中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

这届世界杯是不是记忆中列强牌面最差的一届

Lothar 发表于 2014-7-16 11:03:08 | 显示全部楼层
小托 发表于 2014-7-16 11:00
我只看了第一场,当时觉得意大利除了3号托大,其他方面完胜英格兰。后者从策略上完全败给对手。

PS:楼 ...

你看后面的两场,就会了解了。
拜耳竞技场 发表于 2014-7-16 11:35:49 | 显示全部楼层
哪一届强? 哪一届不强?
02年得巴西不钓丝吗? 里瓦尔多在巴萨开始走下坡路, 罗纳尔多刚刚痛失冠军状态堪忧, 小罗名气还仅限于国内, 卡卡啥都不是. 德国呢? 除了巴拉克和卡恩还有谁? 施耐德? 拉米劳? 克洛泽? 弗林斯? 梅策尔德? 法国准备好了吗? 齐达内挂了. 阿根廷呢? 葡萄牙呢? 英格兰呢?
04年得希腊? 那绝对是极品啊
06年德国准备好了吗? 赛前德国的目标仅仅是8强. 意大利准备好了吗? 刚刚爆出电话门, 况且绝对实力还不如巴西, 法国呢? 里贝里那时还是小角色.
08年西班牙呢? 虽然西甲很强, 但是赛前没人看好西班牙吧? 一贯的大赛软脚. 更何况那时的哈维伊涅斯塔比利亚不像现在已经封王了.
10年呢? 西班牙貌似准备充分? 那怎么第一场挂了? 德国赛前伤了多少主力? 荷兰和巴西阿根廷呢? 看上去那一年最强的是巴西阿根廷, 但是除了邓加猥琐流和马拉多纳意识流你还记得谁? 梅西不进球吗?
12年呢? 德国看上去很强但是打起来阵容一日三遍, 意大利赢了德国就天真的以为能和西班牙对攻最后输的惨不忍睹. 西班牙还是那套阵容明明已经显露疲态却还是夺冠? 合理吗? 不合理吗?

说白了, 这个世界根本不会给你时间去准备的. 事实上我们也看到了, 也并不是看上去阵容齐整就能夺冠的.很多我们听上去如雷贯耳的名字, 是事后给他们的历史地位, 但是并不代表在他们夺冠或者爆冷前就有这样的地位.
比如说02年得大罗和小罗
比如说06年得左后卫, 里贝里,皮尔洛
比如说08年得托雷斯等
比如说10年得赫迪拉厄齐尔诺伊尔穆勒, 那时有几个人知道.
没错, 他们是成名球员, 但是没有大赛, 他们的名字会很快被淹没. 比如说现在还有几个人记得阿根廷有个叫特维斯的前锋? 还有几个人记得巴西主力前锋曾经是罗比尼奥?

gesila990 发表于 2014-7-16 11:39:14 | 显示全部楼层
拜耳竞技场 发表于 2014-7-16 11:35
02年得巴西不钓丝吗? 里瓦尔多在巴萨开始走下坡路, 罗纳尔多刚刚痛失冠军状态堪忧, ...

好久没来了啊。一来就发这么多内容。哈哈。

评分

拜耳竞技场 + 16 是啊 难得清闲

小托 发表于 2014-7-16 11:58:12 | 显示全部楼层
拜耳竞技场 发表于 2014-7-16 11:35
02年得巴西不钓丝吗? 里瓦尔多在巴萨开始走下坡路, 罗纳尔多刚刚痛失冠军状态堪忧, ...

所以说98之后一届不如一届
贝克 发表于 2014-7-16 12:25:08 | 显示全部楼层
小托 发表于 2014-7-16 11:58
所以说98之后一届不如一届

98年的法国此前连续两届世界杯都被挡在预选赛之外呢。
xinke5118 发表于 2014-7-16 15:37:29 | 显示全部楼层
你以为你是最懂球的?你以为你是战术大师?动不动排个阵,讲解下你所谓的战术,哈哈!你能看出来的东西,大多球迷都能看出来,呵呵,你只是一个不能再普通的一个球迷,别那么大谈阔论了!
xinke5118 发表于 2014-7-16 15:37:45 | 显示全部楼层
你以为你是最懂球的?你以为你是战术大师?动不动排个阵,讲解下你所谓的战术,哈哈!你能看出来的东西,大多球迷都能看出来,呵呵,你只是一个不能再普通的一个球迷,别那么大谈阔论了!