中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

ZT: 中国GDP超日是一个动听的笑话

关闭 [复制链接]
没有梦的白 发表于 2011-2-23 09:53:26 | 显示全部楼层

回 11楼(拜耳竞技场设计者) 的帖子

森林覆盖率的问题我不想说,总体在提高,但是基本没可能超过20%,有些身份的森林覆盖率远不像数据说的这么多,比如贵州我回老家的时候经过大半个贵州,火车自然也是走的大山区,那里有什么森林连树木都很少,那么来有来接近的四成覆盖率的可能?有比如说云南实际去看一下,绝不可能达到50%的森林覆盖率,很多数据完全是假的,不可信的。
如果是这些数据基本都不是真实的。实际没可能那么高的覆盖率。
豹II 发表于 2011-2-23 09:57:47 | 显示全部楼层
引用第19楼lutheraner于2011-02-23 09:47发表的  :
11楼说辽宁森林覆盖率37%我打死也不信,两年前资料还说是26%,中国人惯于数字造假,其他亚洲国家也一样包括日本,这是一种面子文化。

辽宁第四次连清覆盖率是31% 到现在已经是开始第八次连续清查了 5年一个间隔期 多少年了 每年几个百分点你可以算算看

你要说夸张 你不如去看看江苏 1年1个百分点 上一次7次连清是12%,现在差不多涨了5个百分点
这已经是不可思议的数字了
当然江苏都是用农地造林的
德意志米兰之剑 发表于 2011-2-23 09:58:47 | 显示全部楼层
[s:91]
拜耳竞技场 发表于 2011-2-23 09:59:16 | 显示全部楼层
引用第18楼安联の雨于2011-02-23 09:29发表的 :
怎么不比人均收入
GDP顶个毛用

确实没用啊,也没人说有用啊?

你看到谁主动发帖子赞美了?
豹II 发表于 2011-2-23 10:01:31 | 显示全部楼层

Re:回 11楼(拜耳竞技场设计者) 的帖子

引用第20楼没有梦的白于2011-02-23 09:53发表的 回 11楼(拜耳竞技场设计者) 的帖子 :
森林覆盖率的问题我不想说,总体在提高,但是基本没可能超过20%,有些身份的森林覆盖率远不像数据说的这么多,比如贵州我回老家的时候经过大半个贵州,火车自然也是走的大山区,那里有什么森林连树木都很少,那么来有来接近的四成覆盖率的可能?有比如说云南实际去看一下,绝不可能达到50%的森林覆盖率,很多数据完全是假的,不可信的。
如果是这些数据基本都不是真实的。实际没可能那么高的覆盖率。

1技术标准问题  什么是森林?
联合国的标准是郁闭度0.1(植被冠幅投影10%),即算作森林
中国80年代以前标准时郁闭度0.3,标准比联合国大3倍
80年代以后,郁闭度标准是0,2

2还是技术标准问题
在贵州、云南喀斯特山区以及西北400mm降水线以下,乔木生长区外的地方,灌木林参加森林覆盖率计算

算给大家科普一下
没有梦的白 发表于 2011-2-23 10:10:29 | 显示全部楼层

回 24楼(豹II) 的帖子

我说的意思是哪里现在连灌木都很少,也就是除了些杂草很多地方是连独立的树木都是少得可怜,这在全国也不在少数我在重庆的也长期跑四川回老家云南也常路过贵州,这些地方绝不可能有那么高的覆盖率。
那些地方因为可用耕地少,很多森林都被砍伐了用作农业用地,这些地方又没得什么企业,造成就业难,也所以造成了政府的退耕还林难以执行。
我知道某些地方灌木可以算作森林,但是有些地方是连灌木都很少,这些地方那么高的森林覆盖率从哪里来的?我十分怀疑。所以我绝对不相信这些数据。
hcx1988816 发表于 2011-2-23 10:14:16 | 显示全部楼层
人多力量大啊!13E呢
拜耳竞技场 发表于 2011-2-23 10:16:50 | 显示全部楼层
引用第16楼飞天神猪于2011-02-23 09:11发表的 :

拜尔兄,我不针对你啊。

.......

