中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

如果天朝人口少点,过得未必比现在滋润

Narcissus 发表于 2013-10-13 17:08:27 | 显示全部楼层
卤煮忽略了农村啊。中国的农民人口少说也有六七亿吧,可是那些耕地,其实根本不需要那么多人耕作。
 楼主| superkroos 发表于 2013-10-13 17:09:03 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2013-10-13 16:00
不了解 哈哈 还等着jj世界杯前发表新预测呢 有点我一直同意你 10 12 年的失礼 绝对赖不上厄齐尔

那货脑补帝,全是主观臆想,脑袋没装肛门阻塞的厉害。。。
我就算有那种想法也不可能这么露骨的说出来,况且我还真没那想法。
话说,F大MSN我也不咋用,有微信之类的社交账号没,有空向你讨教下
水方 发表于 2013-10-13 17:12:41 | 显示全部楼层
如果上世纪50、60年代少生点,那么他们那批人的生活水平早就上去了,但是后续的发展因为没有这么多劳动力则不会这么强劲。
Frings8 发表于 2013-10-13 18:30:40 来自手机 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-10-13 16:06
如果非得不可兼得,那我宁可要环境
先污染后治理也好,边污染边治理也好,这都可以接受
可这种只污染, ...

不治理 少治理 居民各种癌 配上牛逼药自费不入医保 多大的gdp 我虽然知道哪个能投 如收益于魔都国企改制和国健的兰生 能赚钱 但觉得这很没意思 马云所说以后平民面临几大癌症 不是虚言
dongkun686 发表于 2013-10-13 18:45:01 | 显示全部楼层
估计如果这种模式发展下去,到了2050年中国会成为最穷的国家之一。
高负担的养老、臃肿的政府、高额的房价足以摧毁中国所有的基础。
如果土地制度、财税制度、中央地方分权无法在未来十年内取得重大突破,还是赶紧移民吧,否则估计等我老了连棺材钱都买不起。
Frings8 发表于 2013-10-14 10:12:43 来自手机 | 显示全部楼层
superkroos 发表于 2013-10-13 17:09
那货脑补帝,全是主观臆想,脑袋没装肛门阻塞的厉害。。。
我就算有那种想法也不可能这么露骨的说出来, ...

再推荐两本书 一是 粱建章的 斯坦福博士 携程ceo加上创始人之一 还有彭文生的 中金公司首席经济学家 听过路演 功底扎实 至于这里聊的很多东西 a股早就很热了