中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

数据还原一个被以讹传讹的德甲毒瘤

楼主| tctd 发表于 2014-1-7 11:09:46 来自手机 | 显示全部楼层
邦德先生 发表于 2014-1-6 22:09
不得不顶楼主
另外,很好奇楼主的职业 会计师?金融?

哈哈,一个需要严谨的特殊行业。
seolyoung 发表于 2014-1-7 11:15:13 | 显示全部楼层
这数据真服了,少有耐心地看完了这样的帖子!{:soso_e179:}
 楼主| tctd 发表于 2014-1-7 11:16:31 来自手机 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2014-1-7 11:07
等到其他队伍能截胡拜仁的那一天,意味着德甲的竞争水平应该又上了一层次了

我就不信多特欧冠再进决赛还 ...

短时间估计很难,但是目前德甲整体发展良好,各队的表现都有可取之处,十分符合咱国家讲的科学和可持续发展,相信未来德甲前景更好。
 楼主| tctd 发表于 2014-1-7 11:19:07 来自手机 | 显示全部楼层
seolyoung 发表于 2014-1-7 11:15
这数据真服了,少有耐心地看完了这样的帖子!

谢谢捧场,大家有好的观点多多讨论,不到之处敬请指出。
纳瓦谢里采夫 发表于 2014-1-7 11:56:28 | 显示全部楼层
tctd 发表于 2014-1-7 11:09
哈哈,一个需要严谨的特殊行业。

搞导弹卫星的吧?还是拯救失足妇女的专家?
哈哈,都是需要严谨的特殊行业
pyongyangsaram 发表于 2014-1-7 12:34:44 | 显示全部楼层
tctd 发表于 2014-1-7 11:16
短时间估计很难,但是目前德甲整体发展良好,各队的表现都有可取之处,十分符合咱国家讲的科学和可持续发 ...

请问楼主,拜仁一家独大,德甲其他球队难望其项背,基本变成了争第二的联赛,悬念全无,这样下去岂不没什么看头了吗?对德甲的推广有好处吗?
dlyansideyu 发表于 2014-1-7 12:34:52 | 显示全部楼层
这篇文章太有含金量了
 楼主| tctd 发表于 2014-1-7 13:01:21 来自手机 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2014-1-7 11:56
搞导弹卫星的吧?还是拯救失足妇女的专家?
哈哈,都是需要严谨的特殊行业

老衲果然慧眼,一语中的。
 楼主| tctd 发表于 2014-1-7 15:59:19 来自手机 | 显示全部楼层
pyongyangsaram 发表于 2014-1-7 12:34
请问楼主,拜仁一家独大,德甲其他球队难望其项背,基本变成了争第二的联赛,悬念全无,这样下去岂不没什 ...

