中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

请教一下各位女性

关闭 [复制链接]
gdchess拜仁拜仁 发表于 2011-6-13 11:26:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
假如现在你有一位交往多年的男朋友,他一直对你很好,很珍惜你,大家已开始谈婚论嫁。而这时,你收到一外资企业的OFFER,它为你提供待遇优厚的工作,发展前景好,但是你必须到美国工作,而且要长期在外,基本等于要移民出去而没什么机会回来。现在假设你英语很好,适应能力很强,不用担心文化差异、语言不通等问题。但是你男朋友英语水平一般,出国几乎不可能。你要接受那外资企业的OFFER,就必须离开男朋友;你要留在男朋友身边,则必须放弃那份OFFER。这时候,你会如何选择?

又:选择离开男朋友的同学,请问一下,你觉得与陈世美相比,自己除了性别不同之外与陈世美有什么差别呢?
单选投票, 共有 11 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
萌萌 发表于 2011-6-13 11:31:10 | 显示全部楼层
出国多久?还有出国并不代表会分手
悍将刘三刀 发表于 2011-6-13 11:42:29 | 显示全部楼层
我把之前的回复在打一遍……

我一个哥们,跟女友快结婚了。突然女友的公司排她去美国办事三个月。于是小俩口约好,回来就结婚。我当时就劝我哥们,你得跟去,不然不知道会发生些什么。但是我哥们的公司也正忙着,实在请不出假。

两人一开始还每天网上聊天。但没过几天我哥们就发觉女友越来越冷淡,追问之下,女友坦白,说刚到美国就认识了一个美国人,两人已经在一起了。后来还发来一张她跟美国佬亲密的照片,我哥们崩溃……那美国佬看上去比她至少大30岁……

就这样。
萌萌 发表于 2011-6-13 11:46:20 | 显示全部楼层
如果是20岁的我会选择出国

但是现在的我会选择留在国内,心境不同而已
大姨 发表于 2011-6-13 11:47:01 | 显示全部楼层
我会选择留在男友身边!这么多年的感情得来多不容易呀,更何况已经开始准备结婚了?
如果对男友很有感情就一定留在他身边,没有任何事情能够分开你们,
如果没有感情,就另当别论了。
这个时候感情作为优先考虑是必须的。

我是个重视亲情胜过物质的人,没有亲人知己的陪伴,就是很成功了,我都会很不快乐滴!

一点建议供楼主参考。
KBU88 发表于 2011-6-13 11:48:31 | 显示全部楼层
美国,很美好?这婊子养的国家只是叫美国而已。
parkergong 发表于 2011-6-13 12:17:59 | 显示全部楼层
爱情来得快去得也快,只有猪肉卷是永恒的……加菲猫
linuxfan 发表于 2011-6-13 12:19:04 | 显示全部楼层
能拿到国外待遇优厚的offer,在国内肯定也不愁机会。选择不出国,仍然有大把机会供你选择,反过来,选择出国,男朋友没得任何选择

或许这个机会真的很珍贵,但是既然都谈婚论嫁了,如果这个决定很艰难,那只能说明木有缘分了。。。
女人杀手 发表于 2011-6-13 12:20:15 | 显示全部楼层
引用第2楼悍将刘三刀于2011-06-13 11:42发表的 :

我一个哥们,跟女友快结婚了。突然女友的公司排她去美国办事三个月。于是小俩口约好,回来就结婚。我当时就劝我哥们,你得跟去,不然不知道会发生些什么。但是我哥们的公司也正忙着,实在请不出假。

两人一开始还每天网上聊天。但没过几天我哥们就发觉女友越来越冷淡,追问之下,女友坦白,说刚到美国就认识了一个美国人,两人已经在一起了。后来还发来一张她跟美国佬亲密的照片,我哥们崩溃……那美国佬看上去比她至少大30岁……
.......

三刀兄每刀下去都割人心啊。[s:37]
女人杀手 发表于 2011-6-13 12:22:34 | 显示全部楼层
20岁的女人,看重的是金钱和物质,30岁的女人看重的则是亲情和爱情以及更多有精神价值的东西,20岁的女人动不动就说自己是老娘,30岁的女人则经常喜欢把自己搞的象18岁的小姑娘。作为男人,你是愿意找个老娘呢?还是愿意找个小姑娘?[s:37]对于我来说,我宁愿找一个心理上是小姑娘的女人。不离不弃,是人生中的至高境界。
Gin 发表于 2011-6-13 13:18:38 | 显示全部楼层
我不是女性...

所以没什么好说...

不过我是那个男的...

不会让自己的问题耽误女朋友的前程...

我会努力提高自己..

让自己也能去美国...

例如三刀兄说的问题...

到不用追究女方的事...

因为没有结婚..

人就是自由的...

快结婚有能怎么样?

你自己的魅力不够...

