中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

公知和五毛,其实是一条蛇上的两个头

justsu_su 发表于 2012-7-11 00:17:53 | 显示全部楼层

不必啦!我就一粗人,没水平没智商!公职不待见,五毛不够格!好在一直这么着,也自在惯了!
justsu_su 发表于 2012-7-11 00:19:50 | 显示全部楼层
庄生梦 发表于 2012-7-11 00:13
兄弟你的确说到了一些问题的实质,我这不也被人凭空扣上了”一边甜菊一边装正经“的分子吗?呵呵。。。

这算不算,武功套路千变万化,最终都速途同归呢?呵呵!
庄生梦 发表于 2012-7-11 00:22:34 | 显示全部楼层
知识分子不愿被人说成是”美分“,和所有人都不愿被当做“五毛”,不是一样的逻辑、一样的心情吗?所以我希望大家都不要再去无端的纠结什么动机和身份,讨论问题本身,对所有人都有利,无论你的观点如何。。。
威悉河雄鹰 发表于 2012-7-11 00:25:50 | 显示全部楼层
风中凌乱的羊驼 发表于 2012-7-10 10:17
我不认为精英和民粹的传统划分对现在还有太多的意义,这年头,智商都差不多,能上网的,获取的信息的也差 ...

吴法天也叫精英?兄弟你理解偏了吧。。。
我觉得庄生说的精英是指女记者那类人,吴法天是中国十大五毛啊。。。
庄生梦 发表于 2012-7-11 00:28:52 | 显示全部楼层
justsu_su 发表于 2012-7-11 00:19
这算不算,武功套路千变万化,最终都速途同归呢?呵呵!

哈哈。在有些人眼里,人们无论表达什么,都是为了钱,唉,让人说什么好呢?
justsu_su 发表于 2012-7-11 00:31:36 | 显示全部楼层
庄生梦 发表于 2012-7-11 00:22
知识分子不愿被人说成是”美分“,和所有人都不愿被当做“五毛”,不是一样的逻辑、一样的心情吗?所以我希 ...

庄老师,看看,紧接您回帖的那位!
从那功力看,应该是金轮法王级别的吧!
威悉河雄鹰 发表于 2012-7-11 00:31:45 | 显示全部楼层
庄生梦 发表于 2012-7-10 20:10
  兄弟们,何必呢?如果真的认为无法交流,不如不讲;非讲不可的话,心平气和的摆明自己的立场即可,附 ...

庄兄,看过电影巴别塔没?
其实我觉得鲁迅说的对,面对一些被洗脑后既不讲逻辑,也不讲事实
偷换概念,非黑即白,自己扇自己嘴巴子的XX,真的没法交流
我和羊驼也试过很多次了,可你看看,有结果吗??
庄生梦 发表于 2012-7-11 00:34:40 | 显示全部楼层
justsu_su 发表于 2012-7-11 00:31
庄老师,看看,紧接您回帖的那位!
从那功力看,应该是金轮法王级别的吧!

先入为主的喷立场、喷动机、喷道德,这是所有人的悲哀,无论你的观点是什么,无人例外。。。
威悉河雄鹰 发表于 2012-7-11 00:34:46 | 显示全部楼层
风中凌乱的羊驼 发表于 2012-7-10 21:37
当然不指望说服谁,只是见不得无知无识的人乱用概念,乱用都算了,用错了还不仔细听别人说什么,不仔细听 ...

其实和你说那几个人比起来啊
我现在倒是十分想念“拜耳竞技场设计者”了
这人当时也是论坛著名的五毛,但最起码说话不管有没有理,至少有据,而且尽管立场相差很大,至少其理论能够80%自洽,跟他辩起来也有的辩
现在你说的这些人啊,真的没法交流
 楼主| seeler1970 发表于 2012-7-11 00:36:08 | 显示全部楼层
庄生梦 发表于 2012-7-11 00:10
你还在纠结你的诛心之论啊。各自保留自己的观点吧。。。
不过,做为一个现代人,应该有点儿法治意识和责 ...

还在纠结啊。

越纠结看来越心里有鬼。
庄生梦 发表于 2012-7-11 00:39:52 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-7-11 00:31
庄兄,看过电影巴别塔没?
其实我觉得鲁迅说的对,面对一些被洗脑后既不讲逻辑,也不讲事实
偷换概念, ...

是布拉德皮特主演的那部吧,几年前看过的。。。
不过我觉得面对文化、种族的隔阂,国际政治的复杂,导演还是留下了一丝希望,虽然整部片子那凄凉的近乎绝望的氛围让人印象深刻。。。
威悉河雄鹰 发表于 2012-7-11 00:42:11 | 显示全部楼层
justsu_su 发表于 2012-7-10 23:38
就知道你要怂啊!打得过就打,打不过就怂,面对不能回答的问题就或者转移话题,或者给别人盖帽子,搞人身 ...

