中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

挺瓜派分析第32轮联赛(主观看法,不喜可喷)

八戒逛街找媳妇 发表于 2014-4-28 07:18:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

不同意可以喷,但最好喷比赛的东西,东拉西扯的不要,在另外的贴里我陪你扯。
主观看法,不要再说我自认为客观了,最恨客观和正义了。

驳斥的观点:
1. 为了控而控
-错误且盲目的观点,从未有人说过要为了控球而控球,都是说喜欢控球,没有哪一个人是为了控球而控球的,都是为了赢球或者不被进球而控球,切勿再把这样的观点往别人身上套了。(此观点不会用数据驳斥,因为是个空靶子)

2.无效控球的增多:
-这个并不反对,最近比赛无效控球挺多,但可以一起来探讨为何无效控球会增多呢?我的观点是因为中前场流动性太差导致了不能最大程度的梳理传球路线,所以无效控球增多(此观点下文会使用数据驳斥)

3.“熟悉的配方”论:
-个人认为完全错误,我也觉得有熟悉的味道,但不是去年5月份前的。下半场和上半场当然有战术变化,可我认为不关海公啥子事哦(下文会使用数据)

4. 不要把对手压得太扁,要不然自己没有了进攻空间,还容易被反击
-坚决不同意,就是要把对手尽量压扁,边后卫必须坚决前压,被反击无法避免,即使你摆大巴(会使用一些截图和数据)

网络数据篇:
(1)控球率
有人说这场下半场我们以牺牲控球率换来了更多地进攻空间,是这样吗?
先看看控球率吧,不同的机构给出的具体数字有细小的区别,但方向都是一致的

最上方为上半场控球率对比,中间为下半场45分钟至65分钟控球率对比,这两个数据都来自Squawka,最下方为电视台在61:28给出的数据对比(由开场至61:28)。
上半场又是被众多坛友认为翔一般的上半场,下半场45至61分钟击溃对手,所以成为我选取时间段的理由,Squawka五分钟的间隔,所以选到65。
-看Squawka的,上半场我仁控球率为62%,45分钟至65分钟控球率为66%
-看电视台的,上半场至61分钟控球率高达70%。
所以我想事实很明显了,其实控球率没有任何下降,扳平乃至反超的那段时间,控球率反而有很明显的上升,不知各位坛友是否很难接受,如果去国内各个网站查控球率,可能你们会更加失望,它会告诉你拜仁控球率高达76%,不过我想我们还是选择Squawka吧,在这方面比较“温柔”一点。

(2)那我们第二步再来细分控球率,我的看法是一定要尽量在中前场控球,我看完整场比赛,唯一的直观感受就是下半场我们终于把不来梅给压扁了,下半场我们的控球空间大部分在对手前半场。
如果大家有印象,Frings昨天曾经给过几个好数据,中前场控球率和后场控球率,控球率/场均被射门次数,场均射正数/控球率,但很遗憾,我只是部分认同他从数据里得出来的结论,当然我得提醒下大家,我并没有长期观看过巴萨比赛,所以我的推断有很多是基于拜仁的基础上推出来的,我把我昨天的推断引用下。
Frings 数据

我当天的推断:
我看到那个 “控球率/场均被射门次数”,最差的12/13赛季反而数值最小,场均控球率12/13也是最少,但前场控球率增加幅度也不明显,比最强10/11赛季高了3%,但比中间赛季2011/2012低了5%,我想,那么对于“控球率/场均被射门次数”这个数据来说,会不会是因为被射门次数的增加,才让比值最小。
“场均射正数/控球率”,12/13比那两个赛季低2.8个点到3个点左右,但控球率是低到2.1%到2.7%,这样算出来的结果应该是每场射正球门次数大幅减少,是不是可以认为前场流动性大幅降低导致了无效控球增加?但和2011/12比起来,前场控球率并不算高,也就是说2011/2012赛季巴萨在压制住对手的情况下,创造了更多地机会,那么也正好对应“场均射正数/控球率”这个数据,这个讲的通。
但是被射门次数的增加,可不可以理解成后场控球率的增加,加大了被高位逼抢的风险,但是后场控球率也不是说增加的太多,1到4个百分点而已,貌似不能特别有效支撑我的观点。
即使2010/2011,也是到了73.4%,反而是最多的一个赛季,主要多在中场控球(51%,高出其他赛季4到六6个百分点),我觉得这个是比较正常的,打不透时立刻回到中场再组织,通过前场队友换位跑动,再把路线跑出来。

再看回拜仁的控球主要集中在哪里吧!

