中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

初夏今又是,不见那时人———纪念一位伟大的德意志战士迈克尔.巴拉克

allyo0 发表于 2012-5-6 23:18:57 | 显示全部楼层
为了我喜欢的第一个德国球员冒个泡,。。。
opple86 发表于 2012-5-6 23:53:50 | 显示全部楼层
在德国足球最困难时期独自扛起德意志旗帜的男人
小doof 发表于 2012-5-7 01:53:03 | 显示全部楼层
嗯,到目前为止看得很欣慰[s:105]
LEO.PAN 发表于 2012-5-7 01:53:07 | 显示全部楼层
感谢巴拉克!!!
 楼主| 崛起的战车 发表于 2012-5-7 07:46:56 | 显示全部楼层
simonex 发表于 2012-5-7 09:12:11 | 显示全部楼层
他就是永远的巴拉克!1338岁的巴拉克!!
yjf110110518 发表于 2012-5-7 09:39:49 | 显示全部楼层
对德国队以及拜仁的喜爱,就是伴随着巴的崛起
最平民化的德国队捍卫着21世纪开端时德国战车的荣誉
摩登谈话 发表于 2012-5-7 12:55:09 | 显示全部楼层
德意志战士!!
我爱梅梅 发表于 2012-5-7 16:33:49 | 显示全部楼层

摸着良心 低着头 我认真地说一句:我没有忘记 并永远也不会忘记 这个在德国足球最困难时期独自扛起德意志旗帜的男人……[s:21]
我爱梅梅 发表于 2012-5-7 16:40:30 | 显示全部楼层
致,巴拉克(网易的一篇文章)

尽管有90年之前的无数辉煌,但我仍认为2002年是德国队最璀璨的一年,因为在这一年里,他向世界奉献出了他最美的球衣和最杰出的青年巴拉克。

当11名身穿白色战袍,高大骁勇的德国青年驰骋在赛场上时,你可以感受到扑面而来的生命气息,尽管有人说这是一驾老迈的战车,尽管里面真有几位面临退隐的资深队员,但当他们与他们年轻力壮的,甚至有些还略显青涩的年轻队友站在一起的时候,他们仍显得那样单纯,脸上只有年轻的执拗。看到他们,你就明白了什么叫血气方刚。

也许他们的球衣最能表达这一切,简单的线条和黑白冷色对比,当冷酷的铁血精神遭遇年轻的心,这个古老足球王国的荣誉感终于被彻底唤醒!正象我们从这性感球衣所感受到的那样:质朴,冷峻和与生俱来的优越感交织在一起,足以让每一个对手望而生畏!

而巴拉克,或许真象一个巴西人所说的那样,巴拉克根本不算球星。但我知道,他这样说只基于一个原因,那就是他从没有和巴拉克在赛场上相遇。因为每一个和巴拉克踢过球的对手,都能彻骨地感到巴拉克那种对胜利的迫切渴望,就象死神一样时刻威胁着他们。

的确,巴拉克不是一个球星,他至今无法对广告镜头摆出一个自然的表情。面对媒体,善谈的他只要一偏离足球就不知所措。他不象某些球星,尽管球踢得不是很差,可一上场就让人觉得是娱乐明星在反串。而巴拉克,从来就是一名球员,生于球场,长于球场。

是的,巴拉克不是一个球星,他只是一个7岁的,懵懵懂懂的大头娃娃,在空旷的足球场上,犹如得到某种神示,他抱定了足球。从此,足球豪不留情地开始对了对他无休止的磨练。

在足球批评家似乎和球员一样多的德国,巴拉克从来就是他们的靶子,所以当今天巴拉克面对美誉如潮反应如此平淡时,你能完全理解到他对这一切已经麻木了。身为足球王国的年轻一代,巴拉克们所承受的压力远比其它国家的年轻球员要沉重得多。

