中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

拜仁挖角实为德甲留球星 多特欺软怕硬流失人才

kahnbanana 发表于 2012-9-14 13:22:16 | 显示全部楼层
Markus 发表于 2012-9-14 13:19
同一级别?那就好玩了,那么欧洲所有豪门球队在本国联赛挖人都不算挖人了,因为不是同一级别球队。或者你 ...

拜仁为何背负挖角之名?当然是因为挖同一级别特别是竞争对手,拜仁每赛季去德乙买几个人会有人说么?
youngcot 发表于 2012-9-14 13:24:00 | 显示全部楼层
Markus 发表于 2012-9-14 13:11
这话在回避一个事实:多特的成长同样是靠“吸血”踩着别人上升的。
原文矛头指向多特是显而易见,但要说 ...

下面由香蕉和FUSS和你辩论,我去踢球去了
Markus 发表于 2012-9-14 13:26:19 | 显示全部楼层
kahnbanana 发表于 2012-9-14 13:18
只统计本赛季的阵容显然有失偏颇,拜仁挖角成名于近十年就应该统计近十年。

前半阶段德甲受困基尔希财政 ...

真比较十年的话,沙尔克挖不来梅恐怕更为恐怖。
人说多特欺软怕硬是说这几年欧战疲软,这难道不是事实?
你的意思某队经营思路就是:挥霍不来梅等队前几年攒下的欧战积分,拿了欧战收入享受几日游?
我觉得你要这么做别人确实没法拦着你,但批评你欺软怕硬那还真是没说错。
Markus 发表于 2012-9-14 13:27:33 | 显示全部楼层
youngcot 发表于 2012-9-14 13:24
下面由香蕉和FUSS和你辩论,我去踢球去了

呵呵,锻炼身体啊,你去吧。
香蕉兄是把好手啊。哈哈
fuss 发表于 2012-9-14 13:29:21 | 显示全部楼层
Markus 发表于 2012-9-14 13:26
人说多特欺软怕硬是说这几年欧战疲软,这难道不是事实? ...

艾有,又开始扯开话题了。谈人家沙尔克了。
fuss 发表于 2012-9-14 13:31:41 | 显示全部楼层
批评多特蒙德欺软怕硬????马克思你同意这个观点吗???如果同意,拜仁和沙尔克04是不是软骨头,多特蒙德就是欺负这些软骨头。拿了德甲冠军。。。。。
Markus 发表于 2012-9-14 13:33:03 | 显示全部楼层
kahnbanana 发表于 2012-9-14 13:22
拜仁为何背负挖角之名?当然是因为挖同一级别特别是竞争对手,拜仁每赛季去德乙买几个人会有人说么?

嘿嘿,香蕉兄回避了核心问题噢
挖人,除非是像施塔克这种原球队主动放弃的。否则一定会给原俱乐部建设带来问题,这里面压根就没有级别的差异存在。而你这个一刀切的标准本就不是公平的原则。
所以基于这种原则“拜仁挖角论”本身就是再一个不公平的前提下展开的错误批判。那么今天网易予以正名有什么错?
当然,我承认对多特的针对性是很强
kahnbanana 发表于 2012-9-14 13:35:37 | 显示全部楼层
Markus 发表于 2012-9-14 13:26
人说多特欺软怕硬是说这几年欧战疲软,这难道不是事实? ...

沙尔克挖不莱梅恐怕比不上拜仁当年挖勒沃库森吧~

此文既然讨论转会策略为何要扯到欧战去?

我可以不怀好意的说,因为拜仁球迷2年无冠被多特压制所以会对多特才会黑,伯约的倾向我当然懂[s:37]

多特这2年唯一的不足便在于欧战,就像前几年黑皇马可以16郎,试想前几年多特徘徊的时候有人黑么,有人管你挖角么?

但这正是德甲的幸事!
安德烈许尔勒 发表于 2012-9-14 13:35:42 | 显示全部楼层

支持马库斯的有理有节的辩论。
同时鄙视那些一方面说没有说拜仁窝里挖,一方面又说给拜仁洗白。这种自相矛盾言论的人。
同时拜仁国内买人危害德甲的逻辑根本不成立,不莱梅走失迭戈,272,狼堡走失泽科,斯图加特走失赫迪拉,药厂走失比达尔,汉堡走失范德法特。和拜仁有关系吗?这些球队就不受影响了?留得住人了吗?
还拿挖巴拉克和泽罗托的例子举例,真可笑。这两个人药厂留得住吗?药厂当然不想放,有用吗?不去拜仁也会去国外的。而且药厂仅仅是因为这两个人离开就不行了吗?当初的施耐德,拉米劳,巴斯图尔克,普拉森特,诺沃特尼,布特这些人的药厂至于那么糟糕吗?药厂球队管理层我看到现在还没吸取教训, 好不容易来个巴拉克还搞成这样。
Markus 发表于 2012-9-14 13:36:07 | 显示全部楼层
fuss 发表于 2012-9-14 13:31
批评多特蒙德欺软怕硬????马克思你同意这个观点吗???如果同意,拜仁和沙尔克04是不是软骨头,多特蒙 ...

拜仁、沙尔克在欧战上为德国球队争光了,所以不是。
相反某队就……我也就不说了
正是基于这种放弃欧战,挥霍别人劳动成果的思路,多特才被网易那边的说成欺软怕硬。当然你要觉得他们用词不准,你可以去找他们讨要一个“窝里横”的称号。只是我觉得别人没这么说已经是留脸了
kahnbanana 发表于 2012-9-14 13:39:19 | 显示全部楼层
Markus 发表于 2012-9-14 13:33
嘿嘿,香蕉兄回避了核心问题噢
挖人,除非是像施塔克这种原球队主动放弃的。否则一定会给原俱乐部建设带 ...