中国的国民素质当然还有待进一步提高。和欧美比我们的差距还是很明显的,这一点不必否认。别的不说从遵守交通规则上就能看出来。中国人现在仍然处于寻找规则漏洞而不是尊重规则的层面上。

我只是承认了中国近几年国民素质的整体进步罢了,但是绝对还是能够认清和欧美的差距的。

不过,我姨夫从德国带回来的照片来看,额,球场四周貌似也是满地垃圾……

至于矿难,这个我是有发言权的,我父母一辈子和煤矿打交道,我父亲直到现在虽然工资放到欧美都是中产阶级,但是仍然需要一年里面有10次左右下矿井。

如果我爸爸给你说说20年前中国矿工的安全意识的话,恐怕你晚上会睡不着觉的。

现在和那个时候相比,最大的进步就是煤矿工人的安全意识大了很多,但是为什么矿难还是这么多?根本上就4个字:

越界开采。

我可以具体说说,煤矿在开采之前都是要详细勘探当地的地质情况的,如果不适合开采则是不能开采的,会死人的。即使勘探好了地方,也得严格的按照探明能够开采的范围去开采,道理很简单,在没有探明的地方,你一锤子砸下去什么没人知道,也许是煤,万一是地下水或者瓦斯呢?比如说邢台沙河市的有一个地方早就探明了大量的储量,但是由于那个地方有地下河,所以一直没有开采,直到最近技术上能够开采了才开始动工。
既然勘探好了,按照勘探范围开采还会出事吗?理论上来说是不会的,但是这就涉及到一个很重要的中国特色了,那就是:小煤窑。
你是安阳人,你应该知道峰峰矿区那里在数年乃至数十年之前有多少小煤窑和私有煤矿。这些小煤窑绝大多数是无证开采的,也是人们所说的血汗煤矿的主要罪魁祸首,他们才不管3721呢,直接下去就是挖,于是就催生了大量的越界开采,当然也出过很多事故。
当然,国有煤矿不是也出透水瓦斯事故吗?要说罪魁祸首,绝大多数还是在这些小煤窑和私有煤矿。这些小煤窑和私有煤矿,有很多的开采还是在勘探范围之内的。但是你开采就开采了吧,你倒是在地图上标注一下啊?但是他们是不会标注的,那不是自己砸自己饭碗吗?所以,这就导致了很多国有大煤矿的地址图出现了大量的没有标注的已经开采的区域。那些小煤窑和私营煤矿挖过之后一般来说就荒废了,放在那里几年之后往往就被瓦斯覆盖或者被地下水淹没。这个时候,如果你还用没有标注的地图去开采,不出事才怪。
前两年把山西的煤矿收归国有,我想,绝大多数的原因还是在于规范煤矿的开采流程,让煤矿开采更加安全尽可能避免事故,实际上,这两年中国的矿难确实少了不少,偶尔出两回也能救出一些人来。
当然,矿难的根本原因还是在于自身,这一点没必要为某些吸血鬼那个。

哎,当年煤矿私有化,人们就骂做血汗煤矿,现在收归国有了又开始骂国进民退。真是人嘴两张皮。
豹II 发表于 2011-2-23 10:21:18 | 显示全部楼层

Re:回 24楼(豹II) 的帖子

引用第25楼没有梦的白于2011-02-23 10:10发表的 回 24楼(豹II) 的帖子 :
我说的意思是哪里现在连灌木都很少,也就是除了些杂草很多地方是连独立的树木都是少得可怜,这在全国也不在少数我在重庆的也长期跑四川回老家云南也常路过贵州,这些地方绝不可能有那么高的覆盖率。
那些地方因为可用耕地少,很多森林都被砍伐了用作农业用地,这些地方又没得什么企业,造成就业难,也所以造成了政府的退耕还林难以执行。
我知道某些地方灌木可以算作森林,但是有些地方是连灌木都很少,这些地方那么高的森林覆盖率从哪里来的?我十分怀疑。所以我绝对不相信这些数据。