这个我只说说自己的看法。首先,没有永远的王朝,胜极必衰也是几千年颠不破的真理。欧洲足坛兴起过一个又一个的王者,即便强如瓜时代的巴萨,也没坚持几年的光景,就被后来者拍进了历史的记忆。时光如水,岁月无情,现在拜仁虽处在鼎盛时期,可倚之为重的基石球员也在未来几年内逐步老去,当傲视全球的罗贝里组合无力奔跑,当正副队长沦为替补的时刻,拜仁是否依然像这样具有统治力呢?好的球员可以购买,可以提拔,但懂球会经营的管理层却不一定能轻易形成,一旦年事偏高的赫总他们不再管理俱乐部,那又将是怎样的光景?。
其次,拜仁一家独大,但是还没到绝对统治的程度。上赛季拜仁是三冠王,万众瞩目,享尽荣光,但不代表就能忘了前数两个赛季联赛冠军是大多特,杯赛是04和多特,拜仁颗粒无收甚至戴上了“三亚王”的耻辱帽。回头看看德甲五十年历史,联赛三连冠也就是最高记录了,这个比不上西甲和意甲的五连,和21年历史的英超一样。德甲50年历史,横向比较意甲和西甲,50冠皇马23巴萨14其13,意甲50冠尤文17A10国10其12(电话门扣除,尤文实际上是19),再以英超21年来看,曼13阿3切3布1城1,意甲尤文7(实9)A6国5(实4)罗1拉1,西甲巴10皇7巴2竞1拉1,德甲拜11多5不2斯1沃1凯1。德甲第二级包括多特、狼堡、斯图、不来梅甚至凯泽轮番对拜仁发起挑战,多特真的很好的扮演了挑战者的角色,也是未来德甲必须倚仗的力量。如果真要说在联赛里形成绝对统治力,拜仁得努力超过3次再说。
再次,冠军是综合实力的反映,但也受到诸多因素的影响。本赛季之前大家都觉得人不少,可才打到十一月便觉得人员略显紧张。实力强大也就意味着每年的比赛任务很重,今年又是世界杯年,等完成三线作战,十个人参加完世界杯,新赛季很可能出现伤病和状态下降。莱万和其它新球员到来,人员磨合、战术调整甚至是内部关系都会有微妙的改变,是福是祸,尤未可知。德甲还有十七只球队,集群和你死磕总有受不了的一天。感觉14-15赛季才是检验拜仁联赛的关键。
最后,强大的拜仁才能扛起德甲的旗帜。受限于50+1的制度,德甲不可能像其它联赛那样靠买球星而突然涌现出一只强队。拜仁这个世纪平均每赛季为德甲挣到20几个积分,几乎是排第二04的两倍。更为重要的是,目前只有拜仁才能夺取欧冠冠军,为德国足球正名(多特上赛季做到极致,但客观上很难保证连续进决赛,创造捧杯的机会)。在中国这个主流媒体围着西意英转的局面,连拜仁都成了其它球队,其余球队就更不会有人知道了,你四年三进决赛都不足以改变偏见,唯有冠军才能告诉他们德甲的存在。拜仁成绩好,关注度高,德甲绝对是受益的,哪怕为了写篇黑文,你也得多少了解下吧,信口雌黄易打脸。
拜仁在德甲暂无对手,但是依然可以超越自我,去打破自己创下的记录,况且放眼欧洲,力战群雄,开创王朝才是南部之星真正要做的。
我看德甲是95年随着黄李于三人组的解说开始的,现在十八年了,期间经历过黑色三分钟的无限失落,也感受到二十多年重夺欧冠的那份狂喜,既经历过联赛首轮输给凯泽后见证奇迹的目瞪口呆,也碰到了安德森那一脚的大悲大喜,足球、德甲、拜仁带给我数不清的珍贵回忆。未来不可预知让生活变得丰富多彩,令人憧憬和期待,作为球迷,享受足球带来快乐才是最重要的!
一点愚见,兄弟有什么好的看法,一起交流。
巴伐利亚州 发表于 2014-1-7 17:54:54 | 显示全部楼层
现在拜仁风头最劲、树大招风啊。撸主辛苦了。
distinctive 发表于 2014-1-7 18:11:03 | 显示全部楼层
tctd 发表于 2014-1-7 15:59
这个我只说说自己的看法。首先,没有永远的王朝,胜极必衰也是几千年颠不破的真理。欧洲足坛兴起过一个又 ...

哈哈,看球经历一模一样。
gdchess拜仁拜仁 发表于 2014-1-7 22:43:44 | 显示全部楼层
pyongyangsaram 发表于 2014-1-7 12:34
请问楼主,拜仁一家独大,德甲其他球队难望其项背,基本变成了争第二的联赛,悬念全无,这样下去岂不没什 ...

04-05赛季时,拜仁的确一家独大。现在,拜仁虽然拿到3冠王,但国内还真不算很独(至少没那时候独)。
gdchess拜仁拜仁 发表于 2014-1-7 22:51:03 | 显示全部楼层
tctd 发表于 2014-1-7 15:59
这个我只说说自己的看法。首先,没有永远的王朝,胜极必衰也是几千年颠不破的真理。欧洲足坛兴起过一个又 ...

