中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

勒绵绵真的绵么?

我是不哭 发表于 2010-7-9 22:24:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
亮明身份,俺是拜仁球迷。我德是二奶。说的可能不那么专业。但是我就是觉得,勒夫是现在德产教练里面最合适的。

首先说懦弱,勒绵绵真懦弱么?

我就说对西班牙那场球,德国前面的比赛一直是控球打法,中前场不断传球创造机会。对西班牙忽然放弃控球权。这难道真的是西班牙强大到不亦乐乎么?我个人认为,这是一种显而易见的学习魔力鸟,绝对不是没能力控球的表现。有不同意见的,参见丢球后德国的表现。试问,哪个懦弱的主帅会毅然放弃之前连干英阿8个球的打发,转而学习现成的案例?而且,我认为这个战术不论是制定还是执行,都是完美的。西班牙进球之前,除了第一个比利亚有个机会之外,西班牙基本上没有通过配合打到禁区里面的威胁射门。阿隆索几脚威胁都是禁区外的远射。至于比利亚那个机会,与其说是传出来的。。不如说是N12对比利亚的速度准备不足。西班牙的进球源于定位球的防守。他们自己最擅长的方式完全没有能够发挥!这难道不是战术的成功么?谁敢带着这样一个娃娃团打世界杯?谁敢让这个娃娃团强攻英格兰强攻阿根廷?谁敢让这个娃娃团放弃之前的打法去干西班牙,并且新打法也不是很失败?绵绵敢,那凭什么说他懦弱?

第二说血性

很多人都觉得德国没有血性,看见西班牙都不铲球。相信很多很多人都踢过球。我想知道指责他们不铲球的球迷说说,你们希望谁去飞铲?防守的首选永远是体系而不是个人。个人的首选永远是控制而不是飞铲。首先说小猪和赫迪拉。这两个位置,是咽喉哽嗓,贸然的放铲,一旦不中,什么后果?哈维或者阿隆索带球然后眼前一片空阔地。这哥俩发现空挡的能力大伙儿心里清楚,放任他在禁区前沿带球啥后果?两个中卫补位?那比利亚怎么办?补位是需要时间的。这段时间足够哈维比利亚这种级别的球员穿跑了。不轻易铲球,球可能断不下来,但是一直在一边骚扰,极大的降低了他们发现空挡的机会以及准确传到空挡的可能。进球前哈维有一脚成功的渗透么?被进球后,压上了,对哈维的限制减少了。那一脚脚的手术刀大家都没瞧见么?怎么教血性?赢了就是血性!04年那叫血性么?放铲谁都行,联盟找23个人去世界杯放铲,我相信比他们血性的多,可是有用么?

第三说冠军血脉

我就想问问,最近最火的那个鸟有什么冠军血脉?温格有什么冠军血脉?算上希丁克,他有什么冠军血脉?荷甲冠军也算冠军么?来我德你们愿意不愿意?学院派教练没什么不好,更关键的是他是我们最好的教练了,不然试试看刚刚下课的奥托?还是合同完了还没有续约的希斯菲尔德,这都是冠军级别的教练,浑身的血管里面流淌着冠军的血液。但是我深深的记得,作为一个拜仁的球迷,我深深的记得蟋蟀两次离开我们的时候,论坛上的兄弟们是怎么评论的,不需要我复述,有兴趣的家伙们,去隔壁翻翻帖子就好了。

综上所述,绵绵现在是我们最好的教练了之一了,为什么要赶走?他是德国现在最好的战术大师,没有之一
朱红之泪 发表于 2010-7-9 22:29:16 | 显示全部楼层
即使勒夫在水面上行走,某些人也会嘲笑他不会游泳。
kroos 发表于 2010-7-9 22:31:45 | 显示全部楼层
踢过球的都知道,技术不如人的时候想赢,只有一个办法,让他怕你,不是说要恶意伤人,凶狠是必然的
还有,别指望拿我家希帅给勒夫垫背,勒夫还不够资格
没有梦的白 发表于 2010-7-9 22:35:58 | 显示全部楼层

