中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

我真的很喜欢你-------勒沃库森

ws4097447 发表于 2011-7-29 17:23:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
岁月悄悄的从指间流过   一转眼   我已在世二十一载...
不知从何时开始喜欢药厂  不知从何时爱上药厂  但我知道  我最爱的药厂陪我走过了我人生中最幸福 最无忧无虑的10年...
第一次看药厂的比赛是很偶然的情况下看到的  我很清楚的记得那是在98年的一期欧洲足球集锦上看到药厂的比赛  对手是慕尼黑1860   前70分钟药厂还以1比3落后(当时我还在想这个队踢的真丑,被人3比1 我要是球迷都不看了) 就在我准备换台时 药厂进球了  而且一发不可收拾  剩下的20分钟里   药厂连追3球  最后以4比3反败为胜  从那一刻我才真正认识足球这个充满激情与悬念的运动  我也是从那时起开始关注药厂  关注这支当时还不能称之为劲旅的球队
说是关注  仅仅只是每天来家等着体育新闻  看看有没有药厂的比赛(当时我都不知道只有星期六和星期天才有德甲比赛   后来才知道只有星期天晚上的体育新闻或是星期一的体育新闻才有)关注的多了  也就知道的多了  也有了星期六晚上看球的习惯了  从那之后我才真正的成为一名药厂的球迷
我这一生都不会忘记99-00赛季的最后一轮德甲联赛  73分、领先第二名拜仁3分..最后一轮的对手是已经降级的翁特哈兴   2000年5月20日  巴熊的一个乌龙   奥贝赖特纳的一个头球彻底的粉碎了药厂历史上的第一个联赛冠军  时至今日我还清楚的记得赛后巴熊悲伤的将头深埋双膝上痛苦的表情  我清楚的记得他们名字:马蒂塞克,里布,R科瓦奇,诺沃特尼,济夫科维奇,哈普,施耐德,埃默森,巴拉克,拉米劳,拜因里希,诺伊维尔,林克,基尔斯滕,泽罗伯托,布尔达里奇,庞特,格雷斯科……
之后的一个赛季  药厂都没能从上个赛季的阴影中走出  最后只拿到了当时赛季的第四名.从而也幸运的拿到了01-02赛季的欧洲冠军杯的资格、
02年是让全世界球迷认识药厂的一年  也是那一年  我为药厂留下了伤心的眼泪....托普穆勒接任药厂后  给药厂注入了不少的新鲜血液:巴斯图尔克、布特、贝尔巴托夫等悍将入驻药厂  组成了球队历史上最鼎盛的阵容:布特/塞贝岑,济夫科维奇,卢西奥(巴比奇),普拉森特/施奈德, 拉米劳,巴拉克,巴斯图尔克/布尔达里奇(贝尔巴托夫),诺伊维尔(基尔斯滕).........也是在那一年  药厂势不可挡的三线进攻  在德国杯上与沙尔克会师决赛  联赛上高歌猛进  欧冠上也顺利的从巴塞罗那、里昂、费内巴切的小组中突围...并且在第2阶段小组赛中力压阿森纳、尤文图斯、以小组头名和拉科鲁尼亚携手出线..并且在淘汰赛中连续将英格兰双红利物浦和曼联送回老家...顺利打进了02年5月15日苏格兰格拉斯哥汉普顿公园的冠军杯最终决赛!
但是   药厂后劲乏力的毛病再次上演   在联赛倒数2、3轮中连续被不莱梅及纽伦堡击败  最终以1分之差将到手的冠军让给了多特...而一星期后的柏林决战  沙尔克击败药厂  再次送给药厂一个亚军..
我已记不清与皇马的比赛是哪一天了   也许是我不愿意再提起那段回忆  我想是拜耳球迷都绝对无法释怀的一场比赛  那场比赛成就了齐祖的天外飞仙  成就了皇马的百年庆典  送给药厂的只有满是苦涩与安慰的亚军  留给我们这些球迷的只能是失望、不甘、伤心的泪水............
往后的几个赛季随着大批球员的出走  药厂再也没有往日的霸气与辉煌  只剩下一个讽刺意味的拜仁供血机称号
也许有的球迷伤心而不再关注药厂了   也许有的球迷觉得药厂无法再现往日的辉煌而转投关注其他球队了  但是我却始终忘不了那红黑剑条衫  我却始终忘不了那威猛的雄狮标志   我却始终忘不了你带给我的快乐与伤心
当了几年兵  很久都没有看到药厂的比赛了  可能我算不上一个合格的球迷吧  但我心里却始终有你:我一生最爱的勒沃库森!!
圣临拜尔 发表于 2011-7-29 17:30:10 | 显示全部楼层
跟你同样伤心泪奔。
 楼主| ws4097447 发表于 2011-7-29 17:38:42 | 显示全部楼层

