中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

数据还原一个被以讹传讹的德甲毒瘤

楼主| tctd 发表于 2014-1-6 09:46:15 来自手机 | 显示全部楼层
直树 发表于 2014-1-6 09:21
谈不上赐教,基本上从这个战绩也看出来托普穆勒的水平了,就是一招鲜
基本上我记得除了布特很少有人能够 ...

非常感谢啊,又知道了很多,药厂的故事真不少,只不过在国内能看到的真心不多。
 楼主| tctd 发表于 2014-1-6 09:48:56 来自手机 | 显示全部楼层
klinsliu 发表于 2014-1-6 09:34
楼主骨灰级啊  真希望这文章能被某浪转载一下

论坛里的一干大神才是骨灰级,我只是做了一点数据统计和分析的基础工作。
Toppmoell 发表于 2014-1-6 10:19:52 | 显示全部楼层
就冲这么多数据,顶!!!
 楼主| tctd 发表于 2014-1-6 12:34:06 来自手机 | 显示全部楼层
centausea 发表于 2014-1-6 08:45
其实做这种分析意义不大,素质就在这里,要喷的无论你说什么,他都要喷。

另外,既然拜仁的球迷,那就拿出德国人严谨的作风,不管别的球迷怎么说,咱们所做的就要认真细致,而不是道听途说,以讹传讹。
数据统计分析是很重要的,工作也是自己有兴趣做的,乐在其中还会在乎别人的看法么?
就想说一句,咱拜仁球迷就是和天朝懂球帝不一样。
Hideo13 发表于 2014-1-6 18:23:10 | 显示全部楼层
LZ好考究,nice job。

不过装睡的人叫不醒。
distinctive 发表于 2014-1-6 21:56:17 | 显示全部楼层
tctd 发表于 2014-1-6 12:34
另外,既然拜仁的球迷,那就拿出德国人严谨的作风,不管别的球迷怎么说,咱们所做的就要认真细致,而不是 ...

对,顶你这个严谨的作风。
邦德先生 发表于 2014-1-6 22:09:15 来自手机 | 显示全部楼层
不得不顶楼主
另外,很好奇楼主的职业 会计师?金融?
纳瓦谢里采夫 发表于 2014-1-6 22:17:07 | 显示全部楼层
个人泼点冷水啊-------这个文章只能说明拜仁并非不厚道,但反驳不了拜仁爱挖角德甲

对于爱挖角的指控,我持有的观点是淡定接受,而不是纠结这点事实,拿很少的反例去反驳,再说这有什么羞愧的
攘外必先安内,可控的集体崛起是我德甲王者的目标

格策莱万给多特出的题目不是技战术层面的,而是----欧冠亚军为什么留不住核心球员?
多特解决掉这个问题后,联赛的竞争力吸引力绝对又会上一个档次
decree.by.fate 发表于 2014-1-7 02:05:29 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2014-1-6 01:27
楼主数据出色,但有个地方不同意,弗兰萨和西马克都是好球员,拜耳除去02-03外,04-07有段时间还是很强势的 ...

奥古斯托?
八戒逛街找媳妇 发表于 2014-1-7 07:55:51 | 显示全部楼层
tctd 发表于 2014-1-6 08:42
感谢赐教,那时候在上大学,看球机会比较少,对药厂纯停留在报刊杂志的印象流。药厂在多线作战情况下联 ...

拜尔感觉风格总在变,没能坚持下来,送走了很多有才华的南美球员,植树说的庞特也是例子。
近三年恢复了些底气,能否稳定下来还得看药厂的管理层,如果能每年进欧冠的话,对球队是极大的帮助。
八戒逛街找媳妇 发表于 2014-1-7 08:00:24 | 显示全部楼层
tctd 发表于 2014-1-6 12:34
另外,既然拜仁的球迷,那就拿出德国人严谨的作风,不管别的球迷怎么说,咱们所做的就要认真细致,而不是 ...

