中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

托马斯-是250也是小13-穆勒经典语录

德迷小天王 发表于 2013-3-29 18:58:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
[有人说这是少儿读物] 由 yaoyaolu 发表在虎扑足球·拜仁专区 http://bbs.hupu.com/bayern
托马斯-是250也是小13-穆勒经典语录汇总

登录/注册后可看大图

1、 托马斯·穆勒将世界杯金靴放在自家游戏厅,就在飞镖盘和PS游戏机旁边,“据说这是金子做的,我相信不会摔坏的。”

2、 我的踢球风格是非典型的,与任何成名球星都不同。我应该为自己存在,而不是镜子。

3、 《队报》记者:当你穿上绣着三颗星的德国队球衣时,是否感觉到了历史的厚重感?
250:我什么都感觉不到……因为我很强壮。(他展示自己的肱二头肌,然后大笑起来)

4、 当我们降落在法兰克福机场的时候,新闻官施坦格告诉我我还成为本届世界杯最佳新人,此时我内心的幸福感达到了极致。不过说实话,我之前就预见到能够获得这项荣誉。我想回到家里我得好好设计一下沙发,能够把两座奖杯都摆放出来

5、 钱对我来说也不是那么重要,世界杯后,我过得没有什么更特别的,我享受的只是花钱的时候不会瞻前顾后,例如,当我走进一家餐馆吃饭时,我不用考虑我能不能付得起,我希望能吃得好一点,但也不需要买五辆汽车或是胳膊上戴着一块硕大的表。

6、 因为我们拥有伟大的赞助商,所以我用不着换车。不过我去汽车商店看过,那里的车真的好贵。

7、 包括我自己在内,也从没见过像我这么搞笑的球员。

8、 《法兰克福汇报》:你在德国队的世界杯训练营里骑山地车,结果摔了下来,有没有想过那可能会葬送你的一届世界杯?
250:那事之后我把自己家的山地车卖掉了。

9、《慕尼黑日报》:(在南非世界杯后)您的市场价值也大幅提升了。
250:噢,市场价值,这个概念太抽象了。而且我也不会考虑转会,那这个问题就不存在了。另外,即使C罗身价9500万欧元,他也会输掉一对一的对抗,那他用自己的市场价值什么东西都买不到。

10、《图片报》:(范加尔下课后)对你个人来说,他的离开意味着什么呢?
托马斯-穆勒:太多太多了。他是我的导师,是他让我从默默无名的年轻球员成长到今天。不是每一个教练都能像他那样对待刚出道的年轻球员的,也不是每一个教练都能够给年轻队员那么多机会的,尤其是拜仁这样的俱乐部。就我个人来说,我永远感激他。

11、《图片报》:你认为沙尔克比拜仁强大吗?
托马斯-穆勒:Seriously?

12、即使拜仁无法参加欧冠,我也会留下来,因为我们是一个团队。当尤文图斯降级时,布冯依然没有离开,而我愿做拜仁的布冯。

13、就算是会输我也想跟巴塞罗那踢一场。

14、记者:(前一个问题是问拜仁现在团结么)就连罗本曾经锁过你喉咙的事情都说明你们现在好着么?
250:他那么对待我当然是不对的,不过男人嘛,有点矛盾搞点暴力都是正常的。

15、《慕尼黑日报》:(10-11赛季结束后)你对于自己的进步怎么看?
托马斯-穆勒:你应该能看到我现在停球不会停出五米远开外了吧,停完球那个球还在我脚下躺着呢哈哈哈!!!!

16、同上,来自TZ
TZ:这个赛季有什么瞬间让你永生难忘的吗?
托马斯-穆勒:有不少瞬间在我眼前可以像电影镜头一样缓慢播放,比如说我们在主场输给了国际米兰被淘汰出局。有时候我恍惚自己还在比赛现场,球还在脚下,我还有机会。但是每次我都眼睁睁看着机会从脚边溜走,过去的瞬间再也不会来。这就是现实:不可思议,但无法更改。

17、TZ:外界很多关于范加尔的评论都是负面的,你怎么看?

楼主| 德迷小天王 发表于 2013-3-29 18:59:45 | 显示全部楼层
托马斯-穆勒:我看过一些,很多都说得太过分了。不过这就是职业足球,今天你是英雄,明天就可能变成罪人。不光是教练如此,球员也是一样的,如果你总是受伤不能上场,那么很快就会被替代。其实在所有领域都是这样,我们就是这么生存的。每个人都可以被取代,你曾经带给大家的美好记忆会被遗忘。但是我们不能自己吓住自己欺骗自己,世界如此,不会改变。

18、俄罗斯媒体(11-12赛季前):还没考虑过生孩子?
250:不不,瞧您说的!还早呢,我自己还是个毛孩子呢。

19、穆勒还表示当他在球场上犯错时,不介意队友们因此责骂他:“如果有什么地方出错了,就应该去处理它。我也告诉我的后卫们,如果我没有做好我的防守工作,他们可以劈头盖脸的骂我。当拉菲尼亚生气喷我的时候,我一点都不介意。”

