中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

巴拉克:回药厂是错误 拉姆勒夫联手剥夺队长袖标

德迷小天王 发表于 2012-3-12 21:23:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
2012-03-12 17:07:39 来源: 网易体育 
久未露面的巴拉克近日接受了天空电视台的专访,其中谈到了很多和勒沃库森以及德国国家队发生矛盾的内幕。
网易体育3月12日报道:
巴拉克由于同勒沃库森俱乐部的矛盾而被主教练杜特封杀,而他也由于受伤无法上场。这位曾经的足坛巨星似乎在媒体上消失了一般,但沉默并没有持续多久,最近巴拉克参加了天空电视台的一次专题节目,在节目中他敞开话匣,说出了很多关于他的故事。

登录/注册后可看大图

《踢球者》:巴拉克专访揭多项内幕
德甲冬歇期时,传出了巴拉克炮轰主教练杜特的事件,之后矛盾上升到了俱乐部层面,结果是杜特宣布再不会派巴拉克上场比赛,而巴拉克也因为训练中受伤而休战了四周。本周他已经基本康复,可以回归训练场,但何时重返赛场还是个未知数。按照勒沃库森俱乐部CEO霍尔茨豪泽的说法,2010年夏天从切尔西引进巴拉克算是个彻底的失败。对于这次勒沃库森的“二进宫”,巴拉克自己也有话说:“当时我和沃勒尔联系的时候,有很多家俱乐部都向我发来邀请,但我考虑同勒沃库森俱乐部的交情,希望能回去发挥余热。后来我们在沟通上出现了问题,焦点就在于我在球队里的角色。主教练似乎希望多多培养年轻球员,多给别人机会;而沃勒尔当初邀请我的时候是说让我发挥老队员的作用,此后我又试图同他沟通过几次。我去之前的想法是能在高水平比赛里再打两年,勒沃库森是个不错的选择,可是球队教练想法却和我不一致。”
接着话题转到了国家队,这又是巴拉克心头难以抹去的一丝痛。在过去十年的德国队中,巴拉克都是无可争议的核心及领袖,但他的国家队生涯却在98场国际比赛后戛然而止,结束方式还很难堪。这方面巴拉克自然有很多话要说,首先他谈到了2010世界杯时队长袖标被拉姆夺走的内幕,他说:“世界杯期间,我到南非去看望球队。然后我看到了一篇拉姆的专访,他在里面说今后不想再交还队长袖标了,即使巴拉克回来了也不会。我知道拉姆是个聪明的孩子,他在那种时候说这种话显然是精心考虑过的,而且肯定与教练沟通过。整件事都是拉姆和勒夫两个人配合好的,这就是我当时的感受。”

当时拉姆拒绝交出队长袖标的言论曾引起不大不小的风波,原本打算在南非呆到世界杯结束的巴拉克第二天就提前离开。不过此事由于德国队的出色表现而没引起太多的关注,世界杯后巴拉克就和国家队生涯告了别,再没入选过德国队。心高气傲的巴拉克甚至拒绝了足协为他举办告别赛,他说:“当时勒夫在媒体上宣布说不再召我进国家队时,我很惊讶,我竟然是世界上最后一个知道这条消息的人。他本可以事先跟我沟通一下,这样才公平,但他没有。随后我拒绝了足协安排友谊赛为我告别的计划,因为我已经离开国家队11个月了,我都不知道自己算什么身份,人都是有自尊的,发生那么多事情的情况下,我那种反应是可以理解的。”
关于自己足球生涯的未来,巴拉克还没有明确的打算。有消息称美国足球大联盟对这名35岁的德国老将很有兴趣,那里有弗林斯、弗里德里希等多名当年的老战友。对此巴拉克回答是:“现在还没有确定。但事情会往那个方向发展。”
(本文来源:网易体育 作者:jacobi)
firefox 发表于 2012-3-12 21:57:17 | 显示全部楼层
才35岁,以你的体格,完全可以在顶级联赛再踢两年。
richard0cmj 发表于 2012-3-12 22:19:55 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2012-3-12 22:29:32 | 显示全部楼层
巴熊啊! 这头按了那头起,哪壶不开你提哪壶,小doof累坏了,真是服了你呦!{:soso__14793390738904291706_4:}
拜耳竞技场 发表于 2012-3-12 22:30:16 | 显示全部楼层
我现在特烦那种动不动就说特烦某个球员的人
side2001 发表于 2012-3-12 22:30:40 | 显示全部楼层
这事都过去2年了吧,怎么还在絮叨这个?至于吗?
yinaha 发表于 2012-3-12 22:42:55 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2012-3-12 22:29
巴熊啊! 这头按了那头起,哪壶不开你提哪壶,小doof累坏了,真是服了你呦!{:soso__14793390738904291706_4: ...

