中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【我的厨房】土豆薏仁排骨汤

大米稀饭 发表于 2013-7-5 13:31:39 | 显示全部楼层
薏仁能帮助排出多余水分,让脸迅速变小

哈哈,谢谢大姨,最近我就觉着吧,我这脸是越来越大了[s:21]
 楼主| yinaha 发表于 2013-7-5 13:33:18 | 显示全部楼层
大米稀饭 发表于 2013-7-5 13:31
哈哈,谢谢大姨,最近我就觉着吧,我这脸是越来越大了

哈哈,也有些水肿了?

上周下了好几天的雨,我自己都觉得有种膨胀的感觉.[s:115]
大米稀饭 发表于 2013-7-5 13:46:30 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-7-5 13:33
哈哈,也有些水肿了?

上周下了好几天的雨,我自己都觉得有种膨胀的感觉.

许是最近忙了些,身子确有些不舒服,怕是病,得治,晚上回去就煮汤[s:20]
sadpig323 发表于 2013-7-5 20:37:56 | 显示全部楼层
土豆和排骨是大爱,加上薏仁就更不错了。
sadpig323 发表于 2013-7-5 20:43:33 | 显示全部楼层
那个排骨的肉颜色跟生肉接近啊!
自己煮的好,盐可以适量,外面的经常过咸
sadpig323 发表于 2013-7-5 20:46:28 | 显示全部楼层
大米稀饭 发表于 2013-7-5 13:31
哈哈,谢谢大姨,最近我就觉着吧,我这脸是越来越大了

以后得注册个“大脸稀饭”的马甲了,哈哈[s:37]

嘿嘿,到现在也还没搞明白马甲是什么做什么的  发表于 2013-7-8 08:13
 楼主| yinaha 发表于 2013-7-5 20:52:49 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-7-5 20:43
那个排骨的肉颜色跟生肉接近啊!
自己煮的好,盐可以适量,外面的经常过咸

这个是土猪肉熬的哦.市场上通常卖的都是饲料猪,熬的汤没这么白,另外饲料猪做起来清洗就得搞上好几遍.
整个汤的佐料就是放了一点盐,其余全部是食材自身的味道了.这汤看着白白的,有美白功效滴!

ps:生肉应该是红色的吧.
有种白切肉你吃过没?水煮之后就是白色的,然后切片蘸调料吃.很开胃的哦.
夏天我常这么做来吃.
sadpig323 发表于 2013-7-5 22:43:11 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-7-5 20:52
这个是土猪肉熬的哦.市场上通常卖的都是饲料猪,熬的汤没这么白,另外饲料猪做起来清洗就得搞上好几遍.
整 ...

白切的猪肉没有吃过[s:20]
白切的鸡肉好像见过,不过没吃过。
我也喜欢白白的汤,土猪肉会不会贵很多啊?
之前看一个经济节目,介绍一搞土猪肉老板的,好像他的价格比普通的高很多。
 楼主| yinaha 发表于 2013-7-5 23:35:53 来自手机 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-7-5 22:43
白切的猪肉没有吃过
白切的鸡肉好像见过,不过没吃过。
我也喜欢白白的汤,土猪肉会不会贵很多啊 ...

是啊,排骨大概22一斤了.差不多是饲料猪的一倍价格了。

你耳朵好些没?你要多吃点黑豆.
悠悠然 发表于 2013-7-5 23:44:29 | 显示全部楼层
最近在煮,看看大姨的版本[s:37]
德意志米兰之剑 发表于 2013-7-6 12:42:00 来自手机 | 显示全部楼层
上次的红豆薏米汤我一直有喝呢!再看看这个汤!
王佐之才 发表于 2013-7-6 12:51:07 | 显示全部楼层
我要吃啊呀呀
Lothar 发表于 2013-7-6 13:04:55 | 显示全部楼层
大姨可以搞个每周一吃。哈哈。让大家有时间学着做一做,然后拿过来交流一下。
sadpig323 发表于 2013-7-6 20:00:41 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-7-5 23:35
是啊,排骨大概22一斤了.差不多是饲料猪的一倍价格了。

你耳朵好些没?你要多吃点黑豆.

检查进步了一些,自己感觉还有在一点点好转,医生有的说希望不大了,有的说还有机会提高些,不过我自己还是有信心再好转些的。
这边的医生和医疗制度只能用“horrible”来形容,还没我在网上查到的信息多。
看来哪里的月亮都有缺口,呵呵!还是之前在武汉时比较开心。

黑豆不知道哪里找,最近经常吃黑木耳和海带!
米克 发表于 2013-7-6 20:12:55 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-7-6 20:00
检查进步了一些,自己感觉还有在一点点好转,医生有的说希望不大了,有的说还有机会提高些,不过我自己还 ...

你留心,大超市都有黑豆的,和黄豆、薏米什么的一起卖的,giant,fair price和昇松都有的。你附近有什么超市?
sadpig323 发表于 2013-7-6 20:19:02 | 显示全部楼层
米克 发表于 2013-7-6 20:12
你留心,大超市都有黑豆的,和黄豆、薏米什么的一起卖的,giant,fair price和昇松都有的。你附近有什么 ...

fair price和升松都有,不过那个fair price太小了,好少东西,升松可能有。
而且我买了也不能煮,喝点黑豆奶好了。改天去买点核桃吃,好像对脑袋神经有好处,你的状况怎么样了?
米克 发表于 2013-7-6 20:27:49 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-7-6 20:19
fair price和升松都有,不过那个fair price太小了,好少东西,升松可能有。
而且我买了也不能煮,喝点黑 ...

要是没时间的话,有一种慢煮锅,你把豆子或者米放进去,白天煮上,晚上回家喝,晚上煮上,第二天早上喝,就好;还有,我从国内带了台豆浆机来,也可以煮粥,感觉很方便,自己煮出来的豆浆和外边卖的完全不是一个感觉;这两种都是只要有电就行,不用专门的厨房,你也可以试试。
我觉得最近比之前好一些,可能是最近休息得多了些;最近新加坡天气也不错,难得时不时的还有清风...
raulzt 发表于 2013-7-6 20:31:57 | 显示全部楼层
先看看!
再叫老婆学!
 楼主| yinaha 发表于 2013-7-6 20:39:15 | 显示全部楼层
米克 发表于 2013-7-6 20:27
要是没时间的话,有一种慢煮锅,你把豆子或者米放进去,白天煮上,晚上回家喝,晚上煮上,第二天早上喝, ...

还是女生会过日子.
小猪要多向小米学习学习了.