回 1楼(圣临拜尔) 的帖子

我泪奔还看不上球   你泪奔能看上
阿水 发表于 2011-7-29 17:39:45 | 显示全部楼层
难啊,04苦啊
bbs3000 发表于 2011-7-29 17:41:31 | 显示全部楼层
虽然我是拜仁粉丝,但是再想起,拉米劳 布特 R科瓦奇 埃默森 基尔斯滕 泽罗伯托 贝尔巴托夫 卢西奥等人的名字,我毛管都动了。
拜erノ★空 发表于 2011-7-29 17:53:08 | 显示全部楼层
在那些个没有网络,信息闭塞的日子,坐在德甲的直播屏幕下,守着一场毫无关心的比赛,只是为了等待主持人的比分播报,或者期待屏幕底下溜过的德国同行发送的比分更新的横条,拜耳4比3逆转1860的比赛,让希望之梦继续了下去
azhzh 发表于 2011-7-29 17:56:31 | 显示全部楼层
04苦
直树 发表于 2011-7-29 18:09:30 | 显示全部楼层
欢迎新同学啊,楼主年纪不大但是在拜耳迷里来说可以说是相当资深的老球迷啦,让我自愧不如啊[s:90]文章也写得是相当煽情,让我们都回忆起很多幸福但也痛苦的地方,当兵不要紧,回来了也可以继续看啦~上赛季全部的比赛又拜耳04兄弟全部放出了下载就在版头,可以小解一下你的饥渴[s:37]
最后再次欢迎你的到来
爱择 发表于 2011-7-29 18:20:43 | 显示全部楼层
顶LZ,写的真好[s:101]
 楼主| ws4097447 发表于 2011-7-29 18:25:00 | 显示全部楼层

回 7楼(直树) 的帖子

非常感谢  喜欢拜耳的年头确实不短   但是资深球迷这个称呼  本人不敢当
有几年没看到拜耳的比赛了  许多队员都不认识   实在是有点对不起拜耳
不过以后不会了   我现在就等着这个赛季开始呢     我要把以前的都补回来 [s:65]
 楼主| ws4097447 发表于 2011-7-29 18:25:51 | 显示全部楼层

回 8楼(爱择) 的帖子

谢谢 [s:16]
直树 发表于 2011-7-29 18:27:16 | 显示全部楼层

Re:回 7楼(直树) 的帖子

引用第9楼ws4097447于2011-07-29 18:25发表的 回 7楼(直树) 的帖子 :
非常感谢  喜欢拜耳的年头确实不短   但是资深球迷这个称呼  本人不敢当
有几年没看到拜耳的比赛了  许多队员都不认识   实在是有点对不起拜耳
不过以后不会了   我现在就等着这个赛季开始呢     我要把以前的都补回来 [s:65]  

其实资深这一词对球迷来说不够贴切,最主要是喜欢啦,我是典型的02届毕业的同学~之前的历史还得靠lz给我恶补了
 楼主| ws4097447 发表于 2011-7-29 18:34:44 | 显示全部楼层

回 11楼(直树) 的帖子

汗.....我比你高不了几届
顶多2、3年   但是我那会还真的不是很懂足球
真正了解的时候跟你差不多   所以千万别讲什么我给你恶补
我还要向各位多学习呢
llll 发表于 2011-7-29 19:01:37 | 显示全部楼层
LZ和我一样大,只是我的球迷资历差不多只有LZ的一半……
那年勒沃库森上半程极其糟糕,还好下半程下半阶段的出色发挥让我度过了好多激动的夜晚……(那时高中,要获得最快的资讯只有晚饭之后看看体坛周报)
爱哭的黑猫 发表于 2011-7-29 19:26:10 | 显示全部楼层
话说济夫科维奇现在在干啥?
巴伐利亚州 发表于 2011-7-29 21:08:13 | 显示全部楼层

回 4楼(bbs3000) 的帖子

别忘了几个德国人  诺沃特尼 施耐德 塞贝岑 布尔达里奇
azhzh 发表于 2011-7-29 22:05:00 | 显示全部楼层
04苦啊
sonicyouth 发表于 2011-7-29 22:23:00 | 显示全部楼层
相信世纪之交的药厂,,,是每个德迷心中最美好的事物之一。。。

只是,,,后面弗莱尔等人打头阵那几年,,,实在太倒胃口了。。。能撑过那几年的,,,堪称真药粉!!!

如今的药厂,,,LZ,,,你的等待是值得的。。。
就像大多特球迷蛰伏近10年一样,,,终会看到辉煌的一天。。。

话说现在轮到我梅球迷蛰伏了吧………………[s:90]
拜仁之魂! 发表于 2011-7-29 22:46:32 | 显示全部楼层
马蒂塞克,里布,R科瓦奇,诺沃特尼,济夫科维奇,哈普,施耐德,埃默森,巴拉克,拉米劳,拜因里希,诺伊维尔,林克,基尔斯滕,泽罗伯托,布尔达里奇,庞特,格雷斯科
出了大拿以外.其他人在比赛场上都累死了.[s:90]
恋曲2000 发表于 2011-7-29 23:40:25 | 显示全部楼层
02年药厂大战英超群雄,客场进球淘汰曼联,净胜球淘汰利物浦,淘汰阿森纳时的两个回合居然是一负一平,让英超球迷吐血三升。