中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

德国联赛赛季总结(1)之欧联篇——战略性的放弃

Klick 发表于 2011-5-4 19:30:46 | 显示全部楼层
斯图输本菲卡才不是战略放弃,根本不是一个档次的,本菲卡强大太多了,看过那两场就知道,无论是配合还是球员个人技术,就防守不咋地
jjc2205 发表于 2011-5-4 19:37:48 | 显示全部楼层
引用第20楼Klick于2011-05-04 19:30发表的  :
斯图输本菲卡才不是战略放弃,根本不是一个档次的,本菲卡强大太多了,看过那两场就知道,无论是配合还是球员个人技术,就防守不咋地
所以我说,还是从实力,状态,战术这些竞技角度讨论问题好,起码从我个人来讲,把斯图和柏林赫塔的降级或濒临降级归咎于欧联没道理,他们只不过就是出线打了一轮而已,我觉得必须确定一点,他们不是因为欧联这个所谓的丧门星而被拖累才糟糕了,而是自身实力,球队内部等等一系列方面出现了问题,所以不仅欧联没得打,联赛也没得打,这样很多事情就能很好解释了。
他们能力出现危机,就是这么简单的。
致远星之秋 发表于 2011-5-4 20:12:50 | 显示全部楼层
支持,一看就是精华[s:16]
致远星之秋 发表于 2011-5-4 20:14:04 | 显示全部楼层
引用第13楼benneb1982于2011-05-04 17:33发表的  :
不同意LZ观点,放弃与否和上场队员和表现有关的,大多特的比赛我看了一场,主场对巴黎队,全场逼抢,一比0到领先很长时间而且后面还有2单刀,最后被扳平,后来客场对赛维利亚2比2战平,也没看是用替补。

药厂的比赛我是看了一场对黄潜的,阵容上面不是替补,药厂是小组赛有几场基本是全替补,包括32进16,对黄潜就是主力,到是黄潜上了部分替补,面对客场成绩糟糕的黄潜药场也没能拿下,就是那场我很怀疑海大叔的执教能力,最后一个丢球完全是不应该。第二场能上的都上了 1比2的比分倒是能接受。罗西给了药厂很深的印象。药厂中卫防反击太差

斯图的2场比赛都看,就是踢不过本非卡。和当时的状态有很大关系。
.......
赞一个,看了比赛的就是不一样[s:100]
hong 发表于 2011-5-4 20:17:54 | 显示全部楼层

回 21楼(jjc2205) 的帖子

德甲球队普遍没有双线作战的能力..
德甲的球队需要稳定的欧战锻炼..需要一个常年欧冠的球队.,看多特,拜尔吧..
而且士气这东西很难说...
论阵容,,狼堡之类的怎么能沦落到要降级..
意甲的桑普是最好的例子...输给不来梅之后一泻千里...
 楼主| 拜耳竞技场 发表于 2011-5-4 21:05:06 | 显示全部楼层
引用第21楼jjc2205于2011-05-04 19:37发表的 :

所以我说,还是从实力,状态,战术这些竞技角度讨论问题好,起码从我个人来讲,把斯图和柏林赫塔的降级或濒临降级归咎于欧联没道理,他们只不过就是出线打了一轮而已,我觉得必须确定一点,他们不是因为欧联这个所谓的丧门星而被拖累才糟糕了,而是自身实力,球队内部等等一系列方面出现了问题,所以不仅欧联没得打,联赛也没得打,这样很多事情就能很好解释了。
他们能力出现危机,就是这么简单的。

