中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

为什么讨厌申方剑的解说

轰炸机穆勒 发表于 2011-10-17 13:31:37 | 显示全部楼层
引用第8楼KBU88于2011-10-17 00:11发表的 :
这个北京人的解说不错,激情澎湃。一点都不带北京口音。
黄子忠?那个傻逼的名字为什么又被我看到了[s:90]
申方剑即使会带有一定的主观,可能有点自以为是,但是敢说,比黄子忠那种“比赛与我无关,我只报数据”的态度强的太多太多。
我还是挺喜欢申方剑、邵圣懿、贺炜解说的。幽默不失体。
以前关注过申方剑的新浪微博,他北京国安全家福的个人主页背景,让人无法忍受,还有就是一个“最北京最牛逼”的态度。不在电视台做解说员身份的他,一个纯粹的最找其他地方人抽的北京人。很不鸟这个人,但这不影响我对他的业务能力的欣赏。

单纯来顶“不在电视台做解说员身份的他,一个纯粹的最找其他地方人抽的北京人”这句话
其实我看过的申方剑解说场次一般都是有拜仁的德甲,然而申同学又有强队情结,所以基本上听着还算顺耳
但是在解说以外,我真心觉得申方剑很偏激、很找抽
bulzu 发表于 2011-10-17 14:34:57 | 显示全部楼层
申方剑单口还是不错的,比自称德迷的见红之流强多了。
KBU88 发表于 2011-10-17 15:03:53 | 显示全部楼层
引用第20楼轰炸机穆勒于2011-10-17 13:31发表的 :

单纯来顶“不在电视台做解说员身份的他,一个纯粹的最找其他地方人抽的北京人”这句话
其实我看过的申方剑解说场次一般都是有拜仁的德甲,然而申同学又有强队情结,所以基本上听着还算顺耳
.......

其实就是在于他过分张扬,刘嘉远是陕西浐灞球迷,邵圣懿是江苏舜天,段暄肯定也关注北京国安,但他们谁都没有很强烈的表现,他们在公开的微博、博客之类并不张扬这些东西
申方剑很张扬,也不是错,人家的自由。
alemanni 发表于 2011-10-17 15:11:25 | 显示全部楼层
下载录像有选择的话我绝对不下中文解说的。。。
于大川李维淼 发表于 2011-10-17 15:34:10 | 显示全部楼层
看好小剑接韩大嘴的班,成为新一任“足球解说相声”掌门人[s:77]
dirk41 发表于 2011-10-17 15:51:32 | 显示全部楼层
邵圣懿和刘嘉远也还行吧,就是气场不够强大
最搞笑的是当年彩富体育的那个解说,整场比赛不聊球,一直说些花边,还说什么“球大家都看得懂,我理解得也未必有大家深,我们就互动点别的吧”。整个场面顿时就H住了
aleczy 发表于 2011-10-17 16:51:57 | 显示全部楼层
就凭申方剑作为戈麦斯第一福星的身份,即使他坐在那一句话不说,也是我最喜欢的解说
NO13 发表于 2011-10-17 17:19:18 | 显示全部楼层
说老实话 我反复看了刘建宏解说的打西班牙那场 他就是一个B ~~~
善良未央 发表于 2011-10-17 17:39:35 | 显示全部楼层
方剑还行,每次他解说戈麦斯都有上佳表现~~
轰炸机穆勒 发表于 2011-10-17 17:56:49 | 显示全部楼层
引用第22楼KBU88于2011-10-17 15:03发表的  :

其实就是在于他过分张扬,刘嘉远是陕西浐灞球迷,邵圣懿是江苏舜天,段暄肯定也关注北京国安,但他们谁都没有很强烈的表现,他们在公开的微博、博客之类并不张扬这些东西
申方剑很张扬,也不是错,人家的自由。

不光是他是国安球迷的身份,其实身为球迷偏激一点我还是理解的;但是他在其它很多事情上发表的见解也很偏激,作为一个快30岁的人,看问题还如此局限和幼稚,然后又不懂处世之道,实在让人有点看不下去看了

