中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

打坐日记

楼主| 宽厚 发表于 2013-1-1 16:17:34 | 显示全部楼层
刚才坚持打坐8分钟,打坐是一件既快乐又痛苦的事情
德迷小天王 发表于 2013-1-1 16:20:52 | 显示全部楼层
总结下来,王博士善于从自我折磨中得到享受,好奇怪的人啊!不像个东北爷们
 楼主| 宽厚 发表于 2013-1-1 16:28:20 | 显示全部楼层
刚才坚持打坐9分钟
bochium 发表于 2013-1-1 16:29:50 | 显示全部楼层
{:soso_e114:}我从来都安静不下来。
 楼主| 宽厚 发表于 2013-1-1 19:39:43 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2013-1-1 15:41
焕章兄回来了
当年还和焕章兄发生过争执,再次深表道歉。
这两年我变化也很大,开始相信很多事情自己改变 ...

鹰兄,虽然我现在不常来德迷联盟了,却还是会经常想到您和联盟中的朋友,看到朋友,我真是激动的欲哭无泪,两年了,一转眼就过去了,朋友已不是当初的朋友,我也不是当初的我了,当年大家都是那样的激情澎湃,可是现在,却已改变很多了。真是物是人非了。

才看到您的留言,本来还想玩一会儿游戏,但是看了您的留言后,心情顿时无限感慨。

这就是生命,这就是人生,所有的青春,都以一去不复返了。

浮生如梦,所有的一切,真的都是虚妄的。

除了哀叹,我没有能力再做其他一切了。

我能做的,就是在认命的基础上,去多打坐,去修习佛法了
 楼主| 宽厚 发表于 2013-1-1 19:41:42 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-1-1 16:01
王博士又出来念经了啊

除了修佛打坐,我不知道还能再做些什么
 楼主| 宽厚 发表于 2013-1-1 19:42:40 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-1-1 16:20
总结下来,王博士善于从自我折磨中得到享受,好奇怪的人啊!不像个东北爷们

东北人未必都粗犷,江南人未必都柔情
 楼主| 宽厚 发表于 2013-1-1 19:43:31 | 显示全部楼层
bochium 发表于 2013-1-1 16:29
我从来都安静不下来。

也许有一天朋友会安静下来,可那未必是好事,倒也未必是坏事
条顿之鹰 发表于 2013-1-1 20:46:45 | 显示全部楼层
宽厚 发表于 2013-1-1 19:39
鹰兄,虽然我现在不常来德迷联盟了,却还是会经常想到您和联盟中的朋友,看到朋友,我真是激动的欲哭无泪 ...

别焕章兄。
感谢焕章兄还记得我。
两年都物是人非了,但希望焕章兄更想的开点。如果打坐等能让焕章兄舒服点,尽量做呗。尽量不要悲哀。
 楼主| 宽厚 发表于 2013-1-1 23:19:17 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2013-1-1 20:46
别焕章兄。
感谢焕章兄还记得我。
两年都物是人非了,但希望焕章兄更想的开点。如果打坐等能让焕章兄舒 ...

鹰兄,刚才我又坚持打坐10分钟。我之所以还来德迷联盟,就是因为在联盟中还有鹰兄、大姨、药兄、德迷小天王、阿贾克斯大师等众多朋友。现在我只在联盟中间或写一点东西,其他论坛都不上了。不管怎样,还是忘不掉这些朋友,还是忘不掉两年前的激情岁月
 楼主| 宽厚 发表于 2013-1-1 23:33:02 | 显示全部楼层
刚才坚持打坐11分钟,感觉自己没有别的出路了,只有通过打坐才有可能得到解脱
alemanni 发表于 2013-1-1 23:39:32 | 显示全部楼层
打坐10分钟?这个不能算吧?[s:37]

alemanni 发表于 2013-1-1 23:47:56 | 显示全部楼层
王博士可以找些打坐的指导来看看(比如南怀瑾的书或者视频,网上到处都是)。

如果确实心思(烦恼)收不住,实在不必走打坐这个路子,练一些呼吸调理的套路,或者打打太极拳这类的可能更有用点,至少可以让你的念头收在一个地方,其实也就是一种修炼了。

如果这个还不成,那就干脆别多想了,专心致志地看些德国足球(国家队或者你喜欢的俱乐部)的录像也是个办法,总之是让心思有“定”即可。

朋友,自己之所以选择打坐,是有很多原因的。其中一个重要原因就是自己眼睛不好,不能长时间玩电脑和看电视,也许闭目打坐才比较适合自己  发表于 2013-1-2 08:19
 楼主| 宽厚 发表于 2013-1-1 23:48:24 | 显示全部楼层
刚才坚持打坐12分钟,试过很多方法治疗自己的抑郁症,怎么都不见效,只能试一下打坐了
 楼主| 宽厚 发表于 2013-1-2 00:09:53 | 显示全部楼层
刚才坚持打坐13分钟,我困了,睡觉去了
tenterpool 发表于 2013-1-2 00:20:53 | 显示全部楼层
这已经不仅仅是一篇日记这么简单。

能看到楼主整体的变化

楼主非常能坚持,从几分钟一路打到半个小时,后又改成念经,次数从几次到几百次

现在又回归打坐,好像时间变短了,不知道是什么原因

希望楼主能坚持下去,我以为,不管做什么事情,都是贵在坚持的。因为这是楼主自己选择的道路

朋友,我觉得自己其实无所谓能坚持还是不能坚持,只是因为活的痛苦,被逼无奈而已。我觉得自己意志薄弱,已经很久没再打坐了。一下子就打坐半个小时,怕很难做到,所以还是循序渐进的进行了  发表于 2013-1-2 08:21
 楼主| 宽厚 发表于 2013-1-2 08:15:41 | 显示全部楼层
刚才坚持打坐14分钟,总感觉人活着痛苦太多,快乐太少,我真的希望自己能通过打坐跳出三界外,脱离五行中
 楼主| 宽厚 发表于 2013-1-2 08:17:12 | 显示全部楼层

朋友,对于我这样一个意志薄弱者,打坐是一件很艰难的事,觉得还是循序渐进的好,不能一蹴而就,感觉这样才更适合自己
 楼主| 宽厚 发表于 2013-1-2 08:46:57 | 显示全部楼层
刚才坚持打坐15分钟。其实打坐也是一件痛苦的事。只不过生活中痛苦无处不在,不是承受这样的痛苦,就是那样的痛苦。我们有时能做的,只是选择承受何种痛苦罢了
 楼主| 宽厚 发表于 2013-1-2 09:47:26 | 显示全部楼层
刚才坚持打坐52分,打坐的后期竟然睡着了