实力,状态,战术什么的都已经讨论了很多次了。
我在文章中也提到了,我的上一篇文章已经指出了德甲球队确实没有双线作战的能力,在这个大前提下,那肯定是哪一方利益大就会侧重于哪一方。所以我的战略放弃的结论也是从这里来的。而作为前几年,很明显,参加欧联并表现出色的球队都是在已经保证了德甲成绩(或者是已经无欲无求)的情况下将重点放在欧联的。但是现在多特和药厂不会这么干,斯图也不会。
斯图加特就比赛场面而言,输的确实是无话可说,但是如果斯图加特能够拿出打欧登塞打赫塔菲打不莱梅时所表现的水准和斗志,那么我想结果可能会不一样。
我很同意hong网友所说的,不论是作为德甲和球队自身,都十分需要另一个除了拜仁之外的稳定参加欧冠的球队,以前的不莱梅是这样,不莱梅也几乎就成了准豪门。只要德甲有球队,也许是药厂也许是多特或者其他,在此基础上成绩取得进一步,那才是德甲的福音。

http://bbs.gerfans.cn/thread-172033-1-1.html

这里有我的观点和自己统计的数据支持。

另外,如果沙尔克逆转进决赛的话,那么我就会将欧冠篇推迟。
 楼主| 拜耳竞技场 发表于 2011-5-4 21:11:54 | 显示全部楼层
实际上,勒沃库森对于对阵比利亚雷尔的比赛还是很重视的,从赛前的言论和封闭集训到比赛的表现都是如此。
但是对待欧联和联赛最大的区别是,联赛你必须要保证进入前三乃至前二,而欧联则没有硬性成绩要求,16强早已达标,其他的比赛走到哪里算哪里。
对于多特蒙德也是如此。
再举个最简单的例子就能看出来,欧冠成绩不佳会导致教练下课,联赛成绩不佳也会导致教练下课,但是欧联成绩不佳,你见过谁下课了?拉巴迪亚的汉堡欧联那么牛逼也没能让拉巴迪亚呆满一个赛季
Klick 发表于 2011-5-5 04:57:52 | 显示全部楼层
引用第25楼拜耳竞技场设计者于2011-05-04 21:05发表的  :

实力,状态,战术什么的都已经讨论了很多次了。
我在文章中也提到了,我的上一篇文章已经指出了德甲球队确实没有双线作战的能力,在这个大前提下,那肯定是哪一方利益大就会侧重于哪一方。所以我的战略放弃的结论也是从这里来的。而作为前几年,很明显,参加欧联并表现出色的球队都是在已经保证了德甲成绩(或者是已经无欲无求)的情况下将重点放在欧联的。但是现在多特和药厂不会这么干,斯图也不会。
斯图加特就比赛场面而言,输的确实是无话可说,但是如果斯图加特能够拿出打欧登塞打赫塔菲打不莱梅时所表现的水准和斗志,那么我想结果可能会不一样。
我很同意hong网友所说的,不论是作为德甲和球队自身,都十分需要另一个除了拜仁之外的稳定参加欧冠的球队,以前的不莱梅是这样,不莱梅也几乎就成了准豪门。只要德甲有球队,也许是药厂也许是多特或者其他,在此基础上成绩取得进一步,那才是德甲的福音。
.......

我没看错吧?打奥登赛和打赫塔菲的斗志?什么斗志?赢了就是斗志,输了就是放弃?

那两场斯图打得其烂无比,至少有四个主力为了联赛而休息,要不是对手实在比自己踢得还差(比如奥登赛还是哪个队前场配合到了绝妙一传的时候,两名球员撞在一起,其中一名还伤了),真不好意思赢球。

对本菲卡至少进攻上就比那几场所谓的“有斗志”强多了。

lz不看比赛就写文章,还主观臆想个结论,真是误导人……
benneb1982 发表于 2011-5-5 05:31:21 | 显示全部楼层
引用第23楼致远星之秋于2011-05-04 20:14发表的 :

赞一个,看了比赛的就是不一样[s:100]

也谈不上,我个人观点但是真的不是战略性放弃,放弃就不会那个打法和阵容
benneb1982 发表于 2011-5-5 05:32:25 | 显示全部楼层
引用第20楼Klick于2011-05-04 19:30发表的 :

三支球队除了小组赛有些比赛没尽全力,淘汰都是很重视的。大多特是场场尽全力。
 楼主| 拜耳竞技场 发表于 2011-5-5 07:44:19 | 显示全部楼层
引用第27楼Klick于2011-05-05 04:57发表的 :

我没看错吧?打奥登赛和打赫塔菲的斗志?什么斗志?赢了就是斗志,输了就是放弃?

