中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

这些年追随德国的脚步,随笔。

benneb1982 发表于 2011-12-8 13:40:35 | 显示全部楼层

Re:回 34楼(傲龙) 的帖子

引用第35楼ca-va于2011-12-08 13:27发表的 回 34楼(傲龙) 的帖子 :
我本身就是一个德国国家队死忠,
当年如果不是哈斯勒不会喜欢上科隆,不会关注德甲
而如今如果不是波尔蒂,我更加不会关注德甲,我的心理只有德国国家队!!!
.......

我也一样!!!
直树 发表于 2011-12-8 14:33:30 | 显示全部楼层

引用第35楼ca-va于2011-12-08 13:27发表的 回 34楼(傲龙) 的帖子 :
[table=100%,#FF0000]我本身就是一个德国国家队死忠,

而如今如果不是波尔蒂,我更加不会关注德甲,我的心理只有德国国家队!!!
.......

倚楼听风雨,淡看江湖路

每个人看球的方式都不一样,我是喜欢拜耳才喜欢德甲,喜欢德甲才钟爱国家队~

ca按自己的方式喜欢足球便可!
 楼主| ca-va 发表于 2011-12-8 14:37:14 | 显示全部楼层

回 41楼(直树) 的帖子

我和你正好相反,先爱上了国家队,后转到了科隆。所以,先入为主的观点让我变不了了。
恋曲1990 发表于 2011-12-8 15:46:56 | 显示全部楼层
俺也是意大利之夏开始迷上德国的!为真正的德迷顶起!
我爱梅梅 发表于 2011-12-8 16:00:30 | 显示全部楼层
顶楼主 !! 相同的 追随德国队的经历!!

另问一句: 丹麦童话 那年的欧洲杯没有看吗??[s:88]
 楼主| ca-va 发表于 2011-12-8 16:02:52 | 显示全部楼层

回 44楼(我爱梅梅) 的帖子

呵呵,还真没有,那一年记得开始学习奥数了。。。这该死的教育啊。。。
chengkecolin 发表于 2011-12-8 17:07:01 | 显示全部楼层
和楼主一样,90年开始爱上联邦德国,不过我的偶像是马特乌斯,对南斯拉夫连续过人后的远距离爆射完全征服了我,文章写得不错,不过指出一个错误,94年世界杯打入德国队制胜球的是莱契科夫不是巴拉科夫,该死的大秃头当时就在德甲效力,我一辈子都记得这家伙。
小doof 发表于 2011-12-8 17:43:15 | 显示全部楼层

[table=100%,#FF0000]我本身就是一个德国国家队死忠,

.......
嗯,我刚看完前面还想说原来这么早的科隆死忠,
看了这一段后想说:大家都是一样的!
 楼主| ca-va 发表于 2011-12-8 19:57:36 | 显示全部楼层

回 46楼(chengkecolin) 的帖子

就那几个夫让我记得保加利亚一辈子!
hyzh25 发表于 2011-12-8 20:41:46 | 显示全部楼层
楼主同志:我和你一届,但我是从94年开始喜欢德国队和克林斯曼。但是依然看的热泪狂流。。。不同的是,大学毕业后读博一直到08年欧锦赛结束。这么多年见证了德意志战车的风风雨雨,一切尽在泪奔中。。。看球的历程和楼主是那么似曾相识。祝福德国队再次捧杯!祝福楼主事业家庭美满!潜水多年的同样老德迷。
德迷小天王 发表于 2011-12-8 20:43:30 | 显示全部楼层
90年就看球了,我那时候才九岁[s:87]
 楼主| ca-va 发表于 2011-12-8 20:52:40 | 显示全部楼层

回 49楼(hyzh25) 的帖子

[s:95]

谢谢啊,能见到这么多老德友,真开心啊!也祝福hyzh25家庭美满,事业顺利啊!
雪山飞狐 发表于 2011-12-8 21:04:23 | 显示全部楼层
引用第50楼德迷小天王于2011-12-08 20:43发表的  :
90年就看球了,我那时候才九岁[s:87]
比我大多了,那时候才3岁........[s:20][s:20][s:20][s:20][s:20]
狮子王卡恩 发表于 2011-12-9 06:33:43 | 显示全部楼层
我是98看老茄穿的守门员衣服和带的帽子喜欢上了拜仁,然后成为德迷。
krauser 发表于 2011-12-9 08:44:39 | 显示全部楼层

我本身就是一个德国国家队死忠,
.......
[table=100%,#FFFFCC]诚然,国家队的比赛让人兴奋度满点。
不过国家队的队员们大多来自德甲,若不关注德甲,仅凭每年屈指可数的国家队上场次数和时间,
你很难真正了解这些现役的国家队队员。
何金银 发表于 2011-12-9 08:55:50 | 显示全部楼层
近乎完全相同的经历!
ldmgoodhealth 发表于 2011-12-9 11:10:35 | 显示全部楼层
98年开始追随德国队的向LZ和楼上各位致意!希望从明年欧洲杯开始,德国队和德迷们可以开始收获冠军了。
ldmgoodhealth 发表于 2011-12-9 11:12:03 | 显示全部楼层
我最紧张的是02年世界杯附加赛,那时宿舍晚上熄灯,早上不敢打扰其他人,跑到戈壁宿舍看早上的体育新闻,听到4:1的第二回合比分时几乎跳起来了。
纳瓦谢里采夫 发表于 2011-12-9 11:23:46 | 显示全部楼层
cava抒情,很难得啊------捧场一下![s:37]
经典的352 发表于 2011-12-10 10:10:16 | 显示全部楼层
和楼主看球时间差不多,98年正赶上我高考,还是坚持看了和克罗地亚的比赛,然后赛后那个郁闷呀。。。