就别怪别人见异思迁...
Gin 发表于 2011-6-13 13:22:40 | 显示全部楼层
引用第9楼女人杀手于2011-06-13 12:22发表的 :
20岁的女人,看重的是金钱和物质,30岁的女人看重的则是亲情和爱情以及更多有精神价值的东西,20岁的女人动不动就说自己是老娘,30岁的女人则经常喜欢把自己搞的象18岁的小姑娘。作为男人,你是愿意找个老娘呢?还是愿意找个小姑娘?[s:37] 对于我来说,我宁愿找一个心理上是小姑娘的女人。不离不弃,是人生中的至高境界。

30岁的女的就不看重物质了?

都一个样...

这个跟年龄多大...

心理怎样都没有关系...

主要问题就是这个女要有一种想法...

我愿意和你这个臭男人不离不弃...

如果是这样的话..不管是20岁的老娘..

还是30岁的小姑娘的...都一样...
萌萌 发表于 2011-6-13 13:25:53 | 显示全部楼层
我从职业的角度说说这个工作机会啊

可能刚从学校出来觉得在外企很好

但是工作几年之后,就会觉得外企也就这样啦

我有好些朋友在外企

做几年就知道,一旦发生点什么金融危机

砍得肯定是中国人,也没什么情面好讲的

还有一点就是:女性在工作中毫无优势可言

女性要想取得成功,那要付出比男性好几倍的努力

去美国固然机会好,现在别说什么没有文化冲突这类事

你会讲流利的英文,自认为了解他们的文化

但是真正去那里又是另外一回事

我觉得美国人和我们传统的中国思想和个性冲突还是很大的
rebecca0001_cn 发表于 2011-6-13 13:27:37 | 显示全部楼层
看年龄吧,如果20出头甚至更年轻,或许还是可以尝试出去闯闯,如果25+就算了。
另外,如果男孩真的对你很好,各方面也还不错(除了不能和你一起出国),我觉得还是选择在一起较好,毕竟能找到真正爱你、相互又合适的人并不容易。
女孩追求事业没有问题,但家庭也很重要,年轻时千万不要为了事业放弃了身边珍惜、爱护你的人,不然以后绝对会后悔的!

另:我觉得与陈世美没有什么可比较性,毕竟你们并没结婚,从法律上都有重新选择的机会,只是从道义上可能感觉背叛了男友。总而言之,选择自己的幸福最重要,幸福不仅仅意味着高薪、机会,更意味着身边有你和你爱着的人!
悍将刘三刀 发表于 2011-6-13 13:28:21 | 显示全部楼层

回 10楼(Gin) 的帖子

等你有实力自己跑到美国,没准你女友已经……呵呵,不说下去了。
rebecca0001_cn 发表于 2011-6-13 13:29:10 | 显示全部楼层
引用第4楼大姨于2011-06-13 11:47发表的 :
我会选择留在男友身边!这么多年的感情得来多不容易呀,更何况已经开始准备结婚了?
如果对男友很有感情就一定留在他身边,没有任何事情能够分开你们,
如果没有感情,就另当别论了。
这个时候感情作为优先考虑是必须的。

.......

大姨说的很正确的!
rebecca0001_cn 发表于 2011-6-13 13:32:25 | 显示全部楼层
引用第2楼悍将刘三刀于2011-06-13 11:42发表的 :

.......

3个月也就相当于出个长差,这种事情发生,只能说明那个女的老早就打算跟男的分手,去美国只是个跳板,即使留在国内,和男孩分手也只是时间问题!
帝国之花 发表于 2011-6-13 13:38:26 | 显示全部楼层
当然与陈世美有区别了,世美兄是封建婚姻,木有神马真正意义上的爱情,当他找到真正所爱后,自然是要从封建婚姻中解脱出来滴。
而如楼主所述,两人两情相悦从而谈婚论嫁,双方的感情是基于自由恋爱,互相选择。其背叛程度甩世美几条街啊!
tyrander 发表于 2011-6-13 13:51:45 | 显示全部楼层
对女人来说,家庭的归属感比工作的成就感重要得多。
既然有了成家的打算,估计再出去的拼命可能性不大了。毕竟要从一个安稳的环境中跳出去重新打拼是极为需要勇气和魄力的。
如果女友真的放弃了这个机会,也希望男生能为了这份情谊争口气,别让这件事成了包袱,两人以后幸福的过小日子吧。
gol 发表于 2011-6-13 14:29:08 | 显示全部楼层
引用第7楼linuxfan于2011-06-13 12:19发表的  :
能拿到国外待遇优厚的offer,在国内肯定也不愁机会。选择不出国,仍然有大把机会供你选择,反过来,选择出国,男朋友没得任何选择

或许这个机会真的很珍贵,但是既然都谈婚论嫁了,如果这个决定很艰难,那只能说明木有缘分了。。。
强烈同意。