为什么能赢?中前场控球多,特别是下半场。

(3)中场球员的抢断拦截。我之前发过很多贴,在瓜式打法里后腰没有太多机会抢断拦截,看看这场抢截能力凶悍的大马丁

拦截为0,解围为0,铲球3次成功3次(分别在32分钟,42分钟和43分钟),45分钟之前不正是“猥琐”的瓜式打法吗?上个赛季如果大家真的有印象,马丁不是这样一个数据吧?另外一个后腰小猪,拦截一次,铲球2次成功1次,解围无,依然的全部发生在上半场哦!如果下半场真的换回了所谓“熟悉的配方”,怎么两个后腰铲球,解围和拦截全部为那么醒目的几个“鸡蛋”呢?
足球真的那么简单,海公和瓜迪奥拉都就会一招纸上谈兵的东东?这个大家都不承认,我很难理解。瓜迪奥拉会变,海公同样会变,我认为上赛季淘汰赛的办法这个赛季不通,但是如果海公继续执教,我相信他也会做调整。
那么请允许我在接下里的比赛截图篇里进一步向你们解释,为什么不是你们"熟悉的配方“,而是我的”熟悉配方“。

比赛截图篇
(1)先看被进两球 (发生在你们认为翔一般的上半场),看看被人破门之前发生了什么。
4月26日 德甲32轮 拜仁vs不莱梅 上半场_超清.mp4_[2014.04.28.05.59.4].gif 4月26日 德甲32轮 拜仁vs不莱梅 上半场_超清.mp4_[2014.04.28.06.04.12].gif

这里我要喷一喷我们的老二疼,这位兄台有两个比较难顶的弱点,头球差和看球不看人
第一个球
-在前场无效控球被打反击,看看对手的阵型,防守阵型完全展开,没有被我仁给压扁。
-但这个威胁不能说特别大,我们的老二疼面对正面来球,被对手轻松头球摆渡,然后两个小黑娃完成了一次经典配合。我的大锅哦!输了意大利那么多次,为啥不长脑子,你顶他后背啊!别憨憨的硬抢。
-后来电视台几分钟后还给过一次回放,可以看到里贝里在龟速回跑,后来看到老二疼争顶失败马上启动,可惜晚了,最后又减速了(后来的一次减速是聪明的,关键是开始那会)。可以理解,这场比赛价值不高,相信下场对皇马时不会,黑刘星确实积极,估计是因为资历还不够老。

第二个球
-这个球更加搞笑,我仁的进攻已经打成,被断球是难免的,要每次打成了就进球,那全都是篮球比分。
-看看人蛋疼,明显比老二疼聪明,这种没把握的球你靠住人,别憨憨的起跳。
-可还是被进了,为啥?再看看老二疼的位置,暴露了他的第二个弱点,后场那么少人,我仁球员在往回赶,你往中路跑个毛阿!这不是挤压自己的防守阵型吗?人家往边路在插,你得把他继续往人把边路挤压。我们要把对手的阵型压扁,而不是自己把自己的防守阵型跑扁。

如果真的被人打穿了,或者被人硬突成功,那是没办法的事情,但阵型一定要保持,不要自己把本方的阵型体系跑乱。
上半场体系是否失败?当然是失败的,这两个球之前还发生过同样一个诡异的现象,在里贝里往前走时,黑刘星总往后腰位那里站着,有一次在那里站了10多秒钟。这种打法据说在曼城那场取得了极大成功,不过可惜现在情况变了,现在再这么打很难把对手压扁,反而影响了球员自己的跑位。
下半场你再也看不到这种情况,边路球员和中场球员向前插的都很坚决。

