中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

初夏今又是,不见那时人———纪念一位伟大的德意志战士迈克尔.巴拉克

崛起的战车 发表于 2012-5-6 18:51:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

2011/2012赛季结束,以年轻人为主的多特蒙德以81分的创纪录分数夺冠;
2011/2012赛季,拜仁慕尼黑以史诗般的表现战胜如日中天的皇家马德里;
2011/2012赛季,德国足球疯狂的追捧着无数星光璀璨的天才少年;
2011/2012赛季,德国足球似乎忘记了曾经的一位硬汉——迈克尔.巴拉克。
那些年,德国战车腐朽不堪,90德国足球带来的辉煌余晖已经渐行渐远;
那些年,德国低下了高傲的头,大赛里已经不能再战胜诸如意大利,荷兰,巴西等世界强队;
那些年,曾经的跳梁小丑诸如葡萄牙、克罗地亚、捷克也能在德国面前耀武扬威;
那些年,德国足球不再华丽,进攻不再赏心悦目,防守却漏洞百出;
那些年,唯有伟大的德意志精神支撑着这个曾经的巨人步履蹒跚;
那些年,又有多少人背叛了自己的初衷;
那些年,又有多少人恨铁不成钢。
但德国足球就是这样,
当他处在最低潮的时候,总是会有一位英雄重新扛起伟大德意志旗帜。
1954年的“伞兵队长”瓦尔特和传奇射手拉恩;
1974年的“凯撒大帝”贝肯鲍尔和轰炸机穆勒;
1990年的三驾马车马特乌斯、克林斯曼和布雷默;
同样,这一次,德国足球坚定的相信和期望着这样一位英雄的拯救,
而这一次,却不是寄予厚望而后迅速陨落的天才少年代斯勒,
这一次,我们欣喜地发现:
撑起德国足球旗帜的却是另一位伟大球员——迈克尔.巴拉克。
伟大的球员一定有一段伟大的足球生涯,
而伟大的足球生涯却不一定必须要有伟大的成就。
巴拉克的伟大在于他的钢铁般的意志,
巴拉克的伟大在于面对整个德国足球的低迷时坚定的眼神,
巴拉克的伟大在于面对失利后,不服输的血性,
巴拉克的伟大在于嘲笑德国足球的人,却对他充满敬畏。
但巴拉克并不是不渴望胜利,
恰恰相反,看似平静的面容下却掩盖不住对冠军的无比饥渴。
2008/2009赛季欧冠,在挪威裁判赫宁漏判点球后疯狂而愤怒的追逐了半个球场。
事实上,巴拉克比任何人都充满对冠军的渴望。
2002年的巴拉克25岁,输给巴西后还有机会重头再来;
2004年的巴拉克27岁,小组赛即遭淘汰后还有机会重头再来;
2006年在威斯特法伦球场流下的英雄泪和2008年欧罗巴决赛的带伤上阵,
让每一个深爱着德国足球的人都会为之动容,
这个时候的巴拉克31岁,
已经没有太多时间来完成他的抱负,和对冠军的渴望。
德国足球历史上诞生过无数伟大英雄,他们的伟大成就构成了德国足球的伟大历史。
巴拉克书写的德国足球历史显然比不上瓦尔特、贝肯鲍尔前辈们那么光鲜耀人,
巴拉克书写的德国足球历史,
更多的是一种壮士暮年耗尽最后一丝力气后却不能力挽狂澜的凄凉。
2010年世界杯,德国足球迎来了曙光,
诸如厄齐尔、穆勒、克罗斯、马林、赫迪拉、巴德、博阿滕等天才少年井喷式涌现。
4:1大胜英格兰,4:0再次大胜阿根廷,
全世界都看到了德国足球的强大,和未来很长一段时间会更加强大的可怕,
但这一切,所有的一切,与巴拉克毫无关系,巴拉克因伤错过了自己的最后一届大赛。
作为忠实的德国球迷,对德国战车崛起的欣喜,理所当然。
但正因为是忠实的德国球迷,
对过去的巴拉克时代的落幕,依旧感到一丝凄凉。
带走巴拉克的,无论是年龄或者伤病,还是年轻璀璨的天才一代。
巴拉克时代的结束如同巴拉克时代的来临一样
默默地他走了,正如他默默地来。
也许以后我们再也看不到球场上血性的巴拉克,
也许再过几年,巴拉克仅仅是德国足球历史上普通的一页,
也许刚刚爱上德国足球的人,仅仅疯狂追求厄齐尔,穆勒,克罗斯等青年才俊
也许这帮青年才俊在不久的将来带给德国足球新的盛世,
我们没有理由忘记曾经的那位伟大的德意志战士——迈克尔.巴拉克,
我们更没有理由忘记
这位战士在德国足球最黑暗时期扛起德意志旗帜的时代——迈克尔.巴拉克时代。

