中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

截图代表不了什么

Lothar 发表于 2010-7-12 19:18:43 | 显示全部楼层
引用第42楼我是畚箕于2010-07-12 16:41发表的  :

都说你很喜欢偷换概念。要不要找找自己的标题,以及自己之前的回复?
总要我引用你的文章,有意思不?
很奇怪的概念,杰拉德他们满意与否,和德国成员有关系?
.......

是啊,要是靠人员资质就能决定冠军归属,德国队92欧锦赛,94世界杯就该冠了。

同样,丹麦的92欧锦赛,希腊的04欧锦赛冠军也就不会有了。

同样,要是资质能决定冠军归属,那波尔图和曼联和巴萨和利物浦和米兰比起来,还拿什么欧洲冠军?

同样,要是资质能决定冠军归属,拜仁应该次次输给皇马和曼联。还拿什么冠军亚军的?
Lothar 发表于 2010-7-12 19:21:40 | 显示全部楼层
引用第87楼典典也看球于2010-07-12 17:49发表的  :
现在教练真难当啊,想着怎么赢球吧,同时还要考虑万一输球了怎么输才有体面,真难!现在的球迷要求真的只是有点高。

不是考虑怎么输才有体面,而是怎么才能发挥自己的长处限制对方的长处,是怎么才能让队员去拥有战斗的意志,争胜的意志。

不是人家一报上名来,自己就先吓得软掉了。

无论去与留,对西班牙一战,勒夫都绝对是需要总结和反省的。尤其是有了荷兰的战例。
Pluto 发表于 2010-7-12 19:22:19 | 显示全部楼层
我也不支持换掉勒夫,实在没合适人选。我觉得前几场他都是德国的功臣。对西班牙这场,甚至可以说策略上也没大错,但至少临场上他犯了错误。而且德国队的定位防守实在糟糕,多少次都是看球不看人,关键位置上无人盯人。这点上,勒夫有一定责任。
Pluto 发表于 2010-7-12 19:23:42 | 显示全部楼层
还有,个人不同意德国人员差距和西班牙是巨大的,现代足球所谓球员差距没过去那么明显了。
Lothar 发表于 2010-7-12 19:27:02 | 显示全部楼层
引用第66楼记住乌利于2010-07-12 17:19发表的  :

那有些人津津乐道的瑞士队是怎么赢的?

你是为了抬高瑞士的足球地位呢?还是为了降低德国足球的地位?

瑞士和德国有可比性吗?瑞士可没有不进八强就是失败的硬指标横在眼前,瑞士更没有十次以上打进世界杯四强的传统。

还有,你混淆了同是防守反击战术中可以使用不同的防守方式的概念。不是只要打防反,就一定要全队龟缩在禁区里让对手在自己的半场传来倒去的。
Lothar 发表于 2010-7-12 19:35:20 | 显示全部楼层
引用第102楼Pluto于2010-07-12 19:22发表的  :
我也不支持换掉勒夫,实在没合适人选。我觉得前几场他都是德国的功臣。对西班牙这场,甚至可以说策略上也没大错,但至少临场上他犯了错误。而且德国队的定位防守实在糟糕,多少次都是看球不看人,关键位置上无人盯人。这点上,勒夫有一定责任。

换不换勒夫不是我们决定的。只要勒夫留任,我就支持。这是肯定的。

但支持勒夫不等于认同他在对西班牙这场比赛中选择了错误的防守战术,也不等于认同他的临场指挥。

勒夫这场比赛,总体策略上没有问题,有问题的是具体实施方法。

除了防守的方式上的问题(这个大家都说得不少了),还有进攻上的问题。

简单的说,打阿根廷打英格兰的时候,中前场在反击的时候都可以尽可能做到一脚出球,为什么在对西班牙的时候就要带球,短传,摆脱呢?为什么不能简练点呢?

