中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

“大跃进”饿死人数字的相关依据

piza0236 发表于 2012-11-30 05:17:37 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-11-30 05:51:38 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-11-30 06:20:07 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-11-30 06:20:46 | 显示全部楼层
于大川李维淼 发表于 2012-11-30 07:52:57 | 显示全部楼层
1942看得我好饿啊,现在吃饭感觉剩下一粒饭粒都是罪过,不知道在大饥荒年我会不会把自己的手指给啃掉[s:155]
dallen 发表于 2012-11-30 08:29:52 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-11-30 05:17
哈哈哈哈~~~多谢兄弟提醒啦。
兄弟说的确实不错,作为我们这个行业,看到的接触到的确实不一定就是真相, ...

如果piza兄这样说,我就明了你的意思了。
推而广之,其实,有很多事情都折射出一种诚信的危机感,从周克华、三年自然灾害、动车等一系列事件我都感觉一个问题:XX的结论最后都会遭到铺天盖地的质疑。
这种质疑、这种不信任源自何处?因何而来?这个命题很大,也很难说清楚,但我也觉得这才是老衲和piza发生争议的根源吧。
dallen 发表于 2012-11-30 08:34:51 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-11-30 04:45
哥们言重了,讨论问题而已,哪来的“众人皆傻逼唯独我牛逼”一说?
另外,我的湖南老乡?如果我要是因为 ...

学法律的人很容易中间偏左,为啥呢?因为真正的democracy需要民众具备比较高的素养,以及传统文化的支撑。而在TC,真正的精英们不会认为我们的民众具备这些高素养,所以更加支持轻度的精英独裁。最典型的就是朱苏力的论调。
妄言一句,其实piza兄和自曝帝都不算左,但二位都带有比较明显的精英主义色彩。[s:69]

布雷默果然有着鹰一样敏锐的目光,说道要害和点子上了。  发表于 2012-11-30 14:18
piza0236 发表于 2012-11-30 09:00:52 | 显示全部楼层
jurierika 发表于 2012-11-30 09:07:24 | 显示全部楼层

RE: “大跃进”饿死人数字的相关依据

于大川李维淼 发表于 2012-11-30 07:52
1942看得我好饿啊,现在吃饭感觉剩下一粒饭粒都是罪过,不知道在大饥荒年我会不会把自己的手指给啃掉[s:155 ...

我今天去看,纯好奇讲啥
 楼主| Bannicks 发表于 2012-11-30 09:16:48 来自手机 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-11-30 04:45
哥们言重了,讨论问题而已,哪来的“众人皆傻逼唯独我牛逼”一说?
另外,我的湖南老乡?如果我要是因为 ...

雅量     赞
纳瓦谢里采夫 发表于 2012-11-30 13:18:07 | 显示全部楼层
给piza老兄三个建议
1,制怒-------个人思想偏宗教但远非皈依,更没有到您老兄按时吃斋念佛读经的阶段,但给我最大的变化就是制怒,你在另外一帖子基本破口大骂,甚至把我看傻了------罗姆尼不仅没烟酒嗜好,甚至不说脏话渎神,美国英语可不像日语,脏字用法不次汉语,很佩服他这一点
2,逻辑-------看问题的角度决定了看问题的深度,注意,这个不是我说的,是坛子里个人最佩服的庄生梦原话,我和你为什么感觉都很难说服对方?并非双方数字的来源和论辩的方向,而是不在一个逻辑基础上,你说一数,我举一数,我说这权威,你说有漏洞,基本死循环,换句话说,就是鸡同鸭讲
什么是逻辑?咱掰开一事说说:
我说你看过某本书就不会持有某观点,那么我说这句话的时候是包括三个前提的:一是此书作者写的认真,二是你读的认真,三是你有足够的判断力-------你如果反驳的话,应该如何反驳我?是反驳前提还是反驳逻辑链?清楚这点后,你的回帖就不会跑偏,我两就会继续探究一下,可惜,你的回复叫我无法继续下去
再掰开一个:你说我举得例子和你获得的其他例子一样,非直系亲属的死亡,不据说服力--------同样按照逻辑化思路,你这个论断建立的前提都很难列出来,因此也叫我很难反驳,说句直接的,这个论断在逻辑上是个伪命题,既无法证实也无法证伪
-----当然,这个起因在我,我不应该用举例,从而引发出你对我用例证来进行论辩的误解
3,表述----崔健说得好“一旦表达,便已曲解”,这个。。。有点形而上了,还是第二点的延伸吧

piza老兄参考。。。。

piza0236 发表于 2012-11-30 13:30:54 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2012-11-30 13:58:32 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-11-30 13:30
首先,多谢兄弟的建议了。
1.制怒——我接受。
2.逻辑——看问题的角度决定了看问题的深度,这句话我也 ...