他当然有张扬的自由,所以大家也有不待见他的自由
轰炸机穆勒 发表于 2011-10-17 17:59:41 | 显示全部楼层
我觉得邵圣懿要比申方剑理性客观,当然很多情绪上的表达也就稍微淡了点,这个就看个人偏好了,申方剑是那种如果你和他支持的是同一个阵营的,那你就会觉得怎么听怎么顺耳;如果不是同一个阵营,怎么听怎么难受,本质上和刘建宏差不多

刘嘉远听的场次不多,不好评价
Valen圆尔哈特 发表于 2011-10-17 18:04:56 | 显示全部楼层
这是所谓的单口相声帝吗?
 楼主| Bingo·黄昏 发表于 2011-10-17 18:12:04 | 显示全部楼层
我个人觉得,CCTV的单人解说

贺炜>刘嘉远>邵圣懿>段暄>刘建宏>黄子忠>申方剑

贺炜不会解说德甲,所以依我个人标准,刘、邵、段的单人解说都可接受。他们都算更多关注球场内,仔细听听就能发现跟申方剑风格的明显区别。申方剑是典型的主观臆断型解说。有自己的风格没错,但他忽略了两点:一是调侃型解说最好以双人为主,从受接受程度上,真正的“单口相声”很难获得欢迎。二是他自身调侃才能欠缺,不能完全使比赛娱乐化。

希望那些说看好申方剑是因为“他是拜仁福星”或“他一解说戈麦斯就有良好表现”或“他一解说拜仁就赢球”的球迷,能说点实在的理由。虽然我是拜仁球迷,但是觉得如果赫塔球迷听完上星期比赛,会觉得他真心欠抽。有时候双重标准真的很可怕
勃兰登堡门 发表于 2011-10-17 18:15:21 | 显示全部楼层
对了现在怎么没有黄春了
安联の雨 发表于 2011-10-17 18:15:53 | 显示全部楼层
还好最近没有子忠帝
quai 发表于 2011-10-17 18:21:02 | 显示全部楼层
其他不好说,觉着段暄应该和子忠帝(子忠帝不论业务能力,声音我就不能忍,和他内国字脸也太南辕北辙了,表跟我说他是播音专业什么的= =)并列倒数第一,现在的段暄....就听到内一声声音质夸张的憨笑囧.......
双儿 发表于 2011-10-17 18:59:46 | 显示全部楼层
引用第25楼dirk41于2011-10-17 15:51发表的  :
邵圣懿和刘嘉远也还行吧,就是气场不够强大
最搞笑的是当年彩富体育的那个解说,整场比赛不聊球,一直说些花边,还说什么“球大家都看得懂,我理解得也未必有大家深,我们就互动点别的吧”。整个场面顿时就H住了

目前只能最看重声音,解说员的门面!申的声线还是不错的,像子忠贺炜之流就接受不了,过于阴阳嗓,总像是在捏着鼻子说话,听着是种噪音了。所以不管说的好坏,一律静音了。

“球大家都看得懂,我理解得也未必有大家深,我们就互动点别的吧”。其实说的有道理哈,只要您进球时告诉一声“球进啦”,然后谁进的,如是而已,技战术还是不要乱讲的好,免得露怯。屏幕前自会有主儿分析的头头是道~

仅凭吊年轻的黄健翔~~~~~~~~~~
列支敦士登的云 发表于 2011-10-17 19:36:45 | 显示全部楼层
子忠帝最近貌似不怎么出镜了
benneb1982 发表于 2011-10-17 20:01:37 | 显示全部楼层
很明显是奇葩韩老师,除了经典的迅雷不及掩耳盗铃之外,最强悍的是看到是A,听到是B,想到的是C,说出来的是D,大家以为是E
Valen圆尔哈特 发表于 2011-10-17 21:48:19 | 显示全部楼层
还是足球诗人最好