中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【神猪料理】PK 天猫 西餐  酸菜猪肘土豆泥 (附Schweini亲笔签名及祝福

飞天神猪 发表于 2010-12-20 06:34:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
天猫给做了乌骨鸡,神猪自然也不能落后,要不然岂不是让他太得瑟了,果断给力,上道西餐,酸菜猪肘。

酸菜猪肘这道菜的要点就是第一要有酸菜,第二要有猪肘,第三就是,酸菜是酸菜,猪肘是猪肘。

1 炖猪肘

猪肘是超市卖的前腿小猪肘,很小一个,比传统的HAXE要小,而且是用盐腌过的,要做的只是打开放入锅中,除去血沫,该上盖子,小火炖上一个半小时即可。

(, 下载次数: 0)
guderian1023 发表于 2010-12-20 07:13:45 | 显示全部楼层
这个Eisbein在柏林吃过一次,从此以后再也不想吃了。感觉还是schweinshaxe好吃些
 楼主| 飞天神猪 发表于 2010-12-20 07:24:26 | 显示全部楼层

烤的在家很难做,这种味道也不错啊,还有就是拿原味的做中式的了,我老是这么干
oneway_lau 发表于 2010-12-20 07:30:04 | 显示全部楼层
我只想说你这菜太生猛了!
guderian1023 发表于 2010-12-20 07:35:29 | 显示全部楼层
引用第2楼飞天神猪于2010-12-20 07:24发表的  :

烤的在家很难做,这种味道也不错啊,还有就是拿原味的做中式的了,我老是这么干
REWE貌似有那种加过料的可以烤的卖啊,那个自己有烤箱的话应该可以做。
 楼主| 飞天神猪 发表于 2010-12-20 08:15:05 | 显示全部楼层
引用第4楼guderian1023于2010-12-20 07:35发表的  :

REWE貌似有那种加过料的可以烤的卖啊,那个自己有烤箱的话应该可以做。

这个肘子就是REWE买的,最重要的是家里没有大烤箱[s:86]
萌萌 发表于 2010-12-20 09:08:44 | 显示全部楼层

Re:【神猪料理】PK 天猫 西餐  酸菜猪肘土豆泥 (附Schweini亲笔

这个大菜啊[s:20]
神猪吃起来不会腻吗[s:89]
你和猫猫别上苗头了[s:85]
德意志米兰之剑 发表于 2010-12-20 09:18:33 | 显示全部楼层

Re:【神猪料理】PK 天猫 西餐  酸菜猪肘土豆泥 (附Schweini亲笔

看起来比猫猫专业[s:115]
字比猫猫的靓呀[s:119]
yinaha 发表于 2010-12-20 09:21:43 | 显示全部楼层

那德国酸菜我吃过,实在不敢恭维。

土豆泥原来在德国有现成的粉卖,不过我觉得土豆泥最好的就是用新鲜土豆自己做,那才有真正的乐趣。

这次PK显然天猫胜出了。天猪继续加油哟。

德文字儿写的好流畅,看来是下过一番苦功夫了的,不知道中文是否也是如此洒脱,飘逸呢?
 楼主| 飞天神猪 发表于 2010-12-20 09:28:11 | 显示全部楼层

Re:Re:【神猪料理】PK 天猫 西餐  酸菜猪肘土豆泥 (附Schweini

引用第8楼yinaha于2010-12-20 09:21发表的 Re:【神猪料理】PK 天猫 西餐  酸菜猪肘土豆泥 (附Schweini亲笔签名及祝福) :
那德国酸菜我吃过,实在不敢恭维。

土豆泥原来在德国有现成的粉卖,不过我觉得土豆泥最好的就是用新鲜土豆自己做,那才有真正的乐趣。

这次PK显然天猫胜出了。天猪继续加油哟。
.......

大姨,不带你们这样的,我这里就没有那么乌鸡,枸杞什么的,而且我加了一瓶红酒呢!!!

不公平[s:87]

PS 我没有专门练字啊,我平时写的就是这个样子啊,连猪都是提笔画的。

土豆泥不单单是用土豆做的吧,不信大姨试试,跟肯德基的土豆泥不是一个感觉。
 楼主| 飞天神猪 发表于 2010-12-20 09:29:35 | 显示全部楼层

Re:Re:【神猪料理】PK 天猫 西餐  酸菜猪肘土豆泥 (附Schweini

引用第6楼萌萌于2010-12-20 09:08发表的 Re:【神猪料理】PK 天猫 西餐  酸菜猪肘土豆泥 (附Schweini亲笔签名及祝福) :

这个大菜啊[s:20]
神猪吃起来不会腻吗[s:89]
你和猫猫别上苗头了[s:85]  

所以要加酸菜,而且配着酒就没有那么腻了,放凉了吃味道更佳。
那村的鸟儿 发表于 2010-12-20 09:48:25 | 显示全部楼层
图片上看,土豆泥就像凝固的猪油
那村的鸟儿 发表于 2010-12-20 09:49:10 | 显示全部楼层
话说国外这么喜欢土豆泥呢?
德迷小天王 发表于 2010-12-20 09:53:45 | 显示全部楼层

又不是脆皮啊
 楼主| 飞天神猪 发表于 2010-12-20 09:55:26 | 显示全部楼层
引用第12楼那村的鸟儿于2010-12-20 09:49发表的  :
话说国外这么喜欢土豆泥呢?

准确的说是为什么那么喜欢土豆,在西方国家,土豆不是蔬菜,而是主食,包括衍生出来的薯条什么的
 楼主| 飞天神猪 发表于 2010-12-20 09:55:59 | 显示全部楼层

引用第13楼德迷小天王于2010-12-20 09:53发表的 Re:【神猪料理】PK 天猫 西餐  酸菜猪肘土豆泥 (附Schweini亲笔签名及祝福) :
又不是脆皮啊

神马脆皮,你这只猫事就是多啊
猪不跑 发表于 2010-12-20 11:43:22 | 显示全部楼层

你真正用来PK的是那张纸条吧 我神马都不说 打死都不说
_Carlisle 发表于 2010-12-20 12:08:13 | 显示全部楼层

比天猫的有技术含量啊。
jerryhu 发表于 2010-12-20 12:38:08 | 显示全部楼层
猪舍虽小,也要保持干净整洁,以免猪瘟。
jerryhu 发表于 2010-12-20 12:40:27 | 显示全部楼层
餐桌没擦干净、小电灶更别说了。对了,你的夜用咖啡壶呢?