(2)下半场对对手的完全压制(何为压扁对手)
这里不再使用gif,因为太多次压扁对手,会使用拼图(有兴趣大家可以再看录像)。
打成的进攻
3.jpg 4.jpg

哪一次不是禁区内站了好多人,哪一次不是在前场进行你们的“无效控球”后打出来的,可依然完成了进攻,对对方球门形成了威胁,我们有克罗斯可以在外面放炮(虽然这场没上,但大腿无疑),还有能顶一阵子的罗本和里贝里,可以有节奏的变化,把对手压扁有什么好怕的。

那我再上几次没打成的
5.jpg 上左为64分钟,上右为69分钟,下方为71分钟。

这三次都是本方丢球后,被人打了反击,上面那两次反击没有任何威胁,第三次对手形成了射门。如果你们有心,回过头去看看录像,控球时间最短的恰好是71分钟那一次。
-首先看上面64和69两次,因为我们在前场控球挤压对手,对手的防守跑动不那么准确,整个阵型被压缩的很扁,这两次被断球时,我方球员在对手半场的依然有8名左右,看起来如果对手反击应该更容易?可是最后结果告诉你不是哦
-71分钟那次我们在对手半场是7名球员,可是里贝里是刚刚才进入对手半场的,对手的阵型也根本没被压进去,拉姆这时的丢球才更致命,结果是不是又和你们所想的不太一样?
-为什么呢?因为对手要由守转攻必须要展开阵型,你把他阵型压的越扁,他展开的时间就越长,本方球员回到防守位的机会就越大,你不把他压扁,他随时可以组织起进攻阵型。

谈谈对皇马站的预期:
我相当不看好,即使像下半场这么打,只能指望运气爆表和对方那二位经常犯抽的后卫。

-51,45,22分别都有很搞笑的一幕,对手球员其实已经可以抢到球了,最后弄着弄着又丢掉了控球权,这种事情会不会发生在皇马球星身上?我不大敢这样幻想,即使佩佩和拉莫斯上抢都是非常凶狠的,最次都是犯规,丧失球权应该不会发生。
-我们进的第一个球,塞球后里贝里的突破,后面回追的那位梅子球员根本没进行到任何干扰,打皇马时会不会有这样的事情,我们这场上半时塞了几个成功的球,欧冠上我们直塞的成功率高吗?特别是对皇马。
-即使换成下半场那种压扁对手的方式,皇马会被我们压扁吗?一旦压不进去又被断球,两亿和光头马可不是混饭的,魔笛呢?以前掐死阿隆索可以了,现在呢?魔笛上场的表现大家都看见了。
-上场对皇马反而是我们的阵型被皇马压扁过几次。德国后卫的老问题,边后卫和中后卫以及后腰之间的防守配合其烂,世界性难题,下场老二疼犯挫的场景肯定会再次出现,丢不丢球得看皇马各位仁兄的状态了,还好皇马没啥人头球摆渡,C罗头球好,但他喜欢射门。换老二疼肯定是不行的,虽然我喷他,但还是支持他首发,为什么?总不能上巴德吧?搏篮球比分吗?

自己的YY想法:打皇马更应该控,最好上半场不要丢球,在65分钟后再奋力一搏,会有机会。

评分

德意志万岁 + 100 顶数据分析帝!

楼主| 八戒逛街找媳妇 发表于 2014-4-28 13:56:15 来自手机 | 显示全部楼层
热爱金属 发表于 2014-4-28 12:56
这一年来都没什么时间泡论坛,但这几天因为输了皇马,我分析的够多了,在这里不再赘述。个人不太喜欢长篇 ...

所以我认为我们无法交流,我没有责任。
但其实我大概知道你想说什么,那么我也简单回应你一下。

是否怪罪个人和防守整体问题
-我 对老二疼的喷有开玩笑的成份,你应该看得出来吧?要不我何必在两篇贴里都坚定的支持老二疼打主力,而不是情绪化的yy马丁取代他。巴德那个更是开玩笑了,他怎么可能被安排上场?