抱抱小豆腐,辛苦你了!
bayern999 发表于 2012-3-12 22:59:58 | 显示全部楼层
巴熊完全是情商的问题,把德国足坛所有的人都得罪了,以后当教练也不好混了~
小doof 发表于 2012-3-12 23:04:00 | 显示全部楼层
side2001 发表于 2012-3-12 15:30
这事都过去2年了吧,怎么还在絮叨这个?至于吗?

严格来说,事情彻底落幕还没到一年,
不过这傻子就不能闭上你的嘴,爱听的,你不说也明白,不爱听的,这不又给人家落口实吗?
雨何时停 发表于 2012-3-12 23:05:27 | 显示全部楼层
个人认为现在是他将自己的感受说出来的时候了。然后放下所有与德国足球有关的人与事,在美帝重新开始。
雨何时停 发表于 2012-3-12 23:08:59 | 显示全部楼层
至于今后是否要再德国足球圈混,那是另外一回事,此一时皮一时,没有人知道自己第二天是怎么回事。
小doof 发表于 2012-3-12 23:10:44 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2012-3-12 15:42
抱抱小豆腐,辛苦你了!

不累不累,这里比狗孩环境宽松多了,在那里我一般吓得不敢开口,可想而知,现在那里喷得正热火朝天,我这就跑去看热闹{:soso__3394824316195511774_4:}
decree.by.fate 发表于 2012-3-12 23:12:09 | 显示全部楼层
richard0cmj 发表于 2012-3-12 22:19
性格决定命运~!!
巴拉克太自傲了~贝克汉姆、劳尔等人在国家队的遭遇不比他差,但是都不像他现在这样落魄 ...

不要说巴拉克和贝克汉姆云云,巴拉克不是贝克汉姆可以比的
雨何时停 发表于 2012-3-12 23:14:28 | 显示全部楼层
回药厂确实是一个错误。也许沃勒尔当时根本没有跟主教练沟通,巴拉克是否符合药厂年轻化得建队思路,现在是双方都白白浪费了两年的时间,这两年时间对一个即将退役的球员尤其珍贵。
whyzt 发表于 2012-3-12 23:21:15 | 显示全部楼层
巴拉克,我顶你
alemanni 发表于 2012-3-12 23:37:04 | 显示全部楼层

巴拉克忘了,他刚回来没打几场比赛就严重受伤躺了好几个月,这才是他在药厂不顺心的最大因素。而这次受伤,又和他之前重伤之后恢复不足就急于比赛有莫大的关系。

巴拉克回药厂其实开头很好,第一场比赛就客场赢了多特——而多特整个赛季主场也就输了两场而已,那场比赛他还是发挥了重要作用的。

伤好了之后,海因克斯还是想要重用他的,但是他本身的状态不太稳定,难以发挥核心带领全队的作用,更有对不来梅替换上场后就输球的尴尬......之后他和海因克斯的关系就处得很糟,并不只是和杜特有问题而已。
小doof 发表于 2012-3-12 23:39:19 | 显示全部楼层
Doppelpass这里是不是可以译成勒夫拉姆俩人打太极,弹双簧,汉语意境真丰富深远,
读起来感觉巴拉克对勒夫的恨远比对拉姆深,拉姆明显是乐意被利用,自愿当出头鸟。
firefox 发表于 2012-3-12 23:54:26 | 显示全部楼层
严重怀疑小豆腐是女孩子。。。[s:22][s:22]
雪山飞狐 发表于 2012-3-12 23:54:50 | 显示全部楼层
物是人非了.....
小doof 发表于 2012-3-13 00:01:38 | 显示全部楼层
firefox 发表于 2012-3-12 16:54
严重怀疑小豆腐是女孩子。。。

惨了,这下可坐实了巴拉克NC迷的罪名[s:103]

哈,还真的是女孩子啊!  发表于 2012-3-13 01:27