中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

勒绵绵真的绵么?

楼主| 我是不哭 发表于 2010-7-9 23:17:38 | 显示全部楼层
引用第17楼shenda10于2010-07-09 23:15发表的  :
勒夫跟魔力鸟根本没法比。魔力鸟打造的球队作风强悍的很。带三个球队,两冠一亚。而勒夫很绵。看直播,每秒都是杀机,上半场不丢球简直是幸运,基本没有身体接触,在德国人丛中闲庭信步,开场传了N脚,德国球员都没有上去干扰。拼抢不代表就犯规,铲断也是。问题是德国主动的逼抢基本没有。我有点怀疑德国有没有这个能力。
还是第一段的内容,西班牙有一脚成功渗透到禁区的,用他们最擅长的方式射的门么?除了比利亚开场那次
齐格菲 发表于 2010-7-9 23:21:21 | 显示全部楼层
引用第15楼我是不哭于2010-07-09 23:09发表的  :

看看清楚我要说的是什么。。我要说的是即使那样场面压倒性被动的鸟叔的国际米兰。。犯规也比830要少。。。
跟西班牙踢的时候。没牌不犯规根本就不是问题
大国鸡那班人犯规可是关键性犯规,不是无脑的犯规!从得牌就可以看出!
齐格菲 发表于 2010-7-9 23:22:07 | 显示全部楼层
引用第20楼我是不哭于2010-07-09 23:17发表的  :

还是第一段的内容,西班牙有一脚成功渗透到禁区的,用他们最擅长的方式射的门么?除了比利亚开场那次
他们最擅长的是控制比赛节奏,在他们进球前你们是不是有摇摇欲睡的感觉?
shenda10 发表于 2010-7-9 23:22:41 | 显示全部楼层

回 20楼(我是不哭) 的帖子

这不是重点,关键是勒夫的球队完全是在靠围抢,等打到后场了开始紧张起来,如果德国防线不行的话,左右早就被突光了。围抢还基本不成功,西班牙傻么,回传。就这样,完全是被动防守。跟等死没区别!~
双子星 发表于 2010-7-9 23:28:02 | 显示全部楼层
勒夫不棉的
他只是保送西班牙而已
shenda10 发表于 2010-7-9 23:29:29 | 显示全部楼层
德国完全有资本跟他们玩比逼抢,可惜没有尝试。西班牙的技术没有好到跟阿根廷能比的地步。能防止阿根廷的突击却怕跟西班牙身体接触,真的很不理解。勒夫心里有两年前失败的阴影,否则为什么不变,死得跟两年前一模一样!
twins本德尔 发表于 2010-7-9 23:30:16 | 显示全部楼层
其实关于定位球的训练,勒夫曾经解释过:训练的重点应该放在整体运动战配合、战术上,由于集训备战的短促,如果要训练定位球还得布置球员的站位,比如角球时谁在前点、后点、大禁区等等,太浪费时间了,所以放在定位球上的训练有限。但我认为,在大赛尤其是淘汰赛,在比赛僵持的情况下定位球往往是决定比赛的关键,勒夫应该重视定位球训练这一块。
很多观点都说勒夫保守,我很不认同,德国队是很想攻上去的,但赖于托马斯穆勒的停赛导致德国的进攻不那么流畅,向前的侵略性和创造性也不足。不知大家看了世界杯前德国同波黑的热身赛没有,上半场也是小特首发打右前卫,但是右路进攻瘫痪,拉姆根本就不能发挥出在拜仁时强大的进攻火力,德国队的进攻更多的从左路产生。而下半场穆勒顶替小特后,右路进攻明显活了,穆勒拿球后可以往内切给拉姆留下助攻的空间,同时与中路的厄齐尔做配合,所以进攻花样很多,创造力很强,非常好看,攻势一波又一波。
勒夫还是很有胆魄的,下半场换下博阿滕上扬森难道就不是想进攻压上去的。
我觉得勒夫应该在训练思维上有所改良,运动战的攻与守他是世界级的,但在定位球上的攻与守他得好好下番功夫。
ericmoller 发表于 2010-7-9 23:35:01 | 显示全部楼层
下半场的调整已经晚了,这帮本应气势如虹的球员,被他整得一个个跟泄气了的皮球似的。
围而不抢,碰到西班牙,就变成了温水煮青蛙。
打这支西班牙,要不你有个比哈维更强大的中场核心,比如达内,要不你就得不惜体力积极拼抢。
他的节奏一乱,就是你赢得机会。
karlsruher 发表于 2010-7-9 23:35:50 | 显示全部楼层
引用第8楼我是不哭于2010-07-09 22:45发表的  :