可如今说拜仁挖角的人还多么?和多特崛起前比的话。

为拜仁证明何须带上多特,两者有何关联?这用意谁都看的出来吧?

如果真的要证明写篇好文章,完全可以比较过去几年拜仁转会市场的策略和买人,你说是吧?
安德烈许尔勒 发表于 2012-9-14 13:40:37 | 显示全部楼层
kahnbanana 发表于 2012-9-14 13:35

正如你所说,拜仁联赛内买人多的时候,正是欧战萎靡的时候。那种时候叫拜仁挖角不是最厉害吗?说拜仁这样买人,危害其他球队。
这不就是黑吗?怎么那个时候可以黑拜仁,现在多特就不能黑了?
kahnbanana 发表于 2012-9-14 13:41:51 | 显示全部楼层
安德烈许尔勒 发表于 2012-9-14 13:40
正如你所说,拜仁联赛内买人多的时候,正是欧战萎靡的时候。那种时候叫拜仁挖角不是最厉害吗?说拜仁这样 ...

是啊,此文说的是转会问题,挖角问题,

扯欧战问题套上多特就是牵强附会,故意为之!

再说,本文标题本来就有误导嫌疑,拜仁挖墙角是为德甲留球星,你问问德甲BOSS们也是这么想的?

你要是作为老板愿意手下的员工投同行业的公司?
Markus 发表于 2012-9-14 13:42:38 | 显示全部楼层
kahnbanana 发表于 2012-9-14 13:35

拜仁只从拜尔买了三名球星,并且不是一次性的。
而沙尔克怎么买不来梅球员的,香蕉我想你这水平的也不会不认账吧?
说欧战也是原文有所提及。拜仁版那边转了4篇,要全一点。
你大多特只要在欧战上争气,你挖谁我都没意见。要能三线并进,我就给你大拇指。
至于黑不黑的,也不全是你所说的那方面。毕竟你多特欧战战绩确实让人窝火。
Markus 发表于 2012-9-14 13:46:47 | 显示全部楼层
kahnbanana 发表于 2012-9-14 13:39

为拜仁证明何须带上多特,两者有何关联?这用意谁 ...

呵呵,我前面的话已经可以回复你者观点了。
网易这个系列文章的用意主旨还是在于为拜仁昭雪沉冤。
针对性上来说,的确是拿多特当了矛头所向。
不过我不赞成cot兄所说的挑拨

呵呵,大家都是网上的熟人了,你说的这个策略问题,我也觉得是个好提议,最好还能把数据放大一些,比如“德甲十年”一类的。不过这个工作量是很大的,得慢慢来
Markus 发表于 2012-9-14 13:49:29 | 显示全部楼层
kahnbanana 发表于 2012-9-14 13:39

为拜仁证明何须带上多特,两者有何关联?这用意谁 ...

几年前,在拜仁版激辩这个问题的时候,我就说过:转会市场不是爱心救助站。所有球队在都是同时在挖和被挖。所以以此指责拜仁是非常荒谬的。

但是香蕉,经此一事我想恐怕你们也能体会这么多年来拜仁球迷在看到拜仁被冤枉的时候是怎样一种感受了吧?

昂 进来支持下  发表于 2012-9-14 13:50
安德烈许尔勒 发表于 2012-9-14 13:51:51 | 显示全部楼层
kahnbanana 发表于 2012-9-14 13:41
是啊,此文说的是转会问题,挖角问题,

扯欧战问题套上多特就是牵强附会,故意为之!

我很同意前面那人说的,挖角不挖角都是正常行为,大家不都在这么干。看看现在德甲流失的球星,和堕落的那些俱乐部,有几个是因为挖角而出问题垮台的?可笑的是大家一说拜仁就说拜仁挖角联赛对手,独大联赛,危害联赛,影响其他球队崛起。居然这种逻辑还有很多人赞同。
所以我理解这篇文章,我认为他是对那些黑子和混蛋逻辑最好的反驳。
kahnbanana 发表于 2012-9-14 13:59:27 | 显示全部楼层
Markus 发表于 2012-9-14 13:42
拜仁只从拜尔买了三名球星,并且不是一次性的。
而沙尔克怎么买不来梅球员的,香蕉我想你这水平的也不 ...

我还真不知道近10年沙尔克是怎么买不莱梅的,你是指恩斯特、克尔斯塔季奇还是埃尔顿,还是650万的罗斯特?当然这又不是一次性,前3个都是自由转会。

既然你可以指责多特欧战不利,那别人也可以指责你挖墙脚,等到你不挖了,欧战牛了,自然就是证明~
kahnbanana 发表于 2012-9-14 14:02:09 | 显示全部楼层
安德烈许尔勒 发表于 2012-9-14 13:51
我很同意前面那人说的,挖角不挖角都是正常行为,大家不都在这么干。看看现在德甲流失的球星,和堕落的那 ...

当然,立题很好,内容很烂
kahnbanana 发表于 2012-9-14 14:04:41 | 显示全部楼层

当时我也是这么想的,但是树大招风就是如此,阿猫阿狗才没人来稀罕呢。就

像现在说多特欧战问题的如同前几年说拜仁挖墙角问题的。

我本身对这立题没啥意见,只是行文过于牵扯附会~