中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

比达尔的转会差不多尘埃落定了,我来说说这件事让我想到的东西

关闭 [复制链接]
直树 发表于 2011-7-21 17:38:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
比达尔没有错,拜仁没有错,药厂也没有错,尤文也没有错

首先,比达尔转会的问题引发出的一连串连锁反应可以说最近几天闹得大家很是咆燥。但是,仔细想一下,这就是足坛。没有永远的忠诚,只有永远的利益。少数那些足坛忠臣的存在并不能说明足坛现在金钱名誉地位主宰的地位。世界上没有一只首发十一人能够凑齐十一个托马西的队伍。只不过有的球员动静大,有的球员动静小而已。虽然在拜耳球迷看来比达尔是个不讲情义的贪财鬼,但是从根本来说拜耳当初购买比达尔不是为了让他为球队贡献忠诚,而是希望他给球队带来最大的利益。而拜仁同样的,购买优秀球员的心可以理解,但是太过于异想天开了,比达尔怎么可能这么热爱一只和他没有太多关系的球队呢?拜耳只是多要几百万,(这里那些喜欢拿财务说事的同学不要进来喷了,我在这里是发表一下感想,就事论事。是的,我没能力替拜仁拿出那多出来的几百万,但是起码拜仁不该放出来明年仍然免费来的话而不是做出更进一步表现诚意的努力)而尤文图斯,我确实也不喜欢这支球队,但是作为曾经的意甲豪强,重建辉煌的心也是可以理解的,为什么尤文就不配购买比达尔?他们做出的努力很多了,想当年我厂还想购买卡卡,难道说我厂就是癞蛤蟆想吃天鹅肉了么?而作为比达尔,无非要考虑自己职业生涯能够得到更多的什么,无非是钱和地位以及更高的发展空间。而药厂只希望把比达尔离开的损失降到最低,加盟拜仁之后反咬一口拜耳的几率比加盟尤文高多了吧?我还暂时没有听到拜耳要去踢意甲的新闻,何况尤文出价比拜仁高。所以,比达尔没有错,拜仁没有错,药厂也没有错,尤文也没有错

球迷是可爱的

每个球队都有自己的球迷,都希望自己的球队好。而球迷之中性格又大不相同,拿我厂来说,有鸟姐这样无限度支持喜欢球员和俱乐部的女球迷。有设计者这样的理性分析者。有小飞大雄这样比较友好喜欢自在的,有三亚王这样喜欢讨论问题的,还有阿曼莱尼师傅这样比较精通球队构成和战术的,还有扁霍这样很有水准亲临一线的。当然,还有拜因里希和胜临拜耳这样硬派的。我和拜因里希也曾经吵过架,但是不得不说每种球迷都有他们可爱之处,本来转会是俱乐部的事,但是闹得球迷之间争论不休。你说球迷图个什么呢?你对俱乐部的捍卫不会得到工资。但这就是爱。想对于球员来说,球迷反而纯净的像个婴儿。(当然也有一部分极端球迷我十分反感,暗中抹黑唯恐天下不乱)不用说拜耳的球迷,拜仁的球迷也一样,州长每天上班还要抽出来时间管理论坛和翻译新闻,而且很多球迷更多的带着的是中肯的评价,所以我希望拜耳球迷不要因为几个捣乱的球迷而去否认一大批球迷,毕竟他们的所作所为不代表拜仁也不代表联盟的拜仁板块,这些人的挑衅也就一笑而过吧,让他们慢慢折腾去,没人理他们他们折腾累了觉得没意思的也就一边凉快去了。

为什么拜仁和拜耳的苦大仇深呢?
(这一段拜仁的硬派球迷进来了可以直接跳过去,我觉得我不论怎么说你们都是会努力地找出我的话的弱点然后好好开喷的)我也很讨厌拜仁之前低价挖人或者打压拜耳的做法,想想从道姆的事件到贱卖巴拉克和泽罗伯托,再到后来的勾引卢西奥(好了如果你是拜仁硬派的球迷刚才忍不住看了请打住坚持一下不要再看了要不我又有的忙了)任何一个球队的球迷都受不了这样的,换位思考一下就明白了。但其实不要因此而上了球迷之间的感情,毕竟球迷没有这么做,(当然那些极端的高傲的来挑事的不算)何况拜耳现在和拜仁的合作不是也有么?tk的租借就是一个例子,所以不要说拜耳的不好,不要说拜仁的不好,其实是这个社会竞争太过残酷手段并非全部光明的错。

对于比达尔转会之后个人的想法

终于可以清静一下了,作为拜尔球迷我讨厌比达尔这种赤裸裸的贪欲,虽然这就是社会。希望之前因此引起的一切乌烟瘴气可以速速退去,我们可以继续安然的呆在这个小版里支持我们爱的拜尔,端杯茶休息一下,然后继续操心新赛季谁来替代比达尔位置的问题~
刚开始写的时候思路比较清晰,但是上班中工作比较忙就越写越乱了,好了那就闭嘴吧,不然的话让人看得更不清楚我想说什么了,额,也许我也不知道自己想说什么。

喷子同学们千万别进来,进来千万别看完,看完千万别捣乱,捣乱我可“假公济私”收拾你们
陶知道 发表于 2011-7-21 17:44:18 | 显示全部楼层
去尤文还不如留在勒沃库森呢
前进bayer 发表于 2011-7-21 17:49:01 | 显示全部楼层

