中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【我的厨房】土豆薏仁排骨汤

米克 发表于 2013-7-6 20:42:05 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-7-6 20:39
还是女生会过日子.
小猪要多向小米学习学习了.

有大姨这样的榜样,耳濡目染,才慢慢的也知道怎么样照顾自己了...
 楼主| yinaha 发表于 2013-7-6 20:58:02 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-7-6 20:00
检查进步了一些,自己感觉还有在一点点好转,医生有的说希望不大了,有的说还有机会提高些,不过我自己还 ...

小猪你要注意多做这些事情:
1,鸣天鼓。双手搓热后掌心掩耳,用食指搭在中指上后,弹后脑勺。
2,白天多做有氧运动。慢跑是抻拉膀胱经的一项有氧运动(肾和膀胱相表里),所以慢跑能强肾。
3,睡前泡脚。     
4,常走猫步按揉会阴穴以增强肾气
也可以采用下面专门的练功方法:取仰卧式,将双腿屈膝盘起。将双手相对合搓热之后,用左手按摩会阴穴。按摩速度和力量以适应为度,一边按摩—边默数1~100个数。即按摩的次数,一上一下为1次功。当会阴穴有了热胀感时,即停止按摩。随着气力、体力增强之后,可以增加按摩次数。练这节功法之时,要意念会阴穴。
5.  上次提到的站桩运动.

另外注意冬天运动不要出大汗。
FINK5 发表于 2013-7-7 01:43:49 | 显示全部楼层
来看看新菜了
sadpig323 发表于 2013-7-7 19:43:50 | 显示全部楼层
米克 发表于 2013-7-6 20:27
要是没时间的话,有一种慢煮锅,你把豆子或者米放进去,白天煮上,晚上回家喝,晚上煮上,第二天早上喝, ...

谢谢你的推荐。
慢煮锅在哪里买?这样好,有了以后自己也可以天天喝绿豆汤,黑豆汤什么的了,不用花多余钱了。
用豆浆机榨黑豆浆喝,想起来就美啊!
以后工具备齐了还要请教你[s:37]
sadpig323 发表于 2013-7-7 19:46:21 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-7-6 20:58
小猪你要注意多做这些事情:
1,鸣天鼓。双手搓热后掌心掩耳,用食指搭在中指上后,弹后脑勺。
2,白天 ...

嗯!  
是得多锻炼,
以后上班时就多做1和5, 在家时就多做2和4.
bonnie001 发表于 2013-7-7 23:03:23 | 显示全部楼层
姨  乃生活真是太有调调了[s:37]
 楼主| yinaha 发表于 2013-7-7 23:13:09 来自手机 | 显示全部楼层
bonnie001 发表于 2013-7-7 23:03
姨  乃生活真是太有调调了

必须滴啊!
要吃好才有健康和美丽哦.
bonnie001 发表于 2013-7-7 23:15:35 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-7-7 23:13
必须滴啊!
要吃好才有健康和美丽哦.

唉 我最近真是无比的挫呀。。。。月底出去游荡去鸟。。。。。
 楼主| yinaha 发表于 2013-7-7 23:16:46 来自手机 | 显示全部楼层
bonnie001 发表于 2013-7-7 23:15
唉 我最近真是无比的挫呀。。。。月底出去游荡去鸟。。。。。

怎么了?心情不好了?
bonnie001 发表于 2013-7-7 23:39:29 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-7-7 23:16
怎么了?心情不好了?

也不是心情不好  只是今年犯太岁吧 各种不顺。。。。嘿嘿  也出不了什么大事[s:77]  想玩也只是个借口而已 姨你懂的撒[s:37]
不出意外的话我十月去宜昌学习  可惜不是武汉。。。。。
 楼主| yinaha 发表于 2013-7-8 06:59:45 来自手机 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-7-7 19:43
谢谢你的推荐。
慢煮锅在哪里买?这样好,有了以后自己也可以天天喝绿豆汤,黑豆汤什么的了,不用花多余 ...

你咋从来就不知道动这心思,还得人家米克点拨你.也许男生就这么马大哈吧。
 楼主| yinaha 发表于 2013-7-8 07:01:08 来自手机 | 显示全部楼层
bonnie001 发表于 2013-7-7 23:39
也不是心情不好  只是今年犯太岁吧 各种不顺。。。。嘿嘿  也出不了什么大事  想玩也只是个借口而 ...

嗯嗯,确实可惜.要来武汉,我带你吃好吃的.
sadpig323 发表于 2013-7-8 07:48:21 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-7-8 06:59
你咋从来就不知道动这心思,还得人家米克点拨你.也许男生就这么马大哈吧。

哎!说来惭愧,以前也是一天天胡思乱想的货,还自认为高明。结果几乎没有生活自理能力
我们国人还是女同胞比较厉害点,忍耐力和决心比男人强。
Lahm04 发表于 2013-7-8 08:39:42 | 显示全部楼层
小时候蛮喜欢吃肉的,现在年纪大了,就觉得吃不动。
Lahm04 发表于 2013-7-8 08:43:21 | 显示全部楼层
大姨这个做的看起来好有食欲啊。
米克 发表于 2013-7-8 09:05:21 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-7-7 19:43
谢谢你的推荐。
慢煮锅在哪里买?这样好,有了以后自己也可以天天喝绿豆汤,黑豆汤什么的了,不用花多余 ...

我自己的慢煮锅是在VIVO的giant,二楼的家电区;其实每个商场卖家电的都有一小块区域是卖厨房用电器的,里面都有这种慢煮锅,还有几个不同的牌子呢,不同的容量和设计都有的

豆浆机还是推荐回国的时候在国内买,这边难找,听找过的人说还贵得很...

其实现在的豆浆机也都有煮粥的功能,只不过慢煮锅钝的久一些;豆浆机是靠机械力打碎一会儿,煮一会儿这样的,所以半个小时就好了
sadpig323 发表于 2013-7-8 11:53:15 | 显示全部楼层
米克 发表于 2013-7-8 09:05
我自己的慢煮锅是在VIVO的giant,二楼的家电区;其实每个商场卖家电的都有一小块区域是卖厨房用电器的, ...

这样吧!你把你的拍个照,我到时直接按着图买去,买个一样的{:soso_e113:}我很白痴来的,锅什么的我不大分的清楚。豆浆就先不喝了,到时回去了带一个过来。

我把照片发了,在62楼  发表于 2013-7-9 12:52
行,我这几天拍个照传上来。我每次弄得很少,量小;同一个牌子的还有一个稍微大一点儿的,我觉得可能更适合你。这几天去超市的时候,有机会也可以把那个拍个照...  发表于 2013-7-8 12:02
君子有情 发表于 2013-7-8 17:16:03 | 显示全部楼层
还要回复?  好吧
mandy1982 发表于 2013-7-9 10:28:37 | 显示全部楼层
又在骗回复 。。。。。[s:23]
mandy1982 发表于 2013-7-9 10:30:39 | 显示全部楼层
我做的排骨汤一般熬成白汤