中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

其实大家就不要咒骂TK了吧....

w-indigo 发表于 2014-7-18 16:35:54 来自手机 | 显示全部楼层
英语译文总得来说没太大问题,大本身既可以指规模,也可以指伟大。重点是无论TK原意是什么,在那个场合都没有说得必要,这种比较本身就不合适。
reissler 发表于 2014-7-18 16:37:33 | 显示全部楼层
把拜仁版分出去单独做个论坛呗。。。在拜仁也骂TK,不在拜仁也骂TK,怎么也没法满足部分拜仁球迷啊。

无论去哪踢球,只要国家队给力就行了。现在TK出走,比当年巴拉克出走影响小的多。齐格当年出走,不也就那么一回事儿。
shangqibao 发表于 2014-7-18 21:32:23 | 显示全部楼层
最近逛的比较多,还真没觉得大家对TK有过什么咒骂,最多是言辞激励一点。 再说了,哪个人没被人骂过?
shangqibao 发表于 2014-7-18 21:34:50 | 显示全部楼层
热爱金属 发表于 2014-7-18 16:22
皇马比拜仁大一号?这么理解也很有问题吧?

我不知道大在哪里了,是他的钱包嘛、

拜仁是step,(这是英文翻译,不知道有没有歧义的地方), 但全世界的媒体可是转载英文最多。绝大多数人也不会像TK球迷那样去关注他本来的意思。
铁血战士 发表于 2014-7-18 21:48:21 | 显示全部楼层
不管TK说了什么。
只希望以后他走好自己的路。打出自己的潜力。

虽然我有点反感他,但是他走了,我也觉得少了些什么样。
alemanni 发表于 2014-7-18 22:44:45 | 显示全部楼层
热爱金属 发表于 2014-7-18 16:22
皇马比拜仁大一号?这么理解也很有问题吧?

我不知道大在哪里了,是他的钱包嘛、

呵呵,在世界范围里来说,皇马比拜仁的影响力更大一号,这点没错吧?

刚才看到小豆腐的帖子,她问过身边的德国球迷,人家德国人自己也是承认的。

即使俱乐部规模大小可以不看,人家10座欧冠奖杯,你5座,这个差距也是事实。

其实就是普通恭维新东家的话,你别拿文学家修辞家的标准去要求一个踢球的人就是了。
德国队11号 发表于 2014-7-18 22:54:31 | 显示全部楼层
其实这没什么好埋怨的,人往高处走、水往低处流!
人家又不是你私人财产,有人生选择的自由,只要遵循了规则!
德国队11号 发表于 2014-7-18 22:56:33 | 显示全部楼层
就像你在一家企业打工一样,发现了有更好前景的公司跳了槽,这有什么好奇怪的呢?
==================================================
克罗斯是拜仁培养的不假,但人家也回报了拜仁,助拜仁取得了成绩,还赚了3000万!
哪有什么不妥的呢?
热爱金属 发表于 2014-7-19 00:20:31 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2014-7-18 22:44
呵呵,在世界范围里来说,皇马比拜仁的影响力更大一号,这点没错吧?

刚才看到小豆腐的帖子,她问过身 ...

这就是10000人有10000个想法。

在我这里,皇马连给拜仁提鞋的资格的都没有。
alemanni 发表于 2014-7-19 00:31:40 | 显示全部楼层
热爱金属 发表于 2014-7-19 00:20
这就是10000人有10000个想法。

在我这里,皇马连给拜仁提鞋的资格的都没有。

脱离现实基础的想法就是意淫。
热爱金属 发表于 2014-7-19 00:35:29 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2014-7-19 00:31
脱离现实基础的想法就是意淫。

反正我不认为拜仁哪里比皇马差了。

我也从来没指望TK留下来,一直在说不用强留一颗想走的心。

但是刚走就说新东家比老东家高一个档次的,还真是让我少见,何况还是拜仁和皇马这种级别的,一个档次要多大?两个远古时代的冠军杯嘛?
alemanni 发表于 2014-7-19 00:42:04 | 显示全部楼层
热爱金属 发表于 2014-7-19 00:35
反正我不认为拜仁哪里比皇马差了。

我也从来没指望TK留下来,一直在说不用强留一颗想走的心。

这个恐怕是语言文化上的差异吧?就算是step可以翻译成“档次”,也并没有在我们这里有贵贱差异的言外之意在内。到一个比拜仁更“大”的俱乐部效力,就是“迈出了新的一步”。

你没看到他还说“为在拜仁效力过的每一天而感到自豪”?
热爱金属 发表于 2014-7-19 00:48:10 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2014-7-19 00:42
这个恐怕是语言文化上的差异吧?就算是step可以翻译成“档次”,也并没有在我们这里有贵贱差异的言外之 ...

对于TK,我不想跟阿勒多争什么。

我知道你喜欢他,我曾经也很欣赏他,他在德国队我也一样会给他加油。

但是在俱乐部方面,现在已经和我站在对立面上了,这就是典型的你的立场决定了你的态度。

立场决定态度,说得好  发表于 2014-7-20 03:04
alemanni 发表于 2014-7-19 00:53:30 | 显示全部楼层
热爱金属 发表于 2014-7-19 00:48
对于TK,我不想跟阿勒多争什么。

我知道你喜欢他,我曾经也很欣赏他,他在德国队我也一样会给他加油。 ...