-你说我不看整体,但你看我截取的那两个gif了吗?我都截的是进球之前的事,第一个进球甚至没有给到老二疼完整争顶失败的镜头,你觉得我是为什么要这样截?正是因为我认为根源在我所截取gif上面,即前面未能进行有效控球。格策和那个新人之间的配合太散漫,新人前压不坚决。在对手防守阵型很稳,自己又无能力压迫对手的情况下得即刻回传中场,再次梳理出球路线。

-老二疼这个球有没有责任,当然有,如果按我的意思,他的责任是10%。因为他在失败前并没有自己破坏阵型,简单的说就是他的跑位和站位没有任何问题,但他空中争顶确实差,也确实因为争顶失败,我们的防守阵型乱了。

-第二个球呢?他责任100%,即使对手最后没有进球,他的这次跑位都是完全失败,压缩了本方的防守阵型。如果中路没有人回来,那他责任小,可中路的人已经占据了位置,如果你仔细观察,会发现对手中路前插球员还跑在我们回防球员身后,比赛转播没有很直观的给出镜头,但你踢过球,可以推个大概。
这样老二疼的跑位怎么看都是错的
(1)现实情况,直接打成了,因为他往中路靠太快。
(2)运气一般,他没靠那么快,或者对手球员是直接交给中路前插的队友,但老二疼身子已经朝中路在跑,中路前插的对手还是可以传给边路积极前插的人,老二疼反向去追也根本赶不上,你踢过球,应该明白,身体的朝向不合适,速度快是没用的,那个时间差足够对手和你拉开很大的空间。
(3)运气爆表,对手回传被我们断了,ok,没事了,但肯定不能很快的由守转攻,还得手忙脚乱一阵

只要他这样跑就是错了,防守都是整体防守,个人身体素质好和速度快用处不大,阵型要展开,老二疼不仅要看对手球员的跑动,而且一定要注意本方防守阵型。这个多学学意大利。

这些其实我主贴里都讲过

楼主| 八戒逛街找媳妇 发表于 2014-4-28 13:25:52 来自手机 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2014-4-28 13:03
那我就满足你,先扔一个明确观点:
我认为今年的传控战术(如果暂且把现在的战术定义为传控战术的话), ...

得再明确一点,比如说,什么是防守效率?体现在哪几个方面?我推测你所说的防守效率是丢球数很少,但小猪那句话我不觉得能拿来做依据,11-12也讲过不少话的,记得吗?

现在整体效率不高是事实,但我不觉得上赛季的有你想的那么好。你之前讲过一个观点,上赛季最让你满意的是打尤文,这个我也是这么觉得的,但和你的依据不一样,因为打尤文是我们那年淘汰赛中唯一没被打穿过的,即使后来被我们七喜的病巴萨,也打穿我们阵型几次。

但我需要理据支撑我的观点,所以我需要时间重看录像,截图,构思怎么写更有说服力,给我点时间,半决赛后吧我再发一帖,就怕到时论坛大环境太糟糕,你看怎么样?
如果你在半决赛后还有兴趣了解我看法的话(即使拜仁被淘汰)

R:本来时间是留着去找自曝的“黑记录”的,现在看来得拖后了

还是找黑记录要紧,尤其是那些大肠刺身的  发表于 2014-4-28 21:47
 楼主| 八戒逛街找媳妇 发表于 2014-4-28 12:52:27 来自手机 | 显示全部楼层
德迷forever 发表于 2014-4-28 12:35
忽忽,八戒的球技应该不差,不过不知道是不是北理还是华南理不?我是系队主力,校队替补,主力基本都是特 ...

泥煤哦!大家在其他贴交流的那么开心,你跟我下套啊!北理怎么可能踢的赢?他们那么强,当年我们系队只有两个进校队的,其他都是体育专业的,也干不赢北理啊!你看你多坏,考我?
(开玩笑啊!)

朋友不是说你们不能黑,你们黑瓜也可以做朋友嘛!我支持瓜确实是因为我认为他足球上的方向与我yy出来的很接近,所以坚决顶他,没别的了,成绩好坏我倒没那么看多。

你看我这贴其实是在分析为何不是“熟悉的味道”,当然现在的成绩我很满意也是真的,你们不满意我也没说啥不是?那天是自曝说瓜吹为什么都匿了,我才出来代表瓜吹们找下存在感的,其他时候也没见我,对吧?要不你怎么现在才知道我瓜蜜呢?