我无法证实西南区的数据(我可以对华东区的证实)

但是从98年以后 总体上森林覆盖率在提高是真实的
热爱金属 发表于 2011-2-23 10:21:41 | 显示全部楼层
现在啥玩意都涨价啊。。。。屁民们早习惯这种嘻嘻AV的生活了。
jerryhu 发表于 2011-2-23 10:27:39 | 显示全部楼层
TG的数据真有引用的价值吗? 把郁闭度标准从0.3降到0.2,再加上“四旁”数,就出来现在的森林覆盖率,真有意义吗?这还是没考虑中国“森林”的各种“中国特色化”。
豹II 发表于 2011-2-23 10:33:05 | 显示全部楼层
引用第30楼jerryhu于2011-02-23 10:27发表的  :
TG的数据真有引用的价值吗? 把郁闭度标准从0.3降到0.2,再加上“四旁”数,就出来现在的森林覆盖率,真有意义吗?这还是没考虑中国“森林”的各种“中国特色化”。

老狐懂的还挺多么
连四旁都知道

不过四旁不参加森林覆盖率计算的,四旁只参加林木覆盖率计算
嘿嘿[s:107]
安联の雨 发表于 2011-2-23 10:33:11 | 显示全部楼层
引用第21楼豹II于2011-02-23 09:57发表的  :

辽宁第四次连清覆盖率是31% 到现在已经是开始第八次连续清查了 5年一个间隔期 多少年了 每年几个百分点你可以算算看

你要说夸张 你不如去看看江苏 1年1个百分点 上一次7次连清是12%,现在差不多涨了5个百分点
.......
对于江苏的覆盖率 身为江苏人我持保留态度
安联の雨 发表于 2011-2-23 10:34:00 | 显示全部楼层
引用第23楼拜耳竞技场设计者于2011-02-23 09:59发表的  :

确实没用啊,也没人说有用啊?

你看到谁主动发帖子赞美了?
.......
也是 这种帖子发出来必然会被批
不知道是不是一种悲哀[s:82]
墨林 发表于 2011-2-23 10:35:37 | 显示全部楼层
中国GDP超日是一个动听的笑话,不过文章本身也挺好笑的
豹II 发表于 2011-2-23 10:37:40 | 显示全部楼层
引用第32楼安联の雨于2011-02-23 10:33发表的  :

对于江苏的覆盖率 身为江苏人我持保留态度

江苏18%
苏北几乎都是农地上的杨树林
苏南则是林苗一体化经营

这个数字水分有一点,但是不大,甚至所有的苗圃都没有计算入覆盖率

唯一的问题是,农地造林不稳定性很大,最近几年木材价格不高,苏北杨树林保全的比较多,等到木材价格上去,采伐量就会上去

一般的说,我也不认同江苏这种平原省造林。老老实实种田就好了。
basti26 发表于 2011-2-23 10:51:24 | 显示全部楼层
慕尼黑之恋 发表于 2011-2-23 10:54:42 | 显示全部楼层
文章的重点根本就不是跟你探讨森林覆盖
当然五毛们一贯的伎俩就是跟你打醉拳
你要说到美国人权比中国好啊,他们会拿美国校园枪击案来说事了
你要说欧洲食品比中国安全啊,他们会说了,德国猪肉也吃死人了
你要说欧美日是比中国有民主的国家啊,他们又会说了,那些民主都很虚伪啊
……
每当一个批判中国社会问题的帖子,都会被引向一些细枝末节的数据对与错上
lucongjian 发表于 2011-2-23 10:56:18 | 显示全部楼层
都是靠榨人血搞上去的。不知有毛好高兴的。愚民
安联の雨 发表于 2011-2-23 10:57:03 | 显示全部楼层
引用第35楼豹II于2011-02-23 10:37发表的  :

江苏18%
苏北几乎都是农地上的杨树林
苏南则是林苗一体化经营
.......
江苏虽然平原多 但是地方小人口多
更何况现在征地越来越多
所谓退耕还林个人觉得并不适合江苏