一个重要的打防反的原则就是,你的反击可以打不成,哪怕一脚传出底线,也不能层层组织进攻的时候被断球反击。德国队在对西班牙这场中,这样的错误犯了多次。同样,对乌拉圭的比赛中,小猪,还有其他的人,更是再犯同样错误。勒夫在场边看着,为啥不出来喊喊自己的球员,改变一下踢法?就算碍于体面,碍于FIFA对教练员的限制,那也应该在中场休息的时候做一下修正啊。因为这是战术原则性的问题。

和身材矮小的西班牙人在小范围内斗脚法,显然是以己之短对彼之长。
ych 发表于 2010-7-12 19:36:29 | 显示全部楼层
楼主说得好啊,我也想给楼主加分,就是不会
weiquji 发表于 2010-7-12 19:38:29 | 显示全部楼层
不太喜欢这样的方式输球,即使输也要有点面子吧,两次都一个样子的输!
小Kroos 发表于 2010-7-12 19:42:37 | 显示全部楼层
引用第96楼记住乌利于2010-07-12 18:18发表的 :
TK是位置问题,用他踢什么位置?穆勒和巴德俱乐部踢得再好,国家队加在一起上过几场,训练都没怎么参加过吧,上来就打主力,还能叫没魄力吗?
后卫线的建设是需要时间和比赛来磨合的,默特萨克虽然缺点明显但同样优点也突出,更重要的是他在勒夫的体系里一直还是以核心中卫的角色出现的。你可以换掉一个人,但不能换掉一个体系,也不可能为了西班牙专门制定一套防线。德国的防线就是这样的,面对西班牙,要做的只能是如何保护好它,而不能指望换掉它会有奇效。如果你单纯的想追求速度,换博阿滕打中卫就没问题,关键是速度够了别的问题就会出现。

一、TK踢后腰是在什么时候,是不是真的需要改变的时候?巴德是不是他在俱乐部表现不错,其他人选不如他?我的看法是TK踢后腰是勒夫想尝试改变,至于成不成功对勒夫来说不重要。巴德比赛前在联赛中没有比他更好的人选(勒夫这样认为),有一定程度上是不得而为之。我承认我是马后炮,因为我估计勒夫还是会跟西班牙打一下对攻的,但是比赛却是完全退守。OK,你采取这种策略,立足于牢固防守没问题,关键是这套阵容能够牢固防守吗?我是勒夫,既然改变了,我就会改到底,彻底放弃之前的打法,拿掉对两个边路,换两个防守能力强的中场,加强对西班牙的逼抢,促使他们加快比赛节奏。得球后要么直接长传找克洛泽,要么通过小猪过渡一下,找厄齐尔,利用他的控球能力做文章,赫迪拉也可以前插。现在勒夫采取了这种打法,我想他也预计到了这种结果,可他偏偏不肯放弃所谓的华丽技术的打法。对比一下去年U21决赛赫鲁贝斯的用兵,胡梅尔斯决赛前一场都不是主力,决赛突然用他做主力,这才是魄力。当然我一个球盲的意见当然难登大雅之堂,我也不会奢求多好看,我喜欢德国的实实在在的赢球,这就够了。踢得好看当然更好。

二、默特萨克的特这点我认为(个人意见)是站位好,正面拦截能力强,防守的大局观好,但是速度慢,抢点差。可以将他作为门将前的最后一道防线起一个核心作用,但是要有博阿滕或者胡梅尔斯这种来弥补,如果胡梅尔斯来打防守中场可能更好。如果打英格兰我是支持换掉默特萨克的,但是打西班牙却相反。

作为一个中国的德米,喜欢德国队,看一下球就可以,犯不着互相攻击,勒夫下课与否好像跟你我没什么关系吧,为了他争吵到这份上,我觉得跟一些阿迷、英迷没什么区别。
Lothar 发表于 2010-7-12 19:48:38 | 显示全部楼层
还有一个比较有趣的讨论:

大家都说勒夫对德国队调教有方,好象说德国队球员技术上的提升都与勒夫有着极大的关系。没有勒夫就没有今天技术出众的德国队。

但与此相悖的是,默特萨克作为勒夫的老臣,06世界杯上就打主力的球员,为啥一点长劲都没有呢?反而退步的趋势愈趋明显。

另外,本届世界杯上德国队给大家一个让人眼睛一亮的青春,还有技术出众的印象,但队中好多球员都是只有几次国家队的经历,如果勒夫善于调教球员到如此程度,那我还拿默特萨克说事,四年了,他咋就没有提高呢?
 楼主| 记住乌利 发表于 2010-7-12 19:49:07 | 显示全部楼层
引用第104楼Lothar于2010-07-12 19:27发表的 :

你是为了抬高瑞士的足球地位呢?还是为了降低德国足球的地位?

