中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

公知和五毛,其实是一条蛇上的两个头

seeler1970 发表于 2012-7-7 23:11:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
斯大林曾经说过:极左和极右,是一条蛇身上的两个头。

其实,公知和五毛也一样。以前不清楚,但长期做网络营销之后才发现,公知和五毛其实是左右互搏。

这个互博怎么说呢?也就是公知是五毛捧起来的,公知发表一个雷人观点,然后五毛打脸和回帖,直接造成公知知名度上升,上升了,那么就有名气了,哪怕是臭名也是名气啊。

接着,公知成为了微博红人,开始收大价钱,而五毛也可能从公知的雷人找骂贴中,回帖,发帖赚钱啊。

一般说来,一篇微博文案15元,BBS文案50元(400字以内),SNS文案80元(600字以内)。

微博回帖1元一条,转发5毛一个(五毛就是这么起源的)

这个其实只是外包文案能拿到的钱,事实上五毛公司可以拿更多。

所以说,别看公知很雷人,其实和五毛一起炒作的。

而最SB的就是一群在微博下面不收钱的高呼“太阳最红,GCD最亲。”,或者就是一群微博下面大骂:“中国人万恶。”的人权卫士。
巴德鲍尔 发表于 2012-7-8 00:29:48 | 显示全部楼层
[s:37][s:37][s:37][s:37][s:37][s:37][s:37][s:37]

不管是左派还是右派(这个称呼比较客气),基本上只有少数人是独立思考,剩下的都是瞎起哄。
youngcot 发表于 2012-7-8 00:41:32 | 显示全部楼层
一般情况下相同名气的是公知收入高还是五毛收入高
罗马小飞机 发表于 2012-7-8 01:26:07 | 显示全部楼层
哈哈,LZ已经意识到本质问题了。
dallen 发表于 2012-7-8 07:10:19 | 显示全部楼层
五毛和公知是好基友。这是我的一向观点。
吴法天和燕云不应该约架,应该约炮。
北回归线 发表于 2012-7-8 07:45:21 | 显示全部楼层

猪八戒网上有招编故事任务的

当然SC一群公公钓鱼党,那是另外一回事

早说了,猫眼和乌有不过是一面镜子的正反面而已。相比较当政者更厌恶后者一些
smzjh 发表于 2012-7-8 08:45:40 | 显示全部楼层
 楼主| seeler1970 发表于 2012-7-8 08:50:01 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2012-7-8 08:50:38 | 显示全部楼层
北回归线 发表于 2012-7-8 08:59:56 | 显示全部楼层
seeler1970 发表于 2012-7-8 08:50
五毛也有司马南这种人啊。

五毛一样有 染香 这样的公用ID

至于司马南嘛,呵呵,为什么他们约架的目标,总是选择吴法天,而不是看上去,更欠扁的司马南呢?因为曾经某人说“谁揍司马南,我陪谁睡觉”!
大家可能觉得口味太重,想想还是算了

piza0236 发表于 2012-7-8 09:03:19 | 显示全部楼层
 楼主| seeler1970 发表于 2012-7-8 09:04:16 | 显示全部楼层
北回归线 发表于 2012-7-8 08:59

至于司马南嘛,呵呵,为什么他们约架的目标,总是选择吴法天,而不是看 ...

吴法天其实是被五毛啊。

原来,他是一个公知,但是他喜欢讲证据,但是要成为真正的公知,是不需要讲证据的,所以这种特点让吴法天直接被五毛了。

+10086  发表于 2012-7-8 09:55
 楼主| seeler1970 发表于 2012-7-8 09:07:42 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2012-7-8 08:50
开个玩笑,如果论坛里争吵最激烈的两队球迷约架,某版主慷慨赴约的话,估计要拿出以一当十或以一当百的勇气 ...

谁说球迷没约架啊。

当初意大利超级杯在北京开演的时候,国际球迷和米兰球迷直接械斗了。(中国的……),比意大利还刺激。
Frings8 发表于 2012-7-8 09:08:44 | 显示全部楼层
北回归线 发表于 2012-7-8 08:59

至于司马南嘛,呵呵,为什么他们约架的目标,总是选择吴法天,而不是看 ...

换个口味么。说实话,我还没睡过那种类型的呢。
 楼主| seeler1970 发表于 2012-7-8 09:13:21 | 显示全部楼层
炫耀一下,我兼职五毛,每周工作4小时,月入3000当零花。[s:20]
Frings8 发表于 2012-7-8 09:19:23 | 显示全部楼层

我以前是这个坛子最出名的五毛之一,2009年末大盘股不涨,硬是被逼成公知。2010年初的打击花酒不打击二奶,深化了我的意识。
youngcot 发表于 2012-7-8 10:28:05 | 显示全部楼层
seeler1970 发表于 2012-7-8 09:13
炫耀一下,我兼职五毛,每周工作4小时,月入3000当零花。

求介绍,我公知五毛都可以同时当[s:20]
Sea 发表于 2012-7-8 10:35:43 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-7-8 09:03
激进派和保守派,到了中国怎么就成美分党和五毛了呢。

也许在国外也一样,至少我觉得WW那些天天表威的都有钱拿。有没有在国外长期生活的朋友能给科普下?
 楼主| seeler1970 发表于 2012-7-8 10:38:35 | 显示全部楼层
Sea 发表于 2012-7-8 10:35
也许在国外也一样,至少我觉得WW那些天天表威的都有钱拿。有没有在国外长期生活的朋友能给科普下?

在欧洲,参与一次藏独游行,一天200美元。懂了伐。

什么为了民主和自由,自发游行,都是屁,那些游行示威的都是收钱的。
smzjh 发表于 2012-7-8 11:02:13 | 显示全部楼层