中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

CCAV为青岛政府胶州湾大桥和隧道卖力鼓噪

楼主| jerryhu 发表于 2011-7-2 07:56:18 | 显示全部楼层

隧道当然节省时间,但有个通行费的问题。那个桥意义不大,另外青岛雾天不少,很多时间会封闭的。即便不考虑这个,为了从李沧到红岛和黄岛快个十几二十几分钟,去花148亿,真对得起这点“区域”经济和民生。
Selan 发表于 2011-7-2 09:02:00 | 显示全部楼层
青岛不熟悉了,不知道高峰期时候旧线路的交通情况怎么样,如果高峰期时刻车速很慢的话,那还说的过去.
Valen圆尔哈特 发表于 2011-7-2 09:19:29 | 显示全部楼层
我看了那个所谓的跨海大桥,其实从陆地上绕一下也没有远多少
比起杭州湾的跨海大桥来,用处少多了
Valen圆尔哈特 发表于 2011-7-2 09:20:34 | 显示全部楼层
一开始我还以为是从大连到青岛的跨海大桥呢
生命的奇迹 发表于 2011-7-2 10:29:03 | 显示全部楼层
下次回家看看去~!~
 楼主| jerryhu 发表于 2011-7-2 13:19:46 | 显示全部楼层
引用第23楼Valen圆尔哈特于2011-07-02 09:20发表的  :

圆胖,你丫地理怎么学的? 还是奇思怪想变异了?  大连到烟台吧?这个要是造了,就真的比较牛了,长度要海上长度接近或超过100KM。可实用性不会很大,隧隧涵+桥梁可能更实际些。
轰炸机1970 发表于 2011-7-4 18:17:50 | 显示全部楼层
引用第23楼Valen圆尔哈特于2011-07-02 09:20发表的 :

汗……要是修这个可牛X大了
轰炸机1970 发表于 2011-7-4 18:18:42 | 显示全部楼层
引用第17楼Lothar于2011-07-01 12:28发表的 :
在海湾口子那里修条隧道,再建一条环海高速,我觉得比修桥要好得多。

环海高速和海底隧道都有了
菜根儿 发表于 2011-7-4 20:07:54 | 显示全部楼层
我朝钱多,税收持续上升,不在乎这点小钱, 想修就修了[s:86]
 楼主| jerryhu 发表于 2011-7-5 00:32:24 | 显示全部楼层
牛逼就修一条环南海大桥从北部湾越南家门口-西沙-南沙-黄岩岛-东沙-海南,最好公铁两用的,通上CRH250x2NB! 以后西贡、沙捞越、沙巴、文莱、巴拉望的蛮子们也坐高铁朝觐[s:90]
marcus 发表于 2011-7-5 00:45:16 | 显示全部楼层
作为半个青岛人,我觉得丢人。
Klin30 发表于 2011-7-5 11:38:17 | 显示全部楼层
完全是为了让某些人贪污造的桥
 楼主| jerryhu 发表于 2011-7-5 11:55:54 | 显示全部楼层
引用第30楼marcus于2011-07-05 00:45发表的  :
作为半个青岛人,我觉得丢人。

小马哥说说如何丢人?没关系, 大雾天气嘛,谁都会丢人的。
一个大屁十万八 发表于 2011-7-5 12:05:14 | 显示全部楼层
六部炕 李薇女士都放了,建个大桥有什么呢。
寻玩ons 发表于 2011-7-6 09:07:40 | 显示全部楼层
啥都不懂,叫个屁
难道不知道北海舰队的潜艇在胶州湾里吗,这桥的线路设计有军方参与
本来是准备在最窄处建的,军方不同意,怕桥被炸,里面的舰、艇出不来
寻玩ons 发表于 2011-7-6 09:08:29 | 显示全部楼层
建这个桥,可能也是为了建渤海海峡大桥练手
 楼主| jerryhu 发表于 2011-7-6 20:27:29 | 显示全部楼层
引用第34楼寻玩ons于2011-07-06 09:07发表的 :
啥都不懂,叫个屁
难道不知道北海舰队的潜艇在胶州湾里吗,这桥的线路设计有军方参与
本来是准备在最窄处建的,军方不同意,怕桥被炸,里面的舰、艇出不来

胶州湾是海军基地,这点中国人、美国人、日本人、韩国、朝鲜都知道。真要封锁你,还用炸桥啊? 那点水深,航道最深不过十几米,风声不对,自己早就机动分散到各作战基地去了。不管怎样,对于在湾口造桥,军方是反对的。但这也不该成为建成世界第一桥的理由,用那钱,再修几条海底隧道都有了。
 楼主| jerryhu 发表于 2011-7-6 20:28:36 | 显示全部楼层
引用第33楼一个大屁十万八于2011-07-05 12:05发表的 :
六部炕 李薇女士都放了,建个大桥有什么呢。

你是说这玩3P的吗?