中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【球员专贴】Mario Götze 马里奥 格策

楼主| sweetsater 发表于 2010-11-1 21:40:26 | 显示全部楼层
2010-10-27德国杯第三轮
多特蒙德客场2:4(点球)奥芬巴赫踢球者
戈策首发踢满89分钟,司职右前卫
 楼主| sweetsater 发表于 2010-11-1 21:48:37 | 显示全部楼层
2010-10-31德甲联赛第10轮
多特蒙德客场2:0美因茨
戈策首发,26分钟,前场禁区中路断下对方后卫解围球,晃过对方中后卫,门前10米处冷静推射球门反角,攻入自己联赛第2球,帮助球队取得1:0领先;67分钟,在美因茨前场中路得沙辛分球后,带球突破至禁区前沿,助攻巴里奥斯单刀得分,帮助球队2:0锁定胜局。第79分钟,被莱万多夫斯基替换下场,接受球迷喝彩。
jianzixuan 发表于 2010-11-1 21:57:17 | 显示全部楼层
还入选本轮踢球者最佳阵容了
 楼主| sweetsater 发表于 2010-11-1 21:57:27 | 显示全部楼层
连续的一周双赛和固定的首发阵容,让多特的主力们感到疲劳,1:1战平巴黎圣热尔曼、霍芬海姆,德国杯负于丙级球队奥芬巴赫踢球者,连续三场不胜,球员也有些信心不足,我们感到担忧,球队是不是已经进入低谷?还好在客场对美因茨的比赛中,格策挺身而出,一传一射帮助球队暂时渡过难关,希望球员们的信心也能够得到恢复。
谢谢,格策。
继续努力!
梅克斯是谁 发表于 2010-11-1 22:14:44 | 显示全部楼层
冲击成年国家队
angry_youth 发表于 2010-11-1 22:14:52 | 显示全部楼层
这场比赛看了,戈策门前把握机会的能力跟我一样好。
 楼主| sweetsater 发表于 2010-11-8 21:08:59 | 显示全部楼层
2010-11-5欧联小组赛第四轮
多特蒙德客场0:0巴黎圣热尔曼
格策首发出场,89分钟被福伊尔纳替换下场,司职中右场前腰,表现良好。
 楼主| sweetsater 发表于 2010-11-8 21:15:16 | 显示全部楼层
2010-11-7德甲联赛第11轮
多特蒙德客场4:0美因茨
格策首发,75分钟被库巴换下场,司职右前卫,表现稳定,错失一个门前5米的射门,可惜。
 楼主| sweetsater 发表于 2010-11-8 21:22:27 | 显示全部楼层
库巴受伤的这三场球期间,格策获得了连续三场首发的机会,表现也很让人放心,现在已经适应了德甲的节奏,摆脱了新人的青涩,还是有进步的。格策现在的位置多是右前卫,偶尔客串下中前卫,给我的印象中前卫是格策真正的舞台,技术扎实细腻、身体灵活不失速度,踢球的思维和感觉也很有天赋,局限在边路到限制了他的特点,但还是要适应克洛普的战术体系,在边路也会有锻炼和收获的。
 楼主| sweetsater 发表于 2010-11-8 21:40:05 | 显示全部楼层
下周终于不是一周双赛了,球队可以稍微调整下,主力球员都很疲劳,从8月下旬到现在基本上踢了20场比赛,即使都是年轻队员,也快吃不消了,这个时段也容易受到伤病的侵袭,希望小伙子们健康。
对俱乐部和克洛普也提出点批评,一定要注意轮换,一个是为球员的健康,再一个是为球员的状态,过度疲劳的情况下球队的技战术将无从谈起,影响球队的成绩。多特现有的阵容板凳厚度还不是太深,但前场有几个位置还是可以实现轮换的,剩下的比赛可能相对不像现在这么密集,但还是可以尝试下,为以后做下准备。
翻云覆雨手 发表于 2010-11-8 22:05:58 | 显示全部楼层
伟大的前腰
 楼主| sweetsater 发表于 2010-11-9 18:46:55 | 显示全部楼层
现在这支多特总让我想起99年的辽小虎,齐整的一个年龄段的球员,朝气蓬勃的年龄,攻击性的踢法,压迫性的场面,风一般的满场飞奔,实在太像了。
当年的辽宁经济实力比较薄弱,运作也不正规,球员各奔东西,球队分崩离析,但球员各自的发展并没有象展现的潜力那样显现出来,因为脱离了这个集体,自己的特点并没有得到充分的发挥,同时自己的不足却被放大,实在让人惋惜,但确实缺憾也是一种美,我经常回忆起那时的那批辽小虎。
现在多特球员的转会流言很多,看看也是一笑了之,因为对俱乐部和这批球员充满信心,找不出他们离开的理由。如果真的有离开的,我也会欣然接受,毕竟是一个市场的年代,什么事情都可能发生,但我总隐隐地感觉,脱离了这个年轻的团队,球员的历程不一定顺利。还是希望这批球员作为一个整体可以踢上一个时代,一个属于自己的时代,一个刻下自己烙印的时代。
jianzixuan 发表于 2010-11-9 19:17:56 | 显示全部楼层
引用第51楼sweetsater于2010-11-09 18:46发表的  :
现在这支多特总让我想起99年的辽小虎,齐整的一个年龄段的球员,朝气蓬勃的年龄,攻击性的踢法,压迫性的场面,风一般的满场飞奔,实在太像了。
当年的辽宁经济实力比较薄弱,运作也不正规,球员各奔东西,球队分崩离析,但球员各自的发展并没有象展现的潜力那样显现出来,因为脱离了这个集体,自己的特点并没有得到充分的发挥,同时自己的不足却被放大,实在让人惋惜,但确实缺憾也是一种美,我经常回忆起那时的那批辽小虎。
现在多特球员的转会流言很多,看看也是一笑了之,因为对俱乐部和这批球员充满信心,找不出他们离开的理由。如果真的有离开的,我也会欣然接受,毕竟是一个市场的年代,什么事情都可能发生,但我总隐隐地感觉,脱离了这个年轻的团队,球员的历程不一定顺利。还是希望这批球员作为一个整体可以踢上一个时代,一个属于自己的时代,一个刻下自己烙印的时代。