拿“你看过某本书就不会持有某观点”这句论断来进行逻辑上的分析-----这个是你该回帖的关键干货部分
个人认为漏洞很多,涉及到一些逻辑的基本概念
这个不奇怪,我们中国人在辩论这个问题上是有先天逻辑缺陷,这个问题就比较大也比较深了,改过来不是很容易,过程也很纠结

我前几天建议大家看一篇关于913的长篇分析文章,唯独你明确表示看过了并给出好评价,你可以参考那位作者分析问题的逻辑思维,他在一些文章基本做到了你在逻辑上无从反驳的境界

希望老兄尽早意识到逻辑的重要,之后,你会发现辩论是一件趣事,双方都不会有中国式辩论中常见的的气急败坏,因为很少跑偏,反而会在一个方向上越聊越爽,就好比你也很欣赏那位913博文作者一样
纳瓦谢里采夫 发表于 2012-11-30 14:04:01 | 显示全部楼层
补充一点,我希望你老兄制怒------你的回复建议我先戴上眼镜看看谁先开骂
你的回复就不太符合逻辑,“即便他先开骂,也不是你破口大骂的理由”
老兄可以尝试着分析这个逻辑链

我给出你制怒的逻辑前提------如果一个人自称都能到读经的阶段,自我约束上应该有更高的境界,不至于开骂
你从这个逻辑链上反驳我,才是正确的方式

参考一下。。。[s:20]
piza0236 发表于 2012-11-30 14:06:34 | 显示全部楼层
18克林斯曼 发表于 2012-11-30 14:07:58 | 显示全部楼层
传说中的语录,有待考证
1,二年三年超过英国,七八年超过美国
1958年7月5日,刘少奇在北京石景山发电厂同工人谈话时说:“......现在苦干几年很有必要,不然过不了关,苦干几年就不那么落后了。现在赶上英国不是十几年,二年三年就行了。明年后年要超过英国,这不是假的。十五年超过美国的问题,其实也用不了十五年,七、八年就行了。大家干劲这么大嘛!不计上下班,干完就算数,有这么股劲,我看七、八年就行。”又说:“一是党的领导,一是大家努力,好好干,大有希望。中国进入共产主义不要好久,你们大家都可以看到共产主义。”

2,(山药灌狗肉汤)你们可以养狗啊!
1958年9月10日至11日,刘少奇到他的“共产主义试点公社”河北徐水县视察,当他听到有人说,给山药灌狗肉汤,亩产可以收120万斤时,即说道:“那么作真有效果吗?哈哈!你们可以养狗啊!狗很容易繁殖吗!”( 1958年9月18日《人民日报》)

3,(亩产)1万斤,还能再多吗?
1958年9月19日到28日,刘少奇到江苏视察,在常熟县和平人民公社,他参观中稻丰产实验田,他问党委书记:亩产可以打多少?回答说:可以打1万斤。少奇同志说:“1万斤,还能再多吗?你们这里条件好,再搞一搞深翻,还能多打些。”(1958年9月30日《人民日报》) 1958年9月19日到28日,刘xx到江苏视察,又大谈“如何建设美好的共产主义生活及培养人民共产主义精神”问题“如何建设美好的共产主义生活呢”?

4,等孩子死了,你再见吧!
1947年底,刘少奇前妻写信给刘,说非常想见孩子们,刘却回信道:“等孩子死了,你再见吧!”

5,资本家的剥削不是多,而是少了。
1949年4月10日来到天津,召开了各种座谈会分别向干部、职工和工商业资本家发表了长篇的谈话。

6,中国为什么就不能出一个刘克思!
一九四一年,在华东党校第一期,他讲授他的“战略和策略”时说到:“外国出了个马克思,中国为什么就不能出一个刘克思!”他自夸地说:“领袖来自于群众。在安源时,抛头露面的是李立三,埋头苦干的可就是我……”。

7,与其你篡党,还不如我篡党。
庐山会议上,刘批判彭德怀时说:“...与其你篡党,还不如我篡党...”

8,吃在肚里谁也不见
延安时期,刘少奇曾对其前妻谈过:“你看人家刘瑛(洛甫的老婆)多聪明,穿的不好,吃的可好呐!吃在肚里谁也不见,穿在外边大家不都看见了吗。”所以,在刘的房间总是储存着大量比较稀有的饼干和罐头。

9,武装保卫苏联!
1927年,中东路事件时,刘第一个喊出了武装保卫苏联的口号。

纳瓦谢里采夫 发表于 2012-11-30 14:16:11 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-11-30 14:06
首先,前几天那篇913的文章,我确实觉得写得非常不错。说到逻辑,那个内在联系在我理解范围之内,也确实干 ...

逻辑不分国界,人种,朝代,以及鸡鸭

就到这吧,你我已经有点诡辩的苗头了。。。
piza0236 发表于 2012-11-30 14:19:01 | 显示全部楼层
 楼主| Bannicks 发表于 2012-11-30 14:19:44 | 显示全部楼层
18克林斯曼 发表于 2012-11-30 14:07
传说中的语录,有待考证
1,二年三年超过英国,七八年超过美国
1958年7月5日,刘少奇在北京石景山发电厂 ...

又开始了  这就是我四处见到的毛左的逻辑   因为刘少奇是坏的   所以毛泽东是好的   

不要乱扣帽子,否则你就是所谓毛左的思维! 我没说谁坏谁好! 传说中的东西,有待考证 我要是按照你的逻辑,这就是我四处见到的极右的逻辑, 谁都是好的,唯独毛泽东是坏的,所有责任都是毛的,人人都可以对毛踩..   发表于 2012-11-30 14:23
piza0236 发表于 2012-11-30 14:24:18 | 显示全部楼层