中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

勒夫,你有的是精明,少的是相信

chen25 发表于 2012-6-30 18:57:10 | 显示全部楼层

这是他经过千锤百炼之后的升华,还犹记得06年总决赛,诺维斯基连续两场罚丢致命的罚球,让热火逆转。
alexisli 发表于 2012-6-30 18:57:27 | 显示全部楼层
没什么合适的替代者 估计还是要履行完合约 带队征战巴西。
 楼主| aleczy 发表于 2012-6-30 19:00:23 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2012-6-30 18:46
我们老是在说“future future future”。
却少了“now or never”的决心。

今年的切尔西也冠了
还是那句话,要么有好教练,要么就得靠一拼老将的经验去弥补
 楼主| aleczy 发表于 2012-6-30 19:03:20 | 显示全部楼层
Vampire18 发表于 2012-6-30 18:49
说回勒夫,勒夫是一个有很多想法的人。话说,克林斯曼当初主动离职,我觉得其中一部分原因可能就是助手勒 ...

我不怀疑勒夫有新的想法,这也正是我对他的担心
他的想法总是很多,自我否定总是太快,所以,他没有坚信的东西。10年那个稳守反击型的打法多好,他也迅速放弃了
勒夫当断不断,对于内鬼事件,一件小事,内部警告足矣,搞的沸沸扬扬,自乱阵脚,再次说明,勒夫是个战术家,在战略层面上,他太嫩
myloverlj 发表于 2012-6-30 19:05:26 来自手机 | 显示全部楼层
说回勒夫,勒夫是一个有很多想法的人。话说,克林斯曼当初主动离职,我觉得其中一部分原因可能就是助手勒 ...

最怕的就是这种,但你说的很有可能成现实。这样反复折腾对国家队没有任何帮助。照着这个趋势看,戈麦斯如果下两个赛季稍有闪失就会被勒夫打入冷宫!
myloverlj 发表于 2012-6-30 19:07:35 来自手机 | 显示全部楼层
aleczy 发表于 2012-6-30 19:03
他的想法总是很多,自我否定总是太快,所以,他没有坚信 ...

我最想的是勒夫脑壳开窍,西班牙那一套不适合德国!!
smzjh 发表于 2012-6-30 19:10:54 | 显示全部楼层
272拉边,罗伊斯+272
那边路防守怎么办?拉姆能力没问题,体能绝对有问题,看看他一个赛季踢多少场比赛;博阿滕在拜仁踢中卫风生水起,在国家队踢边后卫,又是另外一种感觉
Electrodynamics 发表于 2012-6-30 19:16:35 | 显示全部楼层
写得好。选帅首先是选人,而不是选专业知识。只有坚毅沉稳,而又智勇双全的主帅,才能创造历史。勒夫和普兰德利一对比,看他们在6月份的所作所为一言一行,什么都明白了。其实我原来还看好法国的布兰科,结果令人意外,原来又是内讧。
laoliu 发表于 2012-6-30 20:00:55 | 显示全部楼层
这个文章不错,勒夫资历不够,内心可能有点自卑。
MAN塞洛 发表于 2012-6-30 21:38:06 | 显示全部楼层
恩,西班牙小个子们身材限制,不能猛男防守,08年好不容易得来一个外籍猛男塞纳,解决了好多问题。。。。
在美国人眼里的硬汉可能是以莫宁之类的为标准,斗士级别的。。诺天王也算是圆梦了,乔丹说:我可以接受失败,但不能接受不努力的放弃。。。。。
绵绵的球员生涯平平,可能是有那么点自卑
亮剑里赵政委也能拿着机枪突突,但是文人就是文人,机枪突突也那么的文雅,不如云龙兄全部是赌,全部来狠的。。。
一个运动队的基础就是拼搏奋斗,不是穿着阿迪达斯秀身材。这些精神层面的东西美国的橄榄球电影已经反映了很多,虽然是电影,但那些NFL的猛人们是怎么战斗的,年轻人当学习。。。
oliver.kahn 发表于 2012-6-30 22:12:26 | 显示全部楼层
aleczy 发表于 2012-6-30 18:07
克林斯曼来拜仁那一年,真没啥战术……

扯吧。不就是后防一个子都没有的时候输了巴萨么
只爱德国队 发表于 2012-6-30 23:06:46 | 显示全部楼层
aleczy 发表于 2012-6-30 19:03
他的想法总是很多,自我否定总是太快,所以,他没有坚信 ...

