中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

我對德國足球發展的無耐

慕尼黑之恋 发表于 2010-11-26 11:42:26 | 显示全部楼层
瑞士国家队也有不少土人
以哈坎-雅金、因勒、德迪约克为代表
liuyp137 发表于 2010-11-26 13:05:01 | 显示全部楼层
Fabian Hürzeler怎么样啊?他已经确定要去美国了吗?我靠,去美国有什么前途。。。不过parker一定要留住
德迷小天王 发表于 2010-11-26 13:07:49 | 显示全部楼层
我所期待的是,是天才的涌现,只有血统肤色不是最关心的
 楼主| Riedle 发表于 2010-11-26 13:27:59 | 显示全部楼层
引用第62楼德迷小天王于2010-11-26 13:07发表的 :
我所期待的是,是天才的涌现,只有血统肤色不是最关心的

我不是"血統論"的愛好者。 但眼見接二連三的被各國搶去由德國青訓出身的球員﹐德國足總所投資的時間﹐金錢和精神便一下子白廢﹐ 德國足總是否需要在青訓再訂下不同策略呢? 同一時間"純德國"的年青球員又是否如此不濟 (托馬斯穆勒﹐戈策﹐克羅斯﹐羅伊斯﹐席佰﹐胡梅爾斯﹐巴德施圖佰﹐許爾勒﹐施梅爾策等"純德國"年青球員已有所成)?

此前為德國國青效力的大博阿騰﹐沙爾克的Joel Matip, 漢堡的舒波-莫廷, Ekici, 孔騰托, Alexander Merkel and Fabian Huerzeler, 但最後都選擇了外國

天才涌现但最後棄德國的話, 又或是土耳其﹐非州各國的行為也就像打劫一樣﹐ 把一直以來屬他人的東西搶走.......有何用??
条顿之鹰 发表于 2010-11-26 13:34:21 | 显示全部楼层
引用第60楼慕尼黑之恋于2010-11-26 11:42发表的 :
瑞士国家队也有不少土人
以哈坎-雅金、因勒、德迪约克为代表

哈坎雅金长的很像 三级巨星 徐锦江。
nazis_1945 发表于 2010-11-26 13:35:58 | 显示全部楼层
苏库塔-帕苏在德国无法出头的话,他父母是刚果人,从此造就“刚果魔兽”?
德迷小天后 发表于 2010-11-26 13:41:47 | 显示全部楼层
引用第64楼条顿之鹰于2010-11-26 13:34发表的 :

哈坎雅金长的很像 三级巨星 徐锦江。

我知道他是伴随度过学生时代重要组成部分啊
liuyp137 发表于 2010-11-26 13:52:14 | 显示全部楼层

回 66楼(德迷小天后) 的帖子

你说的是哈坎雅金还是徐锦江?
德迷小天后 发表于 2010-11-26 13:53:46 | 显示全部楼层

Re:回 66楼(德迷小天后) 的帖子

引用第67楼liuyp137于2010-11-26 13:52发表的 回 66楼(德迷小天后) 的帖子 :
你说的是哈坎雅金还是徐锦江?

光头
拜仁★霸主 发表于 2010-11-26 15:27:14 | 显示全部楼层
德国培养的人才啊,流失严重[s:85]
布鲁西亚之星 发表于 2010-11-26 15:54:54 | 显示全部楼层
繁体看的好累
Valen圆尔哈特 发表于 2010-11-26 15:55:57 | 显示全部楼层
其实也没什么无奈的,总归有人选择德国有人选择其他国家
tracy7814 发表于 2010-11-26 17:11:22 | 显示全部楼层
引用第70楼布鲁西亚之星于2010-11-26 15:54发表的 :
繁体看的好累