楼主| 崛起的战车 发表于 2012-5-6 18:54:12 | 显示全部楼层
希望大家一起纪念下曾经的英雄,附上他的图片。我传不上去。
心不醉 发表于 2012-5-6 19:23:04 | 显示全部楼层
顶起,巴拉克的确是低谷中的德国足球唯一的旗帜,不该被人淡忘,我就是喜欢巴拉克而喜欢德国足球的
蓝冰月光 发表于 2012-5-6 20:03:42 | 显示全部楼层
巴拉克,谢谢!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
jurierika 发表于 2012-5-6 20:09:00 | 显示全部楼层
楼主码了那么多字 森苦啦!!!
02年让众多球迷印象深刻的就卡恩和巴拉克啦
去米国 祝福!!!
德迷小天王 发表于 2012-5-6 20:10:49 | 显示全部楼层
[s:69]
 楼主| 崛起的战车 发表于 2012-5-6 20:15:38 | 显示全部楼层
蓝冰月光 发表于 2012-5-6 20:03
巴拉克,谢谢!

谢谢啊。我就是想上传点图片,但传不上,我回看了遍巴拉克追裁判的视频,很伤感的啊。
寒冰倚天 发表于 2012-5-6 20:21:23 | 显示全部楼层
塞维利亚无法与德国国家队踢正式比赛吧。
yinaha 发表于 2012-5-6 20:29:18 | 显示全部楼层
崛起的战车 发表于 2012-5-6 20:15
谢谢啊。我就是想上传点图片,但传不上,我回看了遍巴拉克追裁判的视频,很伤感的啊。

我前几天也正好回看了好几遍他的这段录像。

谁能如他般,对胜利对冠军的追求?
也许宿命的13个亚军激发他对冠军孜孜不懈地追求,让我想起逐日的夸父,虽然夸父最终倒在追逐的路途上,但是他永远被人铭记,激发后世之人为了理想奋斗的决心。

巴拉克已经不是足球范畴的巴拉克,他是为了胜利而战为了荣誉而博的坚强战士
ca-va 发表于 2012-5-6 20:31:25 | 显示全部楼层
永远的擎天柱大哥!
金丝雀变异了 发表于 2012-5-6 20:41:06 | 显示全部楼层
巴拉克!!!
 楼主| 崛起的战车 发表于 2012-5-6 20:41:43 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2012-5-6 20:29
我前几天也正好回看了好几遍他的这段录像。

谁能如他般,对胜利对冠军的追求?

其实曾经对巴拉克这样的落幕挺埋怨德国足协和拉姆抢队长袖标的。怕像这样的球员,最终会被荣耀满身的球员掩盖了,其实他也应该得到尊重。但回头想想,也是德国足球复兴必须的。巴拉克时代结束了新的时代来了。在德国98年淘汰后,我就坚定的相信,我一定能看到德国在世界杯和欧洲杯上夺冠。
默克尔 发表于 2012-5-6 20:47:44 | 显示全部楼层

擎天柱终会老去,通天晓、补天士们终将前赴后继接过Matrix,进而捧起德劳内杯,大力神杯
我相信,巴拉克的功绩,在任何一名真正的德迷心中都是不会消逝的
 楼主| 崛起的战车 发表于 2012-5-6 21:02:50 | 显示全部楼层
默克尔 发表于 2012-5-6 20:47
擎天柱终会老去,通天晓、补天士们终将前赴后继接过Matrix,进而捧起德劳内杯,大力神杯
我相信,巴拉克的 ...

建议这次欧洲杯夺冠后,请回巴拉克一起庆祝,让他也亲吻下德劳内杯。毕竟带领德国努力了一个时代。
 楼主| 崛起的战车 发表于 2012-5-6 21:03:50 | 显示全部楼层
寒冰倚天 发表于 2012-5-6 20:21
塞维利亚无法与德国国家队踢正式比赛吧。

我错了,本来想写2004年欧洲杯上的拉脱维亚的。还是改成2004来的捷克算了。
mballack88 发表于 2012-5-6 21:25:05 | 显示全部楼层
谢谢大巴
我的ID会永远缅怀你
恋曲1990 发表于 2012-5-6 22:01:48 | 显示全部楼层
不管怎么样,巴拉克很好地完成了德国足球交给他的历史使命,这些不容忘却!走好,巴拉克!
milan 发表于 2012-5-6 22:09:39 | 显示全部楼层
没有巴拉克可能02那批德迷都没机会喜欢德国队
weiwuji77 发表于 2012-5-6 22:39:24 | 显示全部楼层
生不逢时,可叹
yinaha 发表于 2012-5-6 22:45:07 | 显示全部楼层
巴拉克的杯具就在于,他是黑暗中高擎火炬的那位火炬手,
但是当太阳升起的时候,相对太阳的光芒,火炬还明亮吗?

但是我始终认为,黑暗中给人希望的人才是最值得尊敬的人。