中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

这顿饭值1000块哦你信不信?

spitfly 发表于 2011-5-13 22:36:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
这算是我盼了很久的一顿饭啦。考试之前CANDY在微博上面说要做意面跟土豆饼,那时的我已经在家里蹲了几个月,实在是熬不住了,就在微博上面嚷嚷说我也要吃。她非常无奈的说你又不过来怎么吃呀。所以也就有了今天去CANDY家做意面的事情。
  首先特约鸣谢一下CANDY~,如果没有她的主厨也就没有接下来的作品——意面土豆饼兼土豆沙拉。当然我也有一部分小小的功劳,提供了接下来食物里需要的迷迭香叶以及出了点小力:帮忙洗菜、捣土豆以及大家接下来要看到的照片解析~
**************************************************************************************************************************************************************************************************************  
  今天早上6点半醒了,但是还是不太想起来,眼睛闭闭睁睁了半天起来一看时间:7点。这确实比我平时醒来的时间还早了一个钟头。(也不排除太过兴奋的成分)吃完了早饭乘地铁来到了CANDY家附近的地铁站,时间正好,一出地铁口看到了CANDY,于是我们就一起去超市买了今天这顿午饭的食材:番茄、洋葱、生菜和土豆。

在本人洗净了生菜和土豆之后,CANDY 把土豆放进了小锅子里面煮。当然是带皮煮土豆的哦。否则去皮煮土豆的话土豆表层就氧化了哦~。另外说一句哦,CANDY对于生菜蒂的处理非常的犀利呢,那么一刀~哇,我就看到那根非常干净利落的被切掉了(佩服下……)在一眨眼间就发现CANDY已经把洋葱切成小碎末状了。(我还没来得及拍呢……)

土豆煮了一下之后就可以拿出来了,去皮之后我又拍了一张~

对了,还有番茄哦~,这也是今天的主食之一哦~可爱的小番茄呀~,我洗干净了之后 放在碗里~

此时的CANDY在做什么呢?原来她把土豆切了块放在之前的锅子里面煮~,等到煮熟了之后就能够捣泥啦~于是趁着这个功夫,做意面的准备工作~
还记得之前的香肠吧?虽然整只的没拍到,不过被切块的还是给露个小脸的~在每块香肠上面插上6到7根意面,把香肠固定在意面的中间部分。一定要小心的操作哦。否则意面就断了(毕竟还是食物啊~是不是?)据CANDY说她第一次听到这种做法的时候觉得蛮残忍的, 但是美食当前谁还管这些呢?所谓劳动最光荣~趁着煮土豆的空闲时间CANDY也过来帮忙~亮一下我们的劳动成果~(其实CANDY操作的速度好快~果然还是在家里过惯的关系哦?)

剩下的几块香肠被我包啦~,所以说此时CANDY专注于捣鼓番茄的事情上去啦,就看到她把小番茄切成2分之一的大小, 放在一个碗里

此时的土豆已经非常烫了,但是还不是非常的烂(因为筷子戳不进去)

现在,正式起锅!CANDY把之前做好的半成品放到了锅子里面,此时的意面还没有和锅子真正的融合(当然要放水哦)

CANDY在照顾意面的时候同时关照我要看着点土豆,出于想要学习做菜的欲望,我一边看着她放水,一边偷眼瞄着土豆。10分钟之后,土豆差不多熟了。于是开始捣土豆~过程就不介绍啦~直接上效果图~

土豆泥呢,当然不是全部做沙拉,那样吃不掉就浪费了。当然是以做土豆饼为主啦。可惜的是,居然在冰箱里面只找到一个蛋,那就意味着我们能吃到的土豆饼非常的少拉~

好,那我们现在就开始做土豆饼~CANDY把一个平底锅拿了出来,洗了一下,在上面浇了油开了火,开了脱排灯。先把半成品浇到锅子上面。一定要匀称哦,如果觉得不匀称可以把锅子拿起来晃动下让汁水铺平。过程就不一一详述啦。给个效果图~

