中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

南京设计院or南昌公务员,如何抉择?

jerryhu 发表于 2011-6-26 23:09:52 | 显示全部楼层
LS的话也有道理,宦海路较窄,而且资源已被垄断了,若享受不到父辈的荫护,白丁从头做起,脱颖而出也基本渺茫,但比上不足比下有余,这样看个性了,既不能完全由着性子,也不能萎顿了自己。

商海无涯,可以靠本事闯出一片天空,也可能庸碌一生。就像老狐[s:101]
德迷联盟最权威 发表于 2011-6-26 23:15:04 | 显示全部楼层
看哪个是你自己想要的,兴趣最重要
jamie 发表于 2011-6-27 06:00:29 | 显示全部楼层
引用第33楼豹II于2011-06-26 22:25发表的  :

头一次听说设计院是吃青春饭、公务员和年龄有关系的……

却是不是只吃青春饭,不过我们这边设计的院的前辈总之也说过想去当教师,或者找份轻松点的工作之类,不知道他们怎么想的,一年近20万小地方是不错吧。

对生活的解读是多方面的,如果去南京以楼主的条件可以找一个不错的另一半把房子解决倒也不错。

未来谁也不知道,不过总归是两条路。

公务员要靠关系,但是没关系当到小领导的也有不少,这种事情还真说不死。
 楼主| 欧洲冠军联赛 发表于 2011-6-27 06:03:36 | 显示全部楼层
真的很感谢楼上各位诚恳的建议
其实我之前一直是倾向于设计院的,可是后来听国家发改委说十二五期间要让工资翻番,我就心慌慌去考公去了
因为我感觉10年前做设计一年就十几万,现在差不多还是那个数,今后设计越来越趋于软件化,年轻的硕士们如同雨后的韭菜一茬接一茬。。。
没有可靠坚实的背景在设计院上位我感觉并不一定比在政府容易
但公务员的收入确实太低了,上面有的筒子说绝对不只那么一点可能是对现在的公务员收入没有关注过。一般来说现在省直机关真的很阳光,集资房那样的好事要中央部委才会有,江西收入相对是低中之低。。。而且以后中央部委和省直机关公开考录公务员都要基层工作经验,我这种没有基层经验的以后就不能往部里考了。
拜耳竞技场 发表于 2011-6-27 08:48:51 | 显示全部楼层
引用第14楼micpires于2011-06-26 18:01发表的  :
我一直认为这是在炫耀[s:69]哈哈哈
我也有类似的看法。
其实自己偶尔也想炫耀一下,但是昨天在网上和人吵架,最后发现这个人居然是现实中的同事。
震惊了,以后一定要收敛。
豹II 发表于 2011-6-27 09:09:03 | 显示全部楼层
引用第43楼欧洲冠军联赛于2011-06-27 06:03发表的  :
真的很感谢楼上各位诚恳的建议
其实我之前一直是倾向于设计院的,可是后来听国家发改委说十二五期间要让工资翻番,我就心慌慌去考公去了
因为我感觉10年前做设计一年就十几万,现在差不多还是那个数,今后设计越来越趋于软件化,年轻的硕士们如同雨后的韭菜一茬接一茬。。。
没有可靠坚实的背景在设计院上位我感觉并不一定比在政府容易
但公务员的收入确实太低了,上面有的筒子说绝对不只那么一点可能是对现在的公务员收入没有关注过。一般来说现在省直机关真的很阳光,集资房那样的好事要中央部委才会有,江西收入相对是低中之低。。。而且以后中央部委和省直机关公开考录公务员都要基层工作经验,我这种没有基层经验的以后就不能往部里考了。

设计院混饭可以靠努力靠技术靠实力,即使当不上官,也可以获得别人的认可,不说自己开设计室之类的,即使干干私活的收入也够一般人流口水了。而技术是可以靠后天努力学习进步的。
老实说就是可控性强,未来出路多。

公务员之路,可控性差太多,尤其你这样没后台的,又准备混落后地区的。
收入差是一方面,另一方面多学规划设计的,在政府部门会呆不习惯。我已经有3个同学从规划局跳走了。
gesila990 发表于 2011-6-27 10:11:41 | 显示全部楼层
引用第39楼拜仁队前锋于2011-06-26 22:57发表的 :
广东发达地区公务员给你的建议:

没有关系,家里也不是很有钱的话,建议你不要选南昌公务员,因为你没钱没关系的话,升官提职跟你没什么大关系(就算你能够升官提职,有关系有钱的别人是几年一升,没关系没钱的你是十年一升,一辈子下来也不见得是什么大官。

建议你还是去南京设计院,赚多一点钱之后再看做什么吧。

我也是,我还是上海的公务员呢。
楼主:
虽然不能说每个地方都一样,但是真的是我们的经验谈。
45楼说的也不错。
不是天生会交际会拉关系,而且准备以政治为第一生命的,建议别选公务员。
在机关里,你不勾心斗角就要被淘汰,纯粹的明哲保身行不通的。你觉得你合适吗?
在机关里,别老想着待遇,首先要考虑的是职位和权力,有了这些待遇是随之而来的。
看楼主的纯粹比较挣钱,而不是考虑如何在机关开展工作,感觉你不适合当公务员。
很容易出事。
那村的鸟儿 发表于 2011-6-27 10:47:14 | 显示全部楼层
设计师。为我们P民设计点好东西来
Klin30 发表于 2011-6-27 12:54:48 | 显示全部楼层
公务员绝对不是想象到中那么好混的~~~
公务员除了一个稳定~~其他可以那么说没什么好的~~~
铁血战士 发表于 2011-6-27 13:17:49 | 显示全部楼层
本人男 27岁 无存款 无住房 无女友 谁指点
拜erノ★空 发表于 2011-6-27 18:25:31 | 显示全部楼层
无论旁观者说啥,楼主都要自己做决定,这点很重要,做决定前和家人商量一下
性格决定命运,楼主觉得自己的性格适合做公务员还是做技术行业呢?
如果楼主性格外向,能说会道,写文章又好,去当公务员不错
官场拉帮结派,楼主进入了肯定要选择加入哪一派,这个很重要
此外,公务员比其他好的一点除了灰色收入之外,就是喝同事们共享关系网和情报,用楼主的20万加鲜有的情报,说不定可以赚不仅其数的钱
如果楼主性格内向,喜欢创新,喜欢忙碌不是悠闲,对技术很执着的话,就去设计院
设计院可能也不是你的最后一站,在那里呆上几年,有了足够的社会经验,摸清了那一条道路走不走得通,之后作出转职或者留下来的决定吧

最后想说的是,楼主的起点很高,这是好事,但是千万不要懈怠,否则更好的机会转瞬即逝
德迷小天王 发表于 2011-6-28 12:12:42 | 显示全部楼层
梦幻幽灵 发表于 2011-6-28 16:57:46 | 显示全部楼层
设计。。。自认为是个很恐怖的职业,尤其是做乙方,能累死
或许你现在年轻能说要拼搏,要奋斗,相信我,两年,就能把你累趴下
个人建议公务员
毕竟你的家底还是比较雄厚的
可以在经济方面考虑的轻一点
milan 发表于 2011-7-1 11:37:25 | 显示全部楼层
看楼主的性格适合做这么了,这两个职业差了十万八千里了,做设计超累的