人家价钱出的高球员铁了心要走没什么还不如的,虽然这价钱卖的我也不是很满意
爱哭的黑猫 发表于 2011-7-21 17:51:52 | 显示全部楼层
看看杜特能否发现奇兵。
德迷小天王 发表于 2011-7-21 17:58:45 | 显示全部楼层
有钱的俱乐部挥舞着支票,那么队员所有权持有者,当然选择出价最高的那位,队员也自然会选择更加强大的俱乐部,这就是足球经济。
普鲁士 发表于 2011-7-21 18:03:11 | 显示全部楼层
比达尔的做法是可以理解的

他毕竟是一个智利球员,而且虽然是个好球员,但不是球王级、不是金球级,即便队伍夺冠,他也只是基石,是重要的一员,但也就到这里为止了

其实对比达尔这样的球员来说来说,能不能打欧洲比赛还就真是不那么重要

他打了欧冠,就算随队夺下欧冠又能怎样,他能得金球奖么,他能获得c罗、小贝那样的天价代言么,他能成为智利的民族英雄么

什么都不能,足球对他这样平凡的好球员来说,就是工作,而工作待遇最重要

给你两个选择,成为当年巴萨三冠王的一员,或是给你500万,你选哪个?当然是500w,因为你知道,哪怕你也是他们的一员,人们记住的也只是梅西哈维,不会是你
克尼马 发表于 2011-7-21 18:09:26 | 显示全部楼层
支持药厂的决定!
ca-va 发表于 2011-7-21 18:13:37 | 显示全部楼层
自己加精华吧。不错的。
三亚王≠绝唱 发表于 2011-7-21 18:21:10 | 显示全部楼层

回 1楼(陶知道) 的帖子

能告诉我为什么吗?
是不是可以明年免费到拜仁报到啊?这小算盘打得,精得跟猴一样。
拜erノ★空 发表于 2011-7-21 18:41:07 | 显示全部楼层
恭喜比豆完成了人生的又一次跳跃
刘协说过一句话,前人田地后人收,后人之后有后人。
尤文可能也并非比豆的最后一站,希望他能在未来的东家里展示出拜耳出品球员的优秀一面
tk和比豆两位【最佳球员】的离开,或许会继续证明拜耳的整体足球,是不会因为少了某一个人而玩不转的
从比达尔走人之事,让自己感到遗憾的一点是,从泽罗伯托,卢西奥到弗兰萨,比达尔这样买来时价位就很高的球员,拜耳送走他们时都是没有赚钱的,在最高工资不高的情况下,拜耳以后还是少出手买这种千万级别的球员,多挖像sam这样低廉实用的潜力股,同时希望奥古斯托,许尔勒不要再重复前面几个人的路子
ilie 发表于 2011-7-21 19:46:00 | 显示全部楼层
比达尔要是在波尔图里昂神马的黑店里,不炒到3000万才见鬼了,德甲的经理和经纪人们还是太实诚
米克 发表于 2011-7-21 20:01:47 | 显示全部楼层
引用第1楼陶知道于2011-07-21 17:44发表的 :
米克 发表于 2011-7-21 20:03:05 | 显示全部楼层
引用第9楼拜erノ★空于2011-07-21 18:41发表的 :
tk和比豆两位【最佳球员】的离开,或许会继续证明拜耳的整体足球,是不会因为少了某一个人而玩不转的

genau! [s:37]
轻舟晓梦 发表于 2011-7-21 20:06:26 | 显示全部楼层
说的好,懒得再去拜仁版费口舌了,还一个劲的骂药厂不肯卖,比达尔向钱转,根本原因就是拜仁没诚意,放出明年自由签的话都不肯多加几百W欧元,罢了,这事定了,从整体上始终说是德甲的损失,好球员的廉价出走
fuss 发表于 2011-7-21 20:13:22 | 显示全部楼层
引用第1楼陶知道于2011-07-21 17:44发表的 :

留在药厂的前期条件是续约,而不是只留一年,然后自由转会。感觉这次比达尔没能去拜仁,是沃勒尔强硬的态度,决定的。感觉比达尔也是为了和俱乐部好聚好闪,所以就选择了尤文。
Lothar 发表于 2011-7-21 20:20:21 | 显示全部楼层
最新消息是已经确认落户尤文图斯。新浪微博上一个德国足球消息灵通人士的消息。
热爱金属 发表于 2011-7-21 20:29:34 | 显示全部楼层
不管是留在药厂,还是去拜仁。。都比去尤文强。。。

非常错误的选择。

也不知道尤文 能不能一次性付款。。。迭戈的转会费还没付清呢。
Hase 发表于 2011-7-21 20:34:48 | 显示全部楼层

回 楼主(直树) 的帖子

其实从多年的情况看,我感觉拜仁只对挖德国国脚特别上心,最近的例子就是Neuer和Boateng了,可能德甲的商业运作模式决定了这点,所以咱Bayer去年也不惜重金召回了Ballack,对于咱比豆这样的只有竞技价值,几乎没有商业价值的球员,拜仁在德甲内部历来都不是特别上心。
Hase 发表于 2011-7-21 20:40:45 | 显示全部楼层

回 8楼(三亚王≠绝唱) 的帖子

如果明年自由转会,无论去哪,应该都容易拿个不错的合同和签字费吧
当然也有风险。
Hase 发表于 2011-7-21 20:41:35 | 显示全部楼层
引用第16楼热爱金属于2011-07-21 20:29发表的  :
不管是留在药厂,还是去拜仁。。都比去尤文强。。。

非常错误的选择。

也不知道尤文 能不能一次性付款。。。迭戈的转会费还没付清呢。
不过Juventus没有欧洲踢,如果比豆融入球队失败,还是有机会冬天转会到其他豪门的。