中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

震荡中的短差太给力.

linuxfan 发表于 2015-4-17 15:19:01 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2015-4-17 15:04
很多中小板股票开始做头部了.
质地优良,明显滞涨的股票可以持有.

恩,后来大盘气势如虹冲到4300,感觉心脏受不住,继续降至半仓。。。尾盘果然跳了。。。下周见机行事
truelie 发表于 2015-4-17 15:24:31 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2015-4-17 15:04
很多中小板股票开始做头部了.
质地优良,明显滞涨的股票可以持有.

同意轻仓看戏
 楼主| yinaha 发表于 2015-4-17 21:35:01 | 显示全部楼层
钱,这辈子是赚不完的,永远没有尽头。如果现在已经有了足够的利润,及时收手又何妨?
以后的利润,放弃了、不要了、谁爱赚谁赚去。
在震荡向上的行情中,你或许还能再赚一些利润,但这些利润赚得却是心惊胆战的,何苦?
用已经赚到的钱,去游山玩水,多好!
记住:你只是一个普通的散户,你没有能力、也没有经验应付千变万化的行情。
失败的原因有一千一万种,因人因事而异,但成功的原因必然少不了的是——谨慎、再谨慎。

贪、癫、嗔,这三个字,哪个字排在首位呢?  

昨天打低的时候非常贪婪地买的.

今天拉高后卖掉昨天的仓位,同时减仓.关键时候,该恐惧的时候就要有所敬畏.降低仓位是当下该做的.

dallen 发表于 2015-4-19 19:20:57 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2015-4-17 21:35
钱,这辈子是赚不完的,永远没有尽头。如果现在已经有了足够的利润,及时收手又何妨?
以后的利润,放弃 ...

昨天还忐忐忑忑,没想到今天竟然降准了....
dallen 发表于 2015-4-20 10:30:42 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2015-4-17 21:35
以后的利润,放弃 ...

清仓了中海集运,8.6元出的手,
卖出理由:1、减仓,迎接可能的调整,储备下一波慢牛。2、8.6的价格已经非常接近恋曲推荐的价格翻倍即可抛出。
 楼主| yinaha 发表于 2015-4-20 14:53:53 | 显示全部楼层
真是惊心动魄的一天啊.

借降准利好,盘中冲高6%的时候卖出,将仓位降到10%.大盘跳水,收盘-3%,庆幸啊,一天1块的差价.
再次等待回补时机.
手中另外两只表现不错,一个8%的涨幅,一个6%的涨幅,都属于滞涨股,上周潜伏进去,今天终于给了我不错的回报
linuxfan 发表于 2015-4-20 15:09:30 | 显示全部楼层
大盘今天这量。。。太吓人了。。。

早盘11.5挂低了,没挂到,结果反弹至12.4。。。错失一个T。。。心塞。。。继续观望。。。。
 楼主| yinaha 发表于 2015-4-20 17:04:45 | 显示全部楼层
linuxfan 发表于 2015-4-20 15:09
大盘今天这量。。。太吓人了。。。

早盘11.5挂低了,没挂到,结果反弹至12.4。。。错失一个T。。。心塞 ...

呵呵.没事的.机会多的是.
周末减仓总策略还是对的.

现在你要观察他震荡的力度,缩量,站稳11块还会继续上攻,否则就会延长整理的时间和空间.
 楼主| yinaha 发表于 2015-4-20 17:38:16 | 显示全部楼层

上图左下角正常显示上证成交量,哦!不好意思,今天到顶了!

分时交易量,到20150420日1427时中后段估计在50秒左右吧过万亿,系统已经无法正常统计,因为爆表了.
一个创记录的伟大的历史时刻!

个股过百亿成交的18个,是人民币不是港币哪,港省坡县什么的,见过如此阵仗的大场面没有,有没有?
没有!

截图见证此情此景,身为泱泱大国小屁民一枚,自豪感油然升起。

埃尔茨 发表于 2015-4-20 20:06:30 来自手机 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2015-4-20 14:53
真是惊心动魄的一天啊.

借降准利好,盘中冲高6%的时候卖出,将仓位降到10%.大盘跳水,收盘-3%,庆幸啊,一天1 ...

我上周就全跑了,连北车都下了,东兴也割了点小肉,今天这调整完全不够,还得给老衲狠狠的砸!
linuxfan 发表于 2015-4-21 08:38:52 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2015-4-20 17:04
呵呵.没事的.机会多的是.
周末减仓总策略还是对的.

