中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

白岩松:阿根廷,属于我的另一种乡愁

铁血战士 发表于 2014-7-14 10:00:06 | 显示全部楼层
每次德国和阿根廷的大战后。我第一时间,就去关注白岩松的微博,原因:

看他每次喂阿根廷写的悼文。哈哈哈
xiaoyanwang 发表于 2014-7-14 10:11:05 | 显示全部楼层
无病呻吟 搞的就阿根廷有技术似的
庄生梦 发表于 2014-7-14 10:19:22 | 显示全部楼层
比赛还有小十分钟才结束,您就关了电视,看来您支持的队伍在您心中可实在不怎么样,一丢球必定失败;再说即使必定失败,您既然那么爱她,就应该陪着一起走完,同时还可以在这个过程中再次领略您那悲情审美所带来的快感。结果您就关电视了,可见您并不在乎那个“阿根提纳”,您甚至也不在乎您那缺陷美的小情调,您到底在乎什么啊,在乎可以在赛后写这篇文章?如果是这样,您还真是巴不得阿队输球呢呵呵。。。矫情可不叫乡愁,叫乡愿。。。

哈哈 精彩  发表于 2014-7-14 10:33
Wittmann1116 发表于 2014-7-14 10:22:47 | 显示全部楼层
格策进球以后还有十分钟哪他就关电视了啊,
根本就不相信他的阿根廷能扳平啊。呵呵。
庄生梦 发表于 2014-7-14 10:27:55 | 显示全部楼层
得空儿想写篇“论阿根廷输球对白岩松的重要性”,有这样的所谓“阿迷”,真替阿根廷和他的铁杆粉丝们难过。。。
Hildbrand 发表于 2014-7-14 10:31:08 | 显示全部楼层
lausen 发表于 2014-7-14 09:36
这位阿迷,好过身边的诸多阿迷。

看看前两天的新浪网上全是阿迷嚣张的言论
bayernye 发表于 2014-7-14 10:31:32 | 显示全部楼层
各有所好而已,德国队何尝不是我们心中的寄托呢
普鲁士步枪 发表于 2014-7-14 10:35:55 | 显示全部楼层
白岩松应该好好向张斌学习,张斌是正宗德迷,但从不在公共场合表露,竭力保持了一个媒体人的中立。这就是他与张斌的差距。
Vampire18 发表于 2014-7-14 10:44:19 | 显示全部楼层
白岩松只是沉浸在自己的世界里,每个球迷都会这样,总好过前面看到的马德兴那种,尼玛的,公器私用。。。。。
Effenberg_Shi 发表于 2014-7-14 10:52:45 | 显示全部楼层
还你妈比乡愁……

lausen 发表于 2014-7-14 11:07:00 | 显示全部楼层
Hildbrand 发表于 2014-7-14 10:31
看看前两天的新浪网上全是阿迷嚣张的言论

国内阿迷数量众多,跟央五的造势密不可分。。。02年世界杯,阿根廷在预选赛所向披靡,带来一批阿迷,得得嗖嗖的看到他们小组出局;06年世界杯,26脚传递+6球完胜塞黑,又带来一批阿迷,继续看他们点球完蛋;10年世界杯,梅西的超强号召力,带来了更多的阿迷,于是我就在两个阿迷的陪同下看了一场让我哈哈不止的比赛;至于今年,哈哈哈哈哈哈。。。。。

哈哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2014-7-14 20:20
哈哈哈哈哈哈  发表于 2014-7-14 12:33
哈哈哈哈哈哈  发表于 2014-7-14 12:16
哈哈哈哈哈哈  发表于 2014-7-14 12:10
kanxf 发表于 2014-7-14 11:08:48 | 显示全部楼层
就是因为白岩松这样的傻逼支持阿根廷才会输球

哈哈 你把白岩松看的也忒重要了点  发表于 2014-7-14 12:34
kirchhoff 发表于 2014-7-14 11:26:59 | 显示全部楼层
立意我觉得还好,我对德国队的感情也是和自己以前的回忆穿插起来的。我相信很多德迷也是一样。
。。。
。。。
但是。。。
。。。
丫的不至于睁着眼睛说瞎话管现在的阿根廷叫美丽足球吧?
韦小宝 发表于 2014-7-14 12:06:35 | 显示全部楼层
一帮糙哥,看人家格策才叫技术甚至叫艺术。
非洲我最白 发表于 2014-7-14 12:09:01 | 显示全部楼层
真球迷值得尊敬
洛神甄宓 发表于 2014-7-14 12:09:19 | 显示全部楼层
嗯,不错,继续保持
lausen 发表于 2014-7-14 12:15:17 | 显示全部楼层
benneb1982 发表于 2014-7-14 09:54
下一次阿根廷进4强得什么时候了?德国队真的叫实至名归,连续4次打进了4强,记得有次诗人解说,能档住一次 ...

2010年世界杯对阵英格兰,波多尔斯基打进德国队第二球后,诗人如是说
前几天我又重温那场巅峰对决了。。。
lausen 发表于 2014-7-14 12:18:27 | 显示全部楼层
lausen 发表于 2014-7-14 11:07
国内阿迷数量众多,跟央五的造势密不可分。。。02年世界杯,阿根廷在预选赛所向披靡,带来一批阿迷,得得 ...

这队形保持的。。。。
于大川李维淼 发表于 2014-7-14 12:24:42 | 显示全部楼层
当格策进球之后,我就砸掉了电视,改成这样就完美了。
GERACE 发表于 2014-7-14 12:24:43 来自手机 | 显示全部楼层
林子大了,鸟真多!
白岩松乃真性情球迷!!