瑞士和德国有可比性吗?瑞士可没有不进八强就是失败的硬指标横在眼前,瑞士更没有十次以上打进世界杯四强的传统。
.......

拜托你好好看看帖子再发表高论。我问他瑞士是怎么赢的,针对的是他说绝对机会少就不会赢球。
正因为德国不是瑞士,所以德国才更要谨慎,你强调成绩,勒夫也不差,所以他才选了最龌龊的方式来防守,如果按你的方式进行全场压迫,德国队的阵型就会被来开,西班牙人可以直接在禁区内起脚而不只是在“禁区前沿传来倒去”。一个高慢中卫有多危险看了欧冠决赛的人都知道。德国没有资本和西班牙打一场开放性的比赛,在穆勒不能上场、厄齐尔不在状态的情况下,无力在进攻端制造威胁。
 楼主| 记住乌利 发表于 2010-7-12 19:53:25 | 显示全部楼层
引用第109楼Lothar于2010-07-12 19:48发表的 :

大家都说勒夫对德国队调教有方,好象说德国队球员技术上的提升都与勒夫有着极大的关系。没有勒夫就没有今天技术出众的德国队。

但与此相悖的是,默特萨克作为勒夫的老臣,06世界杯上就打主力的球员,为啥一点长劲都没有呢?反而退步的趋势愈趋明显。
.......

这就像你认为路上走来的一个人是来杀你,而把他看成对手一样。“大家都说”这个就不成立,我还没看见几个幼稚到认为国家队主帅可以帮助球员提升技术的。默特萨克进步退步如果非要扯上教练该找沙夫,跟勒夫没半点关系。
我是畚箕 发表于 2010-7-12 19:54:25 | 显示全部楼层
引用第110楼记住乌利于2010-07-12 19:49发表的 :

拜托你好好看看帖子再发表高论。我问他瑞士是怎么赢的,针对的是他说绝对机会少就不会赢球。
正因为德国不是瑞士,所以德国才更要谨慎,你强调成绩,勒夫也不差,所以他才选了最龌龊的方式来防守,如果按你的方式进行全场压迫,德国队的阵型就会被来开,西班牙人可以直接在禁区内起脚而不只是在“禁区前沿传来倒去”。一个高慢中卫有多危险看了欧冠决赛的人都知道。德国没有资本和西班牙打一场开放性的比赛,在穆勒不能上场、厄齐尔不在状态的情况下,无力在进攻端制造威胁。

你可以换个速度快,转身不慢的中卫,比如胡梅尔斯。连人选我都给你了。
虽然我是拜仁拥趸,可我不认为巴德够资格进国家队了。不然也不至于一个葡萄牙人就让大伙儿激动成那样。。。
再说了,西班牙人不只是在“禁区前沿传来倒去”,而是张弓搭箭,而且是瞄准了的。

顺便,默特萨克,真有你所谓的那么强而且不可替代?既怕人打身后球,好吧,那是因为你个子高转身慢;连头球都不擅长,他上去干嘛?做墙?
 楼主| 记住乌利 发表于 2010-7-12 19:59:53 | 显示全部楼层
引用第100楼Lothar于2010-07-12 19:18发表的 :

是啊,要是靠人员资质就能决定冠军归属,德国队92欧锦赛,94世界杯就该冠了。

同样,丹麦的92欧锦赛,希腊的04欧锦赛冠军也就不会有了。
.......

人员资质不能决定,教练就能决定吗?我只能说各种因素中人员资质要排第一,那个是基础,我们通常说一支球队强弱就是在说他的球员构成。至于教练他对球队战力的提升是有限的,西班牙实力在德国之上,博斯克也是冠军杯名帅,认为换了其他教练就可以赢下比赛或者输的壮烈都是空想。
Lothar 发表于 2010-7-12 20:01:21 | 显示全部楼层
引用第110楼记住乌利于2010-07-12 19:49发表的  :

我从来没有说过德国队要与西班牙队踢一场开放式的比赛。

同样,我也不强调比赛的成绩。就如同尽管荷兰输掉了世界冠军,我仍然要赞扬他们一样。

谁说过要对西班牙队进行全场压迫了?你啥时候看到有德迷这样说?

