中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

十年有感,巴望回到猴子的时代,可拜耳却不卖回到过去的药

直树 发表于 2011-12-1 12:01:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
十年生死兩茫茫,不思量,自難忘。千裏孤墳,無處話淒涼。縱使相逢應不識,塵滿面,鬓如霜。   
夜來幽夢忽還鄉,小軒窗,正梳妝。相顧無言,惟有淚千行。料得年年腸斷處,明月夜,短松崗。

看球已经十年,热爱拜耳也有十年,有古人说过,十年是一个轮回,现在我站在了轮回的十字路口

有感于莱诺签约,小鹰去向迷离。突然发现自己已经身处一个不是自己的时代,因此有感,巴望回到猴子的时代,可拜耳却不卖回到过去的药

我知道写这么多不会有很多人看,有人看也不会有很多人仔细看,有人仔细看也不会有很多人懂,有人懂也不会有很多人认同

既然这样,请进来的人静心先听首歌,送给大家

这次送给大家的还是一首老歌-《Dying In The Sun》是爱尔兰乐队Cranberries在专辑《Bury the hatchet》(言归于好)中的格调最为舒缓抒情的一首。

1999年4月27日,Cranberries在北约发动对南联盟空袭战争后的第31天推出了它第4张专辑《Bury the hatchet》(言归于好)。“Bury the hatchet”作为固定习惯用语,当译为“言归于好”。但此时此刻,字面的理解“埋葬战斧”恐怕更能表达所有接受它的听众所自然引起的心理印证。客观地讲,这张专辑的创作本意和这场突如其来的战争没有太大的直接联系,历时三年的创作和录制,镌刻的是那个蓄满纷争忧虑的国土上,柔弱的音乐团体所发出的最昂扬声音,但今天这种声音恰恰代言了疯狂战争之下的恐惧与哀难。

表面看《Dying In The Sun》是以一个恋人的口气唱出来的,纯爱情歌曲。但是它决非简单的恋人的诉衷。正如Cranberries一贯的主题一样,它带着爱尔兰人苦涩的人生体验与对和解独特的理解和阐述。《Dying In The Sun》用爱尔兰人忧伤的目光传达了塞尔维亚人迷惑、仇恨、焦虑和期盼的神情。而这恰是它的主题所在。歌中反复吟唱着那句“Like dying the sun,like dying in the sun。”是无望中的人最绝望最无助的声音——不知所措——无力还击——Like dying in the sun...................Like dying in the sun...................

这首歌我曾经在很多年前的一个帖子《4年前临近欧洲之颠的英雄们,现在他们又漂流在何方?》里用过。

也许写到这里看到这里,有很多人又开始说了,楼主不要抱着过去不放,是的,我是一个很重感情的人。但是我不会盲目迷恋生活在回忆中。我很清楚现在要过好现在,现在要努力为未来。我不是抱着过去不放,只是我发现,看了十年的球,以前都是追寻比自己年级大的球员,现在却看着比自己年级小的球员在踢球,属于我的看球的时代,早已经不在。

以前什么也不懂,频繁在版内发些灌水的帖子,给版主造成了很多麻烦,但是还是乐此不疲的喜欢足球,喜爱拜耳,那是属于我的时代;
而现在,身为版主的我也正重复的去管理版内的琐碎,发的更多只是新闻,我用十年的时间来让自己变得成熟,转身看看最后的结果却不是我自己所希望的,那时单纯的感觉L大是个很伟大很发光的完美大哥,现在却觉得其实生活也磨去了L大的棱角,L大也很少说话了,这已经不是属于我的时代。

以前就是单纯的喜欢猴子,还有里肯之类的球员,长得帅,球技好,为人低调可爱,从不关注俱乐部的经营和内幕,那是属于我的时代;
而现在,对俱乐部霍主席上任后糟糕的经营策略以及球员的一个个离开感到痛苦,我发现beinlich兄弟的吐槽也完全不无道理,属于自己的总是很上心,也很容易伤心,怒其不争啊,重回欧冠本来是高亮的一个赛季,但是beinlich这个硬派的兄弟却很少出现,我不知道他是否也是累了,这里让我想起多年前拉米劳老大说过的一句话,不是球迷不说话,是俱乐部太低迷,伤了球迷的心了吧,这已经不是属于我的时代。

以前和超弗YY各种球队成绩和球员爆发,每天看fans姐姐和D姐发的各种关于拜耳的消息,不在乎球队的胜负,单一的支持它,那是属于我的时代;
而现在我也会为球队的成绩斤斤计较,也会偶尔压不住火气去吐槽,去和捣乱的球迷对喷,是成熟让人变得世故?又是世故让人变得无奈么?想起之前州长突然的想要离职,也许州长也是压抑很久了吧?所以平时那么和蔼友善的一个人会突然爆发。其实错的不是人,而是时间。州长最后回来了,也算是比较好的结果吧,但是州长还能坚持多长时间呢?我又能坚持多长时间?这已经不是属于我的时代。

