中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

南京设计院or南昌公务员,如何抉择?

轰炸机1970 发表于 2011-6-26 19:59:26 | 显示全部楼层
萌萌 发表于 2011-6-26 20:11:45 | 显示全部楼层
当然选公务员啊,兄弟

4W多不大可能啊,肯定还有其他奖金啥的,别想啥房价,说不定去了之后,公务员有福利房哒,不按照市价计算,大家都懂的......还有啊,公务员领导谁会告诉你,年薪多少啊
jamie 发表于 2011-6-26 20:16:25 | 显示全部楼层
公务员无悬念,原因不多说,而且南昌那边公务员更牛。
设计院除非楼主能保证在进去两年内混到20万+年薪那样还有发展前景。
设计院也是要看你工作量的,年轻人画图差不多能画到三十出头,之后如果你在院里做不到中层以上就算了。
程靓103 发表于 2011-6-26 20:24:51 | 显示全部楼层
楼主来南昌吧,哥带你踢球[s:84]
程靓103 发表于 2011-6-26 20:25:45 | 显示全部楼层
顺便说一句,南昌公务员的灰色收入很高[s:86]
gesila990 发表于 2011-6-26 20:29:54 | 显示全部楼层
[s:51]
引用第17楼寒冰倚天于2011-06-26 19:09发表的 :
肯定是公务员,公务员就是王 法,这个大家都懂的;以后就不叫女友了,叫“后宫佳丽三千人”“承欢侍宴无闲暇”。

祝贺楼主,羡慕都羡慕不来啊。

寒冰就想着女人。。。。这想法绝对邪恶啊。[s:51]
yiya 发表于 2011-6-26 20:31:38 | 显示全部楼层
除了收入,另一方面楼主更要慎重考虑自己的性格,适合做公务员,还是进企业,江西那边的官场可不是一般的腐哦,没有一定的背景或者说自己的政治天赋不够的话,很可能就栽在底层了。不是每个人都适合走政治这条路的。
jamie 发表于 2011-6-26 20:37:57 | 显示全部楼层
引用第24楼程靓103于2011-06-26 20:25发表的  :
顺便说一句,南昌公务员的灰色收入很高[s:86]  

江西都这样,江西人厉害大大的。

另外还有一个关键的问题就是日后楼主组建家庭,公务员显然比设计院吃香的多,特别对于女王的父母来说。

楼主可以算一笔账,南昌1万一平米,南京2万,假设100平的房子,差价就是100万,以楼主10多万的设计院收入,至少也要花上10年才能弥补这个差距,毕竟你不是本地人,谈恋爱,摆喜酒等等花费都是不少的。在设计院混上10年,已经35岁了,这个时候未必有30岁赚得多,除非你顺利的做到中层以上,而且90%会伴随着颈椎病。在这之前你20万付首付基本是不现实的,也就是你属于无房的外地男,相对来说对另一半的选择范围就要小不少。

在南昌,1万一平应该可以算不出错了,也就是说你首付一套房子还是有希望的,有房的年轻公务员吸引力不用我说。另一半对人生的影响很重要,这里不是指相貌,而是家庭条件等。
等你在政府机关混个10来年,35岁那时候恐怕多少也有些职务了,不说平步青云,比24现在的你肯定是要好很多。

子女下一代的读书问题,人脉等等,而且也不会那么累,比起设计院。

其实答案很简单,我也是学设计搞设计的,我同学里面有2个30万+一年的算还不错,其他的就这样。
bayernkicker 发表于 2011-6-26 20:40:19 | 显示全部楼层
jamie 发表于 2011-6-26 20:41:00 | 显示全部楼层
另一半对人生的影响很大,如果楼主同时又是个帅哥就更不用说了。
江西人十分牛B,我有2个江西同事,他们那边一些地方公务员都可以不用在单位上班的,公检法有些费用是乱收的,算了不多说了。
猪不跑 发表于 2011-6-26 22:05:36 | 显示全部楼层
在聊下去有料么[s:45]
寻玩ons 发表于 2011-6-26 22:11:24 | 显示全部楼层
南京的生活成本比南昌高几个层级,设计院吃青春饭,公务员越老越吃香,自己看着办吧
fealfcbayern 发表于 2011-6-26 22:22:30 | 显示全部楼层
社稷远大于设计
豹II 发表于 2011-6-26 22:25:32 | 显示全部楼层
引用第31楼寻玩ons于2011-06-26 22:11发表的  :
南京的生活成本比南昌高几个层级,设计院吃青春饭,公务员越老越吃香,自己看着办吧

头一次听说设计院是吃青春饭、公务员和年龄有关系的……
makaay108 发表于 2011-6-26 22:31:45 | 显示全部楼层
公务员:灰色收入>>阳光工资。
jerryhu 发表于 2011-6-26 22:44:10 | 显示全部楼层
引用第25楼gesila990于2011-06-26 20:29发表的  :
[s:51]  
寒冰就想着女人。。。。这想法绝对邪恶啊。[s:51]   

倚天不是女性啊?
哈哈儿 发表于 2011-6-26 22:45:01 | 显示全部楼层
公务猿吧。是个挣钱挣面的职业爽 [s:37]
jerryhu 发表于 2011-6-26 22:46:38 | 显示全部楼层
无能的江西后裔[s:33]
jerryhu 发表于 2011-6-26 22:55:06 | 显示全部楼层
站住好位置,保持专业和兴趣,之后向技术官僚发展。于国于民于也算是“好归宿“。将来当好的甲方,照顾一下论坛里的乙方啊。
拜仁队前锋 发表于 2011-6-26 22:57:30 | 显示全部楼层
广东发达地区公务员给你的建议:

没有关系,家里也不是很有钱的话,建议你不要选南昌公务员,因为你没钱没关系的话,升官提职跟你没什么大关系(就算你能够升官提职,有关系有钱的别人是几年一升,没关系没钱的你是十年一升,一辈子下来也不见得是什么大官。

建议你还是去南京设计院,赚多一点钱之后再看做什么吧。