巴萨     国米
控球率     86.4%     13.6%
射门次数     20     1
.......
别人是带着主场的3比1过来打得,即使巴萨进一个,还是国米赢?勒夫只能说没学到家
没有梦的白 发表于 2010-7-9 23:37:07 | 显示全部楼层

回 27楼(ericmoller) 的帖子

恩,确实是这样对于喜欢控制球的球队这招是最管用的,打乱他的控球节奏和时间,那么让他先乱起来就是我们的取得机会,可惜勒咩咩一直不明白,等他想这样打的时候已经晚了,因为那是被动的调整。
老夫 发表于 2010-7-9 23:44:31 | 显示全部楼层
要像郭靖一样,用棍子和鞋子,拼了命也不让黄药师奏成一曲《碧海潮生曲》!
庄生梦 发表于 2010-7-10 00:16:31 | 显示全部楼层
确实不应笼统的去说勒夫没血性,太懦弱之类话,关键是他不是个因地制宜的教练,成于战术,死于战术?
德迷小天王 发表于 2010-7-10 09:05:08 | 显示全部楼层
Mavina 发表于 2010-7-10 09:08:25 | 显示全部楼层
引用第28楼karlsruher于2010-07-09 23:35发表的  :

别人是带着主场的3比1过来打得,即使巴萨进一个,还是国米赢?勒夫只能说没学到家
影帝不死可死
拜耳竞技场 发表于 2010-7-10 09:23:55 | 显示全部楼层
说白了 楼主还是认为 我们的球员不行
拜耳竞技场 发表于 2010-7-10 09:27:06 | 显示全部楼层
我想说的是,就算团队的力量再强大,如果没有球员自己的实力保证, 你能够狂扫两大热门吗?
如果连德国都没有资格去和西班牙拼命的话,那么瑞士又有什么资格?
 楼主| 我是不哭 发表于 2010-7-10 10:04:03 | 显示全部楼层
引用第35楼拜耳竞技场设计者于2010-07-10 09:27发表的  :
我想说的是,就算团队的力量再强大,如果没有球员自己的实力保证, 你能够狂扫两大热门吗?
如果连德国都没有资格去和西班牙拼命的话,那么瑞士又有什么资格?
我想知道。。。从哪儿看出来我德不拼命了?诺伊尔还是小猪还是拉姆??
 楼主| 我是不哭 发表于 2010-7-10 10:09:13 | 显示全部楼层
所有人都说跟西班牙比赛拼一点儿结果会更好,but,谁能保证拼命带来的阵型混乱不会被利用?最后10分钟西班牙利用阵型混乱的反击大伙儿没看见么?

所有人说能被打死也不能被吓死。我想知道的是:赵氏孤儿里面那俩哥们,哪个更勇敢?是死的那个还是苟且偷生的那个?!
lutheraner 发表于 2010-7-10 13:24:34 | 显示全部楼层
去年联合会杯美国的打法可以借鉴,西班牙决不是无懈可击。
蕊子 发表于 2010-7-10 14:03:31 | 显示全部楼层
LZ没必要和他们说下去了,如果不能再来一场比赛换他们所说的那种打法,双方都无法被说服。
做了动作如果没抢到就失去位置,那样很容易暴露目标。这个到底有什么不明白的呢?围而不抢,战术没错,只是执行起战术的球员个人能力不够。所以没有达到预计的效果。
照这么说,中国队的打法不是更克西班牙么?光脚不怕穿鞋的,上次就铲废几个,踢他几个不能怀孕。第3分钟,伊涅斯塔因伤被换下场?第3分钟,伊涅斯塔因伤被换下场?第11分钟比利亚因伤被换下场?嗯,我觉得中国队的球风完全能克制西班牙!
算了,说啥都是废话,只有真刀实枪再看德国和西班牙踢一场。