剩下的土豆泥就放到土豆沙拉里面吧~

意面呢?大家是不是把意面忘了?此时的意面已经完全和水融合在一起啦~给个图~,再过会就可以出锅啦~

将意面从锅子里捞出来放到盛了水的盘子里(据说把意面放水里会很Q),给意面降温~

下面的动作就非常的简单了,就是炒番茄沙司~先炒洋葱~

再炒番茄哦,这个时候只要把番茄加进去就行了,把番茄用铲子切碎点炒到一定程度加水~焖一会之后再加点水~,再炒一会盛出来

把脱排关掉哦,另外把土豆沙拉拌一拌~好了,我们所有的准备工作都好了,接下来就是装盘了。把意面里的水倒掉,把番茄沙司盛出来,土豆饼也一起过来吧~给几张作品图~

知道为什么是这样的一个标题吗?因为在这么一个半钟头的忙活中我们是听着久石让的演唱会完成的,想想,他的演唱会门票多贵呀~,所以说这顿饭值1000块也不为过是不是?呵呵
大姨 发表于 2011-5-13 22:38:10 | 显示全部楼层
不错!
nazis_1945 发表于 2011-5-13 22:38:14 | 显示全部楼层
清新爽口啊,引起食欲了。
romiecandy 发表于 2011-5-13 22:38:51 | 显示全部楼层
upload...
安联の雨 发表于 2011-5-13 22:43:19 | 显示全部楼层
图挂了[s:86]
德意志万岁 发表于 2011-5-13 22:45:42 | 显示全部楼层
最近论坛的图片上传确实有问题
曼施泰因 发表于 2011-5-13 22:53:47 | 显示全部楼层
[s:85]
superkroos 发表于 2011-5-13 22:59:25 | 显示全部楼层
什么也没看不到
 楼主| spitfly 发表于 2011-5-13 23:00:57 | 显示全部楼层
对不起大家了~,明明是点了本地上传的,而且图片也是按照原本计划的插入进去的,但是问题是等到我点了发布居然左下角就出现错误的标记。。。[s:90]结果就是一张也没传上来。。。。[s:90]还要麻烦大姨。。。。[s:90]
bravo 发表于 2011-5-13 23:03:56 | 显示全部楼层
没图啊没图啊[s:87]
superkroos 发表于 2011-5-13 23:03:59 | 显示全部楼层
试传一下
范博梅尔的老拳 发表于 2011-5-13 23:04:04 | 显示全部楼层
其实可以用三文鱼代替土豆,做成三文鱼蛋糕,方法一样。
 楼主| spitfly 发表于 2011-5-13 23:22:51 | 显示全部楼层
麻烦大姨跟CANDY帮我修图。。。。本人惭愧不已。。。。 [s:90]
romiecandy 发表于 2011-5-13 23:29:49 | 显示全部楼层
大姨辛苦了~
 楼主| spitfly 发表于 2011-5-13 23:31:07 | 显示全部楼层
最后的成品图,因为和网上卖的东西的性质是一样的,拍出来的总是和做出来的成品有色差,请大家往好的方向去想象。绝对好吃又好看的。做好了之后我一盘都吃掉了。味道非常的好。
好玩不好玩 发表于 2011-5-13 23:32:19 | 显示全部楼层
!!!!!!!我怎么那么靠后啊……[s:90]
radar1986 发表于 2011-5-13 23:37:20 | 显示全部楼层
贤惠的spitfly
cigarfish 发表于 2011-5-13 23:53:39 | 显示全部楼层
卖相是差了点,不过自己吃的无所谓了。。。
诺伊尔的老拳 发表于 2011-5-13 23:55:11 | 显示全部楼层
[s:90][s:90][s:90]

这就是传说中的Katastrophe么
jerryhu 发表于 2011-5-14 00:01:58 | 显示全部楼层
除了香肠,其它[s:100]  ,如果卖10块/份的话。  灶台和操作台真干净。