20、《体育图片》:要是竞争前腰位置托尼-克罗斯是您的最大对手了,在您看来,在拜仁踢前腰,你们俩谁的表现更好一点?
TM:我要是记者的话我也会问这样的问题,但是您可别指望我会回答这个问题。(笑)

21、《体育图片》:克罗斯和格策有啥相同点没?
TM:他们俩都可以打边锋也可以打前腰。但是从体型和比赛方式来看我觉得格策跟弗兰克-里贝里相似的地方更多一些。

22、《慕尼黑晚报》对穆勒夫妇的联合采访:您有在马厩里帮过忙吗?
Thomas:我一般就忙着在旁边站着看,别显得太傻就行。
Lisa:他一般也就帮我拿个马鞍或者马嚼子什么的。

23、插播小队采访一条
拜仁官网:关于队内打扑克牌是怎么样的呢?
拉姆:通常是我、穆勒、诺伊尔还有理疗师在打,假如我们中间有人不能打,那么内林格就很乐意替班,赫内斯主席有时候也会加入和我们一起打牌的。大家的水平都挺高,打牌很有趣的哦。托马斯-穆勒老是运气很好,当然了他肯定又会这么得瑟:一直运气好就是我的能力!

24、无声照片采访(2012年拜仁皇马欧冠半决赛之前):今年5月19日,你仁如果晋级欧冠决赛,你是肯定会上场了。那与此同时,厄齐尔应该在干啥呢?

25、穆勒从另一个角度谈论了自己目前极高的人气,他表示有人气当然是好事,但是他觉得有些人一直把球员们当做芭比娃娃,喜欢了就捧在手心,不喜欢了就丢在一边。因为身边就有一个例子,那就是他的队友马里奥-戈麦斯。现在戈麦斯是拜仁和国家队的神射手,球迷的宠儿,但是大家都知道在2008年欧洲杯德国与奥地利的比赛之后,戈麦斯收到了多少球迷的嘘声和指责。穆勒说:“从那时我就能看出掌声和欢呼真的是会转瞬即逝的。”

26、《体育图片》:(拜仁输掉欧冠之后有传闻国际米兰向穆勒抛出橄榄枝)那您站在今天的角度,能一辈子都会为拜仁踢球吗?
250:一辈子待在拜仁慕尼黑?那只有等我死了才能认真地评价这话。(笑)

27、托马斯-穆勒和拜仁的关系似乎是自小一见钟情,丽萨这样形容丈夫,“他很小就加入了这家球队,很难想象会有其他人比托马斯更爱拜仁慕尼黑。”然而足球世界不会总是美好的,这个赛季穆勒在球队饱受争议,甚至有传闻说他已经有离开这个成名之地的打算。丽萨这样说,“在德国没有中间地带,要么绝对不走,要么就一定会走。球员只有会圆滑地撒谎才容易生存,不过很遗憾托马斯做不到。”

28、《图片报》:作为一个球员从南非到这届欧洲杯,你有什么变化了呢?
穆勒:南非的时候我才73公斤,现在已经75了!

29、《图片报》:你是不是在国家队出力比在拜仁多呢?
穆勒:这简直是无稽之谈!从我记事那天起,我的心就属于拜仁慕尼黑。我把自己的一切都奉献给了这个俱乐部。

30、欧冠决赛输给切尔西后
穆勒在今晨更新了脸书:“一夜没合眼。我还是一直不能相信,我们没有拿下比赛。那么那么那么那么痛苦!足球是可以如此残酷的!我也说不出更多的什么了。十分十分感谢所有的拜仁球迷,在赛前和比赛的时候给我们的无与伦比的支持。”

31、11-12赛季拜仁德甲收官战对阵科隆的比赛中,穆勒用脚后跟打进一粒精彩的进球……
穆勒向大家爆料:“皮球撞到田鼠的土堆然后再弹我脚跟碰巧进了球门。我得感谢那个小土包,这样我才能打进这个球。”

32、3-0战胜汉堡,拜仁拿下了10场联赛中的9场,如此好心情让本场打入一粒精彩进球的托马斯-穆勒在接受采访时拿里贝里开起了玩笑:“我认为他是本场最差……”

33、虽然德国已经飘起了鹅毛大雪,但是拜仁却在周一的下午来到了温暖的瓦伦西亚。他们将在对方的主场迎来欧冠F组的头名之争。当被问及失败的可能以及由此所带来的压力的时候,穆勒毫不在意:“球场上任何事情都有可能发生,也许我们被灌个0比34呢。”

34、拜仁客场挑战沙尔克的比赛,在经历了郁闷的上半场之后,托马斯-穆勒的下半场三分钟有如神助。穆勒当然不会忘记自己在比赛中犯下的错误,尽管他是拜仁客场取胜的关键人物,仍旧对自己有起伏的表现进行了自我批评。
“我自己也很恼火,因为怎么连球都停不好了……这特么简直就是街道联赛的水平啊!”