负着重荷他们走入赛场,他们顽强地迎接着足球一次又一次对他们毫无顾惜地嘲弄:2000年巴拉克为勒沃库森踢入了一个极具毁灭性的乌龙球,然而下一个赛季大显神勇的巴拉克正以他不懈的努力双倍地弥补他的过失时,命运并没有停止对他的捉弄,在世界杯预选赛上,德国队主场以1:5惨败给英格兰,年轻的德国队员们背负着屈辱被迫远征乌克兰,冰天雪地的乌克兰是他们最后的退路,也可能将是他们最后的葬身之地。在凛冽的西伯利亚寒风中,巴拉克顽强扳回比分,率领着队友杀出一条血路,在此后的主场战役中,巴拉克又打入决定性的两球,挽救了德国足球的荣誉,使德国最终挺进世界杯。从此,无论是国际比赛还是联赛,巴拉克场场首发,场场踢满90分钟,他已练就为德国足球无法替代的人,他在场的每一分钟,都是一分致胜的希望,都是对对方的一分巨大的威胁。  
世界杯终于给了巴拉克最大的舞台,然而已在一个赛季拿了三个亚军的巴拉克,仍然把对冠军的渴望藏在最深处,只是一支并不被国内外舆论看好的队伍,人们对他们的期望不过是进入八强,甚至预言他们将止步于十六强。国际机场送行的人并不是很多,人们并不知道他们草率送走的是一行真正的勇士。在半决赛的赛场上,当巴拉克踢进历史性的一枚进球,在汉城体育场仰天长啸的一刻,他终于向全世界喊出了他们此行的真正目的:德国是朝冠军来的!

在大力神杯的颁奖典礼上,透过镜头,我们很难找到悲情英雄巴拉克,因为势力眼的镜头只看得到冠军。在汪洋一片的黄色中,我突然看到画面迅速掠过一张熟悉的脸,顶多只有两秒钟,但却让我记住一辈子。那是一张难以形容的脸,看不出痛失冠军的悲哀,几乎没有表情,脸上只有一种可怕的漫不经心,掩饰着那颗骄傲的心中,最深痛的不甘。

也许多少多少年过去,我老得不能再老,我已忘记世间的一切纷争,我不再记得谁是冠军,谁是亚军,但这一张脸我永远不会忘记,我将一次次地代这个世界对这颗年轻的心产生愧疚。

今天,足球再一次折磨着这个炽爱着他的青年,然而,即使是世界末日降临的那一天,巴拉克也将象惯常那样,倔强地昂着下颌,冲杀到最后一分钟。而我,我至今相信,冠军属于这个开姆尼斯青年英姿勃发的二十六岁。

楼主| 崛起的战车 发表于 2012-5-7 17:07:41 | 显示全部楼层
我爱梅梅 发表于 2012-5-7 16:40
致,巴拉克(网易的一篇文章)

尽管有90年之前的无数辉煌,但我仍认为2002年是德国队最璀璨的一年,因为 ...

写的好,原谅我2002年决赛要结束的时候,我没有继续看下去。我不忍心看下去。
yinaha 发表于 2012-5-7 17:19:18 | 显示全部楼层
米歇尔·巴拉克,这是巴拉克名字的准确翻译。
ballackfk 发表于 2012-5-7 17:19:34 来自手机 | 显示全部楼层
巴拉熊的历史地位和卡恩是齐平的,都是英雄
vladimir 发表于 2012-5-8 01:36:30 | 显示全部楼层
潸然泪下啊
小猪罗罗 发表于 2012-5-8 13:36:47 | 显示全部楼层
2002年延续德国铁血战车美名的人,永远不忘!
hnyyyyb 发表于 2012-5-8 15:46:23 | 显示全部楼层
楼主好文采,如果没有巴拉克,在德国足球最黑暗的时候,我不知还看不看足球!
lukasgomez 发表于 2012-5-8 16:38:12 | 显示全部楼层
最喜欢的球员 没有之一
SDJ 发表于 2012-5-8 16:53:19 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

我就是被这个镜头勾走了魂的。谢谢你,巴拉克![s:18]
joeycwm 发表于 2012-5-8 21:47:31 | 显示全部楼层
support ballack forever, tx for his contributation
flyinnet66 发表于 2012-5-8 22:40:16 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2012-5-6 22:45
巴拉克的杯具就在于,他是黑暗中高擎火炬的那位火炬手,
但是当太阳升起的时候,相对太阳的光芒,火炬还明 ...

这段话说的很恰当,於我心有戚戚焉。