中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

现在的大学生不算什么

piza0236 发表于 2012-4-5 12:32:32 | 显示全部楼层
chenhong1777 发表于 2012-4-5 12:35:04 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-4-5 12:24
对,我也赞同。可能陈红接触的档次比较高吧,反正我接触的北京普通老百姓很少把名牌和五星级酒席之类的拿 ...

说的确一般不会是妹子来说的
现在女生结婚的年龄在逐渐变小,很多25、6甚至23、4就结婚的也大有人在
她们很多可能还很单纯或者不那么考虑得长远
但请记住她们从小是家里的宝,她们不提一些东西,她们父母也会提,只是提的方式与具体操作
客气一些的,会不断让步,不客气的,肯定旁敲侧击你
而且说实话,部分女生会有攀比的心理,不是说她们拜金或不切实际,而是当周边一些条件和自己差不多甚至还不如自己的小姐妹婚礼也远胜于自己,心理肯定有落差的
贫贱夫妻百事哀是有一定道理的
chenhong1777 发表于 2012-4-5 12:42:47 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-4-5 12:32
呃,感觉我身边的北京女生好像真没太物质的,倒是外地的女生对物质更加追求(没有歧视的意思,我在北京其 ...

的确,北京的经济很多是靠官员推动的,说实话
北京光部长就多少,然后和他们沾亲带故的
说道老百姓富裕的还是江浙沪
台州、温州很多老百姓家里拿个百来万出来都不是什么大问题,而且并不是当官的
就杭州,其实做生意的人不多,但很多家庭不算房产,拿出个7、8十万不是什么问题
piza0236 发表于 2012-4-5 12:44:13 | 显示全部楼层
chenhong1777 发表于 2012-4-5 12:50:19 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-4-5 12:44
这方面部分还是认同的,作为男人,适当的或者必要的物质条件还是应该创造的,但是结婚更多的还是感情方面 ...

是的,兄弟想法很成熟
所以我说了要因人而异
但一些基本的东西很多普通大学生靠自己都无法达到
所以么我赞成LZ说的:大学生真没什么用了
piza0236 发表于 2012-4-5 12:52:18 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2012-4-5 13:06:21 | 显示全部楼层
chenhong1777 发表于 2012-4-5 12:22
芝18或者温莎12

我们一般也喝这个。有段喝多了,第二天屋里面都有股煤油味,厕所粑粑都是黑又硬,不过据说苏格兰沿海边的就有这种泥煤味。
piza0236 发表于 2012-4-5 13:06:45 | 显示全部楼层
chenhong1777 发表于 2012-4-5 13:15:50 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-4-5 13:06
其实人处在18-22岁那个年龄段,确实大多数人都做过青天白日梦,特别是中国的社会教育很虚伪,总是把一些特 ...

哈,那没有,我觉得现在很多孩子很现实也比较务实了
当然有些极端的走上了拜金路线
就我个人来说,我88年的,我高中时代就认清现实了,这年代理想根本不能当饭吃,脚踏实地的适合自己的生活才是王道,所以尽管我很喜欢服装设计,但一份稳定的工作才是王道,所以父母给我铺路选的专业导致我至今至少没有为失业或者找工作等事而烦心,尽管我对现在的专业没有一点兴趣,但说实话谁会对自己工作有兴趣,不都为了钱而无奈么?再说找女友方面,我就准备先随便玩几年,到差不多了,找个家庭条件还可以带的出去的女生结婚就好,爱情感情都可以慢慢培养。无所谓的
在那么现实的社会,如果认不清现实还在谈理想是相当可怕的事情,以后社会会报复你的,所以务实是第一位的,有多少能量就选择什么样的生活,不要愤世嫉俗怨天尤人,更不要以为努力就会达到什么目标,就像知识无法改变命运一样
拼爹的时代,什么都是浮云
Frings8 发表于 2012-4-5 13:29:18 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-4-5 13:06
其实人处在18-22岁那个年龄段,确实大多数人都做过青天白日梦,特别是中国的社会教育很虚伪,总是把一些特 ...

压力太大,我只能这么说。这年头没厉害爹妈,只能挣快钱。能挣快钱的压力都大。
chenhong1777 发表于 2012-4-5 13:30:35 | 显示全部楼层
所以我常常想不通为什么总有一些人喜欢埋怨体制、制度,谈政治理想什么的
我觉得在你没有能力改变一些事情之前,唯一能做的就是去适应这些事情
记得去年和朋友去G+开卡座喝酒,我们和隔壁开的都是大卡3000保底消费的那种,后来因为隔壁桌要拉我们这边的女生去敬酒,导致我朋友不开心,发生口角,险些酿成拳脚,后来我把朋友拉开了,然后带着那女生去隔壁桌敬了一杯,赔礼道歉,调停了事情。回头朋友就骂我没骨气,我笑道:你知道人家手包旁边的车钥匙是什么么?玛莎拉蒂和大牛(兰博基尼),你能和人家斗?也许人家就是二代,背后不知道有多少能量,能大事化小小事化了多好,敬杯酒陪个不是而已,没什么大不了的。后来我朋友就开始喷社会,喷制度,我觉得很无语很可笑很幼稚
威悉河雄鹰 发表于 2012-4-5 13:58:58 | 显示全部楼层
chenhong1777 发表于 2012-4-5 12:11
杭州现在很多就算家里条件不算特别好的本地女孩嫁人
28-30桌五星酒店是很普遍的
标价4666一桌起,你吃不到 ...