35、德国队官网采访:你看起来好像还是保持了童趣?我记得你南非世界杯后说过……(被打断)
穆勒:我成熟了好多啊!我自己这两年经历了好多事情啊!我已经学会去应对各种人和事了。之于我到底有没有长大嘛,我相信等我50岁那天身上的很多特质也仍旧会像个孩子,有些东西永远不会变的。

36、拉姆自传引起德国足坛风波,记者采访穆勒问他的看法,穆勒表示:“我要给他在自传的扉页上题字。”

37、拜仁对阵里尔的比赛穆勒主罚点球命中后猪总表示看到他罚点球真奇怪……穆勒回应:可能是因为他从来没见过罚进去的点球。

38、德国新闻官曾经在新闻发布会上说:托马斯,今天是你在国家队的第25场比赛,你表现很好,还进球了,有什么想说的?
穆勒:我想说的都被你说完了。

39、《踢球者》联合采访穆勒和巴德:你们是好朋友吗?
穆勒:我们都认识八年了,一直不是特别亲密的朋友,总不至于第九年才来电吧。

40、10-11赛季欧冠主场输给国际米兰赛后,穆勒对赶来采访的记者说:“我现在什么都不想说,因为我知道自己一旦张了口,说的可能都是气话和错话。”

41、完全拒绝媒体是不现实的,不过我也认识到球员和媒体的关系也可以带来正面的东西。我要是说多了自己会感觉到的。我知道界限在哪里,什么时候该停嘴了。

42、心有多大,你就能够看多远。

43、穆勒爹:我儿子是特别机智狡猾的家伙,就是有时候不是那么温柔细腻~~

穆勒娘:其实我儿子啥都不耽误的,踢球念书都是如此,而且他也不需要拼死拼活卖命,因为他聪明。

44、脸书粉丝超过100万的时候说:我的非死不可都是自己更新的哦!我是网虫。

45、巴德:早先我们出去客场比赛的时候我跟穆勒是一个房间的,后来就不了。他的话实在太多了……

46、拜仁在多哈集训的时候,穆勒每次都要跟人比点什么,一旦他赢了就会追着队友喊:付钱吧付钱吧……

47、记者问穆勒,你看了上赛季多特蒙德的冠军庆典么?“哪里有放过啊?”“WDR台”“哦,我家收不到这台。”

48、我是穆勒,托马斯穆勒。

49、国家队拍广告,有记者问大比觉得哪些球员的演技最好
大比说:小猪,戈麦斯,小新和穆勒
小13说:咦为什么还要带上那仨……

50、赫内斯:“我很喜欢穆勒夫妇,这是我们拜仁的模范夫妻!”

来自各大媒体采访,各种官方视频或者新闻发布会……欢迎补充……对我来说,托马斯是一个永远充满正能量的存在,他的笑容也好,说的话也好,都一直代表了我最喜欢的人生态度:乐观向上,勇往直前。说他聪明也好,二了吧唧搞笑精神也罢,都无法磨灭我第一次看到他长篇专访的那种新鲜感。整理这些东西的时候,又回顾了一下他这几年的起起落落,也再次印证了喜欢这个人永远不会令人后悔。大心脏、开心果、能说会道又伶俐聪慧。还是土生土长根正苗红的慕尼黑土著。拿什么换得来这样一个球员呢~
Sagill 发表于 2013-3-29 19:40:46 来自手机 | 显示全部楼层
我仁能拥有这样一名队员真是球迷的幸福
never_say_never 发表于 2013-3-29 19:45:25 | 显示全部楼层
“包括我自己在内,也从没见过像我这么搞笑的球员。”
真相了[s:37][s:37]
巴伐利亚州 发表于 2013-3-29 19:56:01 | 显示全部楼层
二娃真性情、自己人啊、当然外籍球员中李子和比滕也是最自己人。
猪不跑 发表于 2013-3-29 20:33:11 | 显示全部楼层
never_say_never 发表于 2013-3-29 19:45
“包括我自己在内,也从没见过像我这么搞笑的球员。”
真相了

捶墙
makaay108 发表于 2013-3-29 21:10:30 | 显示全部楼层
第46条,一定是比2。
猪不跑 发表于 2013-3-29 21:15:29 | 显示全部楼层
一直运气好就是我的能力![s:20]
distinctive 发表于 2013-3-29 22:10:16 | 显示全部楼层
我觉得穆勒典型的大智若愚型
flyinnet66 发表于 2013-3-29 23:45:07 | 显示全部楼层
他就是大智若愚的注解。
vladimir 发表于 2013-3-30 11:35:05 来自手机 | 显示全部楼层
最爱二娃     
Mr.L 发表于 2013-3-30 12:04:01 来自手机 | 显示全部楼层
第12条莫名戳中泪点。