中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

荷兰血性?荷兰是我们的榜样?天大的笑话

楼主| aleczy 发表于 2010-7-12 22:20:38 | 显示全部楼层
你觉得德国在技术上和战术上领先荷兰,我也觉得,而我更认为,只是勒夫的功劳。因为把德国和荷兰两队中前场球员拉出来比较,德国球员个人的技术水平都不如荷兰球员。是勒夫把他们捏合到这个状态的。而08年那支nb的荷兰队则被伞队老丈人毁的差不多了
引用第19楼Ziege于2010-07-12 22:16发表的  :
我同意楼主的说法。我觉得我德在技战术上领先荷兰,荷兰的打法其实相比于他们自己鼎盛时期是倒退,是实力不济的一种权宜之计,不得已而为之。荷兰对西班牙的一些踢法(足球意义上的,不是超出体育范畴上的)可以作为借鉴,仅此而已。
krupp 发表于 2010-7-12 22:27:01 | 显示全部楼层
我德原本是不需要学习的,我们历史上比荷兰还铁血。我们欣赏的是荷兰人的斗志,我们不爽的是德国人半决赛的懦弱。不说球员,就说教练,勒夫的确该向范帅学习很多了!
 楼主| aleczy 发表于 2010-7-12 22:30:21 | 显示全部楼层
德国有什么懦弱的?战术而已,德国对西班牙的控球率等于国米对拜仁的控球率,可人家抓住了两个机会,我们没抓住而已,怎么能说懦弱
引用第22楼krupp于2010-07-12 22:27发表的  :
我德原本是不需要学习的,我们历史上比荷兰还铁血。我们欣赏的是荷兰人的斗志,我们不爽的是德国人半决赛的懦弱。不说球员,就说教练,勒夫的确该向范帅学习很多了!
panzerwzh 发表于 2010-7-12 22:36:39 | 显示全部楼层
引用第22楼krupp于2010-07-12 22:27发表的  :

兄弟是明白人.顶起!
 楼主| aleczy 发表于 2010-7-13 01:42:19 | 显示全部楼层
还有,有些朋友说德国不喜欢放铲,可放铲不是一个灵丹妙药,放铲一旦失败,就可能直接被对手过掉。昨天荷兰被西班牙打了多个单刀,而德国这样的机会却只有刚开场时那一次。所以防守不是说有血性就行了的,防守是体系,是艺术。08欧锦赛杨森就喜欢放铲,放空铲后被对手长驱直入打单刀的镜头堪称黑色经典,也从此失了国家队主力。所以,不要再说不铲球,不对抗就不是防守了,06年大卡的防守,不就是非常经典的靠预判完封对手么?
aceg 发表于 2010-7-13 03:29:22 | 显示全部楼层
谭望高,李萎疯笑而不语[s:37]
老夫 发表于 2010-7-13 04:32:13 | 显示全部楼层
同样是死,荷兰人死得比德国人要壮烈多了
德迷小天王 发表于 2010-7-13 08:14:50 | 显示全部楼层
拜仁之魂! 发表于 2010-7-13 09:47:12 | 显示全部楼层
关键时刻掉链子,不团结,内讧,假摔,跳水,下黑脚就是荷兰--------捂面之王
才思枯竭 发表于 2010-7-13 10:04:46 | 显示全部楼层
你怎么不说荷兰也有不少机会,还有西班牙进球前却是犯规了。我宁愿相信是西班牙买通了裁判也不会相信他妈的这是艺术足球的胜利(央视语)
月下疾风 发表于 2010-7-13 10:26:29 | 显示全部楼层
我觉得荷兰队的战术很成功,至少比德国队成功,他充分中后场逼抢,前20分钟的铲球犯规给西班牙一个下马威,德容的那脚中国功夫除外。在前场利用罗本的速度和定位球,不拼传球。得到的机会比德国多的多。在加时,是因为荷兰的体能极限到了。毕竟防守抢球队比进攻传球队体能消耗大。
在这真替罗本惋惜一下。2次单刀没有进。这届比赛很少有单刀进球了,是因为现在的门将扑球时手脚完全舒展开,防守面积加大了。要是能搓出个吊射就完美了。
德意志王子 发表于 2010-7-13 10:51:23 | 显示全部楼层
说得好,这只荷兰除了两三个位置上的球星整体就是一个二流,不过状态好加上运气就进决赛了,现在足球防守这么粗野的比赛也不多见啊,西班牙看裁判放得松下半场也有点犯规了总的来说荷兰完全靠极端的绞杀来打乱西班牙的节奏托着比赛走,然后伺机寻觅机会。如果像德国用整体协防靠意识的话,绝对被弄进去几个。虽然我一直觉得西班牙前锋线很会浪费机会但是荷兰敢这样打绝对死得惨,打巴西就很运气,打一百次这只荷兰应该会输至少九十次,但是这就是比赛呵呵。荷兰的杯具是注定的,这边二个队懂球的都知道不管是那种风格进了决赛那边的队都是死路一条。德国进决赛的话比赛应该还拖不到加时,因为德国比西班牙更硬朗些另外荷兰那种绞杀防守对控球打法是最有破坏的对其他战术的影响要小些。
德意志王子 发表于 2010-7-13 10:54:10 | 显示全部楼层
穆勒没上德国很斯文我虽然对半决赛也有点不服,但是别人场面优势那么大,胜了也不能说是运气吧,至于对荷兰,要是荷兰胜了那才真是没天理了,虽然我更讨厌淘汰我们的西班牙,但是客观的说,这届也就只有巴西和德国配得上西班牙的对手
帅帅KLOSE 发表于 2010-7-13 10:54:33 | 显示全部楼层
楼主,我挺你
wilsonbai 发表于 2010-7-13 10:57:30 | 显示全部楼层
至少打西班牙时应该学习!
krupp 发表于 2010-7-13 11:02:05 | 显示全部楼层
引用第23楼aleczy于2010-07-12 22:30发表的  :
德国有什么懦弱的?战术而已,德国对西班牙的控球率等于国米对拜仁的控球率,可人家抓住了两个机会,我们没抓住而已,怎么能说懦弱