大哥,你结婚办酒席不收钱啊?
在我们这里,结个婚每桌至少要净赚2000的,桌越多,规模越高档,随礼的人出手就得越大
基本上你要是摆个50桌,蜜月,钻戒钱都出来了啊。。。
piza0236 发表于 2012-4-5 14:10:01 | 显示全部楼层
chenhong1777 发表于 2012-4-5 14:14:45 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-4-5 13:58
大哥,你结婚办酒席不收钱啊?
在我们这里,结个婚每桌至少要净赚2000的,桌越多,规模越高档,随礼的人 ...

大哥,我按照基础五星酒店标准算好了,4666一桌最低配置,酒水按照五粮液800一桌一瓶算,中华烟6包一桌,10人桌标准计算,5800一桌,30桌16万保底,你怎么收得回?而且很多人都是拖家带口来的,红包能有一半就不错了,而且亲戚给的红包也不会大的
你以为来喝酒的都是大款和领导?
而且有些有身份的领导来了就是给你面子了,红包都是当场返还的
现在一个钻戒就算1克拉的黄钻都要12、3万了。
请教下酒席钱怎么赚的回?你教我
jerryhu 发表于 2012-4-5 14:21:09 | 显示全部楼层
二次元生物 发表于 2012-4-4 23:37
好大学里,认真念书的人还是很多滴,即使是差一些的学校也有好好学习的人,只是很多人在不知道为什么要念大 ...

喊教育产业化的是哪几位男女?
jerryhu 发表于 2012-4-5 14:24:05 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2012-4-5 10:52
酒吧你们一般喝啥呀,3,4个每个人700左右真不少了。不了解现在的行情了,还请陈红指教。2010年后再也没 ...

低调啊!!!
jerryhu 发表于 2012-4-5 14:25:34 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2012-4-5 11:33
哈哈,哥们。婚前和婚后不同,以前你叫人家小甜甜,现在叫我牛夫人。其实有时间的话,还是自己做饭清净呀 ...

你除了烧肉,还会做啥?
jerryhu 发表于 2012-4-5 14:28:38 | 显示全部楼层
chenhong1777 发表于 2012-4-5 12:11
杭州现在很多就算家里条件不算特别好的本地女孩嫁人
28-30桌五星酒店是很普遍的
标价4666一桌起,你吃不到 ...

北京很多结婚摆酒赚礼金装二逼,一桌子没几个人认识,说到底是糊弄自己。

老狐当年改了风气,一日游香山,发现贝聿铭操刀的香山饭店亭台楼榭、亦中亦西,山风轻拂、郁郁葱葱,觉得是个婚礼的好场所。等到自己头婚时,就定在香山饭店,一半户外,一半户内(大厅和西餐厅)。狐朋狗友,自行策划,有美术、音乐、司仪、花卉、酒水专业人士,大家价值观、消费观相近,沟通便宜。最恨中餐摆酒,所以西餐自助,忘了标准是每人128元还是188元,反正三文鱼管半饱(直到如今,还有当年食客忆得此事)。比较看重酒水,意大利发泡汽酒、小牌波多、阿根廷的马儿贝克(只要是国外酒,)。项目如期完成,效果甚好,狐妈狐爸不屑于婚礼,所以婚礼前2天才通知,婚礼上还算配合{:soso_e113:}。当日刮了一周的大风停歇,风和日丽,宾朋沓至。司仪平和真切,拿捏自如,顶了新人,成了亮点(之后不少人结婚请他去)。饭后兴致不减,有不少去爬香山。后来陆续收到不少邮件,称赞婚礼,说将来自己孩子结婚也定在香山(靠,您孩子不穿开裆裤才几天啊?!)

所有费用,包括香山饭店包和餐费,以及酒钱、花钱,共计6万余(不包括友情赞助的费用,摄影摄像),礼金(来了一百七、八十人,老狐认识的事后退了一部分)约5万,逆差不到2万。最给劲的是,香山饭店当天(周末)为了这婚礼,把香山进山的道路给封了,老狐有些受宠若惊、惴惴不安。

再后来,户外、教堂婚礼多如牛毛了。
mandy1982 发表于 2012-4-5 14:32:51 | 显示全部楼层
chenhong1777 发表于 2012-4-5 14:14
大哥,我按照基础五星酒店标准算好了,4666一桌最低配置,酒水按照五粮液800一桌一瓶算,中华烟6包一桌, ...

切,谁让你装大款呀
威悉河雄鹰 发表于 2012-4-5 14:34:53 | 显示全部楼层
chenhong1777 发表于 2012-4-5 14:14
大哥,我按照基础五星酒店标准算好了,4666一桌最低配置,酒水按照五粮液800一桌一瓶算,中华烟6包一桌, ...

晕死,像我这种二线城市,房价不超过1W的地方,别说五星级酒店了,就是一般人结婚请客,差不多档次的饭店,随礼怎么的也得500打底吧,稍微好点的随1000吧。你那种五星级的地方
再怎么的也得一半人随1000吧,一桌按十个人算,4个五百,4个一千,一个好面点的随2千,一个是被带来的不用随,怎么也8K了吧。。。
红包当场返还?对不起,我长这么大,好的差的酒席参加过无数,上至税务局长子女,下至低保户,当场返还的真就一个没见过。。。
还有什么不会的想请教,我都教你,慢慢来不着急~