没事,继续黑,我也继续蜜,而且大家还可以交流嘛!别对我本人搞人生攻击就行了,以前都是直接攻击我个人了,我才不依不饶的,呵呵!

楼主| 八戒逛街找媳妇 发表于 2014-4-28 12:42:17 来自手机 | 显示全部楼层
热爱金属 发表于 2014-4-28 12:19
我觉得自己说的够清楚了,你的情况有两个可能。

一种是看不懂。

又一次的无观点无模型,你这个回帖提出了两个想法,全是分析我这个人的。

再一次强调,我这个人很小气也不客观,但的确接受他人对事情的不同看法。(前提是在分析事情)

你所有的一切都是以“你blabla”开头,能表述的更加清晰一些吗?比如你不好说“你不看整体”这样看起来像斗气的话,而是清晰的表达在你的模型中,应该怎样看待攻防整体,这样我认为是正确的表达方式,而且我才能明确的抓住你的观点,大家交流不是顺畅多了吗?

让我们抛开其他杂七杂八的东西,正常的进行交流,我愿意看你对事情的分析,但你得详细的谈,不知你意下如何?
 楼主| 八戒逛街找媳妇 发表于 2014-5-3 08:27:30 | 显示全部楼层
flyinnet66 发表于 2014-5-3 00:00
这个帖子还被加精了,现在看真是反讽。

不会吧,现在我还是这么看的啊!
贴里不是已经提出了吗?
如果在后卫没有暴露的情况下,都被打两个,那么在后卫被暴露时会怎么样呢?
这帖子的观点就是要压扁对手阵型啊,我现在观点还是这样啊,为什么你说是反讽呢?而且你所认为的“被羞辱”,对皇马绝对不是最后一次,下个赛季还会有的,当然不一定被打那么大比分。
再说,你可以去查查皇马那场我们的控球率,网易给的是比较夸张了,69%,看专业网站的可能好些,不过这个搞多了也没人仔细看。
 楼主| 八戒逛街找媳妇 发表于 2014-4-30 09:42:04 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2014-4-30 09:33
回望这个帖子,感觉如下

一个流氓教小流氓如何调戏女生:瞧好啊,这是胸罩,这是T裤,手得这么着。。。
...

呵呵!你随意吧,人也骂了,讽刺也讽刺了,但还是啥都说不出来,我估计你最后还是一句“数据有啥用,我们看整体”

什么是整体,什么是现实?反正你也说不出来的,不能证伪的东西,你能搞出这个优越感确实令人佩服。
文科生吧?(虽然会得罪人,但真的忍不住要这样问了)
热爱金属 发表于 2014-4-29 08:49:05 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2014-4-28 22:48
主教练战术思想导致中卫缺点暴露的明显这个我同意,但每个战术本身都有自己的弱点,退防防守增加防守屏障 ...

所谓的控球防守已经让球队陷入了被动局面,反而是换了马丁后局面才有所改观,看不到嘛?

主场收缩成703,等着你犯错误,安猪那还不是下套?呵呵。。。

理想主义的弊端就在于脱离了现实,目前的拜仁没有能力去完成瓜的梦想战术,如今是东施效颦,防守效率就是因为这个才低下的。足球是要讲究平衡的,多投进攻一个子,防守就少一个子。瓜现在不也自己说要找到平衡嘛。
 楼主| 八戒逛街找媳妇 发表于 2014-4-28 19:31:39 来自手机 | 显示全部楼层
热爱金属 发表于 2014-4-28 15:38
这不是换某个人的问题,不管是博阿滕还是马丁内斯,你让他过度暴露在对方锋线之前都可能会被打爆,这也不 ...

