中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【我的厨房】牛奶般白晳的鱼头汤

dengzi17 发表于 2010-12-6 22:34:35 | 显示全部楼层
引用第38楼yinaha于2010-12-06 22:30发表的  :

啥蒸汽豆腐没听过。
我还很喜欢买了豆腐以后放冷藏室冻一两天再煮汤,特别进味儿,还比较有嚼头呢。

.......
冻了以后不是很容易碎吗??

还有要是炒牛肉丝  肉丝之类的怎么样既烧熟又不老??
bonnie001 发表于 2010-12-6 22:36:34 | 显示全部楼层
引用第26楼jerryhu于2010-12-06 17:53发表的  :

和黄鳝差远了。就是黄蜡丁、汪丁头什么的,手掌般身长,背脊上有根很硬刺。这鱼熬豆腐汤最鲜。
90年代后水质不好后,吃鱼头相对少了。以前出差,经常在江南吃到不错的鱼头汤,小地方客人少,中午1点钟基本打烊了,老板们准备自己吃了,每每都故意这时候杀进店里,直接就要老板活计们刚做好准备自吃的,这些菜令人放心味道也很好。哎呀,怎不忆江南?

这个也很强![s:85]
 楼主| yinaha 发表于 2010-12-6 22:43:02 | 显示全部楼层
引用第40楼dengzi17于2010-12-06 22:34发表的 :

冻了以后不是很容易碎吗??

还有要是炒牛肉丝  肉丝之类的怎么样既烧熟又不老??

你自己尝试一下看看是不是容易碎,冻了以后的豆腐孔隙多、弹性好,比豆腐容易进味多了。

肉丝烹饪过程中保持鲜嫩重要的是上浆这个步骤。要用料酒生抽盐味精先拌匀,然后拼命搅拌,同时洒少量水,让这些汁液全部吸收进去,直到粘手了,然后用水淀粉裹住,最后再用油封上腌制5分钟即可下锅了。记住热锅热油,大火翻炒,变色出锅就可以了。
dengzi17 发表于 2010-12-6 22:46:45 | 显示全部楼层
引用第42楼yinaha于2010-12-06 22:43发表的  :

你自己尝试一下看看是不是容易碎,冻了以后的豆腐孔隙多、弹性好,比豆腐容易进味多了。

肉丝烹饪过程中保持鲜嫩重要的是上浆这个步骤。要用料酒生抽盐味精先拌匀,然后拼命搅拌,同时洒少量水,让这些汁液全部吸收进去,直到粘手了,然后用水淀粉裹住,最后再用油封上腌制5分钟即可下锅了。记住热锅热油,大火翻炒,变色出锅就可以了。
哦 长这么大家里的肉丝都是吃了以后卡在牙齿的那种,在饭店里吃的感觉好嫩,看了大姨说的下次回去试试
 楼主| yinaha 发表于 2010-12-6 22:49:09 | 显示全部楼层
整个过程就是要耐心地让肉吃进水分,不然烹调过程中很容易就老了。
当然食材挑选很重要,里脊肉是最嫩的,适合切成肉丝快炒的。
五花肉适合红烧,直排也可以红烧做糖醋排骨,猪蹄子,蹄筋红烧煨汤也好吃,牛肉的瓦沟,腱子肉只能煨汤,才好吃。

吃过糍粑鱼没?
dengzi17 发表于 2010-12-6 22:52:54 | 显示全部楼层
引用第44楼yinaha于2010-12-06 22:49发表的  :
整个过程就是要耐心地让肉吃进水分,不然烹调过程中很容易就老了。
当然食材挑选很重要,里脊肉是最嫩的,适合切成肉丝快炒的。
五花肉适合红烧,直排也可以红烧做糖醋排骨,猪蹄子,蹄筋红烧煨汤也好吃,牛肉的瓦沟,腱子肉只能煨汤,才好吃。

吃过糍粑鱼没?

.......

市场上还有那种红红的牛肉丝,怎么炒都不老,不知道加什么的

看了一点食欲都没
 楼主| yinaha 发表于 2010-12-6 22:53:34 | 显示全部楼层
嫩肉粉?我几乎不买那些现成的,都是买肉回家切,或者让人帮忙切。
dengzi17 发表于 2010-12-6 23:03:53 | 显示全部楼层
那都是化学的吧   吃过一次以后就没买过了
德迷小天王 发表于 2010-12-7 08:23:05 | 显示全部楼层
丸子好吃
流逝 发表于 2010-12-7 09:05:49 | 显示全部楼层
鱼羊鲜,好爱!
其实皖北有一道菜,叫鱼咬羊,就是把羊肉切成块,然后塞到鱼肚子里,一起煮。
具体做法不知道……
romiecandy 发表于 2010-12-7 09:24:17 | 显示全部楼层
看上去好诱人哦~我们家炖鱼汤之前也会先煎一下,这样汤才会像牛奶般白皙~以前对鱼汤还是很有爱的,不过自打我同学列出一系列的衔接公式,每每吃鱼,都有些于心不忍
德迷小天后 发表于 2010-12-7 09:55:53 | 显示全部楼层
姐姐就是牛
 楼主| yinaha 发表于 2010-12-7 10:02:19 | 显示全部楼层
俯首甘为孺子牛,革命的老黄牛。哈哈~~~[s:85]
夕上木木 发表于 2010-12-7 13:12:22 | 显示全部楼层
咱不喜欢吃鱼头。。。做汤也一样,嘿嘿。
dengzi17 发表于 2010-12-7 22:27:59 | 显示全部楼层
引用第51楼德迷小天后于2010-12-07 09:55发表的  :
姐姐就是牛
你是从哪冒出来的啊,刚注册就冒充前辈

请问贵庚啊   90后吧
花痴小巴迷 发表于 2010-12-8 13:46:53 | 显示全部楼层
我在考虑要不要买条鱼炖汤了。。。
但是厦门的鱼五花八门的, 不知道买什么好。。。
 楼主| yinaha 发表于 2010-12-8 13:48:05 | 显示全部楼层
引用第55楼花痴小巴迷于2010-12-08 13:46发表的 :
我在考虑要不要买条鱼炖汤了。。。
但是厦门的鱼五花八门的, 不知道买什么好。。。

厦门的海鲜好吃呀。
我很喜欢吃皇帝鱼,还有一些叫不出名字的鱼。
德迷小天王 发表于 2010-12-8 13:55:52 | 显示全部楼层
引用第54楼dengzi17于2010-12-07 22:27发表的  :

你是从哪冒出来的啊,刚注册就冒充前辈

请问贵庚啊   90后吧
是我,猪头
萌萌 发表于 2010-12-8 13:56:01 | 显示全部楼层
dengzi17 发表于 2010-12-8 13:57:11 | 显示全部楼层
靠海的人幸福啊   海鲜多