谢谢大姨指点~~

昨晚突然发了几个重要公告,编好的故事终于放出来了,针对国务院最近颁布的水十条。。。看戏。。。
 楼主| yinaha 发表于 2015-4-21 11:27:41 | 显示全部楼层
降准利好的大金融板块昨天扮演很猥琐的角色.
不负我望,今天终于开始行动了.
linuxfan 发表于 2015-4-21 11:41:17 | 显示全部楼层
早盘做了个小T,又是一上午打哈欠的行情,嗷呜。。。
大姨,601113走出三根这样的阴线,高点一次比一次低,量一次比一次小,如果还有冲高的话,是不是考虑有做短期顶部的可能性了?现在有点想等下一次冲高暂时清掉(如果还有的话。。。)
 楼主| yinaha 发表于 2015-4-21 15:18:36 | 显示全部楼层
大震荡市,手中个股打到低位时贪婪地大量买进,趁机会再做一把超过5%的T.
丰厚的超短线盈利,那亿亿的成交量,我只赚属于我的那部分.感谢任性大主力的慷慨了.
 楼主| yinaha 发表于 2015-4-21 15:25:23 | 显示全部楼层
linuxfan 发表于 2015-4-21 11:41
早盘做了个小T,又是一上午打哈欠的行情,嗷呜。。。
大姨,601113走出三根这样的阴线,高点一次比一次低 ...

可在盘中用减出来的仓位做T.这个位置,就是疯狂做T降成本的时候.以应对黑天鹅事件,那些我们不可能把握的风险.只有不断降低自己的持仓成本,才能立于不败之地.

每天震荡很大.如果技术不过关,把握不好高低点,也只能看戏了.
 楼主| yinaha 发表于 2015-4-21 16:17:49 | 显示全部楼层

牛顿是个疯狂的股民你们知道吧?牛顿就是那个发现万有引力的人,要不是他发现万事万物都有重力吸引,你们难道以为自己还可以在地球上待着吗?他在1720年花7000英镑买了英国南海公司的股票,仅仅两个月竟然就赚了7000英镑。本来应该见好就收了对吧,可是这时牛顿被苹果砸坏了脑袋。

他又加大投入,然而南海公司经营困难,股票一落千丈,牛顿亏了两万英镑。事后他总结出了牛顿三定律:

牛顿第一定律是股票不给力就维持现状。简称不给力就这样。

牛顿第二定律是股票给力就赶紧投钱。简称给力就加速。

牛顿第三定律是我往股市里投钱,你也得让我赚到钱。简称我给你力的同时,你也要给我力。

要是不玩股票,人类该失去多么伟大的发现啊。牛顿还有句名言:我能计算出天体运行的轨迹,却难以预料到人们的疯狂。才赔了两万英镑就觉得疯狂,要是来中国股市,那大起大落疯狂的跟坐过山车一样的感觉,岂不是会发现牛顿第四定律?我都想好了。

牛顿第四定律就是:不管给力或者不给力,最终还是要赔进去。

与牛顿相比,马克思就小气了,1864年他拿着600英镑投资英国股市,当时英国刚刚颁布《股份公司法》,股票市场一片大好,他竟然赚了400英镑,于是他把经验总结了一下,写了一本《资本论》,这经验真是丰富啊。

在《资本论》里马克思说:如果有100%的利润,资本家们会铤而走险;如果有200%的利润,资本家会蔑视法律。如果有300%的利润,资本家们便会践踏世间的一切。如果有400%的利润呢?他没说,我觉得资本家们应该就会玩弄中国股市吧。

最后咱们说说丘吉尔,1929年他刚刚卸去英国财政大臣之职就来到美国,美国金融家巴鲁克接待了他,安排了一顿丰盛的晚宴,你们知道一起吃晚宴的朋友不一定就是好人对吧。

放今天是偷拍视频毁了你,那会儿是建议你玩股票。于是丘吉尔投了10万美元,你说咋就那么巧,正好碰上1929年美国股灾,也不知道这叫不叫缘分。丘吉尔一天就赔了个精光。这个股票大跌让丘吉尔非常失落,于是他讲了一句名言:Never give up。

翻译成中文就是:就不(Never)给我(Give)往上涨(Up)啊。Never give up。我最近觉得自己的英文越来越好了,呃~

linuxfan 发表于 2015-4-21 23:22:06 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2015-4-21 15:25
可在盘中用减出来的仓位做T.这个位置,就是疯狂做T降成本的时候.以应对黑天鹅事件,那些我们不可能把握的风 ...

不想看戏,嗷呜~~~
linuxfan 发表于 2015-4-23 08:50:20 | 显示全部楼层

大姨,这个应该算是站稳11会有一波新的上攻了吧,60分钟
dallen 发表于 2015-4-23 09:25:53 | 显示全部楼层
在昨天,已经完成了清仓。今天看戏,择机而入。
 楼主| yinaha 发表于 2015-4-23 15:24:43 | 显示全部楼层
linuxfan 发表于 2015-4-23 08:50
大姨,这个应该算是站稳11会有一波新的上攻了吧,60分钟

震荡延续做好高抛低吸.