暴露在对方锋线之前会被打爆,这无可否认。
所以我不满意的是第二球,暴露的是蛋疼,老二疼应该是协防的,第一球暴露的也不是老二疼。
所以我主贴中提到,站好阵型后的被打穿或者被过掉是必须接受的,而且一定会发生。这也是我觉得第二回合我们一定得好运过皇马的原因,皇马阵型展开会很迅速,我们也不可能长时间压扁他们的阵型。

如果我们在中后卫并没完全暴露时都被打穿,甚至被进球两个,那么对皇马会是一个什么样的结果?这也是我担心的
 楼主| 八戒逛街找媳妇 发表于 2014-4-28 14:09:55 来自手机 | 显示全部楼层
做事了,余下有回帖的话晚上回。

这贴也有人点反对? 别有用心吧。  发表于 2014-4-28 15:20
热爱金属 发表于 2014-4-28 12:56:43 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2014-4-28 12:42
又一次的无观点无模型,你这个回帖提出了两个想法,全是分析我这个人的。

再一次强调,我这个人很小气 ...

这一年来都没什么时间泡论坛,但这几天因为输了皇马,我分析的够多了,在这里不再赘述。个人不太喜欢长篇叙述,更喜欢简单扼要的回帖,可能是岁数大了也懒了。

我一向是对球不对人,所以不要介意。
battleshiper 发表于 2014-4-28 07:41:42 | 显示全部楼层
不莱梅如今是什么水平?欧战淘汰赛的对手是什么水平,这是最重要的变量。
jerryhu 发表于 2014-4-28 07:58:57 | 显示全部楼层
八戒牛X!比混存在感的董秋迪们用心多了。
失球有球队相对松懈的原因,JBT最近两场比赛都露了较大破绽,她离理想中卫距离还真不小。
jerryhu 发表于 2014-4-28 08:06:53 | 显示全部楼层
有些老外战术解析的味道:)
juycable 发表于 2014-4-28 08:28:38 | 显示全部楼层
很支持!!有理有据,而且我特别认同,赢球绝对不是因为回到所谓“熟悉的味道”。
纳瓦谢里采夫 发表于 2014-4-28 08:37:11 | 显示全部楼层
搞不清楚把一场比赛这么的看,是支离破碎的成分多,还是董秋迪的成分多

这个对于比赛的观察和分析,看来必须要有一个共同认可的逻辑基础方可开展,不然双方看对方的分析方式,都是槽点多的以至于无法一一列出,而任何一个槽点的继续讨论也会不例外的继续偏离下去
duguqinjian 发表于 2014-4-28 08:37:36 | 显示全部楼层
上下半场很大一个区别是回防力度。上半场对方反击我们经常只有2-3个人在防守;而下半场小猪和里贝里各有一次精彩的回追滑铲断球,记得有一次不莱梅反击我们甚至回来了6-7个人。这种积极性的变化直接决定了面对对方反击时的结果。不管中场休息时更衣室里发生了什么,士气、积极性方面得到的效果是非常明显的。
德意志万岁 发表于 2014-4-28 08:51:31 | 显示全部楼层
太牛了。。。神贴。。。
Frings8 发表于 2014-4-28 10:14:39 | 显示全部楼层

八戒呀,11-12赛季之所以后场控球那么少,是因为他们小法来后,不少场次打了三后卫。这是一个比较明显的转折性事件。你不觉得这个赛季中前场的控球率是最高的么。
被射门数,10-11赛季和12-13赛季比较起来才有意思,因为他们还是以四后卫为主的打法。而且他们的后场的控球率差的不多。

benneb1982 发表于 2014-4-28 10:26:35 | 显示全部楼层
梅子都排在哪里的,皇马打完了在去做分析吧
 楼主| 八戒逛街找媳妇 发表于 2014-4-28 10:37:11 来自手机 | 显示全部楼层
jerryhu 发表于 2014-4-28 07:58
八戒牛X!比混存在感的董秋迪们用心多了。
失球有球队相对松懈的原因,JBT最近两场比赛都露了较大破绽,她 ...