我当然理解拜仁球迷需要调节心理姿势,所以一些过分的话听过也就算了。。。
SantaBallack 发表于 2014-7-20 03:03:04 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2014-7-19 00:53
我当然理解拜仁球迷需要调节心理姿势,所以一些过分的话听过也就算了。。。

有些话可以听过就算,有些话不能,至少TK那句STEP让作为拜仁球迷的我完全无法接受
站在德国队的角度上,我可以说人各有志,祝福TK
站在拜仁队的角度上,冲TK说的这句话,他就活该挨拜仁球迷的痛骂
冠军更少?影响力更小?别说拜仁球迷了,问问曼联巴萨米兰谁会服气,更别说承认这个所谓的事实了,门儿都没有
对事不对人,阿勒莫生气,我只是单纯站在拜仁球迷的角度上发泄发泄情绪,没别的意思
alemanni 发表于 2014-7-20 04:19:16 | 显示全部楼层
SantaBallack 发表于 2014-7-20 03:03
有些话可以听过就算,有些话不能,至少TK那句STEP让作为拜仁球迷的我完全无法接受
站在德国队的角度上,我 ...

现在生气很正常,不生气才怪——即使不从拜仁球迷的角度来评判,这话也确实不妥当,但你要看到整体,你真的以为他在拜仁呆了那么多年会没有感情?这些事情,哪怕真是出于双方的怨念,过了一两年,乃至几年后,也就淡了。

拜仁名宿布莱特纳两年前说过这么一段:(关于效力皇马):那是一段特别的经历。那时候皇马并未在他们的巅峰期。但是他们有着自己的光辉传统。正如人们经常提到的,皇马拥有一种特殊的气质,这是一种身份的象征,也是一种与众不同的境界,更是一种“王者风范”,而这并非其他俱乐部能够拥有的。在马德里我度过了人生中最快乐的三年。
http://bbs.hupu.com/3543341.html

呵呵,还有更过分的,他去皇马当时怎么说的?——在这(拜仁)狗屎俱乐部甚至不能自由的欢庆胜利。(大概是因为他的毛左倾向让拜仁当时的保守派主席很不爽)
http://zh.wikipedia.org/wiki/Paul_Breitner

还有句话,据说是他说当初怎么去的皇马(我没查到原文,按他的为人说话来看,不像是编出来的):”拜仁是一家伟大的俱乐部,但皇马不一样,在我看来,其他欧洲豪门是一样的,而皇马是另一个概念,所以当皇马给我打电话问我想不想来时,我说到这是什么话,皇马是独一无二的。“

比起One step bigger (或better),这个马屁拍得更过分吧?

布莱特纳是74年去的皇马,期间更皇马到慕尼黑打过欧冠半决赛,输了,当时慕尼黑球迷欢迎他的自然是全场的嘘声,但到了78年,他又穿上了拜仁球衣,最后在拜仁退役,成了名宿。

从我作为德迷的个人角度来说,TK去为皇马效力也是很不对味道的,对我来说皇马也是这几年最有敌对意识的俱乐部了。。。同样,我也对拜仁去培养板鸭的未来相当不爽。。。但这又有什么办法呢?我们球迷并不能左右这一切。

第三个例子同理,也无法证明是在转会到皇马第一天说的。  发表于 2014-7-20 05:56
而且第二个例子,不好意思,我看了德文wiki:http://de.wikipedia.org/wiki/Paul_Breitner 至少德语版上没有你所引用的内容,我指的是评价当时去皇马说的那句话,可能是中文版里故意有人加上去的。  发表于 2014-7-20 05:55
这个例子用的不太对,布莱特纳是两年前说的,而不是刚转会到皇马第一天说的。  发表于 2014-7-20 05:49
风云小虾 发表于 2014-7-20 05:03:16 | 显示全部楼层
SantaBallack 发表于 2014-7-20 09:27:59 | 显示全部楼层
风云小虾 发表于 2014-7-20 05:03
拿布莱特纳比较完全是八竿子搭不上边的事儿。
人家是在两家俱乐部效力过了,怎么评价,比较,他有这个资 ...

小虾说的有理,且不说那句话是不是在德文中出现过.单就TK的这番言论就极为不妥当,是这孩子很不成熟的一种表现
拜仁出去的球员我一般都不会太讨厌,包括去切尔西的巴拉克,去曼联的哈格里夫斯,多一个去皇马的TK对我来说本不算什么,只是就事论事,TK的话让拜仁球迷像吞了苍蝇一样恶心
说点远的,我的媳妇就是皇马球迷,原本我还觉得TK去皇马还算是我比较能够接受的事实了,至少比去曼联强,但现在..我只能呵呵了.
布莱特纳回拜仁很正常,但TK就和胡梅尔斯一样,怕是再也不会回来了.退一万步讲,他们真回来了,我依然欢迎,因为他们又重新是拜仁慕尼黑的队员了,而我是永远支持拜仁慕尼黑的
以上.
alemanni 发表于 2014-7-20 13:07:24 | 显示全部楼层
SantaBallack 发表于 2014-7-20 09:27
小虾说的有理,且不说那句话是不是在德文中出现过.单就TK的这番言论就极为不妥当,是这孩子很不成熟的一种 ...

我引布莱特纳,并不在于他的话是第一天第二天还是20年后说的,而是借以说明皇马在球员乃至其他球迷心目中的地位如何,不管布莱特纳对皇马说过什么,他的经历说明了他最终仍然是拜仁的人,他的归属仍在拜仁。

拿布莱特纳来说事,不是说TK这么说就合适,他这么说被人批,这是当然的——不过我私下里倒是觉得,如果这不是他的不慎说走了嘴,倒是一个不错的征兆,就他个人而言。
永远支持德国队 发表于 2014-7-21 08:35:44 | 显示全部楼层
无所谓啦,大家也不要置气,自己想走的想留也留不住,好聚好散。