如果说tk那球都算机会的话,那板鸭的机会是不是不用再算啦?早有古语说:进攻是最好的防守,死守会死的很难看,不懂勒夫知道不知道。死守也有赢过的,但你是魔力鸟吗?再转下维纳布尔斯在德西之战后说的一些话: 在一心防守的德国人面前,这个弱点没有暴露,但如果荷兰施加足够压力,就可能得到回报。通常皮克和普约尔会分开很远,让一名中场后撤来接球,并组织进攻,荷兰可以从德国的失败中吸取教训,保持前场的压力,如果范佩西可以给西班牙的两个中卫施压,斯内德去干扰后撤接球的西班牙后腰,那么欧洲冠军的传接就不会那么容易了。西班牙很难被击败,尤其是当他们状态正佳时,但荷兰并非没有机会,如果他们坚持原则,给西班牙施压、对他们进行逼抢和压迫的话,绝不要像德国人那样龟缩防守。
sywxy 发表于 2010-7-13 11:06:54 | 显示全部楼层
荷兰队这种技战术打法根本无法坚持90-120分钟,失败是早晚的事。
dazayun 发表于 2010-7-13 11:12:36 | 显示全部楼层
总算还能见到明白人……
之前看到满论坛的黑实在是不想开版面了= =
zzzkkk 发表于 2010-7-13 12:22:06 | 显示全部楼层
德迷都是球盲吗?
对付这只巴萨风格的西班牙队只有用凶狠的逼抢打乱它的控球节奏才可能有胜机,换句话说就是要把比赛变得丑陋,如果像德国那样任由西班牙人控球才是死路一条。
我真怀疑LZ看过巴萨的比赛没有?
romiecandy 发表于 2010-7-13 15:36:59 | 显示全部楼层
荷兰的“暴力美学”还是让荷兰人自己去演绎吧,那样的足球太煞风景了,希望勒夫最终能选择留下来,碾碎西班牙也是他现在最大的心愿之一