这个很赞同,别人吵别人的。
我们还是可以谈谈数据,讲讲球的,很喜欢楼主的风格。不讲结论是对是错,至少这样给了大家讨论的激情,而且都有干货可以讲,有时看见人家比较好的发言,又可以激起自己探讨的欲望,好过发泄情绪太多。

其实我个人都觉得,不用去想是对是错,大家站在自己的角度把自己的观点完整的表达出来就好,自己也可以看看不同的角度,比胡搅蛮缠,整天假道学,伪伦理好多了。
八戒逛街找媳妇 发表于 2014-1-7 08:02:26 | 显示全部楼层

对,就是这货。
以前植树也跟我说过,但我总忘记他名,太久不看到了总记不住。
总觉得他和庞特都很可惜,伤虽然多了点,但好用啊,又厉害。
04的林肯也是我觉得很遗憾的,04高层傻挫不解释。
 楼主| tctd 发表于 2014-1-7 08:45:08 来自手机 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2014-1-6 22:17
个人泼点冷水啊-------这个文章只能说明拜仁并非不厚道,但反驳不了拜仁爱挖角德甲

对于爱挖角的指控, ...

不同的人有不同的观点最好,思想的交锋才会产生智慧的火花么。我本意只是通过数据统计,看看各只球队的赛季表现,并非专门针对挖角一事,和老衲观点类似,这其实不是什么事,没必要否认拜仁买了不少国内球员,但这并不直接从根本上影响一个球队战力和水平,毕竟现代足球已不仅是11个人的运动了。别的联赛不多提,看看38阵容就知道谁更能挖。买球员是正常的事,但是总有人是选择性失明,你即便用事实和数据也无法扭转他的偏见。所以,对于每个人来说,只有立场,没有公正。
热爱金属 发表于 2014-1-7 10:23:58 | 显示全部楼层
莱爱仁只爱拜仁,没办法。
Toppmoell 发表于 2014-1-7 10:42:42 | 显示全部楼层
莱万过来会穿几号呢
distinctive 发表于 2014-1-7 10:50:12 | 显示全部楼层
Toppmoell 发表于 2014-1-7 10:42
莱万过来会穿几号呢

18好像只剩下这个了。。也可以16
Toppmoell 发表于 2014-1-7 10:52:15 | 显示全部楼层
distinctive 发表于 2014-1-7 10:50
18好像只剩下这个了。。也可以16

18我i以为TK会换呢,看来现在是不会了
16么我总觉得是后腰的号码
ps :楼歪了,{:soso_e113:}
 楼主| tctd 发表于 2014-1-7 11:07:44 来自手机 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2014-1-7 08:00
我们还是可以谈谈数据,讲讲球的,很喜欢楼主的风格。不讲结论是对是错,至 ...

咱们论坛真心不错,大家很理性,也会拿出很多干货。但是去别的地方就发现,现在太多人还是看热闹,看集锦,连完整的比赛都没见过几场就开始长篇大论的。就像拜仁挖角一事,很多人说话的感觉就是摧毁了德甲,可他们不会知道03年德甲变成第五联赛,花了十年回到前三,不仅没有垮掉,反而越变越强;一堆人连卢西奥哪年去的拜仁都搞不清楚,就嚷着一下挖了三个人。数据是客观的事实,而评论带有主观的色彩,同样的数据在哪里,不同人也会看出不一样的东西。就想我对药厂的评价,主观过于强烈,并不反应客观现实,几位朋友给出的信息让人豁然开朗。所以,摆出数据,仁者见仁,智者见智。
纳瓦谢里采夫 发表于 2014-1-7 11:07:44 | 显示全部楼层
等到其他队伍能截胡拜仁的那一天,意味着德甲的竞争水平应该又上了一层次了

我就不信多特欧冠再进决赛还留不住热砸不出钱打动不了球员

楼主| tctd 发表于 2014-1-7 11:08:05 来自手机 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2014-1-7 08:00
我们还是可以谈谈数据,讲讲球的,很喜欢楼主的风格。不讲结论是对是错,至 ...

咱们论坛真心不错,大家很理性,也会拿出很多干货。但是去别的地方就发现,现在太多人还是看热闹,看集锦,连完整的比赛都没见过几场就开始长篇大论的。就像拜仁挖角一事,很多人说话的感觉就是摧毁了德甲,可他们不会知道03年德甲变成第五联赛,花了十年回到前三,不仅没有垮掉,反而越变越强;一堆人连卢西奥哪年去的拜仁都搞不清楚,就嚷着一下挖了三个人。数据是客观的事实,而评论带有主观的色彩,同样的数据在哪里,不同人也会看出不一样的东西。就像我对药厂的评价,主观过于强烈,并不反应客观现实,几位朋友给出的信息让人豁然开朗。所以,摆出数据,仁者见仁,智者见智。