那两个失球确实有大意的因素。
JBT的这些也是老毛病了,但他也有长处,不怕人硬趟,皇马也是有弱点的,这么强大的明星阵容,没有支点式的中锋,所以打起来变化少。

我们的阵容和瓜的能力,保证了我们65分钟过后可以打出变化。但能不能弥补1个球的差距,毕竟我们没有客场进球,所以最后时间肯定会急于压上,一旦我们压上又没能挤压对手的防守阵型,失败就是必然了。我谨慎悲观,呵呵!毕竟皇马的魔笛非常不错。
 楼主| 八戒逛街找媳妇 发表于 2014-4-28 10:41:03 来自手机 | 显示全部楼层
juycable 发表于 2014-4-28 08:28
很支持!!有理有据,而且我特别认同,赢球绝对不是因为回到所谓“熟悉的味道”。

我就是不同意这个“熟悉配方”论,所以发了此贴。
本来是准备半决赛后搞大皇马的。
 楼主| 八戒逛街找媳妇 发表于 2014-4-28 10:47:18 | 显示全部楼层
@battleshiper @benneb1982
这正是我贴中分析的,为什么能赢,就是因为他是不来梅而不是皇马。
而皇马的阵型能否被我们压扁?我们的防守阵型是否能展开?
所以我才说不用沉浸在“熟悉的配方”中,因为这根本就是假象,这场能high主要是因为对手非顶级,我们将中前场控球做到了最好的程度。
 楼主| 八戒逛街找媳妇 发表于 2014-4-28 10:53:31 来自手机 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2014-4-28 08:37
搞不清楚把一场比赛这么的看,是支离破碎的成分多,还是董秋迪的成分多

这个对于比赛的观察和分析,看来 ...

我只能说按照自己的模型去尽量分析比赛。
以网络数据做宏观分析,以比赛截图和gif做微观分析。
说不定同样的数据放在别的模型中可以作为攻击我结论的理据,这很正常。开放社会就是因为多元化而有趣。
 楼主| 八戒逛街找媳妇 发表于 2014-4-28 10:58:12 来自手机 | 显示全部楼层
duguqinjian 发表于 2014-4-28 08:37
上下半场很大一个区别是回防力度。上半场对方反击我们经常只有2-3个人在防守;而下半场小猪和里贝里各有一 ...

此贴中有提到你的问题,如果以我的理论来说。

不是防守力度加大了,而是把对手阵型压扁了,所以让其不能有效的组织反击,我们的球员能有充分的时间回到防守位。

里贝里上半场也有加速回追的,只是没有作用,位置太远,所以他后来放弃了。
下半场不止防守时我们有很多球员,控球时我们有更多数量的球员在前场,我在截图篇里已经给出了具体的时间。
 楼主| 八戒逛街找媳妇 发表于 2014-4-28 10:59:09 来自手机 | 显示全部楼层
德意志万岁 发表于 2014-4-28 08:51
太牛了。。。神贴。。。

呵呵!感谢送分。
上次皇马让1.5有赢到钱吧?嘿嘿
 楼主| 八戒逛街找媳妇 发表于 2014-4-28 11:07:21 来自手机 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2014-4-28 10:14
八戒呀,11-12赛季之所以后场控球那么少,是因为他们小法来后,不少场次打了三后卫。这是一个比较明显的转 ...

所以我此贴专门提及了不熟悉巴萨。
我的确看到后半程我们前场控球增多了,这是我希望的方向,只是我们并没有每场都压扁对手的阵型。

而且我们上半场总是一塌糊涂,即没压扁对手,真正的无效控球又太多,对手由守转攻太过容易。都是下半场才真正打出高效的前场控球,对曼联也是,对沃尔夫斯堡和梅子也是,不清楚是对手的能力不足以支撑整场,还是我们在上半场消耗了他们太多体力,我难以找到理据说服自己。
Auer 发表于 2014-4-28 11:10:31 | 显示全部楼层
真正的董秋迪,先赞一哈再看
--Robery-- 发表于 2014-4-28 11:11:23 来自手机 | 显示全部楼层
支持下楼主,完全同意你的观点
chengkecolin 发表于 2014-4-28 11:18:28 | 显示全部楼层
楼主简直帅呆了,没时间仔细看,粗略看基本说了我想要说的东西。
不得不说挺瓜的人整体看球素质明显高于倒瓜派,你让纳纳和那几位写这样贴怕是要他们命了,就是自爆帝也最多会搞一两个无畏的动态图。