那两场斯图打得其烂无比,至少有四个主力为了联赛而休息,要不是对手实在比自己踢得还差(比如奥登赛还是哪个队前场配合到了绝妙一传的时候,两名球员撞在一起,其中一名还伤了),真不好意思赢球。
.......

那场比赛我还真看了,也许角度不同结论也不同吧,虽然也许我的描述有些夸张,但是至少球队打得不错。对,我看的是对赫塔菲那场。除了赢球之外,拼抢积极防守到位,有错吗?
我只不过是为了证明德甲三队并没有把重心放在联盟杯上,这和实力无关,你为什么总是要强调实力呢?咱们说的有矛盾的地方吗?
要说斗志,3:6拜仁那场真有斗志。
Klick 发表于 2011-5-5 07:50:44 | 显示全部楼层
引用第30楼拜耳竞技场设计者于2011-05-05 07:44发表的  :

那场比赛我还真看了,也许角度不同结论也不同吧,虽然也许我的描述有些夸张,但是至少球队打得不错。对,我看的是对赫塔菲那场。
我只不过是为了证明德甲三队并没有把重心放在联盟杯上,这和实力无关,你为什么总是要强调实力呢?咱们说的有矛盾的地方吗?
要说斗志,3:6拜仁那场真有斗志。

我就是想说放不放,死都是死。实力就是不够,为什么不承认呢?对拜仁那场我也不觉得多有斗志了,该错的还是错,只不过拜仁的防线实在是 太搞笑
 楼主| 拜耳竞技场 发表于 2011-5-5 08:05:04 | 显示全部楼层
引用第31楼Klick于2011-05-05 07:50发表的 :

我就是想说放不放,死都是死。实力就是不够,为什么不承认呢?对拜仁那场我也不觉得多有斗志了,该错的还是错,只不过拜仁的防线实在是 太搞笑

“战略性放弃”是对德甲的整体的欧联大势做的定性。并不是针对斯图加特的。更何况,就算是你说的实力不够(我还真不相信实力不够,就像我不相信拜耳拜仁的差距是4个球),那么也是在毫无压力的情况下退出了比赛,这还是说明普遍对欧联不够重视。大家为什么老是揪着退出二字不放呢?我只用了很小的篇幅写“退出”,还只是写了在合适的时间用合适的方式离开了比赛,大部分篇幅都是在写3个球队的努力比赛的,难道是标题太耸人听闻????
额,我想我看过的欧联比赛足够给德甲的欧联发挥定性了
Klick 发表于 2011-5-5 08:11:06 | 显示全部楼层
引用第32楼拜耳竞技场设计者于2011-05-05 08:05发表的  :

“战略性放弃”是对德甲的整体的欧联大势做的定性。并不是针对斯图加特的。更何况,就算是你说的实力不够(我还真不相信实力不够,就像我不相信拜耳拜仁的差距是4个球),那么也是在毫无压力的情况下退出了比赛,这还是说明普遍对欧联不够重视。大家为什么老是揪着退出二字不放呢?我只用了很小的篇幅写“退出”,还只是写了在合适的时间用合适的方式离开了比赛,大部分篇幅都是在写3个球队的努力比赛的,难道是标题太耸人听闻????