回 2楼(kroos) 的帖子

对的,这点确实是技术没别人好的时候就只能靠积极打跑动以及更凶狠的打法来抑制对手,如果你连这点都没做到就跟谈不上击败对手了。
如果事先自己都认怂的话是没辙的。
ericmoller 发表于 2010-7-9 22:36:41 | 显示全部楼层
相信我,他真的是绵绵。
齐格菲 发表于 2010-7-9 22:37:15 | 显示全部楼层
学魔力鸟?鸟爷会感到是侮辱:我的切尔西和大国鸡和巴萨踢得时候可不是像娘们一样连对方衣服都不敢碰得人!
齐格菲 发表于 2010-7-9 22:38:54 | 显示全部楼层
冠军的血脉在于只要你得到了五大联赛冠军和三大杯甚至直接遗传世界杯欧洲杯,那么你就有资格去争夺那个荣誉了,其他没有地,只有看的份!
 楼主| 我是不哭 发表于 2010-7-9 22:41:02 | 显示全部楼层
引用第2楼kroos于2010-07-09 22:31发表的  :
踢过球的都知道,技术不如人的时候想赢,只有一个办法,让他怕你,不是说要恶意伤人,凶狠是必然的
还有,别指望拿我家希帅给勒夫垫背,勒夫还不够资格
还真不是扯淡,我就这么说,别人我不敢说,哈维有本事让你规都犯不到。
所谓的铁血,之前我不知道。我从90年开始看球,96年的德国,01年的拜仁,够铁血了吧??也都是冠军吧?
96年的时候我们的阵容:95年英超第一个外籍最佳球员,德国最火的新星齐格。最稳定的核心安迪穆勒,那届比赛最佳球员世界足球先生候选人萨默尔。那时候还不是很有名的大比和在国家队一直表现一般的绍尔我都不提

至于01年的阵容?卡恩,利扎拉祖,埃芬博格,杰里梅斯,那个时候的萨利哈米季奇,里贝里都不能取代的绍尔??萨鸟大伯?

希望楼上的希望打出血性的哥们跟我说说08年10年我德的阵容。

血性,是要有本钱的。。。
 楼主| 我是不哭 发表于 2010-7-9 22:45:16 | 显示全部楼层
引用第5楼齐格菲于2010-07-09 22:37发表的  :
学魔力鸟?鸟爷会感到是侮辱:我的切尔西和大国鸡和巴萨踢得时候可不是像娘们一样连对方衣服都不敢碰得人!

巴萨     国米
控球率     86.4%     13.6%
射门次数     20     1
射中门框     4     0
扑救     0     3
角球     9     2
越位     4     5
犯规     20     15
黄牌     1     5
红牌     0     1
界外球     18     11
铲抢     16     18
铲抢成功率     62.5%     61.1%
传中成功率     19%     0
头球成功率     55.6%     44.4%
传球成功率     93.6     54.3%

看清楚,那场著名的86%的控球率里面,谁的犯规更多??没有黄牌就说明拼抢不激烈?
makaay108 发表于 2010-7-9 22:47:48 | 显示全部楼层
此帖当精。
论坛里很多人自认为比德国人更德国,比德国人更了解德国队。
看看德国国内对勒夫的支持率。
我坚定的支持勒夫。
RocketZ 发表于 2010-7-9 22:51:14 | 显示全部楼层
这种随便我上去指挥都能夺冠的霸王级别阵容,居然灭不了西班牙6:0,勒夫不下课谁下课
没有梦的白 发表于 2010-7-9 22:53:13 | 显示全部楼层

回 7楼(我是不哭) 的帖子

请问你看到的那些冠军是不是都像今天一样软咩咩取得的,是不是都没得激烈的拼抢来的。要说技术那批人不差,但人家起码的传统是不会丢失的,这就是96年我们可以在那么被动纯粹是什么牌都没得连当时的第三门将都准备上场提球的时候而在那种极端危险的情况下我们能拼出冠军,可是累咩咩做到了吗?
希望他不是赛前就放弃了比赛。
德国足球如果连最起码的都丢失了,难道真还指望纯粹玩技术玩出冠军吗?
yiya 发表于 2010-7-9 22:57:52 | 显示全部楼层
引用第8楼我是不哭于2010-07-09 22:45发表的 :

巴萨     国米
.......

一支能灭阿森纳4个球的球队,一支大部分时间11打10的球队,一支三分之二的西班牙+梅西,一支仅靠一个越位球挽回一丝颜面的球队……淘汰了这种球队

看看数据,以多打少,在拼抢方面,宇宙队取得了优势吗?

犯规     20     15
黄牌     1     5
红牌     0     1
铲抢     16     18
铲抢成功率     62.5%     61.1%
hwangai 发表于 2010-7-9 22:59:05 | 显示全部楼层
拼抢就是犯规????紧逼就是得牌?不让对手从容拿球,破坏对方进攻流畅这才是主要的吧。就算比犯规德国最多10次吧,国米15次,国米的防守能力可比德国强。
齐格菲 发表于 2010-7-9 23:01:01 | 显示全部楼层
引用第8楼我是不哭于2010-07-09 22:45发表的  :

巴萨     国米
.......
上去就被影帝下了一人这数据大国鸡已经逆天了!
 楼主| 我是不哭 发表于 2010-7-9 23:09:57 | 显示全部楼层
引用第12楼yiya于2010-07-09 22:57发表的  :

你是宇宙球迷吗?还有脸拿诺坎普的那场球来炫耀控球率?一支能灭阿森纳4个球的球队,一支大部分时间11打10的球队,一支三分之二的西班牙+梅西,一支仅靠一个越位球挽回一丝颜面的球队……淘汰了这种球队,你还能质疑出什么来。

更何况看看数据,以多打少,在拼抢方面,宇宙队取得了优势吗?
.......