Me too, 我是一般看标题而已。。。要么全简体中文,要么全英文吧。。。我当年看了几年明报都没这么累。
DeFans 发表于 2010-11-26 17:21:25 | 显示全部楼层
楼主的帖一般都挺不错的。
chengkecolin 发表于 2010-11-26 18:31:55 | 显示全部楼层
过于杞人忧天了,欧洲足球的高速发展就在于这种自由开放的竞争环境,谈不上人才流失,因为德国自己也是得益者,看看K神、小波、272、赫迪拉、他是车、卡卡乌、戈麦斯和贝克几乎就是半个国家队,你不能占了便宜还卖乖,最最重要的德国把这个青训体制继续发展下去吸引不同国度不同阶层的人加入,保持国家队的竞争力,而且这种事情你靠堵是堵不住的要疏导,国家队选拔要建立竞争机制,要让年轻人看到希望,比如说建立B队组织一些友谊赛不定期进行选拔。这就像谈恋爱,你自己兜里有钱有人格魅力,漂亮妹妹自然会跟这你跑,反之,你把全世界男人杀了她也不一定要你。
rebecca0001_cn 发表于 2010-11-26 18:35:29 | 显示全部楼层
LZ的帖子都很精华。
但现实情况下德国足协不可能为纯德国人和非纯德国人采取不同的青训策略,这种有严重种族歧视的行为在西方世界时绝对行不通的。
或许FIFA将参加U21比赛作为最后国籍确定的门槛对于德国青训优秀人才的流失现象会有所缓解!
夕上木木 发表于 2010-11-26 19:08:05 | 显示全部楼层
德国青训很有成效,值得所有国家学习。

对双重国籍球员的问题。我觉得德国人可一点都不傻。
       德国青训的成果基本上都是供应给德甲联赛了。德国足球海外淘金的不多,德甲联赛是德国国家队成绩的根本。德甲兴,德国兴!
        德甲联赛近几年成绩超越意甲,而大部分的德甲球队都是小鬼当家。有些德甲球队的大梁还是年轻人来担当。德甲一方面提供给年轻人锻炼的舞台,反过来 高水平的,包括德国青训成果的年轻人给德甲联赛增添了活力和竞争力。
        所以有潜力的双重国籍球员流失虽然遗憾但是他们客观上对德国足球水平的提高都会有贡献的。。。
         至于纯德国球员,德国人自己琢磨吧。。。T穆勒不是还世界杯金靴么。呵呵
Rufus 发表于 2010-11-26 19:50:20 | 显示全部楼层
我認爲這個問題中,德國足球還是受益的,儘管讓其他國家占了一些便宜。但是這就像貿易一樣,總是雙贏的,如果不是大量外族優秀球員的加入,德國本土的青年球員不會也提高得如此之快。不錯,有一些天才流失了,但是你也得到了更多的天才。足球總體上來說,是下層人的運\動,歐洲在進入如今的發展階段之後,白人由於大多已經処于中產之上,其子女從事足球的可能性遠小於中下層,儘管也有皮克之流存在。因此無論如何,在移民衆\多的法德兩國,青年球員中外族移民增多是順理成章的。如果不依靠這些移民,德國足球只怕永遠難以復興。

BTW:順便說一下繁體字問題我以爲在現代的社會中,是否選擇用繁體字是自己的自由。對一般人來說,文字是交流的工具,是否通用與文字的文化價值、品位格調無關,英語可能不如高雅,更不如拉丁文古典深奧,但是使用更多的還是其所在國家在現實中更強勢的一方也就是英語。
由繁到簡的轉變,主要的問題可能是其過程和方案未必合理,但是對於大陸來説,我認爲也是可以理解的。當然對於從事古典研究的學人來説,是像西方古典研究者學拉丁文一樣必需精通的,我個人是學習中國古代史的,主要關注天學史。我以爲對古典真正的保存不是在於形式,而是在於不斷地發掘和闡釋,如果不去系統研究,就算用繁體字也不能算保留傳統。重要的是要有一種尊重傳統的氛圍。
小doof 发表于 2010-11-26 21:37:57 | 显示全部楼层
德国早就该把双重国籍给废了
Valen圆尔哈特 发表于 2010-11-26 21:42:08 | 显示全部楼层