同意你对勒夫性格中缺少一些坚持的观点,尤其体现在这两场的排兵布阵以及对戈麦斯的使用上。但是不同意你说的他放弃10年防反打法的看法,我并不认为南非的时候勒夫是特意在打防反,打英格兰和阿根廷两战说白了就是运气不错开场没多久就进球了,然后自然的回收而已。
我爱拜仁 发表于 2012-6-30 23:09:52 | 显示全部楼层

对,我也是支持勒夫的。勒夫善于从失败中总结的。再说贝肯鲍尔不也两届大赛无冠么?
panzerwzh 发表于 2012-6-30 23:11:01 | 显示全部楼层
说白了,勒夫现在带的德国队根本不是以什么冠军为目标的,他只是向传统的德国足球体系反攻倒算来的,以证明他勒某人的正确而已。
什么“铁血精神是错误,定位球是弱队的手段,铲球是不人道的”。
这一切只是一个内心自卑者外表装饰着的无比自傲而已。
我爱拜仁 发表于 2012-6-30 23:12:12 | 显示全部楼层
另外08年为什么赔率第一,不就是因为勒夫之前带领国家队打得不错么?不是勒夫谁给你第一?意大利好歹是世界杯冠军吧

08年实力本来就远逊于西班牙。决赛虽然只输了一球,但是都能看出实力的巨大差距。基本上球都摸不到。什么战术都是扯。
 楼主| aleczy 发表于 2012-6-30 23:15:26 | 显示全部楼层
我爱拜仁 发表于 2012-6-30 23:12
另外08年为什么赔率第一,不就是因为勒夫之前带领国家队打得不错么?不是勒夫谁给你第一?意大利好歹是世界 ...

08年赔率第一是因为意大利,法国这些传统强队的衰败,预选赛都差点没过。本来是德国最好的机会。再加上德国分组极佳,决赛前都没有强敌。勒夫预选赛0:3输捷克,好什么?
08年远逊西班牙?西班牙是拉姆失误送分后才占据主动的,之前场面都是55开。现在西班牙领先后哪个球队能碰到球
西班牙强,也是从2008年战胜德国后,突然蜕变了
我爱拜仁 发表于 2012-6-30 23:27:35 | 显示全部楼层
aleczy 发表于 2012-6-30 23:15
08年赔率第一是因为意大利,法国这些传统强队的衰败,预选赛都差点没过。本来是德国最好的机会。再加上 ...

拉姆失误送分,也怪勒夫?另外意大利,法国预赛都差点没过,至少勒夫率领的德国预选赛成绩比这些队好吧。这个不是勒夫争取的

意大利预选赛一直就那样。难道08年意大利阵容不如我德?

08年那个阵容。连希策尔斯贝尔决赛都首发了。不说牌面不如西班牙?

预选赛输给捷克那都是出线以后的事情了。意大利06年预选赛还输斯洛文尼亚呢。

你这个逻辑很混乱的。一会儿扯欧洲杯,一会儿预赛。

要说08年,勒夫最大的问题是第二场打克罗地亚的混乱,当然德国人员也不比克罗地亚强太多。
灰色记忆1978 发表于 2012-6-30 23:28:57 | 显示全部楼层
同感,对比雅凯,对天才吉诺拉、坎通纳,工兵佩蒂特、德尚的取舍;长期对舆论的冷战。这执教差距不是一点半点。
在勒夫摇摆的的思路中,受影响最大是戈麦斯,其次是穆勒、克罗斯。很难想象小组赛3连胜的阵容到了淘汰赛阶段连续变换。
 楼主| aleczy 发表于 2012-6-30 23:32:23 | 显示全部楼层
我爱拜仁 发表于 2012-6-30 23:27
拉姆失误送分,也怪勒夫?另外意大利,法国预赛都差点没过,至少勒夫率领的德国预选赛成绩比这些队好吧。 ...

就算像你说的,德国队08,12年的赔率第一都是勒夫打出来的吧,那就更加证明了,勒夫就像个1模,2模总能考出好成绩的孩子,一到关键的中考,高考就掉链子
你觉得他算是多好的教练么?(本次比赛尤其是,就像一个尖子生,作文平时一直高分,高考突然玩冒险,换个自己平时没有用过的体例,结果一塌糊涂。这根本就是个战略上的失策)
我爱拜仁 发表于 2012-7-1 00:02:56 | 显示全部楼层
aleczy 发表于 2012-6-30 23:32
就算像你说的,德国队08,12年的赔率第一都是勒夫打出来的吧,那就更加证明了,勒夫就像个1模,2模总能考出 ...

他不是多好的教练(我之前已经无数次表示过勒夫对这场比赛有着不可推卸的责任了)。

但是德国现在有更加合适的人选么?

德国缺教练已经很长时间了。当年蟋蟀算一个。现在还有谁啊。克洛普,斯洛姆卡,法尔夫你敢赌么?

要是德国有魔力鸟,里皮,雅凯。

要是贝肯鲍尔,拉特克,赫鲁贝施现在还年轻。我双手赞成勒夫下课!

现在就看勒夫学习能力到底强不强。能不能好好吸取这次的教训。 还是那句话,贝肯鲍尔86年,88年不也和现在的勒夫一样么。