中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

现在的大学生不算什么

piza0236 发表于 2012-4-5 11:20:31 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2012-4-5 11:33:03 | 显示全部楼层

哈哈,哥们。婚前和婚后不同,以前你叫人家小甜甜,现在叫我牛夫人。其实有时间的话,还是自己做饭清净呀。
mandy1982 发表于 2012-4-5 11:39:42 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2012-4-5 11:33
哈哈,哥们。婚前和婚后不同,以前你叫人家小甜甜,现在叫我牛夫人。其实有时间的话,还是自己做饭清净呀 ...

婚后大多数还是自己做家务的,家里事情也多,也没多少时间出去鬼混了
piza0236 发表于 2012-4-5 11:43:46 | 显示全部楼层
chenhong1777 发表于 2012-4-5 12:01:25 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2012-4-5 10:52
酒吧你们一般喝啥呀,3,4个每个人700左右真不少了。不了解现在的行情了,还请陈红指教。2010年后再也没 ...

杭州大型酒吧的场子,大卡座或者位置好点的卡座,周末保底低消在3000左右,一套是960,小卡座是1600,边卡最便宜的800
比如西湖边的G+,88,皇后……
二次元生物 发表于 2012-4-5 12:04:47 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2012-4-5 10:52
酒吧你们一般喝啥呀,3,4个每个人700左右真不少了。不了解现在的行情了,还请陈红指教。2010年后再也没 ...

3,4个人700左右倒是和米帝差不多呢O.O
chenhong1777 发表于 2012-4-5 12:06:24 | 显示全部楼层
mandy1982 发表于 2012-4-5 11:20
CH这种标准太高了,不是真心过日子的类型

即使是婚后泡吧也是去那种静吧,放松放松,不可能像你这么玩的 ...

结婚只会比恋爱更贵
当然每个人的生活方式不同,因人而异
但光婚礼,房子,车子,装修,蜜月,酒席……哪个便宜?
现在中华是婚礼分烟的基础,五粮液在很多婚礼酒席上不了台面的
茅台的价格我不多说了
而且像京、沪、深、杭这些五星级酒店多入牛毛的城市,难道让别人姑娘家和你在小饭店进行人生最重要的时刻?
婚后更不用说了,车贷房贷都没的情况下,难道让女的天天给你烧饭还是自己天天下厨?老婆重大节日逛个商场,偶尔买个香奈儿、DIOR不过分吧?做个面膜,买点化妆品不过分吧,产后做个护理纤体什么的,不过分吧……这些都是不小的开销
而且现在很多江浙沪的妹纸自己家里也是娇生惯养长大的,人家女儿养了20多年亭亭玉立白送给你了,你好意思让人吃苦?!特别那些自己有房有车不差钱的妹子,嫁给你,基本幸福指数是需要保证的!
我说的一点都不夸张,可以去问问沪、杭、台、温等地现在城市里的女孩子,很多的要求都那样,有房有车无贷是最低标准了
chenhong1777 发表于 2012-4-5 12:09:24 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-4-5 11:16
晕了,北京已婚人士路过。偶尔小浪漫,没计算过具体花费,但绝对不到一万啊,油费一个月4000不到,在新东 ...

油费当然不需要4000啊,1200总要的吧,反正我要的,而且是和我女友换着开的
吃饭么,恋爱期间肯定频率高些的,一周出去吃个2-3餐要的吧,热恋阶段,一周是8-10餐,算低一点标准,50一人好了,一个月在1000左右
电影么,就算最普通的双休情侣座,160+40小吃要的,一个月两次应该有的,不然去哪里,对吧
当然也不否认很多东西婚后就简了
我主要指恋爱时期的开销
没办法,现在妹子自家条件也好的,你怎么能亏待别人对吧,北京有钱人不少,江浙沪现在条件也不差的,都难过啊,日子,呵呵
chenhong1777 发表于 2012-4-5 12:11:57 | 显示全部楼层
杭州现在很多就算家里条件不算特别好的本地女孩嫁人
28-30桌五星酒店是很普遍的
标价4666一桌起,你吃不到什么东西的
还是不含酒水的
难道一辈子一次的婚礼你好意思上伊力特?
五粮液、中华烟是标配,男宾一人两包,一桌一瓶很正常的
现在光酒席没20万真心没什么花头的
piza0236 发表于 2012-4-5 12:13:01 | 显示全部楼层
chenhong1777 发表于 2012-4-5 12:15:22 | 显示全部楼层
女孩子,尤其是好看的女孩子,不说拜金,的确和好车一样,养护成本是比较高的
特别是近些年妹子自家条件也很好了,人家又不是前世欠你的
凭什么跟着你吃苦?对吧
所以啊,回到LZ话题,大学生的确没太大用处了,你看我例举的开销,一点都不算夸张,只为娶个漂亮媳妇儿而已,但多少大学生能做到?现在很多大学生不过运气好些的,过的也是穿着西装的民工的日子,“伪白领”太多,幸福指数太低
Frings8 发表于 2012-4-5 12:16:50 | 显示全部楼层
chenhong1777 发表于 2012-4-5 12:01
杭州大型酒吧的场子,大卡座或者位置好点的卡座,周末保底低消在3000左右,一套是960,小卡座是1600,边卡 ...