这已经不是属于我的时代,联盟拜耳元老还有我的一些朋友都已经远去,其实生活都很忙,但并不是离开足球的根本原因,离开的根本,还是在于一个时代的终结吧?物是人非,感情就会随着时间慢慢变淡,我现在体会到了很多元老或者朋友离去的无奈-从什么也不懂单凭一腔热血去喜爱足球喜爱拜耳其喜爱自己喜爱的东西,到最后心力憔悴无奈地离开。

我很羡慕那些新生的球迷,他们接着老人们的枪开始了对新的拜耳的新一轮爱,我更羡慕同时还好奇那些心态仍然能够平稳的看待球队变更的老球迷,他们仍然不减他们当年的热情,而我,突然发现我已经是个老不死,我为何还要坚持下去?我想我需要给自己一个理由了。
 楼主| 直树 发表于 2011-12-1 12:01:58 | 显示全部楼层

如果硬要说,可以把拜耳比喻成恋人

是的,从我的记忆里寻找,似乎拜耳比最早喜欢的女孩儿都要出现得早,而且牢牢的占据了我心里最重要的位置。

QQ里从只有我的好友一栏变成增加了“她”的单独一栏,从“她”里的人变了另一个,从变了另一个又到空空的,从空空的又变成只剩我的好友一栏,拜耳却一直在。可是我只是在远远地看着她而已。

然后多年后发现,她已经不是我当初认识熟悉喜爱的她了。就像视频送上的这首A little pain中旧时恋人再度相遇却彼此陌生的感觉。

即使心中的那份感情还存在着,可是却很难再次在一起。多年前小鹰豪迈的向拜耳示爱要永留俱乐部的时候,他是否也没有想到会有现在的一天呢?

也许真的是时代的变迁会左右一批人的命运吧,现在我站在十年的十字路口,不知道何去何从,突然感觉累了,不想撑着了。

本来还想写很多东西,可是一下子又说不完,而且不知道如何表达,还有一堆工作要做,那么,就先这样吧
alemanni 发表于 2011-12-1 12:07:18 | 显示全部楼层
苏东坡想念死去老婆的调调。。。用在此处合适么?[s:86]
yinaha 发表于 2011-12-1 12:08:09 | 显示全部楼层
十年过后再来看这篇文章,你又会是什么心情?
小飞18 发表于 2011-12-1 12:08:19 | 显示全部楼层
前两天也这么想过,瞎折腾了几天…然后发现甭管踢得多奇葩,还是放不下。
yinaha 发表于 2011-12-1 12:09:23 | 显示全部楼层

确实有些不合适。

他估计只是想用十年生死两茫茫吧!
只是少年不识愁滋味的代表。 嘿嘿

小植子别太忧愁了,一代人终有一代人的使命,一代人是一代人的活法,
用文字忠实记录下你的喜怒哀乐留待日后回忆吧。
ca-va 发表于 2011-12-1 12:10:17 | 显示全部楼层
自己加精吧。别憋着了。[s:37]

今天楼主感怀了。。。
firefox 发表于 2011-12-1 12:14:11 | 显示全部楼层
你怀念的不是猴子那个年代的足球,你怀念的其实是猴子那个年代你自己的感情。
德迷小天王 发表于 2011-12-1 12:15:53 | 显示全部楼层
谁来给楼主一精华
ca-va 发表于 2011-12-1 12:28:20 | 显示全部楼层

回 8楼(德迷小天王) 的帖子

转天下版,我给他加去。嘿嘿
巴伐利亚州 发表于 2011-12-1 13:15:04 | 显示全部楼层
LZ  是男是女[s:37]
刀疤人里贝里 发表于 2011-12-1 13:18:35 | 显示全部楼层
[s:37]
德迷小天王 发表于 2011-12-1 13:20:50 | 显示全部楼层
引用第10楼巴伐利亚州于2011-12-01 13:15发表的 :
LZ  是男是女[s:37]

带茶壶把子的
Gin 发表于 2011-12-1 13:34:25 | 显示全部楼层
别往后看[s:89]
立夏 发表于 2011-12-1 13:43:35 | 显示全部楼层
你想念的也是过去的自己~
阿金 发表于 2011-12-1 13:44:48 | 显示全部楼层
[s:90][s:90][s:90][s:90]
雪山飞狐 发表于 2011-12-1 15:25:10 | 显示全部楼层
[s:69]  [s:69]  [s:69]  [s:69]
 楼主| 直树 发表于 2011-12-1 17:01:00 | 显示全部楼层
引用第2楼alemanni于2011-12-01 12:07发表的  :
苏东坡想念死去老婆的调调。。。用在此处合适么?[s:86]  

其实拜耳也可以算作老婆,陪我渡过了不知多少夜晚。。。。只是那只最让我热爱的拜耳早就不在,我也不知道现在我对拜耳的坚持还是为了什么
azhzh 发表于 2011-12-1 17:02:27 | 显示全部楼层
谢谢楼主给我看视频
 楼主| 直树 发表于 2011-12-1 17:02:59 | 显示全部楼层
引用第5楼yinaha于2011-12-01 12:09发表的  :

确实有些不合适。

.......

是啊,我也有过自己的时代,但是随着小鹰要离开了我感觉是时候我也该谢幕了。。。。

时代不会停止脚步,人也是换了又换,但是我却要一直存在下去,那不是破坏自然的平衡么?