媒体我不知道,但是我身边的同事其实老早开始注意到德甲了(大约就是2010年拜仁进决赛开始)。而不是上赛季才突然变拜仁球迷。
Horizons 发表于 2014-1-8 01:41:25 | 显示全部楼层
楼主这篇用心制作的数据流真是佩服。
Horizons 发表于 2014-1-8 01:51:50 | 显示全部楼层
其实单单说拜仁,还是会忽略了其它德甲俱乐部的经营政策,拜仁自身经济强势的整个联赛中屈指一数的事实,此外,像不同时期的不莱梅、多特蒙德和勒沃库森等,都是通过2-3赛季或以上时间,持续在联赛和欧战当中获得好成绩,继而收获高额奖金(少不了大牌球星的转会收入)支撑俱乐部运作一些大手笔的转会。沙尔克04和沃尔夫斯堡背后有财团支持,每个赛季不愁一笔中档的预算,但主教练乃至经理任用欠缺稳定的长时间工作,换一套班子又一套思路,活活浪费年月。不莱梅其实是这些年来比较欣赏的一个俱乐部,沙夫与阿洛夫斯的配搭,把这家俱乐部的足球精神表现得十分透彻,虽然事后我们总会概叹不莱梅大起大落的赛事,但是沙夫的攻势足球和阿洛夫斯的精打细算,确实让不莱梅在好一段时间内,成为德甲一度特别的风景。而汉诺威在斯洛姆卡执教、霍芬海姆在郎尼克执教下,这些教练都为俱乐部创造了一些特色,但时间太短暂。图赫尔和他的美因茨,是近年新崛起的新力量,希望能给力。至于阿明费和拉巴迪亚,不堪入目啊不堪入目……
 楼主| tctd 发表于 2014-1-8 09:52:21 来自手机 | 显示全部楼层
gdchess拜仁拜仁 发表于 2014-1-7 22:51
媒体我不知道,但是我身边的同事其实老早开始注意到德甲了(大约就是2010年拜仁进决赛开始)。而不是上赛 ...

德甲还是小众了,即便是2010年注意到了,这个很早么?CCTV都播了十几年了。2010年很大原因是拜仁进了决赛吧,还有梦八提供斯内的和罗本的对决、都灵大捷、“曼联进决赛无大碍”等等,都给拜仁做了很好的宣传。国内媒体就简单了,cctv代表就是两句话,一个是上面的,另一个是“欧洲豪强皆欢喜,唯有拜仁独悲伤!”;至于互联网,除了网易,那还有德甲板块,人家都懒的报道你,拜仁是其它球队,德甲就算是国际足球!最可乐的是当邵佳一还在德国踢球时,你在某浪上能看到的关于德国联赛的新闻80%是和他有关。现在德甲第三了,拜仁欧冠了,各种德甲板块如雨后春笋一般涌现出来,对这种事真的只能“呵呵”了!
 楼主| tctd 发表于 2014-1-8 09:57:00 来自手机 | 显示全部楼层
Horizons 发表于 2014-1-8 01:51
其实单单说拜仁,还是会忽略了其它德甲俱乐部的经营政策,拜仁自身经济强势的整个联赛中屈指一数的事实,此 ...

是的,德甲其实远比很多人想象的要有意思的多。虽然拜仁欧战积分最多,但是没有04、药厂、不来梅等球队的稳定输出,没有汉诺威、汉堡等球队的前赴后继,德甲依然不能翻身。
 楼主| tctd 发表于 2014-1-8 10:01:08 来自手机 | 显示全部楼层
distinctive 发表于 2014-1-7 18:11
哈哈,看球经历一模一样。

国内铁杆的拜仁球迷一般都是这么过来的,早于电视转播的都是骨灰级了,至于现在很多新人,更多都是这几年成绩好涌现或者跳槽过来的吧。
distinctive 发表于 2014-1-8 11:42:02 | 显示全部楼层
tctd 发表于 2014-1-8 09:52
德甲还是小众了,即便是2010年注意到了,这个很早么?CCTV都播了十几年了。2010年很大原因是拜仁进了决 ...

哈哈哈,2010年的拜仁球迷也好意思说是老拜仁球迷?
还是如LZ这种才是资深的。

我可是03-04赛季开始看德甲的啊!我是换了个帐号而已,以前那个号忘了。  发表于 2014-1-8 13:38