没有啊,我认为斯图加特今年都跑到保级圈里面了,就是实力不够。作为旁观者你无法想象冬歇期的一个小小的引援哈伊瑙尔以及一直在战术意义被忽略的卡考为斯图的保级做了多少贡献……

我就只是在说斯图加特而已,其他队伍没看过,不评价。
 楼主| 拜耳竞技场 发表于 2011-5-5 08:15:47 | 显示全部楼层
引用第33楼Klick于2011-05-05 08:11发表的 :

没有啊,我认为斯图加特今年都跑到保级圈里面了,就是实力不够。作为旁观者你无法想象冬歇期的一个小小的引援哈伊瑙尔以及一直在战术意义被忽略的卡考为斯图的保级做了多少贡献……

我就只是在说斯图加特而已,其他队伍没看过,不评价。

斯图保级除了实力之外,运气也是不佳,看了几场斯图的联赛,场面并不能反映排名的差距。
 楼主| 拜耳竞技场 发表于 2011-5-5 10:20:30 | 显示全部楼层
而且本菲卡是被沙尔克双杀后淘汰下来的球队,从被沙尔克双杀这一点来看也不能说他实力真的有多么超群。
热爱金属 发表于 2011-5-5 10:34:12 | 显示全部楼层
BVB那个。。。幸亏欧联没有出线,否则克洛普麻烦大了,个人认为后面单线作战给了一定的喘息机会。毕竟球队年轻,有一定空间调整对联赛夺冠相当有利。

药厂呢,确实是打不过潜水艇,被人家打身后打中要害了。

斯图是联赛开局太差,各方面都乱,欧联出局也很正常,再拼也没有什么意义。不管是战略放弃还是实力问题,专心保级都是正确的选择,拉巴迪亚也基本做到了。

沙尔克最后的欧冠已经超水平完成了目标,能过国米就是奇迹,想过曼联如同神话。

拜仁输在了防线上。

不莱梅的情况跟斯图差不多,联赛太差,欧冠只能苟延残喘,最后那个结局也比较正常,单线打联赛是明智之举,现在也基本做到了。
热爱金属 发表于 2011-5-5 10:36:59 | 显示全部楼层
联赛保命,才有欧战出力的基础。

联赛是一切条件下的大门营,这种逻辑是没有错的。

马加特本赛季之所以这么玩,也是对自己能保级有足够的信心,他也做到了。
alemanni 发表于 2011-5-5 15:14:47 | 显示全部楼层
斯图本赛季确实是实力确实不行,教练换三个,人员也不整齐,和本菲卡的比赛我看了,没有机会。

药厂和潜水艇,给人打中了七寸,慢中卫碰上两个快前锋。

多特的打法遇到法甲球队没什么优势,人家身体不比你差,脚下还比你快,多特有没有个人能力特别突出的球员,凭什么赢?

不过设计者楼主说的还是有道理的,打欧联花代价大而回报少,除了锻炼队伍之外实在意义不大,权衡下来还是联赛要紧——以药厂来说,海老头的态度当然不是放弃欧联杯,但也绝不是志在必得,属于赢了更好输了无所谓。
jjc2205 发表于 2011-5-5 18:25:07 | 显示全部楼层

Re:回 21楼(jjc2205) 的帖子

引用第24楼hong于2011-05-04 20:17发表的 回 21楼(jjc2205) 的帖子 :
德甲球队普遍没有双线作战的能力..
德甲的球队需要稳定的欧战锻炼..需要一个常年欧冠的球队.,看多特,拜尔吧..
而且士气这东西很难说...
论阵容,,狼堡之类的怎么能沦落到要降级..
意甲的桑普是最好的例子...输给不来梅之后一泻千里...
所以我说了,是他们内部出现了问题,纸面实力不等于真实实力,显然调整能力也包括在内,不然的话,还有啥讨论的基础。
如你所说,桑普就因为一个欧冠资格赛没过就一溃千里了,那以此推论,我们是不是可以说,德甲球队去参加欧冠比参加欧联更危险?弄不好一场比赛就去保级了。
要这么说,什么欧联欧冠都该玩去了,因为都太危险啊