呵呵,和你这种小儿科还认怂?
怎么说你呢,井底之蛙,盲目自大
不过我现在在项目上,白天要工作,所以没法太晚睡
等周末我再会你,对你这种非黑即白,坐井观天的民族主义分子还有人怕不成?
庄生梦 发表于 2012-7-11 00:44:48 | 显示全部楼层
seeler1970 发表于 2012-7-11 00:36
还在纠结啊。

越纠结看来越心里有鬼。

其实我是想问你,这种诛心之论是不是会上瘾,无法控制自己。。。
威悉河雄鹰 发表于 2012-7-11 00:49:04 | 显示全部楼层
猪坦克 发表于 2012-7-10 20:00
左代表社会下层,右代表社会上层。主张下层彻底干掉上层的是极左,主张上层通过对资源的垄断把下层榨干的是 ...

这个是传统的分法,在现代中国不是很成立
现在的左派:应该是代表传统势力,代表个人能力的下层和身份(尤其世袭身份)的上层
而右派代表的是激进势力,代表个人能力的上层和身份(同样是世袭身份为主)的下层
因为,现代经济下,自由式的经济反而对个人奋斗是公平的,有利于垂直流动
而左派的东西,反倒是促成了阶层固化,不过可以说左派的公平强调的是对所有人的公平,对社会最底层得人可能相对好些
庄生梦 发表于 2012-7-11 00:51:22 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-7-11 00:49
这个是传统的分法,在现代中国不是很成立
现在的左派:应该是代表传统势力,代表个人能力的下层和身份( ...

秦晖先生有一篇文章《极左、左派、右派、极右的区分与现状》,我认为值得一读。。。
威悉河雄鹰 发表于 2012-7-11 00:53:36 | 显示全部楼层
庄生梦 发表于 2012-7-11 00:51
秦晖先生有一篇文章《极左、左派、右派、极右的区分与现状》,我认为值得一读。。。

OK,等我项目结束了,抽时间看看,
不过项目结束了又有CPA,CFA一堆考试啊
不过尽管如此,人也得找时间看书充实自己,尤其是和自己行业无关的书,不然就像LS那个小愤青了。。。
这点就羡慕你们做大学老师的了,看各种书都既有时间,又有环境,还有资源。。。
justsu_su 发表于 2012-7-11 00:54:44 | 显示全部楼层
我一粗人,没文化,智商低!
可我有眼睛会看,有耳朵会听,脑子虽然不好使但是会自己判断!
最起码的,不论你吹的天花乱坠,我会坚持从客观角度看问题并且理性的分析问题!
随着人民的知识水平的看涨,独立判断能力的增强,你们那点忽悠水准不够用啦!赶紧回去跟山姆大叔学学,回来好继续忽悠中国人民!
再有,不是有人叫嚣革命吗?成啊,你带头上呗!
权贵不是有个句话叫:XXX,领导先走!
送你们的就是:革命,公知先上!看某些人义愤填膺的样子,想必这头阵,应该不会推脱的吧!
庄生梦 发表于 2012-7-11 01:03:37 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-7-11 00:53
不过尽管如此,人也得找时间看 ...

呵呵,不瞒你说,据我自己的观察,大学教师里比“社会人”还忙、以至于一年读不了一本书的人,大有人在,而且人还引以为荣呢,呵呵。现在的社会,还能真诚对待学术二字的人又有几个。当然也不排除有让人尊敬的具有知性真诚的学者,只是太少了,或许这样的人本来就注定是珍稀物种吧。我本人不敢说在研究学术,只是对此保持一种敬意,有浓厚的兴趣,这多半也是受我生性迂腐、在社会上混不开所赐,呵呵。。。
justsu_su 发表于 2012-7-11 01:06:23 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-7-11 00:53
不过尽管如此,人也得找时间看 ...

一会儿是五毛,一会儿是民主主义分子,没过多久又变成愤青了、、、阁下倒是给拿个准成不!?帽子也不带换这么快的!看样子,阁下还是搞项目的!可别是搞工程建设项目的吧?想想有点可怕啊,想到阁下既不科学又不严谨的造谣风格,拍脑门子决定事情估计也是你们干出来的吧!难怪中国豆腐渣工程如此之多了!
zhou_heng 发表于 2012-7-11 01:26:58 | 显示全部楼层
justsu_su 发表于 2012-7-11 00:54
我一粗人,没文化,智商低!
可我有眼睛会看,有耳朵会听,脑子虽然不好使但是会自己判断!
最起码的,不 ...

照你的意思,只有你是用自己脑子判断,我们赞成民主的就不是用脑子自己判断了,就不是理性分析问题了?
就目前来看,忽悠水准欠发达的还是你们这种与世界潮流作对的人,还是你需要回去到宣传部补补课,“回来好继续忽悠中国人民!”
PS: 随着洗脑教育的深化,中国人民知识水平未必看涨,独立判断能力未必增强,每况愈下倒是实情。
至于革命,已经有人上了,只不过主流媒体喜欢称之为“群体性突发事件”,你要么在CCAV新闻联播上看不到,要么看到了装作没看到。