960一套是啥酒呀。我还是最喜欢坐吧台。
德迷小天王 发表于 2012-4-5 12:18:54 | 显示全部楼层
没后台的人才死读书
piza0236 发表于 2012-4-5 12:20:30 | 显示全部楼层
mandy1982 发表于 2012-4-5 12:20:52 | 显示全部楼层
chenhong1777 发表于 2012-4-5 12:06
结婚只会比恋爱更贵
当然每个人的生活方式不同,因人而异
但光婚礼,房子,车子,装修,蜜月,酒席…… ...

你看到的是你自己这个圈子里的,还是有很多妹纸,没你所讲的那些名牌,五星级酒席

对于我来说,在哪个酒店办酒席真的无所谓,无非就是家里人开心热闹,场面上过得去就行
chenhong1777 发表于 2012-4-5 12:22:18 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-4-5 12:13
呃……看了看27楼,觉得要么“京”就应该被排除出沪深杭这个圈子,要么就是我所在的“京”不一样吧。
我老 ...

LZ幸福的,娶到一个对物质没那么看重的妹子,我不排除有相当一部分妹子如LZ的娇妻一样,只重爱情,感情,看轻物质
但也有相当一部分妹子是既要爱情又要面包的
而且必要的幸福指数是要必要的物质来保证的
结婚毕竟涉及至少6个人的事,有时对方父母也有要求的
长三角珠三角这些年经济是不错,但还是比不上京沪
不过我觉得长三角珠三角相对京沪,更藏富于民,可能是因为大官和大明星比较少吧
老百姓富裕的阶层相对更多些
chenhong1777 发表于 2012-4-5 12:22:49 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2012-4-5 12:16
960一套是啥酒呀。我还是最喜欢坐吧台。

芝18或者温莎12
piza0236 发表于 2012-4-5 12:24:21 | 显示全部楼层
chenhong1777 发表于 2012-4-5 12:26:18 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-4-5 12:20
嗯,可能我还是比较幸运吧,我恋爱的时候是异地恋,我老婆那时候还在读大学,两个月去北京见一面,所以开 ...

所以相对校园恋爱更省钱一些
毕竟学生时代的感情基础和踏上社会以后建立起来的不一样的
我觉得大多数妹子的价值观是在毕业后踏入小公司1-2年内会有些转变
chenhong1777 发表于 2012-4-5 12:30:26 | 显示全部楼层
mandy1982 发表于 2012-4-5 12:20
你看到的是你自己这个圈子里的,还是有很多妹纸,没你所讲的那些名牌,五星级酒席

对于我来说,在哪个 ...

是的,像萌萌这样的好女孩也有
我不是说所有的妹子都注重物质一些
但有些妹子的确同时看重面包和爱情的
有些妹子自己工资不高,但家里给其车房皆备了,就算再爱你,但从小的成长环境决定了她不可能和你吃苦的
而且我说的并不是什么富二代的生活,只是中产的生活而已
记得前两天不是有个帖子说:中国有270万人资产过600万了么?这就是所谓富人标准,但我觉得这在一些城市只是两套房子的价格而已,所以国人其实还是有一些已经有点资产了,而且不是金字塔尖那些,而是中间那层