中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

为了新书《2012欧洲杯——16强巅峰对决》忙碌有感

流逝 发表于 2012-4-17 17:02:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
      能为联盟的第一本正式出版物贡献自己的绵薄之力,真的是荣幸之至。

从四月初开始,大姨就在联盟里“招兵买马”成立写作小组了,我作为一个厮混在德迷联盟的虚荣者,对此也兴趣极大,于是就积极报名加入。本想作一篇关于看球回忆的短文,混个署名以供跟家人同事显摆,孰料承蒙大姨器重,又适逢清明节小长假,偷得闲暇,一口气竟然写了两个版块共六篇文章。想来,这个假期也是工作这么多年来最忙碌,也最充实的假期。

这六篇文章中,有四篇是介绍比赛主办地球场的资料类短文,还有两篇是以球迷角度而作的文章。其中点评欧洲杯列强前锋的文章,是耗时最长,篇幅最大,但是偏离原主旨的无意之作,熬了两个晚上,看完了半本《越绝书》才铸就此文,幸得好友曼施泰因指点,才理顺了语句,精炼了文章。熬夜期间,未婚妻一直在我的身旁陪伴,后勤保障极其有力,得此一妻,夫复何求!

大姨更是辛苦,除了一个人完成了负责版块的数万字长文,还要督促写作小组的所有人的工作进度,更要承担对我们文章的初步筛选、审核的工作,同时作为召集者,她还要忙着与出版社的同仁们沟通,为写作小组的成员们争取权利。话说跟我们对接的那位编辑同志有些不厚道,抑或是不够意思,最初的时候居然要剥夺我们的署名权,和大姨知会之后,我们突击学习了《版权法》,再加上大姨的不懈努力,这个权利终于被争取了回来。而且我们还明确了著作权人的主体——咱们联盟。大姨就这样里里外外一把抓,让我们几个小辈都于心不忍,唯有努力润色文章,减少大姨的工作量。

也是今天早上,看到联盟的信息发布说,新书大约五一假期过后就可以上市了,当初的虚荣感忽然在一瞬间消失,取而代之的是一种兴奋、一种激动,一种难以名状的充实感。刚刚与好友krauser说,新书付梓之后,找个时间一定要去武汉请大姨吃饭!

流逝      
2012417日于合肥
yinaha 发表于 2012-4-17 17:13:25 | 显示全部楼层
终于从电梯中出来了?哈哈!

欢迎你和krauser小盆友一起来武汉请我吃饭。
德迷小天王 发表于 2012-4-17 17:55:07 | 显示全部楼层
祝联盟越搞越好
kahnlike 发表于 2012-4-17 18:35:58 | 显示全部楼层
向大姨致敬!
自己能力不够,贡献微薄,赧颜~
石头 发表于 2012-4-17 19:48:40 | 显示全部楼层
大姨  你答应我的签名版本!!!
于大川李维淼 发表于 2012-4-17 20:06:43 | 显示全部楼层
加油,期待你们的佳作![s:20][s:20]
LEO.PAN 发表于 2012-4-18 09:54:36 | 显示全部楼层
哪里有得卖啊?
yinaha 发表于 2012-4-18 10:00:02 | 显示全部楼层
LEO.PAN 发表于 2012-4-18 10:00:48 | 显示全部楼层
是啊,多点精彩进球吧!
 楼主| 流逝 发表于 2012-4-18 10:02:05 | 显示全部楼层
是的,精彩进球是必须的
菜根儿 发表于 2012-4-18 19:33:25 来自手机 | 显示全部楼层
大姨,我定的那本一定要有你的亲笔签名啊!
yinaha 发表于 2012-4-18 19:36:11 | 显示全部楼层
菜根儿 发表于 2012-4-18 19:33
大姨,我定的那本一定要有你的亲笔签名啊!

为何啊?
菜根儿 发表于 2012-4-18 19:36:14 来自手机 | 显示全部楼层
大姨,我定的那本一定要有你的亲笔签名啊!最好再让某人画一张大姨的画像,签上大名,盖个印。那我这书就值钱了,最少也要传个五六代神马的。
yinaha 发表于 2012-4-18 19:38:10 | 显示全部楼层
菜根儿 发表于 2012-4-18 19:36
大姨,我定的那本一定要有你的亲笔签名啊!最好再让某人画一张大姨的画像,签上大名,盖个印。那我这书就值 ...

你小子还真能盘算啊!
jerryhu 发表于 2012-4-18 19:52:16 | 显示全部楼层
DVD多些八卦内容吧
二次元生物 发表于 2012-4-19 00:01:14 | 显示全部楼层
介个要顶啊~~~[s:157]
曼施泰因 发表于 2012-4-19 13:30:59 | 显示全部楼层
这事之前没听说过,没拉我入伙
 楼主| 流逝 发表于 2012-4-19 14:06:02 | 显示全部楼层
曼施泰因 发表于 2012-4-19 13:30
这事之前没听说过,没拉我入伙

联盟有征集帖,你没有看吗?
曼施泰因 发表于 2012-4-19 19:46:05 | 显示全部楼层
流逝 发表于 2012-4-19 14:06
联盟有征集帖,你没有看吗?

真没有...............
寒冰倚天 发表于 2012-4-19 21:25:02 | 显示全部楼层
辛苦了,加油!