中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

《我看“中国德迷联盟”》作者:王焕章

艺术之子 发表于 2016-8-13 22:44:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是在一个偶然的机会知道“中国德迷联盟”(下文简称“联盟”)这个网站的。
       有一次我在百度上搜索我写过的一个帖子,被某位网友给转载到联盟上了。
            我接触到联盟后,马上就喜欢上她了。
       因为这里的人气在德迷网站中,是比较旺的。
       而且分类也很丰富,不仅有拜仁的版块,还有德甲其他诸强,以及国家队,还有德迷生活馆等各种版块。

一开始,我以为联盟就像其他的德迷网站一样,只涉及德国足球。
       后来,我又发现在联盟,还可以谈很多关于德国的话题。
       再后来,我又发现,原来在联盟什么东西都可以谈,而且在德迷们中各色人物都有。

在联盟,有生活在内地的,有漂泊在国外的;
       有学生,也有上班族;
       有经济学博士,也有历史学专家;
       有信佛的,也有修道的;
       有拜上帝的;也有通晓玄幻的;
       有能解梦的,也有会看前世轮回的;
       有能解析地震的,也有预测世界末日的;
       有唯物主义者,也有唯心主义者;
       有有神论者,也有无神论者;
       有刚追求到心仪女孩儿的,也有才失恋的;
       有身体健康的,也有病魔缠身的;
       有心态阳光的,也有心理阴暗的;
       有得抑郁症的,也有想要自杀的;
       有尖酸刻薄的,也有善良敦厚的;
       有喜欢发帖的,也有喜欢顶帖的;
       有每日都露面的;也有终年潜水的;
       有喜欢赞人的,也有喜欢贬人的;
       有自卑的,也有自傲的;
       有活的开心的,也有活的痛苦的……
       总之,在联盟中,形形色色、三教九流的人物都有,无所不容,无所不包。

在联盟,群英荟萃,藏龙卧虎。
       你在联盟,可以谈足球、谈人生、谈文学、谈感情、谈政治、谈历史、谈宗教、谈音乐、谈汽车、谈工业、谈经济……
       只要你能想到的话题,都会有人来应和,而且这些德迷所回应的,比你所掌握的知识还要丰富十倍。
       联盟还蕴藏着弥勒和济公一类的怪人,他们神龙见首不见尾。
       这些人说出的话看似怪诞、荒谬、嬉笑怒骂,你静下心来去品味,发现在其中竟然暗藏佛理禅机。
       这就是我对联盟的一些总体印象。
       我发现在自己已经身陷联盟而无法自拔了。
       因为在现实生活中和其他网站感受不到的东西,在联盟都会感受到。
       上面这些就是联盟对我所产生的巨大吸引力。

这是王焕章王博士写的前面一部分,后面那部分我就不贴了,不怎么阳光

那阵子王焕章被联盟筒子抨击的太厉害
盖德·穆勒 发表于 2016-8-14 09:49:07 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2016-8-13 23:01
我倒是一直跟焕章兄聊,祝焕章兄好运。

王博士的联系方式有 吗?
 楼主| 艺术之子 发表于 2016-8-14 00:23:53 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2016-8-13 23:01

当年忠贞为国愁,
何曾怕断头?
如今天下红遍,
江山靠谁守?
业未就,
身躯倦,
鬓已秋;
你我之辈,
忍将夙愿,
付与东流?
Frings8 发表于 2016-8-13 23:01:19 | 显示全部楼层
freetomcat 发表于 2016-8-16 11:37:20 | 显示全部楼层
可否给个原文链接 好奇后半截不那么阳光的部分
oliver.kahn 发表于 2016-8-25 11:19:55 | 显示全部楼层
德迷联盟是善于深度思考的一个群体,曾经
Frings8 发表于 2016-8-25 13:14:52 | 显示全部楼层
oliver.kahn 发表于 2016-8-25 11:19
德迷联盟是善于深度思考的一个群体,曾经

整体老了,你思考又能改变什么呢。
跟当初拉起虎扑足球的打工者非持股人聊,人家说的就很明白“这种网站最喜欢20出头,白干活,能流量,不拿钱的小朋友”。
yinaha 发表于 2016-9-1 16:34:29 | 显示全部楼层
我眼里的中国德迷联盟  作者:王煥章
http://bbs.gerfans.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=143660