:21:03 | 显示全部楼层
球龄不同,情感一样
森哥 发表于 2010-6-9 13:29:13 | 显示全部楼层
俺82年第一次看世界杯,还是懵懵懂懂。
爱上德国队是从喜欢鲁梅尼格开始的。
86年决赛的晚上,竟然睡过头了,赶快爬起来开电视——刚看到舒马赫在领奖牌,当时是悲从中来啊……[s:87]

世界杯又来了,渴望重演90年金戈铁马的一幕!
 楼主| ca-va 发表于 2010-6-9 13:33:17 | 显示全部楼层

回 9楼(森哥) 的帖子

一起祝福吧!
dengzi17 发表于 2010-6-9 13:39:49 | 显示全部楼层
不同的人  共同的心
德迷小天王 发表于 2010-6-9 13:47:08 | 显示全部楼层
支持下
jumustbehappy 发表于 2010-6-9 15:52:57 | 显示全部楼层
胜也爱你,败也爱你,不弃不离!
德意志利剑 发表于 2010-6-10 10:54:15 | 显示全部楼层
[s:37]  [s:87]
恋曲1990 发表于 2010-6-13 13:06:49 | 显示全部楼层
90年爱上德国,顶!
huboforever 发表于 2010-10-10 09:08:24 | 显示全部楼层
楼主和我同龄,同届。
南部之星M 发表于 2010-10-10 09:14:12 | 显示全部楼层
顶 同样球龄
默克尔 发表于 2010-10-10 09:59:03 | 显示全部楼层
不说了,看得我哽咽了……(偷抹眼泪中)
nazis_1945 发表于 2010-10-10 14:09:44 | 显示全部楼层
楼主这元老级德迷,晚辈顶礼膜拜中!