难道说紧逼防守就等于全场压迫吗?

德国队半场压迫行不行?就是荷兰打西班牙,人家也没有什么全场压迫啊。

穆勒不能上场并不是可以用这种方式输掉比赛的借口。穆勒来南非前,一共才打过几场国家队的比赛?难道勒夫要把整个德国队的兴衰都系于他一身?

既然厄齐尔不在状态,这么重要的比赛就让他在场上打酱油吗?为啥不换下去?同样还有波多尔斯基。

归根结底,看我前面说的,勒夫选择防守的大方略没有问题,有问题的是采用哪种具体的防守方式。是采用中后场坚决的紧逼防守?还是任由对手在禁区前倒来倒去的松散的中场防守?还是两者的结合?

对照荷兰队的比赛来看,勒夫的选择无疑是失败的。

你可以说荷兰有斯内德,有范佩西,有罗本。但德国队一样有特点鲜明的厄齐尔,克罗泽,波多尔斯基,施维因斯泰格。为什么不好好利用一下他们的冲击力来冲一冲对手呢?

再说到那个失球的角球防守,你归结为一个偶然的失误,但这偶然的失误不正反映了队员们的战术素养不够吗?难道勒夫真的不屑于定位球的训练?既不屑于定位球的得分,也不屑于定位球的防守?禁区里防传中的时候,不是不可以不让对方争到,而是不可以让对方舒舒服服地争到。同样,这也是一个战术原则性的问题。
我是畚箕 发表于 2010-7-12 20:02:19 | 显示全部楼层
引用第113楼记住乌利于2010-07-12 19:59发表的 :

人员资质不能决定,教练就能决定吗?我只能说各种因素中人员资质要排第一,那个是基础,我们通常说一支球队强弱就是在说他的球员构成。至于教练他对球队战力的提升是有限的,西班牙实力在德国之上,博斯克也是冠军杯名帅,认为换了其他教练就可以赢下比赛或者输的壮烈都是空想。

给勒夫同学两年,看他再突破,哦,我明白了,这不是空想。。。
iverson3koby8 发表于 2010-7-12 20:03:27 | 显示全部楼层
引用第109楼Lothar于2010-07-12 19:48发表的  :

.......
提高水平 都交给俱乐部教练 又不是勒夫
我是畚箕 发表于 2010-7-12 20:03:59 | 显示全部楼层
引用第113楼记住乌利于2010-07-12 19:59发表的 :

顺便,貌似希腊告诉你,教练可以决定。希腊不是波尔图那样强队莫名其妙自己自杀,而是自己亲手干掉了几个。。。

空有华丽文藻,却连基本论据都站不住脚。和汉赋一样
iverson3koby8 发表于 2010-7-12 20:05:13 | 显示全部楼层
引用第114楼Lothar于2010-07-12 20:01发表的  :

我从来没有说过德国队要与西班牙队踢一场开放式的比赛。

同样,我也不强调比赛的成绩。就如同尽管荷兰输掉了世界冠军,我仍然要赞扬他们一样。
.......
请问罗本 斯内德这样级别的球员 德国有吗?
别说什么波尔蒂 特洛肖夫斯基之类了 这些人的有压情况下 球都拿不稳谈何突破

猪的突破不是强项   这点在拜仁无数次证明了~
 楼主| 记住乌利 发表于 2010-7-12 20:06:20 | 显示全部楼层
引用第112楼我是畚箕于2010-07-12 19:54发表的 :

你可以换个速度快,转身不慢的中卫,比如胡梅尔斯。连人选我都给你了。
虽然我是拜仁拥趸,可我不认为巴德够资格进国家队了。不然也不至于一个葡萄牙人就让大伙儿激动成那样。。。
再说了,西班牙人不只是在“禁区前沿传来倒去”,而是张弓搭箭,而且是瞄准了的。
.......

我刚才已经说了,你组队是来打世界杯,不是来专门踢西班牙的。不能因为西班牙擅长中路渗透,我就放着最好的中卫不用,重建一条防线,专挑速度快的。
西班牙再怎么张弓搭箭,充其量只是远射,渗透到禁区内摆脱后卫防守的射门极少,你想限制西班牙队,你是让他在禁区内还是禁区外射门呢?