看看清楚我要说的是什么。。我要说的是即使那样场面压倒性被动的鸟叔的国际米兰。。犯规也比830要少。。。
跟西班牙踢的时候。没牌不犯规根本就不是问题
Vampire18 发表于 2010-7-9 23:13:06 | 显示全部楼层
关于铲球那段,我还是支持勒夫的安排,勒夫这届世界杯最成功的防守策略就是“围而不铲”,放你带球,但是越带空间越小,最后卡住位置把球断走。尤其在面对中场组织能力不强的球队时,发挥得相当不错。应该说对西班牙那场防守策略的大方向是对的,但还是收得稍嫌靠后了点。

我最大的不满其实还是来自于勒夫对于定位球防守和进攻的调教实在是差得令人发指,一直以来都让人感觉没有什么策略性,额,确切的说角球防守中策略是有的,但是显然这个策略很失败,防守队员都是收缩在固定的位置,以为仗着身高优势在原地筑起几道墙就可以防住对手的角球,没有随着对敌方重点球员的移动而移动,这种以不变应万变的站位策略导致对手一旦选择在外围冲抢头球,几乎每个德国队的对手都能在角球进攻中制造出威胁。定位球进攻就更差了,就算本方队员抢点能力再差,通过训练多安排几种扯动的路线总能获得机会吧。何况现在有了克罗斯,定位球传中不再是问题。即便英超台五星体育的解说都惊叹克罗斯在为数不多的时间内送出的几脚传中是相当得准。

至于勒夫是否留任,我不是很在意,选择权在他自己,如果他主动放弃,自然是因为他知道自己无法更进一步。那也就没什么可怀念的,只求继任者不是里贝克那种无法服众的教练。如果他留任,说明他有更高的追求,我愿意相信他会想法完善这支球队。
shenda10 发表于 2010-7-9 23:15:43 | 显示全部楼层
勒夫跟魔力鸟根本没法比。魔力鸟打造的球队作风强悍的很。带三个球队,两冠一亚。而勒夫很绵。看直播,每秒都是杀机,上半场不丢球简直是幸运,基本没有身体接触,在德国人丛中闲庭信步,开场传了N脚,德国球员都没有上去干扰。拼抢不代表就犯规,铲断也是。问题是德国主动的逼抢基本没有。我有点怀疑德国有没有这个能力。
 楼主| 我是不哭 发表于 2010-7-9 23:16:28 | 显示全部楼层
引用第16楼Vampire18于2010-07-09 23:13发表的  :
关于铲球那段,我还是支持勒夫的安排,勒夫这届世界杯最成功的防守策略就是“围而不铲”,放你带球,但是越带空间越小,最后卡住位置把球断走。尤其在面对中场组织能力不强的球队时,发挥得相当不错。应该说对西班牙那场防守策略的大方向是对的,但还是收得稍嫌靠后了点。

我最大的不满其实还是来自于勒夫对于定位球防守和进攻的调教实在是差得令人发指,一直以来都让人感觉没有什么策略性,额,确切的说角球防守中策略是有的,但是显然这个策略很失败,防守队员都是收缩在固定的位置,以为仗着身高优势在原地筑起几道墙就可以防住对手的角球,没有随着对敌方重点球员的移动而移动,这种以不变应万变的站位策略导致对手一旦选择在外围冲抢头球,几乎每个德国队的对手都能在角球进攻中制造出威胁。定位球进攻就更差了,就算本方队员抢点能力再差,通过训练多安排几种扯动的路线总能获得机会吧。何况现在有了克罗斯,定位球传中不再是问题。即便英超台五星体育的解说都惊叹克罗斯在为数不多的时间内送出的几脚传中是相当得准。

至于勒夫是否留任,我不是很在意,选择权在他自己,如果他主动放弃,自然是因为他知道自己无法更进一步。那也就没什么可怀念的,只求继任者不是里贝克那种无法服众的教练。如果他留任,说明他有更高的追求,我愿意相信他会想法完善这支球队。

对。。其实不仅仅是定位球防守,N12和两个大中卫好像对两侧的传中高球很没有办法。。。
yiya 发表于 2010-7-9 23:16:44 | 显示全部楼层
引用第15楼我是不哭于2010-07-09 23:09发表的 :

看看清楚我要说的是什么。。我要说的是即使那样场面压倒性被动的鸟叔的国际米兰。。犯规也比830要少。。。
跟西班牙踢的时候。没牌不犯规根本就不是问题

哦,那我误会了,不好意思,我也是欣赏鸟叔的。