顶!

小伙子们一起创造自己的时代,自己的王朝吧!
堕落伯爵 发表于 2010-11-9 19:23:16 | 显示全部楼层
 楼主| sweetsater 发表于 2010-11-9 21:43:16 | 显示全部楼层
感觉格策和莱万多夫斯基这两个球员的专贴都要成为我的微博了,内容被我弄得乱七八糟,可实在懒得发帖了,就这么对付了。
库巴这个赛季的状态明显有了起色,联赛两个进球两个助攻了吧,很为他感到高兴,但离自己的巅峰时期还有点差距,况且这个年纪还有提升的空间,自己现在也有意识的加强了内切,不再一条道跑到黑了,但还是要注意处理球时的冷静。
球队小老弟们的成长可能也刺激到了他,有了危机意识,自己也在努力提高,球队也实现了良性竞争,这是个好的局面,但上周莱万多夫斯基进球后,库巴、莱万、皮什切克的疯狂庆祝让我感到一丝不安,觉得庆祝有点过激,因此觉得球队现在有必要未雨绸缪下,避免或是消除更衣室问题和内部矛盾,如果是因为这些因素影响球队的话会非常遗憾。
梅克斯是谁 发表于 2010-11-9 21:59:34 | 显示全部楼层
FM11里你有点妖
 楼主| sweetsater 发表于 2010-11-18 19:43:36 | 显示全部楼层
2010-11-13德甲联赛第12轮
多特蒙德主场2:0汉堡
格策首发出任右前中场,表现稳定,70分钟间接助攻巴里奥斯攻入第2球,上半场错过一个进球机会,85分钟被德德替换下场。
 楼主| sweetsater 发表于 2010-11-18 19:55:41 | 显示全部楼层
2010-11-17 国际足球友谊赛
德国客场0:0瑞典
格策78分钟替换大十字出场,年仅18岁167天,也是德国历史上第七年轻的国脚。祝贺格策,谢谢勒夫,带格策见见世面。
 楼主| sweetsater 发表于 2010-11-18 19:58:20 | 显示全部楼层
从贴吧看的一个格策的访谈,转帖过来,懂德语的帮忙翻译下,顺便说说是什么时候接受的采访,谢谢。
http://tieba.baidu.com/f?kz=935693594
少布 发表于 2010-11-18 20:09:11 | 显示全部楼层
国家队比赛 太浪费体力